Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Тяжелая тема..или...Виталик умер...

От нас уходят не только животные, но и ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, посвятившие свою жизнь хвостатым друзьям...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Тяжелая тема..или помощь человеку.

Сообщение nyura » 09 июл 2010, 11:23

Ир, с меня 50 грн., но только на следующей неделе :ah:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение LN » 09 июл 2010, 11:25

[quote="LN"}
100 грн. ежемесячно.[/quote]
+ 100 ежемесячно от моей шефини Надежды Алесандровны.
LN
Старожил

Сообщение Alisa333 » 09 июл 2010, 11:38

Ирочка, моя сотрудница Людмила Михайловна (замечательная женщина) передала для Виталика 50 грн. еще я чего нибудь нашкрябая...наверное передавать буду через Горыныча :ab: так что получиться где-то на следующей неделе :ab:
Alisa333
Старожил

Сообщение Раджа » 09 июл 2010, 13:02

Ком в грле...
Сейчас из меня фин.помощник совсем никакой. С одеждой, как поняла, уже не надо.
Но постельное белье наверное актуально? Могу передать несколько пару раз пользованных льняных простыней, еще советского качества, прокипяченные и выглаженные, возможно пару махровых полотенец, мед и липовый цвет. Если все это надо, то с понедельника можем встретиться(на выходные уезжаю)
Раджа
Старожил

Сообщение balerina » 09 июл 2010, 21:19

Еще вчера получила 50 грн от Манулы , спасибо огромное! Созвонились с Ирой, обязательно передам.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 июл 2010, 22:37

Итак все по порядку.
1. Кто то мне скинул 50 грн. на мобильный. Признавайтесь! Деньги все равно пойдут на Виталика, но страна должна знать своих героев.
2. Сегодня собрала пожертвования у Алены(Лия 21)-300 грн, Ирисочки и ее коллег-700 грн.
И хорошие вещи вещи у Кати футболки . джинсы. сумку "Адидас" почти все новое. Жаль что Виталик этого не видит! Но я думаю, что он чувствует искреннюю заботу и внимание с нашей стороны..
Ко всем доеду в ближайшие дни.
Вещи я отвезла к Виталику и дала на продукты 100 грн. Пока холодильника нет будет достаточно. Тем более завтра пенсии.
Сегодня долго общалась с Виталиком и его мамой. Болеет он 9 лет- на гемодиализе(т.е. без почек) ослеп как то внезапно. Говорит вечером читал книгу про слепого человека, а утром ослеп. У него гепатит С-частые переливания крови. Серьезные проблемы с позвоночником и подозрение на онко. В общем ситуация тяжелая. Но при всем этом у меня осталось очень светлое чувство от общения с ним. НАМ ВСЕМ НАДО У НЕГО УЧИТЬСЯ!!!! ОН ВСЕМ ЛЮДЯМ ЖЕЛАЕТ ДОБРА И НИКОГДА НЕ ТАИТ ОБИДУ! Многие люди в его положении озлобляются. Постоянные боли и привязанность к аппарату((Он пользуется компьютером для незрячих людей( общество слепых подарило). И разбирается во всяких вещах компьтерных получше меня зрячей! Говорит, что отчаянье- большой грех и карабкается изо всех сил ЖИТЬ! Перед таким человеком хочется склонить голову. Я рассказала, что ему помогает форум помощи животным и что все ему желают здоровья. Он недавно поверил в Бога и покрестился и сказал, что молиться за всех нас. Спасибо ему огромное! До болезни у него была овчарка, он уже терял зрение когда она умерла(( Еще у соседки 6 кошек-две квартиры вместе отгорожены. Так что он у нас не случайный человек!)))СОБАЧНИК мама его говорит, что он до болезни он не пил и не курил, таких сейчас парней мало. Отец у них умер, был военный. Так что тут нет родни, какая то тетка у мамы старая в Москве-вот и все. Помочь некому.
Теперь список проблем которые имеются в наличии, кроме здоровья((
За квартиру не плачено несколько лет. за свет тоже. Его уже отключали, но потом включили. Не работает свет в комнате. Нужен электрик! Еще Виталик говорит. что нужна настольная лампа и вентилятор. У кого есть не нужные? Я могу купить через интернет и привезти. Еще нужен микрофон к компу с обычным входом и помощь в установке скайпа. Тоесть он его уже установил, но что то прописать не получатся. Кто у нас может посмотреть электрику и комп?
Аудио плеер , который обещала Севиль очень нужен- он сам может писать с компа книги и музыку. Во время диализа будет слушать-это 4 часа неподвижности.
Спасибо огромное всем, кто отозвался! Извините, если кого то не упомянула. Я обязательно со всеми встречусь.
ВЕЩЕЙ БОЛЬШЕ НЕ НАДО! Тех вещей, что передали Татьяна тгс и Катя даже много. У них крохотная гостинка и негде хранить вещи. Если что то надо будет на осень я напишу. Раджа Ира, я уточню по поводу постелей и Вам позвоню или напишу.
Маме нужна обувь 37 размер- пожилой человек, который все время возит коляску..удобная и практичная.
Мама ТАни bush_2009 дарит Виталику новый холодильник!!! Пусть всем вам ваша доброта возвращается сторицей! Но он все равно хочет вызвать мастера и починить второй. чтобы было где хранить консервацию)) РАдует, что его интересуют заготовки на зиму!
Завтра разговор с врачом и будет ясно куда двигаться.
Извините, что такое длинное послание...
Пэрис
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 июл 2010, 23:09

Деньги на моб перечислила Светлана Флюк из Донецка. Спасибо большое-это одно переливание крови. после него Виталику стало лучше.
Пэрис
Старожил

Сообщение Adjara » 09 июл 2010, 23:37

Ирочка! У меня и у моего сына 1 группа крови - резус +. К сожалению, это все чем мы можем помочь на сегодняшний день. Прочитала, что вещи уже не актуальны, а дачи или села у меня нет, да и финансово я тоже помочь к большому сожалению не могу. :ah:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 июл 2010, 23:44

По повду переливания я уточню завтра. Кровь есть в больнице и она необходима по показаниям Виталику. Но за тест на совместимоть надо платить 47 грн. независимо наш донор или кровь из пункта переливания. Уточню еще завтра. Если платить по любому то какой смысл в сдаче крови? Я в свое время приводила десятки доноров, а кровь потом нам не давали(( мол нет такой ...Бардак везде и кругом нужны деньги(( Что уж поделаешь в такой стране живем.
Виталик верующий человек . Просто молитесь за него- для него это важно!
Пэрис
Старожил

Сообщение Adjara » 10 июл 2010, 00:28

Обязательно!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение tiyna » 10 июл 2010, 09:10

Слабое тело, но сильный дух... есть чему поучиться.
tiyna
Старожил

Сообщение Businka » 10 июл 2010, 10:19

Ирочка, меня переименовали с businochka на Businka, мое предложение в силе . Я сегодня в нете до 14.00 потом на телефоне, жду звоночка :bs:
Businka
Старожил

Сообщение Anka » 10 июл 2010, 11:07

Могу передать очень удобные кроссовки на парня, слегка б/у, как раз мой размер ноги :ah:
Ну и еды, наверное. Если не ему - так маме. Подумаю чего еще. Мой телефон есть в подписи.

О придумалось. Есть аромолампа старая и немного масел :) У Виталика наверняка обостренное обоняние, наверное ему понравятся запахи аромомасел :ab:
Может интернет ему оплачивать? Для него это единственная нормальная форма общения с окружающим миром.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Lina » 10 июл 2010, 11:17

100 грн передам или переведу на карту привата или пополню телефон. Сегодня и завтра до 15.00 на Подоле. тел в профиле.
Lina

Сообщение lya.21 » 10 июл 2010, 12:03

Пэрис писал(а):Одежды много не нужно. Потому как человек в основном дома в постеле. Думаю, что если соберу всё что предложили, то этого будет достаточно.
Ул. Федорова это какой район?
У меня есть карточка Аваль, для меня это наиболее удобный вариант. Рядом банкоматы и дружу с зав. отделением. Все проблемы решаются быстро и без осложнений уже 10 лет. Поэтому открывать новую карточку не планирую.
Мои телефоны есть в первом посте.
Пишу еще раз 0951587713 или 0674026141 Ирина
Завтра буду собирать деньги по центру, если удобно-пишите.
Еще раз всех благодарю, кто имеет доброе сердце и предложил помощь! Надеюсь, что с нашей помощью Виталику станет легче.
По поводу донорской почки-операция дорогая, доноров нет и Виталика проблемы с сердцем, он не выдержит операцию...

lina, у Иры карточка Аваль.
Ира, мне даже как-то полегчало после "длинного" рассказа. действительно, у этого глубоко больного человека есть чему поучиться. Ира, узнай, как он оплачивает Ин-т. Ин-т мы точно сможем ему оплачивать, а если человек еще и. хорошо рзбирается и может сам качать музыку и текст - вообще замечательно. а настольная лампа какая именно нужна? на хоз рынках есть небольшие лампы, и они стоят копейки. кстати, месяц нназад интересовалась вентилятором на работу заказать через Ин-т, чтоб не тягать коробку в метро на работу, то в Ин-те выходило дорого - грн 150-200 самый дешевый и причем настольный, не тот, что стоит на полу (мож. сейчас уже счто-то изменилось). мож. есть смысл посмотрет в маг-нах типа "эпицентр", метро и т.д. думаю что там можно купить дешевле?
lya.21
Старожил

Сообщение fax » 10 июл 2010, 12:44

есть тепловентиляторы - они могут зимой на обогрев, а летом -просто вентилятор. И недорогие относительно.
fax
Старожил

Сообщение Пэрис » 10 июл 2010, 13:25

Лина, а где Вас еще пожно найти? В смысле районов города? Сегодня уже не успею, потому как везу брата на диализ, там же встречусь с Виталиком и его врачом. Потом еще к Тане Буш.Тогда будет более-менее ясно что у нас по деньгам. Можем ли мы что то себе "позволить" из покупок, кроме лекарств. поймите лекарства- самое главное. Они облегчают состояние человека, уходят боли и появляются силы( надо поднимать гемоглобин эпобиокрином 517 грн 6 ампул)
Поэтому надеюсь, что у кого то будет какая то техника ненужная работающая- лампа, вентилятор, стиралка, пылесос..На счет интернета тоже уточню сегодня. Может у кого то муж толковый посмотреть что там со светом? Буду сопровождать, потому как мужчины обычно боятся чужого горя...
Ждите следующее длинное письмо :ad:
Я уж итак стараюсь в лички отписываться, чтобы народ меньше "грузить"..
Пэрис
Старожил

Сообщение I.K. » 10 июл 2010, 14:15

Есть лапма настольная ненужная - правда, не знаю, работает ли. Внешне живая. Есть пылесос допотопный, немногим моложе меня - но работает. Самовывоз с Оболони.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lya.21 » 11 июл 2010, 00:20

у меня есть Малютка в рабочем состоянии. Одна правда совсем старая, и крышка рассохлась, вода брызгает, но ею вполне можно стирать. есть еще одна на примете (состояние ее чуть получше), но об этой мне надо уточнить - отдадут ли ее мне.
lya.21
Старожил

Сообщение Пэрис » 11 июл 2010, 08:36

Дорогие мои, спасибо всем кто отозвался и хочет помочь. Поверьте. Виталикку ОЧЕНЬ нужна наша помощь и поддержка!
Мне вчера ОЧЕНЬ помогла с Виталиком Таня Буш 2009! Она купила вентилятор. лампу, продукты и дала деньги. Но самое главное она не побоялась познакомиться с Виталиком. Так вышло что мы вчера его забирали из больницы. Сидит как мышонок. слепой, худющий ...ни на что не жалуется. Не могу писать , опять начинаю плакать.
Все подробно напишу и отчитаюсь о приходе-расходе вечером!
Спасибо вам всем еще раз.
Ирина, уже купила Таня лампу, спасибо! Алена, на счет Малютки спрошу..будет ли мама пользоваться. Еще недавно Виталик себе сам стирал.
Пэрис
Старожил

Сообщение Севиль » 11 июл 2010, 09:11

Завтра я возвращаюсь в Киев и смогу отдать плеер!
Там на нем есть музыка,стирать не буду.
Главное,чтоб Виталик или мама научились им пользоваться.
Севиль
Старожил

Сообщение I.K. » 11 июл 2010, 14:28

Пэрис писал(а):Ирина, уже купила Таня лампу, спасибо!

А пылесос? Берете?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Пэрис » 11 июл 2010, 18:53

Севиль, Виталик и вентилятор сам собрал и на убитом компе программу для слепых установил. Он очень неглупый парень и с руками! Это МП3 или дисковый плеер? Подойдет любой. Но он сейчас слушает духовную музыку и тексты(православные) говорит-это то, что не даёт ему отчаяться. Потому что отчаянье-тяжелый грех. Я знаю, что все люди по разному относятся к вере. Виталик нашел в этом опору и я рада за него. Если у кого то есть музыка и тексты духовного содержания- это будет очень хороший подарок для Виталика. Любовь Николаевна уже пообещала.
Вчера я завезла продукты от Тани Балерины, также получила 50 грн. от Наташи Манулы. И 350 грн от Тани Буш2009. Сегодня вечером встретимся с Верой Бусинкой- она накупила кучу лекарств по списку из больницы.
Когда я объеду всех и соберу все Ваши пожертвования , то сумма будет достаточная для обеспечения Виталика едой и лечением на пару месяцев. После того как поддержим организм, я думаю отвезти его к окулисту. Надо что то делать с глаукомой. ПОтому что немного он видит одним глазом.
Спасибо огроменное тем пообещал определенные суммы пожизненно! Виталик очень скромный и ничего не просит.Наверное будем переезжать в лечение, где я буду постоянно отчитываться о лечении питании Виталика.
Надо два донора с любой группой крови. Но только мужчины крепкие и здоровые-будут брать по 400 грамм. Рассчитывала как обычно своих друзей повампирить, но все разъехались...
Кровь сдавать надо на Петра Запорожца и именно в их корпусе. Если кто то может позвоните-я все расскажу или отвезу.
Виталик до болезни очень любил природу-ездил на велосипеде в лес по 20 км. Сейчас мечтает искупаться где то в реке или в бассейне.Постараюсь организовать. Он воспрял духом, когда почуствовал нашу поддержку!
Сегодня покушал икру, которую передала Таня Буш 2009 и пирожки с мясом мама сделала. Мяско от Мегерки)))
У меня аж на душе легче стало, что ему получше и появились желания.
Буду очень благодарна, если мне подскажут куда я могу вывезти недалеко искупаться Виталика. Надо чтобы было неглубоко и людей поменьше.
Пэрис
Старожил

Сообщение Севиль » 11 июл 2010, 19:10

Плеер-МПЗ,но текстов там нет православных.Ну,ничего,раз он такой сообразительный!
Я-офтальмолог,но по причинам разного характера уезжаю из Киева.Но договориться об обследовании для Виталика я всегда смогу.
Во вторник возможно у меня забрать плеер?Или в среду встретиться?
Севиль
Старожил

Сообщение Maria. » 11 июл 2010, 19:34

Я дам немного православных дисков. Ира, скажете как Вам передать.
Maria.

Пред.След.

Вернуться в Память о ЛЮДЯХ, которые уже не с нами...