Модераторы: skavi, Sonia, vamp, illaria, Управляющий, ФинКом
Бамбини писал(а):А у вас ко всему прочему еще и переходный возраст начался,собака и вас проверяет на прочность.
Бамбини писал(а):И еще действенный совет-кормить только на улице при исполнении команд и обучении новым командам. На улицу собака должна идти голодная. Тогда научится слушаться
Sasha/M писал(а):От себя. Так сложилось,что эта собачка жила у меня месяц. Поведение специфическое. Не могу сказать, что это только доминантность из нее прет. Она гиперактивная, ей нужно движение и очень желательно общение с другими (социально адаптированными) собаками. Сейчас в одиночестве, без других собак, думаю, ей очень тяжело. Специально не шкодит, не вредная. Просто не знает куда себя деть, повышенная возбудимость. Но у нее есть и масса положительных черт - она очень ориентирована на человека, обожает руки и играть в мяч, веселунья. Еще она любит буквально каждого, облаивает исключительно людей за периметром двора, но качественно.
penguin@ писал(а):Бамбини писал(а):А у вас ко всему прочему еще и переходный возраст начался,собака и вас проверяет на прочность.
Вот я совсем не прочная, у меня своих собак не было, на передержку брала или щенков или послушных мелких собачек, тихих и не проблемных. Но как-то получалось объяснить, что туалет на улице, а коты неприкосновенны, других проблем у нас не было.Бамбини писал(а):И еще действенный совет-кормить только на улице при исполнении команд и обучении новым командам. На улицу собака должна идти голодная. Тогда научится слушаться
Да она всегда голодная![]()
А как это - кормить на улице? Выходить с миской и кашей? Я в квартире живу
Кроме прочего, я больше никого не могу взять. Мне просто пришлось оставить на произвол судьбы на даче двух чудесных щенков от крупной собаки, мальчиков, они бы пристроились за дни
Бамбини писал(а):если кормить на улице-то корм или мясо. Кашу с ложки не подаешь
Бамбини писал(а):Есть у собаки в доме место? Пространсиво,куда вы не влазите,где она может побыть одна? Я бы балконом слелаоа такое место. Тогла можно будет ее убрать,когда рна плозо себя ведет и наказать.
Бамбини писал(а):Много выгула ей не надо,можно и за 30 минут вымотать собаку так,что она продрыхнет несколько часов. Загоняйте ее на улице. Занимайтесь командами.
Бамбини писал(а):Занимайтесь командами. Покажите место.
Леля писал(а):Девочки, я конечно не дрессировщик (даже совсем не дрессировщик)но лично мое мнение, что собаку кормить надо только дома. Поощрять вкусняшками за выполненную команду - да, но кормить зачем?
penguin@ писал(а):Кормить мясом или даже собачьим фаршем без каши мне не по карману, я не жалуюсь на жизнь, но времена нынче сложные, она у меня не одна.
Но, думаю, это не проблема, повторюсь, она всегда голодная и практически любая еда у нас вкусняшка.
penguin@ писал(а):Уходя из дома - закрываю собаку на кухне высокой перегородкой (ибо двери нет), там под столом у нее место №1.
Днем при мне она обычно не сидит на месте, или сидит возле меня, а ночью спит под фортепианом, там у нее место №2.
Если я ее ругаю или наказываю, она идет на место №1, она там содержалась щенком.
penguin@ писал(а):Оказалось, что даже командам я не правильно обучаю. Место мы знаем, еще знаем ко мне и сидеть, если для этого выполнены условия: нет вокруг ничего интересного, а у меня в руках вкусняшка.
Поганять на улице палочкой или мячиком я не могу, т.к. не спускаю с поводка, она убегает. Нет места рядом с домом для выгула, где ее можно безопасно отпустить, кругом дороги, гуляют с агрессивными собаками, возле ресторана ТОКИО бывает отрава (((
Бамбини писал(а):Вот это правильно. Когда она начинает Вам мешать или надоедать-так же на место за стол, за перегородку.
penguin@ писал(а):Кормлю перед прогулкой, но не за 15 мин, смотрю по ситуации, бывает что ей уже поджимает и мы бежим, она просится.
Стерилизована, что-то похожее на течку, но очень слабенькое было в 6 мес., после этого ее стерилизовали. После операции уже прошло 1,5 мес.Бамбини писал(а):Вот это правильно. Когда она начинает Вам мешать или надоедать-так же на место за стол, за перегородку.
Вот как-то было, что ко мне зашла знакомая, нам надо было пообщаться, минут 40. И она нам просто не давала поговорить и я ее отправила на кухню. Она немного поскандалила и затем успокоилась, ну я думала, что успокоилась.
Поговорила, проводила знакомую, захожу, а там - и лужа и куча "Г". Хотя днем мы выходили, по моим субъективным ощущениям могла бы еще подождать. Она уже стабильно около 2 недель все делала на улице за 4 прогулки и сейчас мы уже перешли на 3 прогулки.
Это вот как понимать? Мне кажется, что это поведенческое и даже не недостаток выгула и выброса энергии, а скорее недостаток моего понимания в собаках.
Кроха писал(а):Понятно, что Вы даете щенку то, что можете. Получается, что ей действительно нужно на другую передержку, где ее смогут выматывать на прогулках. И все проблемы уйдут.
meta писал(а):ап?
Вернуться в Собаки на испытательном сроке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1