Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чехия - рай для бездомных собак

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Чехия - рай для бездомных собак

Сообщение IrinaN » 10 янв 2011, 10:29

«А где у вас все бездомные собаки?», - пытают пражских экскурсоводов российские туристы. И действительно, ни стай бродячих собак не увидишь на пражских улицах, ни диких исхудавших кошек. Вместо них на лужайках в пражских спальных районах скачут зайцы, бродят фазаны и топают ежики. Глава отдела по связям с общественностью городской полиции Праги Яна Пржикрылова объясняет, куда исчезают потерявшиеся и брошенные домашние животные с улиц Праги.

«Если горожане звонят на нашу "горячую" линию и сообщают, что видят одинокого пса, то вызывается служба отлова бездомных животных и собаку отправляют в приют. Там проверяется, есть ли у животного чип или татуировка, где указан его номер. Если да, то начинается поиск владельца, если нет, то собака остается в приюте, и на интернет-страницах городской полиции размещаются ее фотографии. Так собаке ищут нового хозяина или находят старого».

Ну, а если подыскать нового владельца для бездомной животины не получается, ни у кого не возникает мысли о том, что животное надо усыпить. Оно остается жить в приюте, подтверждает Яна Пржикрылова.

Впрочем, пражане очень близко к сердцу принимают проблемы бездомных животных и стараются именно в приютах обзаводиться новыми питомцами, причем, не только кошками и собаками, но и змеями, кроликами, черепахами.

«Мы очень успешны в поиске новых владельцев для наших животных: редко кто из них остается в приюте, люди их разбирают по домам».

Сама городская полиция содержит два приюта для беспризорных домашних любимцев.

«Существуют и частные приюты для бездомных животных, у городской полиции их два - один для собак, а второй для кошек и экзотических животных. Финансируются полицейские приюты из городского бюджета, но, конечно, мы рады, когда люди помогают нам деньгами или подкармливают животных», - завершает Яна Пржикрылова.

http://www.radio.cz/ru/rubrika/ne_kak/c ... mnyx-sobak

От себя добавлю - этим летом я была в Праге и меня поразило то, что собакам вход ВЕЗДЕ РАЗРЕШЕН!! В любом кафе можно встретить пражан, мирно беседующих за чашкой кофе, а под столом - дремлют 2-3 собаки, никто не возмущается, не гонит. Я не знаю, какой у них закон о выгуле собак, но я ни разу не встретила ни одной собаки в наморднике, многие ходят без поводка. Даже полиция ходит с собаками без намордников. В парках я видела таблички - запрещен въезд велосипедистам, но зато можно гулять с собаками! Много туристов с собаками останавливаются в отелях, за это им пришлось немного доплатить, но тем не менее, людям не надо расставаться со своими питомцами на время отпуска.
И вот такие там повсюду стоят ящички, где бесплатно можно взять пакетик и совочек, чтобы убирать за своими собаками.

Изображение
IrinaN
Старожил

Re: Чехия - рай для бездомных собак

Сообщение TaB » 10 янв 2011, 12:11

Такие кулечки висят не только в Праге, видели их и в других городах. У меня ,стыдно признаться, первая мысль была - висят же без присмотра и не воруют их!!! А еще меня поразил Пражский зоопарк. Там животные находятся в вольерах , где условия содержания созданы максимально приближенными к естественной среде обитания. На вольере табличка -" Вы можете помочь животному , для этого направьте смс с таким-то текстом на такой-то номер" и у Вас непременно возникает такое желание, потому что глядя на животное, Вы уверены - деньги пойдут по назначению. Еще поразило обилие диких животных, бегающих в лесах и прилегающих к ним территориях. В населенных пунктах трасса отгорожена шумопоглощающей прозрачной стеной, которая одновременно препятствует попаданию животных под колеса транспорта.
TaB
Старожил

Сообщение stasya » 10 янв 2011, 21:40

Сорри, но там, в принципе, для всех рай... очень теплая страна.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 11 янв 2011, 02:15

Давно я не писал фотоотчетов, что-то :) Так. Зарисовка.

Наверное турист везде все видит немного по иному. Так сказать с хорошей стороны.
Приезжая на Мурано, остров, который славится своими изделиями из стекла
Изображение

мы видим парк, где висит инструкция по выгулу собак
Изображение

Приезжая в Бухарест, можно увидеть: вдоль дороги в парке висят коробочки с пакетиками для уборки во время выгула собак
Изображение

Но местные жители видят проблему как и мы. С иной стороны. Возможно это делается более культурно, чтобы не отпугнуть туриста.
Но мы знаем, что за этими ящичками,
которые висят в Хорватии
Изображение

или в Греции
Изображение

Да собственно, не важно где - стоят такие же волонтеры как мы.
И ждут их такие же Турецкие пары глаз
Изображение

и такие же Хорватские четыре лапы,
Изображение

как и у нас - наши родные украинские пушистики
Изображение

и ушастики:)
Изображение
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение sola » 11 янв 2011, 04:02

Саме так, Олександре! І в Чехії теж не інакше: знаємо чеського волонтера Ріту Кіндлерову, яка в Празі робить усе те саме, що й ми: стерилізує, випускає, прилаштовує, піарить, лікує, годує безпритульних. Це стосується кішок. Щодо собак, за словами Ріти , система в Чехії і справді більш-менш налагоджена на державно-комунальному рівні.
А от так виглядає один із чеських тваринозахисних сайтів: http://www.utulek-kocky.cz/
І ще один, суто котячий http://kocouri.kocky-online.cz/
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение ryna » 11 янв 2011, 18:59

Чеські коти Ріти Кіндлерової
http://www.facebook.com/home.php?#!/alb ... 1250844266
І Ріта про свою діяльність
I take cats from streets or shelter and take care of them. But the terrible thing is that many of them are so ill and they die. Yesterday Rezika died after 5 days in a new home. I am completely crazy from this, because he was born at my home...
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Linkolin » 24 янв 2011, 11:41

Уважаемые форумчане. Так как я на форуме совсем недавно, то у меня естественно возникает закономерный вопрос о судьбе наших бездомных животных. У меня знакомый живет в Чернигове, так вот он рассказывал, что пару лет назад у них бездомных собак или травили или отстреливали и их стало меньше. Так вот, прочитав недавно одну статью о том, как наши люди просто выбрасывают на улице котят и собак очень хочеться спросить, а чем мы хуже, чем те же самые чехи, которые более лояльно относятся к животным. У нас в стране очень многие люди тоже любят животных, но почему-то проблема, как была, так и осталась. Говорит о государственных приютах не приходиться, так как на примере государственной ветклиники стало понятно, что это просто богодельня, где животным не помогают, а такое впечатление, что больше издеваются. Почему же мы не можем сделать так, чтобы и в Украине было много питомников и бездомных животных заберали туда? Хотя может на это влияет уровень нашей жизни?
Двери для животных - хочу гулять - гуляю.
http://elstore.com.ua/category_839.html
Linkolin

Сообщение balerina » 24 янв 2011, 14:03

Linkolin писал(а): Почему же мы не можем сделать так, чтобы и в Украине было много питомников и бездомных животных заберали туда?

Потому что нашему государству это не выгодно.
Эх! Одной фразой все не расскажешь. Пока сами в это не окунетесь, объяснить трудно :ac:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Вернуться в Полезная информация