Adjara писал(а):balerina писал(а):Я буду. Где и во сколько собираться?
Поддерживаю.
Думаю, что хотя бы в этот день ради животных нужно думать не о том, кто кого представляет, а постараться сделать марш более массовым.
Точно такого же мнения. буду
Модератор: alexuaadmin
Поддерживаю.
Думаю, что хотя бы в этот день ради животных нужно думать не о том, кто кого представляет, а постараться сделать марш более массовым.
IrinaN писал(а):Тань, я пока еще вхожу в группу Земляне и планирую быть на этой акции (мне безразлично, буду я там от Землян или от форума юа-вет или сама от себя). Мне кажется, что вот именно на эту акцию нужно прийти всем киевлянам, независимо от своего отношения к тем или иным зоозащитным сообществам или личностям. Если уж европейцы выступают инициаторами, неужели мы не сможем их поддержать изнутри? Ведь они это организуют для нас и наша поддержка должна быть однозначно. Марш должен быть многочисленным, иначе это будет очередное позорище и зоозащитники, не сумев в сто пятидесятый раз объединиться, выставят себя полностью несостоятельными, как граждане. Мне кажется, не стоит распыляться, а лучше прийти 31, возможно, со своими требованиями, собрать подписи и в понедельник-вторник передать их КМДА.
Поддерживаю.
Иринка писал(а):Насчет натурального меха. Не пойму, почему некоторые не понимают, что защищать кошек и собак и при этом носить натуральный мех, мягко говоря, не совсем правильно. Конечно, я понимаю, что трудно отказываться от того, к чему нас всех приучали с детства, но разве мы уже не сделали превый шаг? Разве нам не говорили, что в убийстве любого существа, кроме человека, нет ничего плохого?
Владислав писал(а):Вопросы для членов группы Земляне.
По соц.сетям вы распространяете инфу о том, что акция пройдет с 11 до 17 часов, начиная от парка Шевченко и заканчивая Майданом. Какой более подробный план мероприятий у вас ? Кто подавал заявку ? Подана ли она ? Что будет тем, кто придет в натуральной кожаной куртке ? Можно ли НЕ расчитывать на фейс-контроль ?
Кто-то знает о других вариантах проведения в Киеве этого дня ? Может быть действительно собраться всем вместе ?
25 січня ми вже виходили на акцію «Stop It!». Частково наші вимоги були задоволені. Зокрема при Міністерстві екології було створено нову робочу групу із вдосконалення законодавства щодо захисту тварин від жорстокого поводження.
Але на місцях вбивства тварин тривають! Комунальні служби та окремі громадяни, що називають себе «догхантерами», а насправді є просто живодерами, вбивають безпритульних тварин жорстокими методами – труять отрутою, що викликає довгу та болісну смерть, або відстрілюють.
Тому 31 березня українська та європейська громадськість вийде на масштабну акцію та звернеться до президента України Віктора Януковича як до керівника владної вертикалі із такими вимогами:
1. Видати указ про введення мораторію на фізичне знищення безпритульних тварин комунальними службами.
2. Забов’язати правоохоронні органи розслідувати випадки отруєнь та відстрілів безпритульних тварин (факти додаються).
3. Забов’язати правоохоронні органи розслідувати діяльність так званих «догхантерів», що координують свої дії на сайті ушлепки-ушлепки та заблокувати доступ до цього злочинного ресурсу на території України.
4. Ініціювати перевірку КРУ та прокуратурою діяльності комунальних служб, яким доручено виконання функції по контролю за чисельністю безпритульних тварин, зокрема й витрачання ними бюджетних коштів.
5. Імплементувати в Україні європейський досвід вирішення проблеми безпритульних тварин шляхом стерилізації та утримання в притулках.
31 березня – марш проти капіталістичних ДЕформ
31 березня цього року по всій Європі пройдуть акції протесту проти «антикризових» дій урядів – економічних «деформ», які затягують паски на горлянках трудящих. Демонстрації відбудуться в Австрії, Бельгії, Греції, Данії, Іспанії, Італії, Нідерландах, Німеччині, Португалії, Словенії, Хорватії та Україні (список буде доповнюватись).
balerina писал(а):Я буду. Где и во сколько собираться?
.заявку должна подавать конкретная общественная организация или хотя бы инициативная группа
.Еще интересный момент - в заявке в КГГА и в МВД должно быть указано лицо, ответственное за акцию, и контакты
Совершенно верно. Анонс не может быть анонимным. Но лучше, снова-таки авторитетнее, если будут указаны организации-участники. Чем больше, тем лучше. Но, кстати сказать, отсутствие указания ОДНОГО или нескольких организаторов в других странах (с Россией включительно) и городах ничуть не мешает им работать в плане обеспечения этого мероприятия.Точно так же в анонсе и пресс-релизе марша должна звучать хотя бы одна организация-организатор.
Иначе "ничейную" акцию быстро "подберет" более ловкая общественная организация или партия. Прецеденты были.
Andros писал(а):По поводу заявки, думаю, разобрались. Подается от частного лица, в данном случае АртВлад.
По поводу анонса и релиза - Уа-вет ничего не мешает делать свой анонс и релиз. Я разошлю, присылайте, когда точно утрясете.
По поводу времени сбора - я бы все равно настоятельно советовал, к примеру, 10:00 или 10:30, чтобы не перебивать акцию профсоюза Прямое действие в 12:00 примерно в том же месте.
В идеале все же следовало бы идти одной колонной с Землянами. Да и так ли будет много участников? Сколько реально придет на акцию от Землян и от Уа-вет? На акции по Ведуле было человек 200, но к акциям солидарности народ не так фанатично относится.
Andros писал(а):Могу спросить у Яны Ренк, настаивает ли она на том, чтобы люди даже "ничего похожего" не одели.
ArtVlad писал(а):Резонно. Поддерживаю на 10 часов. Место сбора - может быть, парк у Верховной Рады? Сначала "посетим" закрытую ВР, повесим символическую табличку на парламент о том, что (приблизительно так) закрытые двери - очень характерно для депутатов., у них для проблем страны закрыто все: и двери, и сердца, и глаза, и уши. Затем пройдемся вниз к Кабмину, где сделаем то же, оттуда дойдем до КМДА и в третий раз проделаем эту процедуру. Вот таких три символических точечных действия предлагаются.
Идея еще сырая, но мне кажется, в ней что-то есть. К 11 часам как раз управимся. И как раз по времени получается так, что желающие смогут далее присоединяться к акции Землян.
Kati писал(а):ArtVlad писал(а):Такой маршрут, мне кажется, более удачлив, чем предложенные два варианта. От КМДА до б-ра Шевченко рукой подать, а там можно присоедениться к землянам. И дело не в партийной принадлежности, а в идее проведения акции. Как показало время, через соцсети собирается большое количество людей. Поэтому (мне так кажется) земляне смогут собрать человек 100-200, а мы сможем? Логично было бы к ним присоедениться. Лично мне бы хотелось пройтись по маршруту предложеному АртВлад, а дальше присоедениться к землянам, даже учитывая их нетерпимое отношение к людям, носящим мех и кожу. Правда, настораживает то, что могут возникнуть конфликтные ситуации во время шествия (если подойдут люди не в "той" одежде), но это пережить можно. Если провести два различных шествия - представляете, как это смогут "обыграть" в прессе?
Поддержали все. Татьяна Метелева, вы лично все это поддержали, не промолчали - а поддержали, сообщением, и не говорили тогда ничего о притворстве в решении не приходить в мехе даже тем, кто его носит.
Вернуться в Акции, проведенные на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6