Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найденыш_метис терьера_Определить возраст, ПИАР

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Найденыш_метис терьера_Определить возраст, ПИАР

Сообщение Olaaa » 09 янв 2010, 18:06

Здравствуйте!
У меня очередная находка. Не могу сказать. что я не рада была встретить этого замечательного соба, но учитывая то, что все никак с Нюшей не доведу ее лапки до выздоровление, то новая находка вызвала недоумение, но и пройти мимо не смогла.
Около Черниговской привязался за мужем псинка. Сам черный, роста небольшого, на мордочке и по телу седые волоски. Седые волоски я думала, что говорят о возрасте, однако за палкой он прыгал как молодой :ab:
Вообщем дал муж этому чуду сосиски, которые он благополучно сначала съел, а потом вырвал через час где-то.
Собачка была в ошейнике, которые представлял из себя ободранный пояс, так что предположу, что он все-таки не совсем потеряшка, наверное его выбросили :ac:
Замерз он на улице неимоверно, скулил.
Привели его домой, он улегся под дверью на коврике, спит и так сопит :ab:

Подскажите, пожалуйста, на какую породу похожа сорачка, сколько ему приблизительно лет, пристраиваемый ли он (оставить у себя нет возможности :ac: ), что ему сейчас нужно сделать (глиты, блохи, может что-то еще) и испугало, что он вырвал сосиски (может больной чем-то)???
Фоточки его сейчас выложим.
Olaaa

Re: Найденыш_метис терьера_Определить возраст, ПИАР

Сообщение Asi@ » 09 янв 2010, 18:09

1. Изображение
2. Изображение
3. Изображение
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Starla » 09 янв 2010, 18:10

Olaaa писал(а): испугало, что он вырвал сосиски (может больной чем-то)???

К вету, если есть возможность, обязательно нужно собакевича показать, но может он просто с голоду кусками накидался...
Посмотрите, как он себя ведет.
Если ему дать, например, кашки, и дать поесть в спокойной обстановке, он тоже будет рвать?
Starla
Старожил

Сообщение Starla » 09 янв 2010, 18:11

Покажите, пожалуйста, зубы...собачки :ab:
По зубам может кто-то поможет определить возраст :bf:
И сами гляньте: есть зубной камень? Зубы сильно стесаны?
Starla
Старожил

Сообщение Olaaa » 09 янв 2010, 18:12

Сейчас все время спал (где-то пол часа). Сейчас тоже лежит спокойно на коврике.
Попил только что водички.
А куски сосисок действительно были большими (видно, когда вырвал), так что может быть, что с голоду нахватался.
Olaaa

Сообщение Olaaa » 09 янв 2010, 18:13

Сейчас сфоткаю зубы :ab:
Olaaa

Сообщение Asi@ » 09 янв 2010, 18:22

Изображение
Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Olaaa » 09 янв 2010, 18:28

Фотки правда все темные выходят, но вроде бы по последним видно, что он какой-то терьеристый...
Только что съел чуть-чуть творожка.
Olaaa

Сообщение pwd » 09 янв 2010, 20:07

Olaaa писал(а):Фотки правда все темные выходят, но вроде бы по последним видно, что он какой-то терьеристый...
Только что съел чуть-чуть творожка.

по фоткам определять возраст тяжело очень
тем более по таким, но тут возраст прослеживается
седая борода+зубы, я бы сказал выше среднего, или как говорит Руслана, 5 лет :ab: старше у нас не бывает :bj:
pwd

Сообщение Leka » 09 янв 2010, 21:54

а мне кажеться, что это не седина - у меня скотч терьер тоже такой "мелированный" - так что это просто окрас может быть такой - ведь не только на морде... а уши как у спаниеля.... :ca: оч симпатяжный мальчуган!
Leka
Старожил

Сообщение Olaaa » 09 янв 2010, 21:56

Только что ездили в ветеринарку в Слон и Моську.
Посмотрели на него - имеем метиса спаниэля (русского) и ризеншнауцера. Возраст 3 года (+/- 2 месяца), прощупали, послушали - вроде бы все в норме. Посмотрели на наличие блох - их не оказалось :ai:
Что удивительно - в машину зашел сам и лег на пол перед передним сидением. Потом на прогулки ходил на поводке (правда поводок импровизированный :ab: ), бегает за палкой, приносит ее, прыгает очень высоко, игривый до неимоверности.
Кушать сейчас не хочет.
Только что его покупала (не особенно и грязный был).
Вообщем, очень он похож на потеряшку.
Вот сижу и думаю - что с ним делать дальше. Хороший псинка, очень добрый, игривый и абсолютно не дикий.
Olaaa

Сообщение Asi@ » 09 янв 2010, 22:05

Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение светик » 09 янв 2010, 22:08

давайте искать хозяев :ab:
светик
Старожил

Сообщение Olaaa » 09 янв 2010, 22:30

Новых или прежних? Предположительно прежние были, но где искать, как и что это были за хозяева - не понятно, т.к. ошейник был на нем ну очень страшным - это бывший пояс, весь ободран...
Просветите, как ПИАРить собаченьку.
Olaaa

Сообщение Olaaa » 09 янв 2010, 22:32

И забыла спросить - есть ли шанс пристройства? Вроде бы неплохой пес и породистый :ab:
Olaaa

Сообщение Veta » 10 янв 2010, 02:13

Очень похожую собаку 12 лет назад я тоже подобрала на улице. Её хозяин уехал жить в Росию на ПМЖ, а собаку с собой забрать не смог. Он конечно пытался её пристроить, но старую собаку никто не захотел взять, хотя все её любили и говорили,что она породистая (правда не помнили какая порода) и очень умная. Так она оказалась на улице. Несколько лет прожила на улице, рожала щенков в подвале, дворники жалели её, не выгоняли. А когда за ней приехали гицели отлавливать, сердце не выдержало, забрала её и пристроила доживать у старика соседа, с условием, что я кормлю и вывожу собаку. На тот момент, что я её забрала, по словам людей, знавших её хозяина, ей было 12 лет. Несмотря на свой возраст, Джесси была жизнерадостная и активная до самой старости и дожила до 21 года. Не могу передать, на сколько она была умна, можно было расказы о ней писать. Вот такая история. Не могла не написать, уж больно эти две собаки похожи и по темпераменту и внешне. Оля, спасибо, что не прошли мимо, всё же надо попытать счастья, вдруг хозяин найдётся, а может и пристроить повезёт! Видно даже на фотке, собаня очень умная и преданная!
Veta
Старожил

Сообщение Starla » 10 янв 2010, 02:38

Olaaa писал(а):И забыла спросить - есть ли шанс пристройства? Вроде бы неплохой пес и породистый :ab:

Шанс очень и очень большой!

Ее могли потерять, а кто-то на то на Черниговской за пару дней привязатся к собачке и поцепить на нее тот потертый бывший пояс - поэтому не факт, что его поцепили его истинные хозяева.
Попробуйте в том районе поклеить объявления о находке собачки. Может за ним сейчас кто-то плачет? Может стоит пообщаться с продавцами из лотков\киосков на Черниговской: показать его, порасспрашивать, может кто-то что-то о нем знает, видел.... :bw:
Ведь пес видно, что умненький и преданный. К нему наверняка очень хорошо относились, он не зашуганный.
Если за пару дней поиск прежних хозяев ничего не даст, можно ему искать новых.
Не думаю, что будет проблема найти достойных людей для такого смышленыша, но давайте попробуем поискать его прежних мам\пап :ab:

ОГРОМНОЕ Вам спасибо, что заботитесь о мальчике!
Starla
Старожил

Сообщение Olaaa » 10 янв 2010, 10:45

Спасибо за советы :ab: Вчера ходили по дворам в этом районе, спрашивали - не жил ли здесь такой пес. Пока результата нет.
Сегодня подготовлю объявки, единственное что - напишу от руки и без фото (т.к. не на чем распечатать :ac: ), поклею по району, может найдутся хозяива.
Olaaa

Сообщение Olaaa » 10 янв 2010, 16:38

Не перестаю удивляться этому малышу - он знает команды "сидеть", "лежать", "голос". Когда в подъезде кто-то зашумел, я спросила "Кто там?", так соба начал лаять :ab: . Пес просто отличный и такой сообразительный :ay: Обожает играть с мячиком, приносит его в зубах, ложит около ног и лает, чтобы бросали :bj:
Вообщем, собака домашняя, обученная, кто-то о нем заботился и это вселяет надежду, что хозяива найдутся (старые, а может и новые).
Уже подготовили объявки, развесим сегодня.
Опрос продавцов около м.Черниговская результатов не принес - никто ничего не знает :ci:
Olaaa

Сообщение Starla » 10 янв 2010, 20:54

Классный ребенок! :ay:

Будем искать хозяев! :bs:
Starla
Старожил

Сообщение Olaaa » 10 янв 2010, 22:45

Только что поклеили объявки про находку собаки на столбах около Черниговской, Дарницы, бульвар Труда.
Надеюсь, что хозяива найдутся.
Я вот думаю, может быть можно было бы его начинать Пиарить уже сейчас. У себя соба могу продержать максимум до пятницы. Понимаю, что за это время невелика вероятность найти новых хозяев, но можно пробовать.
Подскажите, как правильно пиарить, где размещать объявления, фотку наверное нужно получше (а то в темке все темные)???
Olaaa

Сообщение tgs » 10 янв 2010, 23:57

Вот объявки для поклейки. В инете , наверное, тоже надо в нашли собаку объявки кинуть. А вдруг? Если надо, я сегодня еще успею.
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 11 янв 2010, 01:48

Сландо, е-маркет, олкси - о находке собаки
tgs
Старожил

Сообщение Olaaa » 11 янв 2010, 08:55

Спасибо большое :ax: Такая красивая объявка :ab: . Сегодня буду пробовать в течение дня разместить на ресурсах, что Вы подсказали.
Olaaa

Сообщение LN » 11 янв 2010, 12:48

Чем-то он мне знаком... или напоминает кого-то...
Поклею у нас на площадке.
На праздники из-за салютов и фейерверков теряется масса собак, так что вероятность что он потеряшка дост.вісока.
LN
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории