Пэрис » 09 июл 2010, 22:37
Итак все по порядку.
1. Кто то мне скинул 50 грн. на мобильный. Признавайтесь! Деньги все равно пойдут на Виталика, но страна должна знать своих героев.
2. Сегодня собрала пожертвования у Алены(Лия 21)-300 грн, Ирисочки и ее коллег-700 грн.
И хорошие вещи вещи у Кати футболки . джинсы. сумку "Адидас" почти все новое. Жаль что Виталик этого не видит! Но я думаю, что он чувствует искреннюю заботу и внимание с нашей стороны..
Ко всем доеду в ближайшие дни.
Вещи я отвезла к Виталику и дала на продукты 100 грн. Пока холодильника нет будет достаточно. Тем более завтра пенсии.
Сегодня долго общалась с Виталиком и его мамой. Болеет он 9 лет- на гемодиализе(т.е. без почек) ослеп как то внезапно. Говорит вечером читал книгу про слепого человека, а утром ослеп. У него гепатит С-частые переливания крови. Серьезные проблемы с позвоночником и подозрение на онко. В общем ситуация тяжелая. Но при всем этом у меня осталось очень светлое чувство от общения с ним. НАМ ВСЕМ НАДО У НЕГО УЧИТЬСЯ!!!! ОН ВСЕМ ЛЮДЯМ ЖЕЛАЕТ ДОБРА И НИКОГДА НЕ ТАИТ ОБИДУ! Многие люди в его положении озлобляются. Постоянные боли и привязанность к аппарату((Он пользуется компьютером для незрячих людей( общество слепых подарило). И разбирается во всяких вещах компьтерных получше меня зрячей! Говорит, что отчаянье- большой грех и карабкается изо всех сил ЖИТЬ! Перед таким человеком хочется склонить голову. Я рассказала, что ему помогает форум помощи животным и что все ему желают здоровья. Он недавно поверил в Бога и покрестился и сказал, что молиться за всех нас. Спасибо ему огромное! До болезни у него была овчарка, он уже терял зрение когда она умерла(( Еще у соседки 6 кошек-две квартиры вместе отгорожены. Так что он у нас не случайный человек!)))СОБАЧНИК мама его говорит, что он до болезни он не пил и не курил, таких сейчас парней мало. Отец у них умер, был военный. Так что тут нет родни, какая то тетка у мамы старая в Москве-вот и все. Помочь некому.
Теперь список проблем которые имеются в наличии, кроме здоровья((
За квартиру не плачено несколько лет. за свет тоже. Его уже отключали, но потом включили. Не работает свет в комнате. Нужен электрик! Еще Виталик говорит. что нужна настольная лампа и вентилятор. У кого есть не нужные? Я могу купить через интернет и привезти. Еще нужен микрофон к компу с обычным входом и помощь в установке скайпа. Тоесть он его уже установил, но что то прописать не получатся. Кто у нас может посмотреть электрику и комп?
Аудио плеер , который обещала Севиль очень нужен- он сам может писать с компа книги и музыку. Во время диализа будет слушать-это 4 часа неподвижности.
Спасибо огромное всем, кто отозвался! Извините, если кого то не упомянула. Я обязательно со всеми встречусь.
ВЕЩЕЙ БОЛЬШЕ НЕ НАДО! Тех вещей, что передали Татьяна тгс и Катя даже много. У них крохотная гостинка и негде хранить вещи. Если что то надо будет на осень я напишу. Раджа Ира, я уточню по поводу постелей и Вам позвоню или напишу.
Маме нужна обувь 37 размер- пожилой человек, который все время возит коляску..удобная и практичная.
Мама ТАни bush_2009 дарит Виталику новый холодильник!!! Пусть всем вам ваша доброта возвращается сторицей! Но он все равно хочет вызвать мастера и починить второй. чтобы было где хранить консервацию)) РАдует, что его интересуют заготовки на зиму!
Завтра разговор с врачом и будет ясно куда двигаться.
Извините, что такое длинное послание...