aldonad » 24 июн 2014, 12:37
Ну да, так и скажешь. А что в этом такого? Люди, ищущие породу, просто угнетают. Им абы породысте, а какая порода до лампочки. Потом продаются вислоухие британцы. И кто-то это покупает. (Объясняю, вислоухими бывают только шотландцы, иногда шотландцев и британцев скрещивают, ну там кому-то важны какие-то особенности типа, окрасы и т.п., в родословных это пишется, котята по признакам к той или другой породе идут, хотя сейчас уже этого все меньше, даже отдельно указывается, что чистая британская линия, без скоттишей, без персов, британцев сейчас в принципе достаточно, чтоб разводить "чистых" котят, та же фигня с абиссинцами и сомали). Так и говори, кот-найденыш, где-то похож на балинеза, а вообще кот окраса колор-поинт, это все что нужно знать хозяину, коты этого окраса имеют особенности поведения, они разговорчивые, требующие внимания, любящие хозяина-человека, как собаки, подвижные, иногда бывают аллергиками, ну чтоб какой не кормили. Хотите красивого голубоглазого молодого котика? Условия создадите? Тогда вот он, вперед и с песней) Убивает, когда мне звонят по голубому коту, а это британец? Нет, говорю, дворянец. (это с тем что у моего и фигура, и тип шерсти, и цвет глаз все другое). А голубой окрас может быть у любого кота, как и колор-поинт. А это у Вас сибирская кошечка? Нет, грю, с дачи привезла. А ну извините, не интересно. Кошка что от отсутствия породы хуже стала? Изменилась как-то внешне? Зачем тебе малограмотные халявщики в виде ПХ? Иногда я пипл троллю, на вопрос, а что это за порода? Я спрашиваю, а что Вы имеет в виду под породой? Пусть расскажут. Порода - это родословная, документов у кота нет. Мне звонило раз по собаке, собака даже метисом не значилась, только написано было ПОХОЖА, так у нього дворняжка у двори вже е, а ще хоче лайку породысту и чтоб жила там же. Это после того, как я сказала, что щенка нашла. никаких его родителей я в глаза не видела... Я попросила разуть глаза, посмотреть на фото собаки, про читать текст я уже молчу.