Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Тяжелая тема..или...Виталик умер...

От нас уходят не только животные, но и ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, посвятившие свою жизнь хвостатым друзьям...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Тяжелая тема..или помощь человеку.

Сообщение bush_2009 » 23 июл 2010, 07:26

На днях, проведала Виталика. По сравнению, с первой встречей результаты на лицо!
Человек улыбается, появились эмоции, с большой радостью рассказал, что в больницу начал ходить на ногах, а не на коляске!!!
Чувствует себя намного лучше, чувствуется, как он рад гостям, телефонным звонкам, вниманию со стороны не знакомых ему людей!
Виталик всем передает большой привет и благодарность!
Ирочку, назвал своим ангелом! Так, что все не зря!!!
Когда, я, была там первый раз, так расстерялась, что толком ничего не рассмотрела... как же все запущено...
Кровать Виталику необходима, как воздух... то, что Ирины друзья, готовы сделать полочки и т.д. это просто замечательно!!!
Там, действительно негде развернуться, такого маленького метража кухни не видела никогда в своей жизни...
Люди, пожалуйста, не забывайте Виталика, для него один телефонный звонок, значит очень много!!!
bush_2009
Старожил

Сообщение lya.21 » 23 июл 2010, 10:56

А по Ин-ту он может общаться?
lya.21
Старожил

Сообщение Julia65 » 23 июл 2010, 11:17

lya.21 писал(а):А по Ин-ту он может общаться?

Не хочу никого обидеть.
Ира Пэрис неоднократно писала, что Виталик - слепой человек, у которого болит всё, именно всё тело, каждая косточка и суставчик, у которого от недостатка кальция в организме, в результате постоянных очистительных процедур, идет необратимая деформация всех косточек и на руках, то же.
Люди, давайте хорошо вдумаемся, в то, что писала и пишет Ира.
Ну, как Виталик сможет общаться в Интернете. С помощью голосовых программ??? Но Ира писала, что у него убитый компьютер, я не думаю, что там есть такая возможность.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение lya.21 » 23 июл 2010, 11:32

Пэрис писал(а):...... Тем более человек знает ЧТО ему надо- он слушает радио, МП плеер,телевизор, пользуется компьютером(пишет без единой ошибки)........

я тему читала, и именно поэтому я спросила.
lya.21
Старожил

Сообщение Пэрис » 23 июл 2010, 12:37

Девочки вы все правы! Писать Виталик может, но у него не тянет скайп комп. Но фактически его заменяет телефон, ведь он все равно не видит. Я знаю что многим людям легче написать слова поддержки, чем позвонить и поговорить. Мои письма ему не доходят, хоть он очень ждет писем))) несмотря на ежедневное общение по телефону и через день в реале.
написать несколько фраз- это ведь не работа! и вполне под силу Виталику.
Таня ТГ разбирется со свои б.у. компом и отдаст его Виталику , если у нее лучше окажется. Если нет- то мой друг Саша за свой счет его обгрейдет.
Аня (Алисавзазеркалье) спасибище Вам огромное за РЕАЛЬНОЕ желание помочь Виталику. По поводу крови я поговорила с заведующим пункта приема крови и он дал нам без доноров 2 раза кровь. Они про Виталика знают- что у него нет родни и друзей. Но, конечно, кровь нужна будет всё время и я обращусь. Хоть Вы тоже хрупкая девушка..и если к этому времени у вас она будет сдана, значит буду просить кого то еще. Тем более в такую жару это опасно. Музыку он слушает только классику, но оптимистичную- Вивальди. Бизе, Моцарта. Я не сильна в этом вопросе. но мой друг взял его МП3 плеер(который подарила Севилья) и накачает туда по согласованию с Виталиком музыку. Еще у него есть муз.центр, но его тоже забрал мой друг чинить. В общем там всё в плохом состоянии-многолетнее отсутствие денег сказывается на всем.
В общем как наладим комп нормально, то обязательно обращусь к Вам за помощью всего туда накачать. Знаю что Вы музыкант и разбираетсь в таком вопросе))
Алена(Лия 21) спасибо тебе за помощь и поддержку- и словом и ДЕЛОМ!! Виталик рад будет встрече.
Таня Буш-Виталик благодарит тебя за всякие вкусности)) и общение.
Леночка-Лека спасибо за молоко и поддержку!
Сегодня привозят матрас на производство человеку, кторый будет делать кровать. Он сказал что возьмет только за себестоимомть ламели. Вот так незнакомые люди откликаются на чужую беду. Спасибо вам всем огромное! А после общения с мебельщиком я зашла в банк по работе и ко мне обратилась зав.отделением порекомендвать кого то сделать много мебели на даче и я КОНЕЧНО дала телефон того человека, который бесплатно делает Виталику кровать. Вот так вот Бог любит Виталика и благодарит всех кто ему помогает. Я не являюсь рьяной христианкой...но уже начинаю больше верить в Бога, особенно после того ка мне отдали на днях 3 многолетних долга :ai: Будет чем Виталика подкормить!
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 24 июл 2010, 14:12

Я получила письмо от Виталика по почте и публикую его всем вам без изменений!

Привет,Ира.Я тут написал черновик сообщения на форум.Если надо что-то подправить илии дополнить, то скажешь, я переделаю.
Здравствуйте,уважаемые участники форума.Меня зовут Виталий, я слепой инвалид вы могли прочитать обо мне на форуме.Хочу поблагодарить всех, кто отожвался иоказал мне помощь.Вы очень помогли мне восстановить силы и очень вовремяДо того я был очень ослаблен и мама возила меня на коляске больше месяца.Теперь же, благодаря всем Вам и Богу, я окреп и позавчера уже смог обойтись без коляски.Желлаю всем хорошего здоровья,благополучия,мира и радости и чтобы у Вас никогда не было причин переживать за здоровье Ваших родных.
С наилучшими пожеланиями,Виталий.
Пэрис
Старожил

Сообщение Leka » 26 июл 2010, 08:58

Какой же он ХОРОШИЙ!
ребята, не оставляйте его без внимания - делать чудеса очень просто!
Leka
Старожил

Сообщение Stacey » 26 июл 2010, 17:01

Пэрис писал(а):Я получила письмо от Виталика по почте и публикую его всем вам без изменений!

Привет,Ира.Я тут написал черновик сообщения на форум.Если надо что-то подправить илии дополнить, то скажешь, я переделаю.
Здравствуйте,уважаемые участники форума.Меня зовут Виталий, я слепой инвалид вы могли прочитать обо мне на форуме.Хочу поблагодарить всех, кто отожвался иоказал мне помощь.Вы очень помогли мне восстановить силы и очень вовремяДо того я был очень ослаблен и мама возила меня на коляске больше месяца.Теперь же, благодаря всем Вам и Богу, я окреп и позавчера уже смог обойтись без коляски.Желлаю всем хорошего здоровья,благополучия,мира и радости и чтобы у Вас никогда не было причин переживать за здоровье Ваших родных.
С наилучшими пожеланиями,Виталий.

слезы радости на глазах! какой же светлый человек Виталик и Вы, Ира, его Ангел! :ax: :ax: :ax:
Ира, пожалуйста, держите нас в курсе о необходимых средствах и потребностях Виталика!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Пэрис » 26 июл 2010, 17:28

Без вашей помощи было бы невозможно так реально помочь.
Таня ТГ отдает свой хороший комп-СПАСИБО! На днях заберу и отвезу Виталику. Сегодня навещала Виталика, купила лекарств- 150 грн и привезла домашней еды, фруктов и всяких вкусностей. Многие продукты Виталик никогда не пробовал- например креветки. Потому что до того как почки отказали и он ослеп было много лет болезни и соответственно все заработки шли на лекарства.
он стал бодрый и очень радуется общению. Даже если я рассказываю всякую ерунду)) он очень внимательно меня слушает )) Стали доходить письма по электронке , поэтому желащим адрес Виталика дам в личку.
Кровать в работе, потому как нам её делают бесплатно то ускорить процесс не могу( делают вечером после работы в душном цехУ)
Виталик и его мама очень вас всех благодарит и желает здоровья и во всем удачи!
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 26 июл 2010, 20:30

Ирусь, я буду писать, давай адрес.
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 27 июл 2010, 18:49

Сегодня мама нашей форумчанки Ани (ник Юта) Надежда Александровна передала для продолжения лечения Виталика 500 гривен. Спасибо оргомное!
Лекарств есть еще примерно на 10 дней. Потом Виталика обследуют(анализы, ЭКГ) и сделают новые назначения( или продлят приём препаратов, которые он принимает сейчас) Поэтому деньги расходую крайне экономно и стараюсь оставить на лекарства. Они нужны постоянно.
Юра(ник Добрый Пес) предложил помощь в установке компа. Очень классно, потому как я полый ноль в этих вопросах. На днях организуемся.
Хочу еще раз поблагодарить всех кто не остался в стороне и помогает чем может!
Пэрис
Старожил

Сообщение ksana » 27 июл 2010, 20:39

Здравствуйте, все . Я новенькая. Тоже могу помочь финансово. Вот только у меня вопрос, вы ничего не говорите о его маме. Сколько ей лет и чем она занимается???
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение Пэрис » 28 июл 2010, 10:28

Маме 60 лет, она на пенсии. Занимается уходом за тяжело больным сыном. Через день возит его пешком на коляске на гемодиализ. Сейча Виталику стало лучше, благодаря помощи форумчан, теперь мама его возит только на обратном пути. Потому как после диализа люди себя очень плохо чувствуют. Стирает без стиралки, готовит на кухне 2 кв. метра, ездит ищет где подешевле купить лекарства и еду...Болят руки и душа...Что еще может делать мать безнадежно больного единственного ребенка?
За предложение помощи- спасибо, но если Вы считаете что в ней нет необходимости и мама Виталика может зарабатывать , то лучше отдайте тому, кто больше нуждается с Вашей точки зрения. Они ничего ни у кого не просят...И у меня тоже...
Пэрис
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 28 июл 2010, 11:10

Пэрис, а стиральная машина у них поместится в квартире? Очень много объявлений "отдам даром". Вот например:

Отдадим стир. машину автомат, Русановка (0$ / грн)
Дата: 2010-07-21 05:01:53
Местонахождение:
Контакты: 0973134334
Отдадим рабочую стир. машину автомат (большая для стирки 5-ти кг белья). Стала плоховато греть воду, но работает. Можно еще год-два попользоваться. Самовывоз или самовынос. Есть лифт.

если это интересно могу еще поискать...
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Пэрис » 28 июл 2010, 11:30

Таша, я думаю что не поместится(( там реально нет места. В ванной маленький поддон и нему примыкает туалет-вместе все до 2м.кв., кухня ровно 2 м.кв, стоит холодильник, плита крошечная и мойка-больше нет места вообще. Я сама уже о стиралке думала, и в отдам искала...Каждый угол осмотрела..нет там места. Может мои ребята что то в коридоре придумают..но там вся сантехника течет, трубы ржавые- установка там выйдет немало. Как то мама справляется со стиркой... Все проблемы мы, конечно, решить не сможем. Я просто хочу чтобы Виталик не страдал от голода и хоть немного поддерживать медикаментозно. Честно- про голод это не метафора((
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 29 июл 2010, 21:41

Хочу поблагодарить Ольгу- коллегу Ани Бартуши, которая передала для Виталика 200 грн.
А также Антона Монара, который разместил инфомацию на Мазда- форуме и мне позвонила девушка Аня и предложила помощь. Я продиктовала список необходимых препаратов и на днях мы встретимся. Еще она пообещала беспроводную клавиатуру-вещь крайне необходимая для человека у которого смещены все кости и которому легче передвигать легкую панель, чем пристраиваться к зафиксированой клавиатуре. Хоть Аня и не читает наш форум- мы говорим ей ОГРОМЕННОЕ спасибо за доброту и отзывчивость!!!
Завтра мы с Таней Буш 2009 везем Виталика купаться в пруду, если, конечно, природа не разрушит наши планы. А также делаем пикник с чаем и бутербродами! Надеюсь что у нас все получится! Человек 10 лет нигде не был, кроме больницы. Он верит что сможет плавать. Мне немного страшновато)))
Пэрис
Старожил

Сообщение МарТоша » 30 июл 2010, 11:26

Ирочка!
:ax:

Девочки!Мальчики!!!! :cp: :cp: :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 июл 2010, 18:15

Мы вернулись. Все живы -здоровы и довольны! Виталик несколько раз купался, кушал с отменным аппетитом и был доволен нашим пикником. Надеюсь это немного облегчило его тяжелое и однообразное существование и придало сил бороться дальше.
Потратила на лекарства 170 грн. Все время надо подкупать, а вскоре будет необходима мега- закупка( общественные деньги экономлю и берегу) Покупаю самое необходимое в очень дешевой аптеке со скидкой.
Таня Буш привезла много продуктов и я тоже.
Позвонила Аня с Мазда-форума и сказала что купила клавиатуру и новую постель. Завтра встретимся и я заберу.
В общем день прошел хорошо и с пользой))
Мегера, спасибо за классный пруд- никого вообще не было, тишина и красота.
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 31 июл 2010, 13:18

Аня с мужем с "Мазда форума" заехали к Виталику и отвезли подарки. Виталик им очень понравился и они обещали периодически помогать! Сказали что он очень светлый человек и большой оптимист. Еще раз спасибо Антону Монару и Ире Япошке- я не устаю удивляться этой паре...сколько много они помогают людям и животным!
Пэрис
Старожил

Сообщение Монар » 31 июл 2010, 20:43

Ирочка - Спасбище Тебе за кураторство такой очень непростой темы. Я, к сожалдению, вижу что только один человек с нескольких автофорумов отклинулся на тему Виталика. Спасибище анечке за это. Я постараюсь сделать все, что в моих слах для распростронения инфы о помощи этому человеку.
П.С.: Мы тоже хотим немножко помочь Виталику.
Монар

Сообщение Пэрис » 31 июл 2010, 22:42

Даже один человек сделал немало. Таня Буш тоже пришла к нам с автофорума. Так что не зря Вы там размещаете информацию. А то что немногие откликнулись- наверное потому что люди ходят на такие форумы за положительными эмоциями, а не для того чтобы запустить в душу чужую трагедию...Легче себе внушить, что это развод на деньги(( Поэтому я Аню попросила заехать и убедиться что там действительно нуждающиеся в помощи люди. Хотя она и не сомневалась...
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 01 авг 2010, 23:47

Snow Elf Линочка, спасибо большое за 360 гривен!
Сегодня куплено лекарств на 660 гривен. Завтра надо выкупить эпобиокрин за 480 гривен. Я провела мониторинг цен-нашла самые низкие. У меня нет сканера, чек выложить сложно. Я подкорректировала список препаратов в первом посту и почти все сегодня купила. Если есть необходимость перечислить что я купила и по каким ценам пишите в личку. Я не обижусь и все распишу)) Просто итак простыни пишу постоянно.
Сегодня долго разговаривали с Виталиком. Он очень признателен и благодарен вам всем за неоценимую помощь которую вы все оказываете. Вы дарите человеку ЖИЗНЬ!!! Это не громкие слова-это истина. Его самочуствие улучшилось настолько что он сам вчера дошел до больницы и вернулся обратно без коляски!!! И это в такую жару, когда и здоровым людям не хорошо. Еще он стал крепко спать без болей и не задыхается. Это огромный прогресс! Вчера говорила с врачом. Она тоже заметила значительные улучшения и сделала новые назначения- то что я сегодня купила. Завтра завезу.
Благодаря нашему форуму было спасено огроменное количество животных...теперь мы спасли человека!!!! Это правда, потому что кроме нас и пожилой мамы у него никого нет.
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 02 авг 2010, 20:19

Сегодня МарАнт,т.е. Мария Антоновна перевела для Виталика 250 гривен! Большущее спасибище!))
Сегодня купила эпобиокрин за 800 грн. 10 ампул, а не за 480 грн. 5 шт. Это очень хорошая цена. Теперь хватит до конца месяца. Это самый основной препарат для людей на гемодиализе.
Еще купила на 120 гривен продуктов и пульвилизатор от жары.
Все это завезла Виталику.
Кровать обещают к концу недели доделать. Я отдала 677 гривен за матрас и 323 оставила мебельщику на ламель и всякие там шурупы-ДСП. Наверное надо будет еще доплатить, потому как ламель около 400 гривен стоит. А может ребята не возьмут. Покак как то не понятно. Говорят- разберемся. То есть либо они часть сами доплатят либо оплатим только стоимость комплектующих.
В общем все большие траты завершены на август месяц и на руках осталось 1335 гривен. Буду растягивать на месяц на продукты и недорогие препараты.
огромное спасибо вам всем!
Продолжение следует)))
Пэрис
Старожил

Сообщение Мика* » 02 авг 2010, 22:04

пэрис заберите у меня пожалуйста обещанные 100 уе,я буду завтра на лыбедской,если не получится,то после 22 00 на осокорках,вместе с продуктами
Мика*

Сообщение Пэрис » 03 авг 2010, 13:42

Светочка Мика- спаибо огромное..Можно я обращусь к Вам за помощью попозже..пока всё есть.
Получены деньги Наташи (Кузя2)-300 гривен и Любовь Николаевны LN 100 грн. и её коллеги 100 грн.
Спасибо вам всем огроменное!!!
пока денег достаточно, в случае каких то обстоятельств я буду кричать SOS и знаю что все вместе мы не оставим человека наедине с его болезнью и нищетой!
спасибо вам всем за то что своими поступками внушаете веру в человечество не только Виталику , но и всем здоровым людям!
Пэрис
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Память о ЛЮДЯХ, которые уже не с нами...