Модераторы: Управляющий, ФинКом
Иринка писал(а):Сегодня обзванивала клиники. В одной из них, клиника "Друг", мне предложили срерилизовать кошку под местной анестезией! Мол, "ну подергается немножко"! Так, что прежде чем что-то делать своему животному в клинИке, СТО РАЗ ПОТРЕБУЙТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ВСЕ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИЛИ!
evdokiya писал(а):Иринка писал(а):Сегодня обзванивала клиники. В одной из них, клиника "Друг", мне предложили срерилизовать кошку под местной анестезией! Мол, "ну подергается немножко"! Так, что прежде чем что-то делать своему животному в клинИке, СТО РАЗ ПОТРЕБУЙТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ВСЕ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИЛИ!
Ну, вообще то под местной анестезией даже людям аппендициты вырезают.
Хотя животное, конечно, напугается до смерти.
evdokiya писал(а):аппенидицит удаляли еще в советские времена под простой новокаиновой блокадой.
evdokiya писал(а):Галь, аппенидицит удаляли еще в советские времена под простой новокаиновой блокадой.
Yulishka писал(а):Под эпидуралью людям делают кесарево уже давно, апендикс удаляют и рожают тоже. Но в ветеринарии этот метод новый и насколько он "обкатан", насколько у врачей рука набита - вот в чем вопрос...
evdokiya писал(а): Если выбирать между обездвиживанием и местной анестезией, то я за местную анестезию. В критической ситуации я бы согласилась, но только в моем присутствии.
evdokiya писал(а): Конечно, местная анестезия - это крайний вариант при ситуции, когда вопрос жизни или смерти, и нет иных вариантов кроме МА или обездвиживания.
Катя2 писал(а):... так вот состояние нервной системы, когда анестезия отходить стала, передать невозможно. потому что память остается, и очень близко от сознания. жутко это всё. и это человек, который понимает и вроде "настроен". а животное? особенно кошку-шиншиллу или перса какого-нибудь взять послабее.
я вообще не понимаю, что тут пытаются доказать на примере человека. или модель "но мне же не было больно? вот и он переживет" работает? кто-нибудь здесь может привести научные исследования того, как психика животного переносит операции под местной анестезией?
Не ходите туда ни под каким предлогом!!!! ДРУГ этот гавёный - сплошная выкачка бабла!
tanya7 писал(а):Не ходите туда ни под каким предлогом!!!! ДРУГ этот гавёный - сплошная выкачка бабла!
+1000%
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31