Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Борейко наезжает на зоозащитников и отмазывает мэрию

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Борейко наезжает на зоозащитников и отмазывает мэрию

Сообщение ArtVlad » 05 июл 2010, 23:05

Статья Борейко в газете Крещатик. http://www.kreschatic.kiev.ua/ru/3718/n ... 06392.html
Учитывая то, что недавно он в интернете выдал целую серию грязных наездов на зоозащитников Украины и Киева, в частности, впечатление такое, что статьи - заказуха.
ArtVlad
Старожил

Re: Борейко наезжает на зоозащитников и отмазывает мэрию

Сообщение alexuaadmin » 05 июл 2010, 23:42

Нищета зоозащитного движения.Послесловие
В.Е.Борейко, Киевский эколого-культурный центр, г.Киев
Заслуженный природоохранник Украины
(начало)

В своей недавней полемической статье "Нищета зоозащитного движения" я попытался найти ответы на мучавший меня вопрос-почему так низка эффективность работы украинских, российских, белорусских зоозащитников ? Отчего не видно реальных дел, а гора постоянно рожает мышь? В трех наших восточно-славянских странах действуют сотни зоозашитных организаций (в одном Киеве их уже несколько десятков) воз и ныне там? ( исключение -московский Центр защиты прав животных-его активисты закрыли в Москве корриду, а совсем недавно заставили Путина прекратить в России варварское истребление бельков).Почему в зоозащитных рассылках и на сайтах преобладает одна чернуха-там убили. там отравили, все плохо-и нет никакой информации о победах зоозащитников.
Анализируя состояние зоозащитного движения в наших странах, я пришел к выводу, что многим зоозащитникам (исключение тот же Центр Вита и еще пара-тройка организаций) мешают добиться эффективности следующие "болячки"=
1Непрофессионализм, агрессивность, неумение слушать иное мнение.
2.Неумение работать сообща, находить компромиссы, постоянный поиск врагов, даже в своей среде.
4.Отсутствие передовой идеологии, основанной на защите прав всех животных, а не только собак.
5.Нежелание обращать внимание на диких, сельскохозяйственных, подопытных животных, концентрируя внимание только на бродячих собаках.
6.Неумение и нежелание сотрудничать с властью.
7.Отсутствие независимых экспертов, умеющих высказывать свое мнение, а не то, которое зоозащитникам приятно слышать.
8."Образованщина" и верхоглядство.
Однако, как показала последовавшая за публикацией моей работы жаркая дискуссия, список этих "зоозащитных "болячек" был не полон.Следует сказать еще и о следующих=

1.Манипуляция общественным мнением

Эта беда характерна в общем для всех догматически-тоталитарных организаций, в том числе и многих зоозащитников,по сути давно превратившихся в замкнутые секты. В них признается правильным только одно мнение, как правило принадлежащее лидеру данной группы или держателю зоозащитного сайта.Все остальные суждения воспринимаются крайне агрессивно.Более того , их специально подают в зоозащитную среду в урезанном, неполном виде.Чем, кстати, нарушается право самих зоозащитников иметь полную информацию и самим принимать решения.Например, на сайте Ассоциации зоозащитных организаций Украины моя статья "Нищета зоозащитного движения" была опубликована не полностью а только ее первая часть.В результате члены этой ассоциации не имели возможность полностью познакомиться с моей критикой отечественной практики зоозащиты.На сайте киевского зоозащитного общества ее опубликовали полностью, как и другую мою недавнюю статью о проблемах бездомных собак, однако с подачи администратора этого сайта началось не обсуждение поднятых в них вопросов, а перемалывание косточек автора статьи, которого администратор сайта тут же обвинил в каких-то меркантильных потугах, а затем предложил занести в "черный список".
Чисто сталинский подход. Когда нет ни умения спорить, ни аргументов - лучше всего сразу обьявить оппонента "врагом народа", а затем расстрелять.Время уже доказало ошибочность ведения подобного рода "дискусий".На самом деле, друзья-зоозащитники, усвойте истину- чем больше мнений, тем точнее взгляд.
Интересно, что в среде экологов к иным взглядам относятся гораздо терпимее.На экологических рассылках и сайтах публикуются разные , порой даже противоположные мнения, и никто никого не предлагает лишить права голоса.Может быть поэтому экологи в целом действуют гораздо более эффективней, нежели зоозащитники.

2.Любовь к животным как единственная мотивация зоозащиты.

К сожалению, главной и чуть ли не единственной мотиваций в работе зоозащитников является не право, не научное знание, не этика с философией, а любовь.Это сильная, но и опасная мотивация. Ибо любовь часто бывает слепа. И приносит вред обьекту любви или тем, кто рядом. Необыкновенно расплодившиеся в последнее время в городах беспризорные собаки, во вногом благодаря опеке зоозашитников, буквально прикончили бродячих котов, а также ежиков, белок, гнездящихся на земле и кустах птиц.И наших зоозащитников это никак не волнует. Но ведь это непрвильно.С точки зрения теории прав животных все живые существа,а не только собаки имеют РАВНОЕ право на жизнь Однако у зоозащитников-собакозащитников все наоборот.За собаками они не видят других живых тварей.Правом на жизнь обладают только их любимые собаки.Бедным кошакам, ежикам, белкам и птицам в этом праве отказано.
Одна зоозащитница в реплике на мою статью написала, что ей чуть ли нет дела до какого то там черного журавля, он мол далеко, а вот собаки рядом, и она поэтому будет заниматься ними.Характерный пример образованщины и дилентантизма. Даю справку. Черного журавля в Украине нет. Как нет и белого журавля.Есть серый журавль, занесенный в Красную книгу. Птица редкая и исчезающая. Если ей не помочь, не защитить, она исчезнет навсегда. Что не скажешь о городских псах. Которых много. Которые были, есть и будут.
На мой взгляд, у настоящих зоозащитников сердце должно быть преисполнено любви и милосердия ко всем стенающим божиим тварям-и летающим, и бегающим, и плавающим. А не только к гавкающим.Иначе это не зоозащита, а имитация деятельности.Или хуже того-обыкновенное паразитирование на модной теме.
Все известные зоозащитные организации-и Люди за этическое отношение к животным, и Королевское общество зоозащитников Великобритании, и Фронт освобождения животных, и Бригады милосердия, и Милиция прав животных, и московский Центр защиты прав животных Вита не делят животных на "любимчиков" и "черных журавлей".Им до всех есть дело.Они ответственны за всех.Кстати, такой подход полезен и для самой зоозащитной организации. Так как в таком случае в нее больше приходит добровольцев. Ведь не все же хотят заниматься только собаками.

3.Бешенное нежелание учиться

Прежде чем зоозащищать, нужно знать кого, где и как. Иначе зоозащита может выйти для животных боком. Как в Киеве с бродячими собаками. Раньше их просто ловили, а затем лишали жизни. А теперь народ травит ядами-и бедные собаки мучаются, корчатся от отрав и массово гибнут.
В комментариях к своей статье "Нищета зоозащитного движения" на некоторых зоозащитных сайтах я высказал предложение прочитать зоозащитникам несколько лекций. Например по праву, экоэтике, оперативной работе, проблемах с охотничьими, сельскохозяйственными и подопытными животными-тех, кого больше всего нещадно эксплуатируют.Наивно веря, что найдется человек 10-15, которым это действительно интересно.Однако перспектива пополнить знания наших зоозащитников не заинтересовала.Вместо этого они стали обсуждать- а сколько я хочу на этом заработать?. (Для справки-я провел уже более 50 образовательных школ-семинаров-и все бесплатно, вернее, за мой счет).
Хотя было и приятное исключение.Глава Ассоциации зоозащитных организаций Украины А.В.Серпинская позвонили мне и попросила прочитать для членов ассоциации такие лекции. Думаю, даже ради одного такого звонка стоило мне заваривать весь этот сыр-бор.

Об авторе. Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра, Заслуженный природоохранник Украины, член Международной комиссии по охраняемым природным территориям МСОП, автор 50 книг по охране природы и 5 действующих природоохранных законов Украины. Главный редактор международного Гуманитарного экологического журнала.
Закончил биофак Донецкого университета, работал в Минприроде Украины, откуда ушел в знак несогласия с деятельностью министерства.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение ArtVlad » 06 июл 2010, 02:02

Невозможно любить и защищать всех и сразу - что людей, что животных. Защищать и помогать можно в каждом отдельном конкретном случае. Борейке самое место в Минприроды. Их тоже волнует не страдание отдельного животного, а существование вида. По этой логике, поскольку виду "человек" что-либо грозит менее, чем любому другому, то на страдание и смерть отдельного человека можно положить большой и серый. Пусть дохнут бабушки, инвалиды и другие "не угрожающие существованию вида". Так ведь получается. Ну просто изумительный гуманизм и зоозащитничество.
Я не хочу помогать коровам. Я не сталкиваюсь каждый день со страдающими волками, лисицами и зубрами. Но я не хочу и не буду проходить мимо боли тех, кто от меня на расстоянии двух шагов. По определению Борейко я - конечно же не зоозащитник. Я собакозащитник. Хотя занимаюсь почти исключительно кошками. Ха-ха.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 июл 2010, 20:30

Ответ Бореуку Музы Маховой (зоозащита г. Николаева)
Отправитель: Muza <help.animals@mail.ru>

"Конечно,всё упирается в деньги! Так почему же все умалчивают, а может даже не
расследовали, факты разворовывания бюджетных средств на городские Программы
регулирования численности... Может пора в открытую говорить об экономических
преступлениях в сфере содержания домашних животных. И тогда, возможно,
стерилизация не покажется такой дорогой и недоступной. И ещё: не следует
астрономическими цифрами по покусам апеллировать перед несведущими гражданами.
Достаточно сделать запрос в ветеринарное управление или гор здравотдел, что бы
убедиться, что 90% покусов составляется владельческими собаками и котами. И
вот уж как следствие, всю работу на регулирование численности бездомных
животных, следует направить на владельцев. Ужесточив и содержание, и
разведение, и ответственность, и контроль, и торговлю!!! А коль уж, всем так
нравиться кивать на запад, то в ИДЕАЛЕ - и отдел по защите животных в
милиции!!!
И не надо защитников животных опускать ниже плинтуса - их в стране 50% от
общего количества населения. А противостояние остальных 50%, как раз и выгодно
той власти, которая безнаказанно 4-й год разворовывает средства на решение
столь простого в общем-то вопроса, судя по оценкам западных стран.
С ув. Муза, НГОЗЖ"
ArtVlad
Старожил

Сообщение sola » 21 июл 2010, 13:08

Борейка полюбляє запрошувати в якості експерта Ера. І завжди приблизно однакові "наїзди". Так що горбатого...
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Вернуться в Полезная информация