Natau писал(а):Пытаюсь максимально распыляться вокруг. Боюсь депрессии. Слишком много было допущено ошибок с моей стороны. Сложно себя простить. Завтра похорон.
Наташа, Вы правильно делаете, что пытаетесь отвлечься и чем-то себя отвлечь. Только не занимайтесь самобичеванием. Поверьте, все в таких случаях ищут свои ошибки и всегда находят, даже если их не было. Но если они и были, просто сделайте выводы и больше их не повторяйте, но не думаю, что они имели решающее значения. У меня обе бабушки умерли после инсульта, я разговаривала с многими врачами и читала много статей на эту тему. Сейчас отработаны методы лечения и восстановления, есть хорошие лекарства, но решающую роль играют даже не врачи, а время оказания первой помощи, характер повреждений мозга и состояние организма больного. От Вас ничего не зависело. Больница, в которой была Ваша мама, далеко не самая плохая. Насчет неврологии я ничего не могу сказать, хотя слышала от больных хорошие отзывы о врачах, а вот в кардиологии там очень хорошие специалисты и хороший уход. Год назад мой муж там лежал в инфарктном отделении, я не ожидала, что в городской больнице можно получить настолько квалифицированную помощь. И еще, только не смейтесь, там не брали взяток. Причем ни врачи, ни медсестры. Думаю, что не отказывались, если кто-то сам давал, но со стороны персонала отношение ко всем больным было одинаковое, не зависимо от того, платили ли они деньги. И никогда они даже намеков не делали на то, что надо бы заплатить. Многие не поверят, я сама не верила, но это действительно так. У мужа в палате никто никому не платил, это я знаю точно. Я тоже не платила, отблагодарила (не деньгами) тогда, когда ездили через 10 дней после выписки на повторную консультацию, которую врач назначил, но он не обязан был этого делать, это была его добрая воля.
Дай Бог Вам сил пережить это горе, пусть будет Вашей маме там легко и спокойно, земля ей пухом.