Модератор: alexuaadmin
vamp писал(а):Давайте начну я - а Вы поправите, с чем не согласны:
1. Котята/щенки - 1-4 мес. (до смены щенков - Господи, хоть бы не лажануться, поэтому не говорите, что у щенков зубы в 4 мес. не меняются, я повешусь)
2. 5-9 мес- подростки/подрощенные животные (до первой течки, стерилизации - как-то так)
5. 10 мес-8 лет - молодые животные (даже известные ТМ считают, что 8 лет животное еще молодое и спец. корма начинаются после)
6. от 8 лет - пожилые (старые как-то не звучит)
Жду коррекции
И еще как мне кажется, для системы нужно задавать полную дату рождения 01.06.2011, а в поиске животным до года возраст показывать в мес., после года в годах, так как 2 года и 11 мес., это считай 3 года, а если будет только год, то это 2 года.
1. Автоматически переносить животное как только оно стало старше из категории щенок/котенок во взрослую категорию.
Например родился 01.06.2011, 01.01.2012 ему стало 7 мес., система автоматически перевела его в старшую категорию.
2. Возможность у людей сортировать животных по возрасту от младшего к старшему.
Т.к. многие люди хотят именно маленького и шерстить 150 тем на поиск 20 младше 4 мес. они тоже не будут
2. Возможность у людей сортировать животных по возрасту от младшего к старшему.
Как мы это видим, когда бываем в интернет магазинах, сверху есть несколько полей, где предлагают товар сортировать по разным критериям, один из них это от меньшей цены к большей и наоборот.
Кто-то этой фунцией не воспользуется впринципе, а тот у кого есть честкая задача найти допустим животное до года, воспульзуется. А если этой фунцкии не будет, он может просто устать листать страницы и уйти.
- 1-4 - самая востребованная категория котят.
-4-6 (верхнюю границу можно подвинуть)
6 -бесконечность.
2 года и 11 мес - это 2 года и 11 мес - и попробуй половине кураторов таких животных намекнуть, что их животному 3 года Особенно при ПХ
Вот это как раз и позволяет - слегка "омолодить животное", т.к. 11 мес. не все могут воспринять сразу как еще один год, учитывая количество разных вариантов животных, зато первая цифра - 2 года, отложится в памяти именно как 2 года - и Васю, которой 2 года и 11 мес. в телефонном разговоре с куратором скорее всего назовут - 2 летней Васей
inSpirit писал(а):Пропала функция добавления куратора...
Sonia писал(а):inSpirit писал(а):Пропала функция добавления куратора...
Иу меня, не только это, еще пропало много чего другого, включая темных(всегда у меня взгляд за это слово цеплялся, и вспоминался Ночной дозор).
vamp писал(а):а у меня все работает, но очень странно как-то.
Сонь - давай компромисс - до 4 мес и старше 4 мес - как в каталогах
vamp писал(а):а у меня все работает, но очень странно как-то.
Сонь - давай компромисс - до 4 мес и старше 4 мес - как в каталогах
inSpirit писал(а):
Можно моё скромное мнение?![]()
В каком возрасте котята приобретают подростковую угловатость? С этого возраста (когда они теряют "няшный" вид) можно их отсортировывать в общую базу. Это, кажется, в 5-6 месяцев происходит, или раньше?
inSpirit писал(а):Sonia, а как Вы планируете проверять актуальность объявлений? Я вот копирую в отдельный файл номера тех, которых добавила в базу. Наверное, можно скажем, раз в месяц проходиться по "своим" темкам с проверкой? Что думаете?
Sonia писал(а):Что-то я ни одной темы с звездочкой в счастливых не увидела, они куда-то пропадают при переносе?
3. Я не могу реализовать автоматическое возвращение. Давайте остановимся на том, что я буду по возрасту фильтровать сразу - если выбрали котенка/щенка, то я выдаю животных до определенного возраста... Программа не может сама ежедневно просматривать возрастные поля у всех животных. Но вот при запросе - хочу котенка - может.
4. Что значит выстроить кураторов в алфавитном порядке? Это в выпадающем меню Куратор в карточке животного?
5. Т.к. я импортировал уже давно переработанную мной базу черного списка, то мне нужно в том файле, что выслала Соня - оставить только новые записи... По сравнению с тем, что я ранее импортировал. Соне выслал тот файл, который уже импортирован в базу - они выделены желтым. Добавьте новых - тогда я автоматом их подгружу, чтобы ненужно было всех новых вводить вручную.
alexuaadmin писал(а):Мне кажется - будет проще, определиться до какого возраста - котята/щенки и при выборке я просто буду учитывать этот возраст.
Хотят котенка - показать всех животных с возрастом до года.
Также и про остальной возрас.
alexuaadmin писал(а):Может быть 2-а варианта реализации
1. Будет так как есть, просто программа, когда увидит котята/щенки - отфильтрует еще и по возрасту - покажет животных до....
А когда выберут кошка/собака - покажет только взрослых.
2. Также можно оставить кошка/собака и добавить возрастные характеристики (отдельным полем). Этот вариант возможно предпичтительней, т.к. тогда можно будет искать и по различным возрастам.
Работы модераторам базы это не увелдичит - это все аналитика поля дата рождения - Вы его и так вводите.
Мне кажется предпочтительнее 2-й вариант.
Вернуться в Работа над форумом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5