Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Тяжелая тема..или...Виталик умер...

От нас уходят не только животные, но и ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, посвятившие свою жизнь хвостатым друзьям...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Тяжелая тема..или помощь человеку.

Сообщение Пэрис » 13 июл 2010, 18:19

Юлия, спасибо за советы. Мы обязательно это учтем!
Пэрис
Старожил

Сообщение tiyna » 13 июл 2010, 18:31

Ира, конечно же ему нужна ортопедическая кровать.. это даже не обсуждается. Рада, что в церкви отозвались и будут помогать. А карточка Привата, открытая на твоё или чьё-то другое имя, но персонально для нужд Виталика решила бы проблему, о которой говорит kundell . Да и больше бы было притока денег, ведь помочь хочет каждый, но не у каждого есть возможность круглую сумму выделить, перечислить хоть 20грн с банкомата - это посильно всем.
tiyna
Старожил

Сообщение Пэрис » 13 июл 2010, 19:27

Здесь пожервования внесли люди которые знакомы со мной не первый год и доверяют мне свои средства, часто оторваные от своих семей и животных. На каком основании я могу примать деньги для Виталика от незнакомых людей? Опекуном я быть не могу. И я не родственница. На каком основании юридически я могу примать деньги и распоряжаться ими??? Поверьте я сама была бы просто счастлива просто организовать финансовую помощь, если бы был адекватный распорядитель. Над этим вопросом я ломала голову не один месяц...в итоге ходячий человек от голода и недостатка лекарств стал колясочником. Неужели я где то написала что в наших силах излечить Виталика? Я попросила поддержки материальной и моральной. Просто человеку надо знать что он ни один на один со своим горем..и просто позвонить 1 раз в день и спросить- Покушал ли ты сегодня и заехать посидеть часок( Как Лена с Галей) раз в неделю- это ОЧЕНЬ много! Я организовала помощь так как я могу её координировать.
если кто то может создать фонд Виталика и осуществлять закупку лекарств, еды, посещение врачей я буду счастлива. Я помогаю так как я могу. Кто может лучше- дам адрес и все телефоны!!!!Карточку Привата Таня ТГ предоставила-мы доверяем друг другу на 100% и живем рядом. По-моему всем кто хотел помочь я помогла сделать это с наименьшими потерями времени...неужели кто то хотел помочь и я отказалась приехать, если человеку нет времени дойти до банка... КОМУ Я ОТКАЗАЛА В ТОМ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ДЕНЬГИ???? и дальше их направить на нужды Виталика?К чему эти разговоры? На сегодняшний момент многие люди наверное забыли о своём желании помочь. И я их за это не осуждаю- действовали на эмоциях, потом поняли, что не рассчитали свои финансове возможности...Но все кто хотел помочь-нашли возможность это сделать!
Что с кроватью то делать -какая фирма-изготовитель хорошая и по цене не кусючая? Кто разбирается?
Пэрис
Старожил

Сообщение Мика* » 13 июл 2010, 20:00

я хочу передать продукты,что ему можно кушать и что он хочет?
Мика*

Сообщение lya.21 » 13 июл 2010, 20:07

я тоже, конечно, за кровать, но вместе с тем понимаю, что Виталию помощь нужна действительно на долгосрочное время. церковь деньгами вряд ли будет помагать -дай Бог, чтоб они подкармливали его. как понять какие суммы будут идти для него? от себя лично - еще месяца 2-3 однозначно буду помагать не меньше, чем в этот раз, а как потом - не могу однозначно обещать в таких же суммах, но по 100 грн точно. что ему важнее - проплатить сейчас дорогостоящий курс лечения, чтоб поддержать и убрать истощение, и пока подождать с кроватью, а там если будут денюжки, то тогда покупать кровать? или сейчас купить кровать, пожертвовав поддерживающим курсом лечения?
lya.21
Старожил

Сообщение kundell » 13 июл 2010, 20:10

Пэрис ,
Ира, простите меня - я не хотела Вас обидеть. Тем более, у меня и в мыслях не было осуждать Ваши действия. Я неудачно выразилась... Мир? :ax:
kundell

Сообщение TG » 13 июл 2010, 20:26

Какие молодцы вы, девочки!
Последний раз редактировалось TG 13 июл 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
TG
Старожил

Сообщение tiyna » 13 июл 2010, 20:26

kundell писал(а): Пэрис ,
Ира, простите меня - я не хотела Вас обидеть. Тем более, у меня и в мыслях не было осуждать Ваши действия. Мир? :ax:

Возможно мои слова чем-то обидели? Ира, я не хотела..
tiyna
Старожил

Сообщение Adjara » 13 июл 2010, 21:13

Ирочка! Я предлагала помощь по сдаче крови для Виталия, но вы как-то ничего не ответили. Во мне две Иришки-Берты и Боткина я не болела. Правда давление тоже скачет иногда. Я прочитала уже где и когда можно сдать кровь. Постараюсь вырваться при первой же возможности. В субботу или в воскресенье там можно кровь сдать? Или только по будням?
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Пэрис » 13 июл 2010, 22:51

Adjara Лена, на сегодня было 2 донора-именно столько сколько надо было. Оба заслуженные доноры Украины. Так получилось что их обоих забраковали. Если будет возможность- сдайте кровь. Дни приема я написала.
Я ни на кого не обижаюсь. Просто пытаюсь объяснить, что нет возможности на кого то оформить карточку...мама от горя немного не в себе...И езжу я туда и все сама покупаю и оплачиваю не потому что мне больше нечем заняться...а потому что по другому нельзя.
Есть карточка Тани ТГ- Приват, есть моя Аваль. Если кто то хочет и может- пожалуйста оказывайте помощь. Ездить по всему городу ежедневно у меня не всегда есть возможность.
Мика, продукты они принимают любые и с радостью..и не смотрят что можно, что нет по диете ..Люди очень оголодали. Они оба безропотные и тихие.Единственная помощь- талоны собеса на еду в столовой. Хватает на одного человека один раз скромно поесть.
Лекарства закуплены на месяц. Сейчас мне сложно сказать что может еще понадобиться, но врядли что это будет что то иное. Схема лечения стандартная- поддержка всех органов( сердце, печень, кости) и выработка своего гемоглобина-эпобиокрин( 480 грн. за 5 ампул) Возможно при хорошем питании это не понадобится.
по поводу кровати....он живет собственно на ней. Для тяжелобольного человека очень важно, чтобы она была удобной.
Та сумма что есть на сегодняшний момент недостаточна для покупки кровати. Значит будем просто растягивать на питание и лекарства.
Я всем очень благодарна за помощь, сочуствие и за желание помочь.
Извините и вы меня за эмоции.
Пэрис
Старожил

Сообщение Мика* » 13 июл 2010, 23:34

пэрис,напишите пожалуйста сколько нужно денег на кровать?
Мика*

Сообщение megera » 13 июл 2010, 23:50

kundell, пробегаю мимо Вас в 8-45 и в 18-10 :ab:
считаю, что кровать ему сейчас очень необходима, думаю, что некоторые фирмы, узнав историю человека, смогут сделать скидку.
megera
Старожил

Сообщение kundell » 14 июл 2010, 00:01

megera
Я на Василенко в четверг, пятницу, субботу ( ну и со следующей недели, конечно, тоже)- с 8-00 до 21-00. В любое удобное для Вас время буду рада передать деньги. 067 902 48 79. Спасибо :ax:
kundell

Сообщение ryna » 14 июл 2010, 01:08

я теж за те, що ліжко треба купувати
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Irisochka » 14 июл 2010, 09:08

кровать очень нужна.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение LN » 14 июл 2010, 09:54

ryna писал(а):я теж за те, що ліжко треба купувати

+ 1. Ира, если деньги критично могу перечислить на карточку ТГ.
LN
Старожил

Сообщение TG » 14 июл 2010, 10:33

У Иры проблемы с интернетом пока - глючит что-то. Так что кому срочно - звоните ей.
Просила передать, что ей конечно же удобнее на мою карточку.
TG
Старожил

Сообщение Leka » 14 июл 2010, 11:47

Ребята, простите, что не отписалась сразу после знакомства с Виталиком и его мамой. Были мы с подругой Галей и нам это знакомство было правду приятным. (Галка понравилась больше!) Виталик - джентльмен :ab: мы зашли в комнату, а он приподнялся с кровати, чтоб нас поприветствовать! таких манер часто не увидать! человек очень светлый и у нас осталось крепкое желания продолжать общение и помогать этим людям чем сможем.
Что хочу сказать:
-Кровать и постель нужна 100%. Ему необходимо минимальное удобство. Кровать должна быть спец. - так чтоб меняла положения на сидя- лежа (не зна как это проф. называется) ему там сесть негде - просто места для стула нет...
- Нужно обеспечения продуктами, а лучше готовыми продуктами. Просьба огромная: перед тем, как Вы хотите что-то передать почитайте в нете про диету №7. или диету при диализе. Там все четко написано. А если в двух словах - лучше мяса вареного-печеного ничего нет. Не свинина...
- от себя - я не представляю, как Ирина справляется со всем, но она СПРАВЛЯЕТСЯ! и я думаю, что люди, готовые помочь, совсем не хотят видеть от нее ни отчетов, ни чеков, а только хороших новостей! Больше чем Ира для Виталика не сделает никто и решать тоже ей. И мы должны понимать сложность ситуации и войти в положение абсолютно всех, кто причастен к ней.

только что говорили с Веталем по телефону. Ох хороший он! мы чуть младше его, так чирикаем с ним, а ему не привычно, чуть стесняется. :dk:

Ирина, если что-то нужно забрать на правом - говори. :ax:
Leka
Старожил

Сообщение TG » 14 июл 2010, 15:56

Это я Ира -Пэрис, пишу с Таниного компа, чего то у меня глючит интернет.
Лена, спасибо за добрые слова!
Сейчас приехала от Виталика. Завезла моющие средства и мороженого. Сегодня Таня -читатель форума заехала с утра до работы привезла отварной язык и конфеты Ферреро Роше..Виталику они очень понравились.Еще передала плеер от Севиль и диски от Маши.
Многие продкуты Виталик пробует первый раз в жизни-Актимель, конфкты Ферреро......
Ну что я могу сказать..теперь я вижу другого человека и возможно даже его сфотографирую...или я привыкла.. Гемоглобин с 40 поднялся до 80 и вчера еще было переливание, значит поднялся еще. А главное, у человека поднялось настроение и он стал улыбаться)) Так что все не зря! Мама и Виталик всех вас благодарят за помощь и поддержку! Это очень важно -ощущать связь с внешним миром.
В кроватях я не разбираюсь, надо у кого то консультироваться. Постель постелена Иры Раджи-чистая и отглаженая...
Спасибо вам всем, на сердце стало намного легче, когда стало столько людей помогать!.
TG
Старожил

Сообщение Irisochka » 14 июл 2010, 16:02

Ирочка, мне еще передали пару футболок, рубашку летнюю, такую красивую. Понимаю, что уже не надо, но люди принесли. моя коллега Ира, спасибо ей большое. так что когда будем в следующий раз встречаться, передам.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение illaria » 14 июл 2010, 16:12

Может и не в тему, но...
моя родственница попала в аварию. Ей покупали такого типа кровать.
Новая - очень дорогая.
Взяли не новую в 3 раза дешевле. Это в Мариуполе, не в Киеве.
illaria
Старожил

Сообщение TG » 14 июл 2010, 16:24

Ирина, очень в тему! Я благодарна за любой совет в этом вопросе. Может и правда б.у поискать. Но совсем необязательно складную. Достаточно просто с ортопедическим матрацем. Такую можно найти до 1500 грн. Сейчас мама Виталика стала разбирать завалы в квартире и уже есть где сесть)) Девочки может кто подскажет где искать хорошую б.у. кровать..но чтобы матрац идеальный был.
Irisochka заберем при встрече!
Света Мика даст на кровать 100 долларов 1 августа. Сижу чуть не плачу...Всё у нас получится!
Советуйте кровать!
Последний раз редактировалось TG 14 июл 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
TG
Старожил

Сообщение LN » 14 июл 2010, 16:29

Матрац можно новый купить.
LN
Старожил

Сообщение pit » 14 июл 2010, 16:46

Может есть у кого выход на еврейские организации? Там наверняка можно взять кровать.
pit
Старожил

Сообщение megera » 14 июл 2010, 16:54

pit писал(а):Может есть у кого выход на еврейские организации? Там наверняка можно взять кровать.

так речь идет об медкровати или об обычной?
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Память о ЛЮДЯХ, которые уже не с нами...