Форумчане, давайте будем терпимее. Наконец то директором клиники поставили человека, который отвечает требованиям волотеров. Не забывайте, что Инна Николаевна должна сотрудничать не только с нами, но и с властью, которая ее на этот пост назначила.
Наташа, я согласна, какие- то пункты можно подкорректировать, это предложила сама И.Н., но с некоторые исправления удивляют. П.17 «поставить свою подпись единоразовово». К чему такие тонкости. Я согласна хоть каждый день подписывать, если в клинике создадут хорошие условия для стерилизации и передержки собак. На сегодняшний день человек хочет и пытается, что-то изменить в лучшую сторону в данной ситуации, так давайте ему помогать, а не готовить почву для противоречий.
Описываю свои наблюдения. У меня в клинике сейчас две собаки после стерилизации и один пес на лечении, со сгнившим хвостом. Прихожу, почти, каждый день. Со вчерашнего дня, как обещала И.Н., в вольерах стали убирать сотрудники клиники. Насколько я поняла студенты-практиканты, для уборщиц надо еще выбить ставки. Это совершенно не мешает волонтерам, при желании, убирать самим. Я находилась в клинике с 12 до 17, за это время к стерилизованным собакам несколько раз подходили студенты осматривали их и убирали там, где грязно. Что касается врачей, то отношение у них к бездомникам скотское и они всячески стараются дискредитировать И.Н. Пока И.Н. не было, со мной разговаривали, как с какой-то шавкой, благо, что матом не посылали. Когда приехала И.Н., врачей, как подменили, стали сама любезность. С 12 до 16 я упрашивала измерить температуру, сделать перевязку и поставить хоть какой-то диагноз, почему у собаки сгнил хвост. Это притом, что соба сидит на платном стационаре. После приезда И.Н. все это было сделано в течение часа. Пишу к тому, если у кого то возникли терки с врачом, то совсем не обязательно, что это с подачи И,Н. Персонал клиники настроен убрать И.Н. любой ценой. Дошло до того, что кто-то звонит в колл-центр от имени волонтеров и кляузничает. Жалуются, что И.Н. требует деньги, в клинике плохие условия и особенно на то, что по средам приезжают врачи-волонтеры и стерилизуют, якобы плохое качество. (Трех моих собак стерилизовали волонтеры, претензий никаких. Швы ровные, сухие. После операции оставили свой номер телефона, на всякий случай. Собы уже выпущены и с ними все нормально.) От моего имени тоже звонили.