Блины с начинкой из духовки
1. Делаю обычные блины: яйца, раст.масло, молоко, мука, соль, перец. стараюсь их делать не тонкими.
2. отдельно делаю начинку: 1)обжариваю с луком шампиньоны и/или 2) отвариваю красную рыбу, убираю из нее косточки, смешиваю с мелко порезанным репчатым луком (свежим).
3. блины наполняю начинкой любого из двух видов. заворачиваю трубочкой.
4. выкладываю начиненные блины на смазанный раст. маслом противень рядком, друг к дружке поплотнее бочком. заполняю весь противень.
5. отдельно смешиваю в мисочке майонез, сметану и сливки (или молоко) в пропорции: 1:2:3
6. заливаю блины этой смесью (ее должно быть много, и она должна быть жидкая, как жирные сливки, потом она загустевает), посыпаю тертым сыром (самый лучший вариант - моцарелла, он потом не черствеет, но можно любой другой)
7. ставим в духовку до корочки. блины готовы с самого начала, просто нужно их зарумянить.
8. в идеале - перед подачей посыпаю кунжутом и украшаю листьями свежего базилика.
время приготовления: блины - 20 мин, остальное - еще 25 мин.
калорий - много. но блюдо очень сытное, на одного человека 2 блина - с головой!
П.С. Когда нет под рукой грибов и рыбы, можно начинить чем угодно (я делала с крабовыми палочками даже)
Приятного аппетита!