Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ВНИМАНИЕ! БУДЬДЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ВНИМАНИЕ! БУДЬДЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Сообщение Иринка » 19 фев 2011, 20:29

Сегодня обзванивала клиники. В одной из них, клиника "Друг", мне предложили срерилизовать кошку под местной анестезией! Мол, "ну подергается немножко"! Так, что прежде чем что-то делать своему животному в клинИке, СТО РАЗ ПОТРЕБУЙТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ВСЕ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИЛИ!
Иринка
Старожил

Re: ВНИМАНИЕ! БУДЬДЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Сообщение evdokiya » 20 фев 2011, 03:35

Иринка писал(а):Сегодня обзванивала клиники. В одной из них, клиника "Друг", мне предложили срерилизовать кошку под местной анестезией! Мол, "ну подергается немножко"! Так, что прежде чем что-то делать своему животному в клинИке, СТО РАЗ ПОТРЕБУЙТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ВСЕ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИЛИ!

Ну, вообще то под местной анестезией даже людям аппендициты вырезают.
Хотя животное, конечно, напугается до смерти.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Иринка » 20 фев 2011, 15:33

evdokiya писал(а):
Иринка писал(а):Сегодня обзванивала клиники. В одной из них, клиника "Друг", мне предложили срерилизовать кошку под местной анестезией! Мол, "ну подергается немножко"! Так, что прежде чем что-то делать своему животному в клинИке, СТО РАЗ ПОТРЕБУЙТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ВСЕ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИЛИ!

Ну, вообще то под местной анестезией даже людям аппендициты вырезают.
Хотя животное, конечно, напугается до смерти.

Лично для меня люди не "даже", а существа, ничуть не лучшие и не худшие, чем, например, кошки или собаки. Это, во-первых.
Во-вторых, хотелось бы получить ясную ИНФОРМАЦИЮ ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ ЕСТЬ ЛИ У ВЕТЕРИНАРОВ ПОЛНОЦЕННАЯ МЕСТНАЯ АНЕСТЕЗИЯ для операций, аналогичных удалению аппендикса. Не будут ли горе-"ветеринары" ради заработка вешать волонтерам и хозяевам животных лапшу на уши в виде разговоров о местной анестезии, а операцию проводить просто при обесздвиживании?
А, в-третьих, что делать если нужна более сложная операция, чем стерелизация?
Иринка
Старожил

Сообщение evdokiya » 21 фев 2011, 01:44

Ну, зубы тоже лечат и рвут под местной анестезей. Мне вот недавно рвали, даже не заметила ничего.
А разница между местной анестезией и обездвиживанием, что при обездвиживании животное лежит не шевелится и молчит, но все чувствует. А при местной анестезии может двигаться и даже громко мяукать/рычать/возмущаться :cm: , нужно фиксировать крепко. Но, если будет больно, то по голосу все это сразу услышат. :cf:
Если выбирать между одним и другим, то я за местную анестезию. В критической ситуации я бы согласилась, но только в моем присутствии.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 21 фев 2011, 02:06

Местная анестезия - это купирования боли только на внешних тканях, т.е. обезболивание участка пуза, где делается разрез... А когда во внутренностях копаются - типа удаления аппендицита и прочие полостные операции, - вы не представляете, какая это неимоверная боль... :ak: :ak: :ak: Никакой "местной анестезией" внутренности не обезболиваются. Так что сравнить с лечением зубов под местным наркозом - это не из той области. Внутренности, включая стерилизацию - это совсем другое. А там "местным наркозом" как раз и не обезболишь... :ac: :ac: :ac:
Кстати, болевой шок - это не только сама адская боль "в процессе" - но и оставление рубцов на сердце, риск разрыва сердца, провокация сдвига психики... То есть вариант для животного - "на выходе" либо может умереть от болевого шока, либо конкретно сократится срок жизни, либо проблемы с сердцем, либо психика может перекоситься в любую сторону - от панических состояний до немотивированной агрессии. Это кому-нибудь надо??? :ai: :ai: :ai:
В принципе, достаточно поговорить с нормальными человеческими врачами, пережившими в своё время операции под местной анестезией - они вам то же самое расскажут.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 21 фев 2011, 03:29

Галь, аппенидицит удаляли еще в советские времена под простой новокаиновой блокадой.

И потом, все зависит от дозы анестезии. Можно заморозить так, что все отнимется больше чем надо и надолго.

По поводу последствий от шока для животного я написала в своем самом первом посте.
Конечно, местная анестезия - это крайний вариант при ситуции, когда вопрос жизни или смерти, и нет иных вариантов кроме МА или обездвиживания.

evdokiya

Сообщение olgad » 21 фев 2011, 09:35

Поддержваю Radioaktivnaja , ни в коем случае нельзя делать операцию животным под местной анестезией а, тем более, стерилизацию. Какая такая необходимость, чтобы так мучить животное? Другое дело - если животное в критическом состоянии, где речь идет о жизни или смерти - еще можно оправдать.
olgad

Сообщение Julia65 » 21 фев 2011, 10:29

evdokiya писал(а):аппенидицит удаляли еще в советские времена под простой новокаиновой блокадой.

Простите, что может быть не совсем по теме.
По поводу местной анестезии.
Мне в 6-ть лет удаляли гланды под простой новокаиновой блокадой. Прошло 40 лет. Я до сих пор с ужасом и содроганием вспоминаю всю эту процедуру. А ведь я была умной и послушной девочкой. Со мной говорила, объясняла и уговаривала мама, потом тетя медсестра, потом дядя врач. А потом меня привязали к креслу, укололи и стали вырезать. Была так страшно и я так дергалась, что плюс к привязыванию к креслу меня держали еще два крупных санитара.

Я не уверена, что можно будет уговорить кошку, не бояться и не дергаться, и полежать 10 минут спокойно. И как бы её не растягивали и не привязывали за лапы - всё равно есть риск, что она начнет дергаться....
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 фев 2011, 11:00

Юльчик, сто процентов, мне точно также, только в 10 лет удаляли гланды,,,
Помню этот ужас до сих пор..... :ai:

А животное не дергаться не уговоришь....
МарТоша
Старожил

Сообщение ryna » 21 фев 2011, 11:20

evdokiya писал(а):Галь, аппенидицит удаляли еще в советские времена под простой новокаиновой блокадой.

Радянська анестезія у цивілізованому світі вважається варварською щодо людини. У США навіть зуби рвуть під загальною анестезією.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Heavy » 21 фев 2011, 12:18

Это варварство какое-то... :ai: Моему деду аппендицит удаляли вообще без анестезии - только спирту дали выпить и палочку в зубы сунули. Но это, простите, было на флоте, посреди моря и срочно! Неужели так невыносимо подождать со стерилизацией, пока все устаканится (или - если устаканится)?
Вот в этой теме, например, предлагают стерилизацию с эпидуральной анестезией: viewtopic.php?f=36&t=17554 Премедикация такая же, как была с кетамином (т.е. зверя "спит"), а вся нижняя часть становится нечувствительной. Я туда еще не доехала, но собираюсь своих так стерилизовать.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Yulishka » 21 фев 2011, 12:57

Маме резали аппендицит под МА. Говорит, было очень больно, хотя добавляли уколы и подкалывали уколы прямо внутрь (разрезали-кольнули, разрезали - кольнули). ПОд новокаином меня штопали - я все чувствовала, было очень больно. Блокада хороша если абсцесс вскрыть, например, а вот чтобы оперировать - это слишком жестоко.
Моего кобла дефабержировали под общей, и то он немножко дергался - конечно, самого ценного лишали. А под местной - я даже не представляю. Он бы с ума сошел.
Под эпидуралью людям делают кесарево уже давно, апендикс удаляют и рожают тоже. Но в ветеринарии этот метод новый и насколько он "обкатан", насколько у врачей рука набита - вот в чем вопрос...
Yulishka

Сообщение Heavy » 21 фев 2011, 13:37

Yulishka писал(а):Под эпидуралью людям делают кесарево уже давно, апендикс удаляют и рожают тоже. Но в ветеринарии этот метод новый и насколько он "обкатан", насколько у врачей рука набита - вот в чем вопрос...

Как я поняла, в той клинике и до запрета кетамина практиковали эпидуралку. В любом случае, в той теме отвечает ветеринар, который сам же и опериует. Можно спросить :ab: И там есть отзывы, когда уже не стало кетамина, - благодарят за качественную стерилизацию...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение evdokiya » 21 фев 2011, 14:11

evdokiya писал(а): Если выбирать между обездвиживанием и местной анестезией, то я за местную анестезию. В критической ситуации я бы согласилась, но только в моем присутствии.

evdokiya писал(а): Конечно, местная анестезия - это крайний вариант при ситуции, когда вопрос жизни или смерти, и нет иных вариантов кроме МА или обездвиживания.

Если при местной анестезии было больно, значит врачи просто пожалели препарат, или не смогли рассчитать дозу. Мне после травмы ногу зашивали дважды под МА, я ничего не чувствовала. А у меня болевой порог низкий довольно таки.
Меня однажды стоматолог так наколола анестезией, что у меня онемело все лицо и нос. Я еле доехала домой, когда начал наркоз отходить то меня и лихорадило, и температура прыгнула и сопли лились, и глаза болели даже видела плохо. До утра еле пришла в себя. Ночка была еще та. Так что все зависит от дозы.
А эпидуралку я бы не рискнула делать своей кошке. Это должна быть хорошо набитая рука колоть наркоз рядом с позвоночником. Можно получить инвалида совершенно легко.

evdokiya

Сообщение tanya7 » 21 фев 2011, 15:05

для меня клиника Друг - только отрицательные эмоции. лет 5 назад собаку нашу отравили крысиным ядом, мы сразу при выявлении симптомов поехали в Друг, там взяли анализы, сказали в 8 вечера позвонить, собаке хуже и хуже. позвонили, узнали, что вирус какой-то, ничего страшного. позвонила я знакомой кинологу, и тут же вызвали с Киквидзе врача на дом, не буду описывать дальше, но если бы не вывали врача на дом, то ... оказалось, что было отравление, ездили к ним в клинику с результатами анализов, которые сделали на Киквидзе: ответ - вы ничего не докажете.....
еще случай: перед Новым годом у знакомой котику стало плохо, поехали в Друг, там искали - искали, живот распанахали, в итоге зря, хорошо хоть котик живой остался, может потому что простой дворовой котик из подвала, заплатили 8 тыс грн, а толку нет.....
tanya7
Старожил

Сообщение Катя2 » 21 фев 2011, 16:21

Юля, Мартоша...просто узнаю свое детство в ваших постах =( то же самое, гланды, 3 года от роду, местная анестезия, бред и крики, и до сих пор ужас при воспоминании.

делали летом "операцию" на зубе, с местной анестезией. так вот состояние нервной системы, когда анестезия отходить стала, передать невозможно. потому что память остается, и очень близко от сознания. жутко это всё. и это человек, который понимает и вроде "настроен". а животное? особенно кошку-шиншиллу или перса какого-нибудь взять послабее.
я вообще не понимаю, что тут пытаются доказать на примере человека. или модель "но мне же не было больно? вот и он переживет" работает? кто-нибудь здесь может привести научные исследования того, как психика животного переносит операции под местной анестезией?
Катя2
Старожил

Сообщение Kazimira » 21 фев 2011, 16:41

девочки...пробежалась малеха по постам вашим...мне 3 года назад удаляли....кисту (изначально я шла на операцию грыжи)...под МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ...
Я лежала и всё это дело слышала, видела и чувствовала.... ну как - чувствовала как копошились там внутри...но прям ТАКОГО :ai: ниче не было!
И отходняка не было...
И это вам не "совок" и не простая поликлиника, а вполне пристойная больница! :bn:
А вот за год до того оперировали это же, но под внутривенным наркозом... Отходняк был жуткий... :bw:
но в отношении животных всё иначе, конечно...им не объяснишь, что не надо шевелиться и немного потерпеть...
Последний раз редактировалось Kazimira 21 фев 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 21 фев 2011, 16:42

Катя2 писал(а):... так вот состояние нервной системы, когда анестезия отходить стала, передать невозможно. потому что память остается, и очень близко от сознания. жутко это всё. и это человек, который понимает и вроде "настроен". а животное? особенно кошку-шиншиллу или перса какого-нибудь взять послабее.
я вообще не понимаю, что тут пытаются доказать на примере человека. или модель "но мне же не было больно? вот и он переживет" работает? кто-нибудь здесь может привести научные исследования того, как психика животного переносит операции под местной анестезией?

Катя, +1000!!! :ay: :ay: :ay:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение katrin » 21 фев 2011, 16:42

если это клиника, которая находится возле бул.Перова, тогда меня ничего не удивляет:)).. нормальные врачи давно покинули данное заведение.
katrin

Сообщение Kazimira » 21 фев 2011, 16:44

Да, кстати... В декабре 2010 в "ДРУГЕ" стерилизовали кошку моей сотрудницы.... потом осложнения, истощение, отказ почек, лечение в другой уже клинике и усыпление в итоге...... :ac: :ak: :ak:
Не ходите туда ни под каким предлогом!!!! ДРУГ этот гавёный - сплошная выкачка бабла!
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение tanya7 » 21 фев 2011, 18:16

Не ходите туда ни под каким предлогом!!!! ДРУГ этот гавёный - сплошная выкачка бабла!

+1000%
tanya7
Старожил

Сообщение Иринка » 22 фев 2011, 10:59

tanya7 писал(а):

+1000%

Несколько месяцев назад я проводила проверочный обзвон клиник. Звоню, говорю: "У меня старая собака, что-то есть перестала, денег на лечение нет. Хочу ее "усыпить". Во всех клиниках, кроме государственных мне с неприязнью отказывали, а в "Друге" сразу согласились. Еще один пример того, что там за "врачи".

Но эта тема была создана ни ради того, чтобы проинформировать конкретно о клинике "Друг". В государственной клинике Дарницкого района тоже предложили сделать стерилизацию при обездвиживании и местной анестезии. СУТЬ ТЕМЫ В ТОМ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ БДИТЕЛЬНЫ И ДОБИВАЛИСЬ ЧЕТКИХ ОТВЕТОВ, ЧТО ЗА НАРКОЗ И НАРКОЗ ЛИ ЭТО ВООБЩЕ. Ведь хорошо еще, что в выше перечисленных клиниках честно сказали, что при обездвиживании и местной анестезии, а ведь могли нагрузить и про "нормальный наркоз"!
Иринка
Старожил

Сообщение bumer » 26 фев 2011, 15:40

сегодня одна из моих собак порвал себе кожу на лапе. Отвез в клинику, зашивали под наркозом, причем под общим.
Я так понимаю что наркоз уже разрешили использовать?...
bumer

Сообщение drujok » 25 июл 2012, 19:03

[quote="tanya7"]для меня клиника Друг - только отрицательные эмоции.
У меня кот упал с 6 этажа, нашли его через 20 часов, живой, ходит, прыгал сам через кровать, дышал вроде нормально. просто был перепуганным. его раздуло так как потом сказали что разорвал легкое и плевру. Я когда его нашла по горячке позвонила в ближайшую клинику Друг на радужной. Это уже после всего я бы туда не отдала его. Было так - принесла, они рассказали что нужны уколы, рентген 2 шт, на 1000 грн и спрашивают - Вы будете платить или что будем делать?
Ну говорю я заплачу, надеюсь Вы нормально вылечите. Кот не мяукал от боли , просто сидел спокойно дышал. В итоге они начали срезать ему когти, от разорался, я расплакалась, потом сказали мне выйти. не знаю что они ему вкалывали, но он орал мяукал ужасно, я тоже плакала. пото мон примолк, потом уже не по кошачьему орал а типа как ребенок, я не понимала что ему можно колоть . пото моказалось ему что-то вкололи в ножку чтобы ввести катетер. потом через 5 минут его крика его понесли в реанимацию - дышать кислородом, потом через 5 минут пришла врач и сказала что он умер.
Ну скажите мне = ПОЧЕМУ ЗА 20 ЧАСОВ ЖИЗНИ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ОН БЫЛ ЖИВОЙ И НЕ ПЛАКАЛ, А У НИХ УМЕР ЗА 10 МИНУТ??????????
Может пришел срок, скажете Вы ??? Я думаю что они с ним обращались как с предметом. если знали что мог что-то порвать, то не нужно было его давить и закручивать простыней чтобы не кричал.
Это я видела в окошко комнаты перед ресепшеном. МОжет я и не права, но со стороны это выглядело как живодерство. Кот умер наверное от болевого шока от этих врачей. За эту процедуру они взяли 5оо грн с копейками, из них типа использовано лекарства на 180 грн. КАКОГО ЛЕКАРСТВА???? а процедура реанимации 188 грн. Дак какая нафиг реанимация если она не спасла кота??????
после этого я много провисела на форумах - там точно так же много негативных отзывов - умирали и коты и собаки. Потом я пришла на утро забирать кота и мне внятно не объяснили почему умер кот - сказали, что вот видите трубочка для дыхания когда ввели внутрь в крови = значит там все разорвано.
А тот фактор, что там разводят на деньги =- это 100%. Причем чеков не дают, распечатка на листике очень маленьким шрифтом и все. нет расшифровки по лекарствам!!! и каким если был 1 укол и врачи без перчаток.
Я проплакала 3 дня, и не знаю когда перестану себя винить, сейчас бы я лучше сама оставила его дома и выждала время - так многие коты выживают после падения.
Кота нет, ничего не вернуть, но смерть за 10 минут в реанимации - это слишком для ветклиники.
Пишу правду, если кто-то из врачей хочет оспорить - можем поговорить. Эти отзывы постараюсь написать везде, так как слишком больно терять доброе создание, которое тебя греет годами. :ak:
drujok

Вернуться в Полезная информация