Улитка » 18 мар 2011, 00:42
Коллеги, уже давно хотела отписаться по поводу вашего найденыша.
Как по мне, здесь речь о нерадивых хозяевах не идет. Всё указывает на то, что пацан уже ПРИЛИЧНОЕ время живет на улице. А так как он дорогой породы, то все прохожие думали, что хозяин рядом и, вероятно, поэтому его и не подобрали. А хозяева в свою очередь его не искали, потому что были уверены, что такую дорогую и дружелюбную собаку не вернут.
У меня было много случаев, когда звонишь хозяину, говоришь, что найдена собака похожая на вашу, а в ответ: "Так нашу ж украли. На улице ее найти не могли". Приезжает. Опа, а это его соба 3 месяца по улицам шаталась.
Нужно дать на мопсика объявок, начать клеить. Конечно, я знаю, что проще сказать, что он был у каких-то жестоких людей и т.п., отдать его в свежие руки, но, думается, что это не такой случай. И зачем искать новые руки, если по нему кто-то плачет и тоскует.
Он мог ушного клеща запрасто подцепить на улице, от плохого питания и стресса, посыпало чиряки, он может еще с осени, а то и с лета! бегать на улице.
P.S. Это как с биглем Долли: сейчас всем хочется верить, что собака кем-то подобрана, поэтому и не находится уже столько месяцев, а ведь на самом деле, вполне реально, что она бегает по улицам с места на место (или на поселении где-нибудь в парке), и может объявиться через пару месяцев.