Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Новые правила послеоперационной передержки.

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Новые правила послеоперационной передержки. ОБСУДИТЬ!

Сообщение Adely » 15 июн 2011, 12:19

Форумчане, давайте будем терпимее. Наконец то директором клиники поставили человека, который отвечает требованиям волотеров. Не забывайте, что Инна Николаевна должна сотрудничать не только с нами, но и с властью, которая ее на этот пост назначила.
Наташа, я согласна, какие- то пункты можно подкорректировать, это предложила сама И.Н., но с некоторые исправления удивляют. П.17 «поставить свою подпись единоразовово». К чему такие тонкости. Я согласна хоть каждый день подписывать, если в клинике создадут хорошие условия для стерилизации и передержки собак. На сегодняшний день человек хочет и пытается, что-то изменить в лучшую сторону в данной ситуации, так давайте ему помогать, а не готовить почву для противоречий.
Описываю свои наблюдения. У меня в клинике сейчас две собаки после стерилизации и один пес на лечении, со сгнившим хвостом. Прихожу, почти, каждый день. Со вчерашнего дня, как обещала И.Н., в вольерах стали убирать сотрудники клиники. Насколько я поняла студенты-практиканты, для уборщиц надо еще выбить ставки. Это совершенно не мешает волонтерам, при желании, убирать самим. Я находилась в клинике с 12 до 17, за это время к стерилизованным собакам несколько раз подходили студенты осматривали их и убирали там, где грязно. Что касается врачей, то отношение у них к бездомникам скотское и они всячески стараются дискредитировать И.Н. Пока И.Н. не было, со мной разговаривали, как с какой-то шавкой, благо, что матом не посылали. Когда приехала И.Н., врачей, как подменили, стали сама любезность. С 12 до 16 я упрашивала измерить температуру, сделать перевязку и поставить хоть какой-то диагноз, почему у собаки сгнил хвост. Это притом, что соба сидит на платном стационаре. После приезда И.Н. все это было сделано в течение часа. Пишу к тому, если у кого то возникли терки с врачом, то совсем не обязательно, что это с подачи И,Н. Персонал клиники настроен убрать И.Н. любой ценой. Дошло до того, что кто-то звонит в колл-центр от имени волонтеров и кляузничает. Жалуются, что И.Н. требует деньги, в клинике плохие условия и особенно на то, что по средам приезжают врачи-волонтеры и стерилизуют, якобы плохое качество. (Трех моих собак стерилизовали волонтеры, претензий никаких. Швы ровные, сухие. После операции оставили свой номер телефона, на всякий случай. Собы уже выпущены и с ними все нормально.) От моего имени тоже звонили.
Adely
Старожил

Сообщение elya_go » 15 июн 2011, 12:28

Света Adely, а во время встречи всех просили написать ФИО и номера волонтерских, может кто-то из клиники теперь по этому списку работает? Настрой против И.Н. очень видно.
elya_go
Старожил

Сообщение Adely » 15 июн 2011, 12:39

Данные волонтеров есть в журнале и базе данных в ЦИЖе, которая доступна клинике. Когда привозим собак, мы же даем свои адреса, телефоны.
Adely
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 15 июн 2011, 13:49

Добрый день всем!
Я на Электротехнической была уже очень давно, собак там не стерилизую (пока).
Темы, которые касаются изменений, событий и новостей в клинике, читаю.
От многих наших ребят слышала, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И.Н. пытается изменить ситуацию с БЖ в лучшую сторону, прилагая максимум усилий и , что в этой ситуации очень некрасиво (пока скажем так) ведут себя бывшие сотрудники.
Может надо ребятам, которые постоянно бывают и работают с клиникой, знают многое "не от кого-то", написать коллективное , не эмоциональное, с фактами письмо в вышестоящую организацию и , возможно, таким образом прекратить лжезвонки,лжежалобы и т.д.
Если, при такой ситуации, И.Н. еще и замучают проверками и разборками, то у любого человека когда-то сдадут нервы и пропадет желание работать.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение stena » 15 июн 2011, 13:58

Adely писал(а): На сегодняшний день человек хочет и пытается, что-то изменить в лучшую сторону в данной ситуации, так давайте ему помогать, а не готовить почву для противоречий.

+100
Ребята, так может давайте вернем Мазло и будет все хорошо, заодно и Школьного, как я понимаю, что он врач-светила и без него клиника просто не выживет, сколько времени как эта клиника начала опять стерилизовать бесплатно, без году неделю,? а что было до этого два года, кто-то мне скажет?
Когда открылась эта клиника, мы с Женей одни из первых массово стерилизовали там животных со всего города Киева, по моему волонтерскому бабушки могли стерилизовать кошечек, собачек, достаточно было позвонить и предупредить.
После того как поставили Мазло, я в этой клинике не простерелизовала ни одну собаку, хотя знаю и Рому и др.сотрудников клиники.
Я вообще не понимаю сегодняшнюю ситуацию и поведение волонтеров, если человек готов идти на встречу и сотрудничать, это не значит, что надо диктовать свои правила, я писала Наташа, что целью И.Н. до конца года стерилизовать 70% БЖ в г. Киеве, это плохая цель???
Возможно я написала грубо, но как есть. И возможно, выглядит, что я защищаю И.Н. и в вообщем - то так и есть, ее лично знаю не первый год и главное знаю ее отношение к животным, поедьте в Рыжий Кот и посмотрите, найдете ли вы там хоть одно породистое животное на стационаре.

Если я узнаю, что кто-то от моего имени звонили в кол-центр и кляузничает, найду и прибью этого человека.
Последний раз редактировалось stena 19 июн 2011, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение elya_go » 15 июн 2011, 16:38

цели у человека хороши, планы очень масштабные, но перед тем как делать конвейер операций нужно разобраться с командой оперирующих. И.Н. сейчас не дает никакой гарантии, что нынешний состав не напортачить кого-нить на стерилизации, усмотреть за всеми она не сможет, уволить, говорит, тех кто "бастуют" не может. Так вот волонтеры, которые готовы с ней работать, мне кажется, ИМХО должны составить коллективное письмо с требованием/предложением уволить докторов, по которым не один случай халатности, факты у волонтеров есть, а потом уже завозить по 40 собак в день.
elya_go
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 15 июн 2011, 17:16

Adely писал(а):Наташа, я согласна, какие- то пункты можно подкорректировать, это предложила сама И.Н., но с некоторые исправления удивляют. П.17 «поставить свою подпись единоразовово». К чему такие тонкости.

Света, тонкости этого пункта продиктованы исключительно из соображений экономии бумаги и соответственно, может быть, сохранения деревьев и не более, т.к. их жизнь для меня не менее важна чем жизнь животных. И не вижу проблемы в том, чтоб завести папку в которой будут вложены правила под которыми волонтёр поставит свою подпись единоразово, а не каждый раз привозя животное. Надеюсь, что ответила на твой вопрос. И хотелось бы подробней о том, какие же пункты нужно подкоректировать - вносите предложения.
Света, а по другим пунктам есть замечания?
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Adely » 15 июн 2011, 17:30

Наташа, я не буду с тобой дискутировать. У меня нет на это ни времени , ни желания. Если ты не поняла смысл моего поста, мне очень жаль. Прошу прощения, если написанное мною, тебя обидело.
Adely
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 15 июн 2011, 17:30

stena писал(а):После того как поставили Мазло, я в этой клинике не простерелизовала ни одну собаку, хотя знаю и Рому и др.сотрудников клиники.

Не поняла смысла фразы? Разве Мазло проводил операции? И что значит: хотя знаю Рому и др.сотрудников клиники?
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 15 июн 2011, 17:44

Adely писал(а):Наташа, я не буду с тобой дискутировать. У меня нет на это ни времени , ни желания. Если ты не поняла смысл моего поста, мне очень жаль. Прошу прощения, если написанное мною, тебя обидело.

Света, очень жаль, что не будешь дискутировать, т.к. эта с этой целью создавалась - нужно было просмотреть правила и внести свои предложения, что я и постаралась сделать. Большинство, внесённых мной правок, имели целью расширить права волонтёров, а именно прийти к животному тогда когда он захочет ( в течение рабочего дня, при желании помочь убраться в вольере и иметь выбор чем кормить - кашей или сухим кормом, иметь право вывести животное на прогулку на улицу, иметь право на бесплатный стационар если животное вынуждено пробыть дольше из-за возникших после операции осложнений, а так же иметь право выбора лечащего врача и клиники для лечения, в случае если такая необходимость возникнет). Твой пост я очень даже хорошо поняла и к И.Н. никаких претензий у меня нет, есть только желание ей помочь и поддержать. И не просто проявлять терпение со стороны, что собственно и делаю.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 15 июн 2011, 18:02

Adely писал(а):Дошло до того, что кто-то звонит в колл-центр от имени волонтеров и кляузничает. Жалуются, что И.Н. требует деньги, в клинике плохие условия и особенно на то, что по средам приезжают врачи-волонтеры и стерилизуют, якобы плохое качество.

Очень прошу, давайте только факты! Фамилию от имени какого волонтёра звонили, какого числа и с какой конкретно жалобой? И если такой факт был, то нужно как минимум жалобу отозвать, и выяснить с какого номера был "ложный звонк" и сообщить куда надо о мошенничестве.
Я только что, позвонила в по тел.1551 и просила уточнить не было ли жалоб от моего имени, оператор проверил мои данные и сообщил, что не было.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 25 июн 2011, 22:54

Новые правила ещё не утверждены. Как только это произойдет они будут представленны в теме для ознакомления.
lifepets-nata

Пред.

Вернуться в Полезная информация