Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Травля в Киеве!!!: как сделать ЭКСПЕРТИЗУ. АКЦИЯ ПРОТЕСТА

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ТРОЕЩИНА! ТОЖЕ ТРАВЛЯ!

Сообщение Korik » 22 фев 2010, 12:46

потеплело блин... :aq: :aq: :aq:
Korik

Re: ОСТОРОЖНО! На Теремках массово травят собак!!!

Сообщение Grace » 22 фев 2010, 15:19

Плиз, реальные свидетели и пострадавшие хозяева из этой темки, киньте мне ваши контактные телефоны (с описанием где именно случилось, когда, с какой собакой, в какую клинику обращались и к какому вету и спасли или нет). Планируют делать сюжет на СТБ, попросили СРОЧНО дать конкретные контакты!
Grace
Старожил

Сообщение Adjara » 22 фев 2010, 16:00

Травля продолжается! Сегодня утром найдены мертвыми еще две собаки, на этот раз бездомные. Заснять их не удалось. К моменту приезда журналистов они исчезли с того места, где лежали:ak: :ak:
Телеканал Интер сегодня 2 часа проводил съемку. Журналисты СТБ от съемок отказались, а тоже должны были приехать. Были все владельцы собак, которые погибли. Снимали и в ветклинике На Киевской, 15. Врач подтвердила, что противоядия от этих ядов нет, спасти животных было нереально. Все они погибли в страшных мучениях. В лесу разбросана отрава. Света с амстаффкоманды взяла образцы. Вроде бы на Донецкой можно сделать анализы. Пишу сумбурно, так как до сих пор не могу отойти. Все собачники Теремков в шоке. Гулять с собаками негде. Намордники и поводки не спасают - Улисс, один из погибших собак, был и в наморднике, и на поводке :ak: Завтра ребята идут к участковому писать заявления. Что это даст, если получить заключение о смерти собаки от яда нереально?

Сюжет на Интере должен выйти сегодня-завтра в итоговом выпуске новостей "Подробности" в 20.00. Узнаю точную дату выхода - отпишусь.

Ирочка Grace - спасти не удалось ни одной собаки. Вашу информацию владельцам погибших собак передам.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение RAM » 22 фев 2010, 16:37

Все одно потрібно збирати всі докази, які можливо зібрати і писати на їй основі заяву до Міжнародних організацій. І те, що нема антидоту і не можливо провести експертизу теж писати... Держава створює всі підстави для того, щоб люди не могли захистити свою власність... І з цим можна боротися тільки міжнародними методами. ІМХО.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 16:56

Adjara писал(а): Намордники и поводки не спасают - Улисс, один из погибших собак, был и в наморднике, и на поводке :ak:

Это значит, что собака отравилась парами яда?
bartusha

Re: ТРОЕЩИНА! ТОЖЕ ТРАВЛЯ!

Сообщение Adjara » 22 фев 2010, 17:02

Вот и пришла весна :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 22 фев 2010, 17:05

Да, Анечка! К сожалению, да, он только понюхал... :ak: :ak:
Сегодня, когда разговаривали с журналистом, нам очень не хватало вашего авторитетного присутствия, так как говорили и о Бородянке, и о Дроздовой, и о проблемах бездомников. К сожалению, вашего номера телефона не оказалось с собой, ни у меня, ни у Светы :ah:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 17:07

У кого-то есть знакомые химики? Чем можно напичкать кусок мяса, чтобы собака отравилась, только понюхав?
Лена, люди в 1551 звонили? Официальные результаты вскрытий на руках есть?
bartusha

Сообщение Adjara » 22 фев 2010, 17:21

В 1551 звонили. Официальных результатов нет, только есть справка о том, что собака ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! погибла от воздействия нервно-паралитического яда Так в справке и написано. Звонили на Волынскую, чтобы сделать вскрытие, но там людям ответили, что нет реактивов, которые могли бы идентифицировать яд! Потому собак уже похоронили.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Sendi » 22 фев 2010, 17:25

Adjara писал(а):Травля продолжается! Сегодня утром найдены мертвыми еще две собаки, на этот раз бездомные. Заснять их не удалось. К моменту приезда журналистов они исчезли с того места, где лежали:ak: :ak:
Телеканал Интер сегодня 2 часа проводил съемку. Журналисты СТБ от съемок отказались, а тоже должны были приехать. Были все владельцы собак, которые погибли. Снимали и в ветклинике На Киевской, 15. Врач подтвердила, что противоядия от этих ядов нет, спасти животных было нереально. Все они погибли в страшных мучениях. В лесу разбросана отрава. Света с амстаффкоманды взяла образцы. Вроде бы на Донецкой можно сделать анализы. Пишу сумбурно, так как до сих пор не могу отойти. Все собачники Теремков в шоке. Гулять с собаками негде. Намордники и поводки не спасают - Улисс, один из погибших собак, был и в наморднике, и на поводке :ak: Завтра ребята идут к участковому писать заявления. Что это даст, если получить заключение о смерти собаки от яда нереально?

Сюжет на Интере должен выйти сегодня-завтра в итоговом выпуске новостей "Подробности" в 20.00. Узнаю точную дату выхода - отпишусь.

Ирочка Grace - спасти не удалось ни одной собаки. Вашу информацию владельцам погибших собак передам.

Сегодня вечером еду в эту клинику на Киевской (Новосёлки) - поговорю с врачом об этой ситуацию, может быть она что-то ещё рассажет.
Sendi

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 17:26

Adjara писал(а):В 1551 звонили. Официальных результатов нет, только есть справка о том, что собака ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! погибла от воздействия нервно-паралитического яда Так в справке и написано. Звонили на Волынскую, чтобы сделать вскрытие, но там людям ответили, что нет реактивов, которые могли бы идентифицировать яд! Потому собак уже похоронили.

Да, яд не определяют, но определяют причину смерти - отек легких, например. Когда в Бородянке отравили Фендера, мы делали вскрытие, и Р. сказала, что при необходимости устно подтвердит, что клиническая картина вызывана воздействием яда из рода зоокумаринов. Для журналистского расследования это важно.
Блин... сердце исходится(
bartusha

Сообщение Adjara » 22 фев 2010, 17:50

Анюточка! Устно все подтверждают, что это нервно-паралитический стрихниноподобный яд. Вот только на камеру говорить никто не хочет...
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 18:17

А могут сказать сколько он стоит и где его (ему подобный) берут? От этого зависит, кого подозоевать - интернет-киллеров или распрекрасную мэрию.
bartusha

Сообщение Perfect_blonde » 22 фев 2010, 19:56

пострадавшие плиз кидайте мне в личку номера тел и коротко описание что случилось!
Завтра даю интервью ТСН,там попросили координаты пострадавших
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение glazoo » 22 фев 2010, 20:31

отсюда: http://community.livejournal.com/kiev_j ... 3#t7443963

Мой Тим не наверное, а точно ничего не подбирал. Ему хватило понюхать пару раз отравленные "метки" и "приманки". Хоть и нюхать ему не давали.
Это о нем "Расстроенные хозяева одного из погибших питомцев, утверждают, что анализ крови показал наличие нервно-паралитического яда. При этом, собака была в наморднике и на поводке, и вроде бы ничего не ела."
Из-за этого яда мой пес умирал в муках более 5-ти часов.
Ответьте мне на один вопрос: за что?
Он ничего не подбирал. Ему хватило обнюхать отравленные "метки".
Разве нервно-паралитический яд это гуманно?
Вы знаете, как этот яд действует?
Сначала выжигаются все слизистые оболочки, что вызывает жуткую боль и дикое внутреннее кровотечение.
Затем собаку начинает выкручивать, словно в эпилептическом припадке - все мышцы сводит судорогой - от чего боль усиливается, и собака начинает сходить с ума от боли.
Сердечный ритм учащается выше всех возможных норм, отекают легкие, отказывают все внутренние органы.
Только сознание и мозг продолжают работать.
И собака не понимает, что с ней происходит.
Почему ее добрый хозяин ничего не может сделать и ничем не может помочь.
Обьясните мне хоть кто нибудь, ЗА ЧТО?!!!

Mariia Tsenkush
аська 223747835
glazoo
Старожил

Сообщение ufrau » 22 фев 2010, 20:32

Это даже нюхать нельзя? :ai: :aq: :aq: Блин, да что это такое? :aq: :aq: :aq: Я собакам разрешаю обнюхивать метки, это естественно :ac: Ну и что делать? :ak:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение JuliaS » 22 фев 2010, 20:35

Не показали в 20 часов сюжет. В 18 мало людей могли посмотреть.
JuliaS

Сообщение Манула » 22 фев 2010, 20:57

В инете можно посмотреть (есть ньюанс, у меня видео открывается только через Internet Explorer)
http://tv.intv.ua/tv/channels/?action=online
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение glazoo » 22 фев 2010, 21:06

Совки.
glazoo
Старожил

Сообщение Adjara » 22 фев 2010, 21:21

Сюжета не было ни в 18.00, ни в 20.00. Либо запретили, либо не успели смонтировать. Женя (журналист) говорил, что сегодня-завтра. Подождем до завтра. Учитывая остроту темы и большую "заинтересованность" космических пришельцев в ней, не удивлюсь, если сюжета вообще не будет.
Еще одно свидетельство о травле - собаку удалось откачать, сутки под капельницей. На всех лапах катереры, хозяева выносят на руках, так как дома дела не делает... Здесь напрашивается вывод: ядов наверно несколько видов, если одни собаки сгорают за пару часов, а других все же есть шанс откачать.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Манула » 22 фев 2010, 21:24

В 18 сюжет был, по крайней мере при просмотре новостей в интернете он есть :bn:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение JuliaS » 22 фев 2010, 21:27

В 18 часов был сюжет, я смотрела и ссылку давали выше http://tvline.biz/ru/tv/?id=8756025&act=tvp&channel=8
JuliaS

Сообщение Татьяна5 » 22 фев 2010, 21:28

три месяца назад у моей собаки были такие симптомы - сожрала какую-то гадость, через 5 минут вырвала и тут же начали заплетаться лапы и собака начала заваливаться напол, потеряла координацию, муж быстро на руки, в машину и за 5 минут были в клинике, капались 5 дней по 2 раза, вывод ветов - картина отравления, по результатам бли сумасшедшие печеночные показатели.
Татьяна5
Старожил

Сообщение JuliaS » 22 фев 2010, 21:29

Как бы его сохранить, пока его не убрали? У меня не получается
JuliaS

Сообщение ufrau » 22 фев 2010, 21:31

по ссылке сходила, сюжет есть. НО, ни район не сказан, ни то что собаке достаточно понюхать.... :ac:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Полезная информация