Loochik » 19 янв 2013, 23:55
Друзья, у нас случилось большое несчастье, у Генки случился сердечный приступ - совершенно такой же как бывает у людей и который заканчивается смертельным исходом.
по порядку
в прошлую субботу с утра все поели, побегали, были радостные и счастливые, тут смотрю Птенчик начал тяжело дышать, высовывает язычок, язычок синеет, судорожно хватает воздух...все это минуты. я понимаю, что это какой-то капец - одеваю "шопопало" хватаю малыша в одну руку, переноску в другую и на улицу ловить машину - снег стеной, сугробы как горы, я бегу по проезжей части, прошу остановиться и НИКТО не хочет остановиться, все ползут со скоростью телеги... поехали очень много машин- вино же что коту плохо, он почти отключался раза 3 - бросала все на снег и делала ему искусств. дыхание - чтобы рефлекс в легких срабатывал...
наконец-то таксист остановился, доехали до клиники ближайшей - укололи уколы для снятия отека легких, там узи слабое, нифига не удалось прояснить - типа надрыв диафрагмы, который дал отек легких...через час еду домой, два каких-то парня меня отвезли - Птенчика нельяз было трясти в гортранспорте, пусть им будет здоровье и благополучие...
дома, проходит минут 5, понимаю, что кина не будет, надо ехать дальше в клинику с оборудованием
Слава Богу Серега был недалеко и смог отвезти на харьковский, там рентген и узи мощное - определили кардиомиопатию в форме разрастания мышцы сердечной вовнутрь, что уменьшает емкость сердца, соответственно оно не может перекачать нужный объем крови, она стоит в легких, легкие отекают и перестают дышать, сердце начинает голодать и останавливаться...желудочки растянутые были как пазухи - кровь же там стояла
2 суток на кислороде, уколы обезвоживающие и держащие сердце, др сильнодействующие релаксанты, ... приехав на след день, привезла ему еды, но какая еда - мальчика вытащили из полусмерти, не узнавал конечно меня, писял под себя, ну что..вручив его жизнь Богу и врачу, очень человечному врачу, уехала, проревела потом до 4 утра...
после реанимационных процедур надо было забирать зайку, трясти нельзя, волновать - вообще не дай Бог, ехали домой понимая, что если хватанет, то будет капец..
как мы выгреблись не знаю, 4 раза в сутки в фиксированное время уколы, моталась с работы, не спала ночами, но ОН ЖИВ
не ел ничего вообще, капельницы запрещены, заливать невозможно - мотает головой, может захлебнуться, порошки лекасртвенные заливать тоже ен могла - рвота, 6 суток не ел вообще, только вода, нюх потерял
сегодня начал чуть-чуть кушать но что? кормлю гадостью - паштетами для людей, рыбой именно вонючей - другое нюхом не слышит
он уже ходит, глаза у него от обезвоживания воспалились, слизи застилали глазики стеной, подлечила...
прогноз грустный - сердце ему не пересадят, пожизненно на уколах, ежесуточных...мой зайка... будет делать анализы, чтобы схему разработать наиболее щадящую
девочки КАК ЭТО БООООЛЬНО
выкормила малыша из дистрофика до размеров кошко-медведя, он был такой веселый и жизнерадостный, у него такой голос красивый и теперь невыносимо понимать..что у него такая беда и ничем нельзя помочь..врач ему отвел 300 дней примерно... мое сердце само разрывается...я не хочу в это верить...
ему теперь нельзя бегать прыгать и беситься, пугаться и волноваться
я могу обеспечить ему самую лучшую еду, наличие лекарств и ЛЮБОВЬ, но как сердце исправить? если бы это случилось в мое отсутствие, но бы умер в судорогах от удушья - это просто ужас...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.
Делаю перевод "англ-рус-укр"!