light-09 » 22 май 2014, 09:50
Собаки да, упитанные и в хорошем состоянии - из тех, кто здоров и бегает. А больные, содержащиеся в клетках и вольерах, не глаза не попадаются... Но вы заходили внутрь? Не на кухню, где всех принимают, а именно туда, где содержатся собаки на передержке. Сидят огромной стаей в одной комнате, где поеден пол ими же, дыры в полу, в дверях, дверей по сути, нет уже, они поломаны собаками, мебель в том же состоянии... все в испражнениях, ступить некуда, чтобы не запачкаться...
котов ни в коем случае не отдавайте, я сама столкнулась с этой проблемой. мне не показали сначала условий, хотя я и настаивала. а потом я без звонка приехала, и застала всю жизнь таковой, как она есть... коты сидят просто в переносочках! они не двигаются. я не знаю, когда они выходят и куда, если там орава в 20 крупных собак поднимает ор немилосердный, у котов жуткий шок, они даже не двигаются, только зрачки расширены на весь глаз. моего кота посадили в клетку, но поставили в комнате, где живут собаки - они скакали по этой клеточке, орали так, что уши закладывало, у кота был полноценный шок, он не ходил в туалет, он не ел, не пил, лежал клубочком в уголке клетки... и я все это увидела лишь потому, что неожиданно явилась. если бы позвонила за полчаса - мне бы просто вынесли заранее клетку в другое место и все казалось бы более-менее нормальным... вышла из комнаты вся в испражнениях собак, на подошвах унесла это же.
так что, если и отдаете на эту передержку животных - рекомендую появляться без созвона. жена, как правило, всегда дома, хотя вас непременно будут просить созваниваться заранее, чтобы мол, кто-то был дома. Но дома есть этот "кто-то" всегда.
я лично считаю, что это не те условия, за которые нужно платить и в которых нужно содержать животных. ни собак, ни котов - тем более! это пытка.
с Алексеем пыталась говорить, писала письма - но меня не услышали, полностью проигнорировали, к сожалению.