Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найден мопс

Объявления о найденных собаках.

Модераторы: skavi, Sonia, vamp, illaria, Управляющий, ФинКом

Найден мопс

Сообщение vitushka28 » 05 мар 2011, 14:53

Найден МОПС. Бежевый, кобелек. Клейма нет, на нем был довольно пиличный ошейник. Сидел в подъезде на проспекте Науки,10. Собака по всему очень домашняя, адекватная, приветливая. Видимых проблем со здоровьем не обнаружено. Сегодня буду ветеринара для более детального обследования. Настораживает, что абсолютно не чувствует себя "потерянным", откликается на все клички (вернее, на доброжелательный тон). Может, кто-то видел объявления, или слышал, что ищут - собака пока у меня.
0672667957 (Лариса)
Изображение
Изображение
vitushka28
Старожил

Re: Найден мопс

Сообщение skavi » 07 мар 2011, 23:28

Мопсы очень настроены хорошо как на человека так и на еду :ab: . Я выкупала мопсю с питомника взрослую, так она через час уже от меня не отходила и лащилась.. По фото - здоровый щенок, или может года 2 максимум. Только немного глазки подтекают. Эх.. очень красив. Не нашлись еще хозяева?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение DiAnna » 12 мар 2011, 00:39

Как там мопсюша?
DiAnna

Сообщение ГлюкоМасяня » 15 мар 2011, 14:53

Ну и как нашлись хозяева?А то возьму и :dy: -------как возьму для Цыпы мужа(папа у нас мопс) :bj:
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение vitushka28 » 15 мар 2011, 16:34

Собака на лечении и временном доме у ветврача, а вот с хозяев, если они найдуться :aq: буде спрос, как они довели до такого состояния молодую собаченку.
vitushka28
Старожил

Сообщение skavi » 15 мар 2011, 19:13

А что с ним? Внешне - нормальный совсем. Моя мопся тоже была не в очень хорошем состоянии, когда я ее выкупила..
skavi
Старожил

Сообщение Yulishka » 15 мар 2011, 23:23

vitushka28 писал(а):как они довели до такого состояния молодую собаченку.

а что с ним? на вид он здоровенький, лапочка такой
Yulishka

Сообщение Elvira-dacenko » 16 мар 2011, 01:58

Вернулась от ветеринара - проблем море. Помимо ушного клеща с последующим обширным отитом, у песика по всему телу гнойники, которые нужно оперативным путем вскрывать (наркоз, дренаж и т.д.). Куча блох и глистная инвазия. К тому же на шее у него сильное раздражение от ошейника, который, наверное, никогда не снимался. Пес оказался молоденьким, поначалу мне показалось, что это пожилая собака, так он выглядел. При таких условиях, я не думаю, что его кто-то ищет.Только на первом этапе нужно выложить около 400 грн, что бы начать выхаживать его. Сейчас он находится на руках у моей знакомой-ветеринара, которая решила сама выходить мопсика. В случае объявления хозяев, потребует возмещение затрат.
(взято с http://retriever.net.ua/showthread.php?t=10291)
Elvira-dacenko

Сообщение skavi » 16 мар 2011, 10:07

Бедный. По фото вообще не скажешь.
Наркоз - то дело страшное для мопсов. У меня малая дышать перестала при наркозе. Слава Богу откачали... А мне потом только сказали, что она чуть не умерла. :ak:
Может он долго в загуле был? Блохи-глисты... Хотя такую собаку забрали бы быстро. Я бы таким хозяевам не отдавала :aq: ..
skavi
Старожил

Сообщение Yulishka » 16 мар 2011, 16:38

ой-ой, запущенный какой :ac:
Yulishka

Сообщение yunat » 16 мар 2011, 17:48

Elvira-dacenko писал(а):всему телу гнойники, которые нужно оперативным путем вскрывать (наркоз, дренаж и т.д.).

нужно бы проверить на стифилококк
yunat
Старожил

Сообщение DiAnna » 17 мар 2011, 17:41

Гнойники, наркоз, блохи зимой... :bw: Я, конечно, не ветеринар, но мне кажется доктор явно преувеличивает... (
DiAnna

Сообщение vitushka28 » 17 мар 2011, 22:27

У, какой интерес к маленькой, породистой и главное популярной породы, собачке.
Женщина, к которой привезли этого мальчика ночью, держит мопсов, так вот на фото он выглядит куда лучше чем в жизни. Собака реально запущенная и не ухоженая, и довольно невоспитаная и капризная. Судя по тому, что в инете нет ни одной объявки о поиске, да и не только в инете, наигрались хозы.
vitushka28
Старожил

Сообщение Yulishka » 17 мар 2011, 22:45

vitushka28 писал(а):У, какой интерес к маленькой, породистой и главное популярной породы, собачке.

Так жалко ж масю. Они такие неприспособленные к жизни вне дивана :bn:
Может от разводчиков каких-то сбежал или кто-то украл/подобрал в плохие условия, позарившись на то, что породистая собака... Потому что даже если хозяева наигрались, блохи до нарывов говорят о том, что собака была в каком-то бомжатнике, а не в нормальной квартире или доме.

16.01.2011 Пропал щенок мопса, 4,5 месяца, кобель, окрас - бежевый, на животе клеймо, кличка Пики. Пропал в селе Романкив (Новообуховская трасса, Киевская обл. ), в районе ресторанов "Три мушкетера", "Край Рай"
Контактное лицо: Ольга. Телефон: +38 067 411 48 49.
По фото похож, но этот ведь старше?
Yulishka

Сообщение vitushka28 » 17 мар 2011, 23:37

Этотсовсем взрослый 2-3 года,но вот мордочка уже с сединой.
vitushka28
Старожил

Сообщение Yulishka » 18 мар 2011, 00:15

vitushka28 писал(а):Этотсовсем взрослый 2-3 года,но вот мордочка уже с сединой.

бидося...
Но он в хороших руках и дальше с ним все будет хорошо. Такой симпатяга быстро пристроится.

В моем конце Виноградаря (Правды, Квитневый) есть похожий. Но он вроде дома, по крайней мере объявок о поисках нет. Я со своим странным графиком ни людей ни собак сейчас не вижу...
Yulishka

Сообщение vitushka28 » 18 мар 2011, 00:28

Пес был найден в Голосеевском р-не.
vitushka28
Старожил

Сообщение Улитка » 18 мар 2011, 00:42

Коллеги, уже давно хотела отписаться по поводу вашего найденыша.
Как по мне, здесь речь о нерадивых хозяевах не идет. Всё указывает на то, что пацан уже ПРИЛИЧНОЕ время живет на улице. А так как он дорогой породы, то все прохожие думали, что хозяин рядом и, вероятно, поэтому его и не подобрали. А хозяева в свою очередь его не искали, потому что были уверены, что такую дорогую и дружелюбную собаку не вернут.

У меня было много случаев, когда звонишь хозяину, говоришь, что найдена собака похожая на вашу, а в ответ: "Так нашу ж украли. На улице ее найти не могли". Приезжает. Опа, а это его соба 3 месяца по улицам шаталась.

Нужно дать на мопсика объявок, начать клеить. Конечно, я знаю, что проще сказать, что он был у каких-то жестоких людей и т.п., отдать его в свежие руки, но, думается, что это не такой случай. И зачем искать новые руки, если по нему кто-то плачет и тоскует.

Он мог ушного клеща запрасто подцепить на улице, от плохого питания и стресса, посыпало чиряки, он может еще с осени, а то и с лета! бегать на улице.

P.S. Это как с биглем Долли: сейчас всем хочется верить, что собака кем-то подобрана, поэтому и не находится уже столько месяцев, а ведь на самом деле, вполне реально, что она бегает по улицам с места на место (или на поселении где-нибудь в парке), и может объявиться через пару месяцев.
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение vitushka28 » 18 мар 2011, 11:06

Я думаю тему можно закрыть. Вот такая информация от Ларисы с ретриверского, отнюдь не утешительная:

[QUOTE=Lari_Sa;450810]Здравствуйте, у мальчишки дела просто отлично. Можно сказать, восстановился полностью, вовсю хулиганит. Приходится преодолевать пробел в воспитании, а так мальчик очень смышленый и ласковый. :ok:
Хозяева на связь не вышли. Зато нашлась заводчица, которая узнала мальчика по вполне четким приметам (по зубам). И хозяев она знает, т.к. неоднократно была с ними в непримиримом конфликте из-за содержания и ухода за собакой (несколько раз пробовала его вернуть...). Мальчик очень долго ходил по соседским рукам, пока не оказался на улице (никто не хотел с ним возится просто так (у него аллергия на укусы блох), а продать его хозяева не желали, но и не занимались). Заводчица предложила его забрать себе, но мы сошлись, что мальчишке будет намного лучше у Александры.[/QUOTE]
vitushka28
Старожил

Сообщение skavi » 18 мар 2011, 12:06

:aq: :aq: Что за люди...
Хотя что-то странно. Объявлений нигде не видела, про клеймо не говорили. А по зубам это как можно узнать? Рентгеновские снимки были у заводчицы?

Странная история.. Да ладно. Не думаю, что его будут обижать в новой семье..
skavi
Старожил

Сообщение vitushka28 » 18 мар 2011, 12:26

Объявки клеили в р-не находки люди, которые его нашли. В нете тоже есть немного. А вот о потере такого...
vitushka28
Старожил

Сообщение Yulishka » 18 мар 2011, 13:22

vitushka28 писал(а):никто не хотел с ним возится просто так (у него аллергия на укусы блох),

обалдеть какая проблема - аллергия на блох. :ca:
интересно, как эти люди живут сами, что гонять у собаки блох для них - это "возиться"
ну, мне кажется новости как раз утешительные - теперь малыш в хороших руках
Yulishka

Вернуться в Найдена собака