Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нашли собаку.Оболонь.Проделанная

Объявления о найденных собаках.

Модераторы: skavi, Sonia, vamp, illaria, Управляющий, ФинКом

Нашли собаку.Оболонь.Проделанная

Сообщение shapovalova03 » 14 мар 2012, 12:24

Спасибо!Темку можно перенести в "нашли"? или создать новую в соответствующем разделе?

Вчера вечером 14.03. на Оболони нашли кобеля. Без ошейника, но есть подозрение,что домашний. Девушка Яна,которая его нашла забрала его домой, но долго держать не сможет вот из ее письма : "он дает лапку по просьбе, ждет идти в туалет на улицу, если сильно приспичило, то начинает бегать по квартире и лапкой по руке бить- просится. знает что такое лифт и бежит все время не к нашей двери, а в противоположную сторону. (он у нас только 1 день)
Девочки,помогите с перепостом,плиз, и поискать в потеряхах.Спасибо
067 464 92 71 Яна.
http://vk.com/id4403086
Изображение
Последний раз редактировалось shapovalova03 19 мар 2012, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Re: Нашли собаку.Оболонь.ПОМОГИТЕ С ПЕРЕПОСТОМ

Сообщение shila1079 » 14 мар 2012, 12:38

ФБ, ВК кинула
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение shapovalova03 » 14 мар 2012, 12:40

Анна, спасибо Вам большое!!! :ax: :ax: :ax: Сегодня Яна еще пойдет объявки клеить, будем надеяться, что хозяева найдутся!!!
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение shapovalova03 » 14 мар 2012, 17:34

Ап
shapovalova03

Re: Нашли собаку.Оболонь.ПОМОГИТЕ С ПЕРЕПОСТОМ+поклеить объя

Сообщение shapovalova03 » 14 мар 2012, 19:31

Девочки, кто поможет поклеить объявки по Оболони?
shapovalova03

Сообщение Veta » 15 мар 2012, 01:31

Видела этого собаню, когда проезджала на маршрутке. Он сидел возле ЭКО-маркета на бетонном выступе , тулился к рядом сидящей дворняге. Я тогда подумала, что он хозяина ждёт под магазином и подумала, хоть бы дворняга его не обидела.

Помогу поклеить объявки, если дадите мне распечатанные, а то мой принтер не работает. Ещё нужно в клинику Бугаева отнести листовочку, клиника буквально рукой подать от места, где его нашли, вдруг они хозяев знают.
Veta
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 15 мар 2012, 09:50

Veta,СПАСИБО Вам большое!!! :cp: абсолютно верно, там его и нашли, и Яна сначала тоже подумала, что ждет хозяина, начала расспрашивать, и оказалось, что он там день сидит. Девочки, большое СПАСИБО ВСЕМ, кто отклинулся!!! Сегодня Яна написала, что девушка из-под Киева хочет его забрать к себе в дом. Завтра едут отдавать. Давайте будем держать кулачки! ТТТ!!! Собак очень нежный и ласкун, так что будем надеяться его семья будет любящий и доброй. Как отдадут и Яна отпишется-отзвонится-расскажу подробности! Девочки, еще раз СПАСИБО ВАМ!!! :ax: :ax: :ax:
shapovalova03

Сообщение Veta » 15 мар 2012, 11:39

Девчёнки, а вдруг его ищут хозяева и может он очень любимый ими, ведь всего только пару дней прошло, и объявок я нигде не вижу , в ветклинику обязательно подойти нужно.
Veta
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 15 мар 2012, 12:32

Veta, Яна написала, что тоже не видит своих объявлений, которые вчера клеила, видно посрывали. :ac: Из переписки с Яной :"А по обьявлениям никто не откликнулся и сегодня, когда я ехала на работу , то их не увидела, видно сорвали, хотя мы их на столбах клеили". Светлана, если честно как тут поступить правильно непонятно. В интернете я нигде не вижу объявление о пропаже. На Оболони объявки тоже.Тут, конечно, вариантов может быть масса: не успели за 2 дня дать объявление, их посрывали, собака пришла из другого района и мы просто не знаем, что его ищут. Но для меня например основным показателем халатности хозяина является то, что собака даже без ошейника гуляет.Пусть без адресника, но на ней ничего нет.Собаку нашла и взяла к себе Яна,и, наверное, это ее право решать все таки отдать собаку новым хозяевам или искать старых дальше. Наверное, нельзя упускать такой шанс, если появляется адекватный ПХ? :bn:
shapovalova03

Сообщение Adjara » 15 мар 2012, 12:37

Шанс упускать не стоит, конечно же, но тогда хотя бы предупредите новых ПХ, что если найдутся старые хозяева - собаку придется вернуть. ИМХО.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 15 мар 2012, 12:47

я Яне это обязательно напишу! :ab:
shapovalova03

Сообщение Veta » 15 мар 2012, 13:35

Два дня для поиска старых хозяев - это очень малый срок. Если хозяева пожилые люди, то они интернетом не пользуются. По сотсоянию собаки надо смотреть , если она ухожена, без блох, колтунов, не истощённая, то наверное её любили и заботились и стоит попытаться найти прежних хозяев. Ведь про новых мы тоже ничего не знаем, вдруг этой девушке из под Киева вздумается эту малышку на цепь посадить, всякое ведь бывает. Если девушка серьёзно настроена брать собаку, то недельку может и подождать. А за неделю можно поклееть ещё объявки, я свою помощь предложила в этом. Клееть надо возле Сильпо, почты, возле озера есть доски для объявлений, в клинику Бугаева отнести листовочку.
Veta
Старожил

Сообщение КатяДен » 15 мар 2012, 13:49

На счет ошейника, наши "добрые" люди часто снимают ошейники со встречных собак :aq: вместе с адресниками :ac: Так что это еще не показатель. Очень часто бывает вы клеете на одной стороне, хозы на второй, а чаще я встречаю людей которые не умеют искать своих потеряшек а просто ходят и зовут. :ac: Я через 2.5 месяца постоянно клеянья нашла хозов, а те решили что их собаку украли :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение Veta » 15 мар 2012, 13:57

shapovalova03 писал(а):Veta, Собаку нашла и взяла к себе Яна,и, наверное, это ее право решать все таки отдать собаку новым хозяевам или искать старых дальше.

Я так поняла, что у Яны есть своя собака, тогда пусть честно ответит себе на такой вопрос: Если бы она случайно потерялась, ну например, испугавшись питарды на улице. Хотела бы она, что бы кто-то за два дня пристроил её в село?
Veta
Старожил

Сообщение pit » 15 мар 2012, 14:06

Осенью 2010 г. нашла болонку. Две недели искали хозяев, клеили объявки,бпросали по инету. Хозяева жили на соседней улице. ) Тоже клеили объявки, но не тами, где я. Хозяева нашлись.
Нельзя так быстро отдавать собаку новым хозяевам . Это неправильно.
Человек, нашедший собаку, должен как зооспасатель в первую очередь думать о собаке.
Или не брать собаку с улицы.
Если нашедший не может держать, то пусть собака побудет у потенциалиных пх на передержке. А пока надо поискать старых хозяев.
Выбачайте, что влезла. ) Но, думаю, так правильно поступить.
pit
Старожил

Сообщение zaryusha » 15 мар 2012, 15:50

Тоже недавно нашли собаку,старую,дворняжистую,но в ошейнике,правда не сильно ухоженную,но и не запаршивленную.поклеили объявы-результата 0,продержали неделю в клинику,побросали в инете,отвезли на передержку....и ещё через 2 недели нашлись хозяева,собаке оказалось 12лет.Так что наверное стоит подождать с новыми пх,ну или по крайней мере договориться с ними,что если найдутся старые ,то собу надо будет вернуть
Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 15 мар 2012, 16:17

Из переписки с Яной: "Яна
если его ищут, то мы всегда его сможем вернуть! "
ПХ сказали, что собаку нашли и что может еще появиться старый хозяин и девушка к этому готова. Давайте и дальше продолжать искать ее старых хозяев, если они, конечно, есть! Veta, в клтинику сможете занести листовочку?
shapovalova03

Сообщение Veta » 15 мар 2012, 16:42

shapovalova03 писал(а): Давайте и дальше продолжать искать ее старых хозяев, если они, конечно, есть! Veta, в клтинику сможете занести листовочку?

Конечно смогу, если только дадите мне уже распечатанные, у меня принтер не работает. И поклеить объявки тоже помогу.
Veta
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 15 мар 2012, 16:50

Veta,договорились. Тогда я печатаю и Вас наберу по телефону-договоримся, когда встретимся! :ab:
shapovalova03

Сообщение shapovalova03 » 16 мар 2012, 14:01

Изображение
Изображение
Изображение
Яна не будет отдавать собаку девушке в частный дом: " Мне нужен надежный человек, а в ней я этого не увидела".Яна сама на данный момент мправляется и ищет варианты :"пока не паникую! есть варианты. я уже не представляю себе как смогу его отдать, но он уже обнюхивает моих девочек, а это черевато последствиями :)" Помощи на данный момент не просит, но если станет вопрос с передержкой, кто готов участвовать финансово?
shapovalova03

Сообщение Veta » 16 мар 2012, 14:20

Яна, умничка! Олеся, спроси у Яны, может ли она распечатать и передать мне объявки о найденной собаке, я так понимаю, мы рядом живём, мой дом возле ледового катка. Давай пока с этого начнём , ну и плюс поищем пока бесплатную передержку, может кто согласится взять это чудо временно, поспрашиваю у своих соседей. Я бы с удовольствием пригрела такое милое созданье, но у меня есть опастность подхватить нехорошие собачьи болезни. Уверенна, мы найдём его хозяев, разве такого славного можно выбросить?
Veta
Старожил

Вернуться в Найдена собака