Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ВАКЦИНАЦИЯ ОТ БЕШЕНСТВА. Касается всех. АХТУНГ!!!!!!!

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ВАКЦИНАЦИЯ ОТ БЕШЕНСТВА. Касается всех. АХТУНГ!!!!!!!

Сообщение T@mara » 21 ноя 2011, 19:38

Blueberry писал(а):...

а про бешенство - верить или не верить вы лично можете. именно вера, а не знание, вами руководствуется :) по мне, вера во что-то - ооочень ненадёжный путь в познании :) у меня есть коллега - заведующий отделом бактериофагов - тот в ВИЧ не верить. вот плевать ему на мировой массив информации. тупо не верит. но моё вежливое предложение ввести себе сыворотку больного ВИЧ и тем примером показать твёрдость и несокрушимость свой веры отказался :)

"не верит в ВИЧ", потому что есть теория , по которой как раз массовые прививки и "уничтожение"(искусственное разрушение прививками) естественного иммунитета как раз и стало причиной СПИДа (иммунодефицита)...но эта теория не популяризуется...

а что касается прививок от бешенства, то пусть госветклиники и ОБЯЗЫВАЮТ в обязательном порядке делать эти прививки. Приглашаю ветов к себе под дом - приведу им свору "своих" собак - пусть прививают. А то привыкли запускать "лохотрон" и пугать, наверное, закупили вакцины, истекает срок годности, вот и напрягают. Или деньги нужно "отмыть" под видом бешенства...
Собакам, которых я стерилизовала в ветклиниках(ГОС) НИКОГДА не делают прививок от бешенства, если только не напомнить и не попросить. И то норовят 40 гр. содрать.
Так что я первая заказываю ветов с прививками к себе под дом - хотят избежать бешенства, пусть РАБОТАЮТ, а не пустословят (пускают мыльные пузыри). Ничего серьезного не вижу в этой теме, проблемы с бешенством нет. А если есть - жду ветов под дом,буду прививать. Полчаса на всех собак достаточно. И поедут дальше. Может куда-нибудь и ловцов пусть прихватят. Работать так работать. А не спихивать проблемы с "бАльной" головы на здоровую.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Katushka18 » 23 ноя 2011, 15:34

:naughty: В гос. клинике мы стерилизовали собак 20 а то и больше и каждой там зделали прививку от бешенства БЕСПЛАТНО и справку дали.
Katushka18

Сообщение Heavy » 28 ноя 2011, 15:40

А какой промежуток времени проходит между стерилизацией и вакцинацией в госклиниках? Моим двум на Электрот ехнической ничего не сделали, но и слава богу. Я была бы против, чтобы моим подопечным после наркоза на ослабленный организм саданули бешенством :bw:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Dajna » 12 янв 2012, 10:02

Heavy писал(а):А какой промежуток времени проходит между стерилизацией и вакцинацией в госклиниках? Моим двум на Электрот ехнической ничего не сделали, но и слава богу. Я была бы против, чтобы моим подопечным после наркоза на ослабленный организм саданули бешенством :bw:

На Ярославской делают после снятия швов перед выпиской.
СМ делает так же.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение DaraChaos » 12 янв 2012, 10:43

Прошу прощения :ah: возник вопрос - все пишут о вакцинации от бешенства опекаемых животных.
Вы имеете ввиду однократную прививку? Или ведет журнал учета (или имеете ветпаспорта на каждое животное) и проводите ревакцинации регулярно, не позднее одного года от даты последней прививки? :ah:
Так однократная вакцинация не дает выработки стойкого иммунитета :ah:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Heavy » 12 янв 2012, 10:47

Dajna писал(а):На Ярославской делают после снятия швов перед выпиской.
СМ делает так же.

А, тогда понятно. Я сама швы снимала, поэтому забыла, что в клинику дважды ездят :ah:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

временно6где сделать прививку от бешенства

Сообщение freja69 » 14 янв 2012, 12:38

Новости → Культура 14 января 2012

Где в Киеве сделать прививку от бешенства: адреса!

До середины февраля продлится карантин по бешенству в Подольском, Оболонском и Днепровском районах Киева. В период карантина в столице активно проводится бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. С момента введения карантина в трех районах было привито свыше 2,6 тысяч животных.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины призывает хозяев домашних животных провести вакцинацию питомцев и сообщает адреса клиник, где можно сделать бесплатные прививки.

Cписок и адреса больниц:

1. "Центр охраны здоровья животных в г. Киеве"
Голосеевский район, ул. Гвардейская, 20. тел. 524 28 07, 524 70 93

2. КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины"
Дарницкий район, ул. Армянская, 29, тел 563 94 79

3. "Центр охраны здоровья животных в г. Киеве"
Деснянский район, ул. Радужная, 67, 542-99-42, 542-31-97

4. "Центр охраны здоровья животных в г. Киеве"
Оболонский район, ул. П. Дегтяренко, 3, тел. 430-57-08, 464-16-14

5. "Центр охраны здоровья животных в г. Киеве"
Печерский район, ул. Киквидзе, 34б, тел. 285-95-37, 285-57-51

6. "Центр охраны здоровья животных в г. Киеве"
Святошинский район, ул. Жмеринская, 5, тел. 274-02-86

7. "Центр охраны здоровья животных в г. Киеве", Клиника мелких животных
Соломенский район, ул. Волынская, 12, тел. 245-78-06

8. "Центр охраны здоровья животных в г. Киеве"
Соломенский район, ул. Добружская, 8, тел. 497-61-02, 247-02-98
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Re: временно6где сделать прививку от бешенства

Сообщение Viktoriia » 14 янв 2012, 23:17

У меня вопрос: чтобы привить от бешенства необходимо оформить волонтерское? потом нужно записываться в клинику и вести собаку? А где делается отметка про прививку? выписывается паспорт?
Извините, может глупые вопросы.
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение freja69 » 15 янв 2012, 10:26

знаю не больше чем другие((взяла ссылку из прессы,думала кому то пригодиться,у самой вопросов горы,тех кого стерили нам вакцинировали,а остальных как? не знаю,у меня на промзоне собаки полу дикие,к рукам не идут,правда и за территорю не ходят,но думаю вакцинировать от греха подальше было бы не плохо,вот только как?
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Dajna » 16 янв 2012, 14:07

Интересный момент.
НОБИВАК от бешенства у собак и котов он формирует иммунитет по бешенству на 3 года. У Лисиц, хорьков, ежиков на 12 мес.
А на лепто иммунитет на 1 год для всех.
Видимо, потому то у нобивака есть отдельно бешенсто, отдельно лепто и отдельно бешенство+лепто. Если собаку привить Бешенство+лепто, то через год можно повторять только лепто без бешенства.
Вот некоторые из ссылок http://usna.prom.ua/p1777364-nobivak-no ... ervet.html
http://pets.academ.org/node/219
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 16 янв 2012, 14:26

Схема вакцинации БИОКАНОМ. Бешенство со щенячими прививками.http://www.dachshund-land.ru/Instructions/Biocan.htm

По БЕШЕНСТУ у Биокана ревакцинация каждый год.http://usna.prom.ua/p1782939-biokan-biocan-bioveta.html
Dajna
Старожил

Сообщение pit » 16 янв 2012, 14:51

Бесплатная прививка от бещва - отечественная. Прививка тяжелая (со слов врача). Ее прививают БЕСПЛАТНО.
Импортные привики -ПЛАТНЫЕ. Стоимость привить НОВИБАКОМ (беш-во )- 45 грн в гос. клинике. Для бесп. прививки волонтерское не нужно. Штамп в паспорт ставят ОБЯЗАТЕЛЬНО. Справку должны выдать, если нет паспорта.
pit
Старожил

Сообщение Heavy » 16 янв 2012, 19:08

pit писал(а):Бесплатная прививка от бещва - отечественная. Прививка тяжелая (со слов врача). Ее прививают БЕСПЛАТНО.
Штамп в паспорт ставят ОБЯЗАТЕЛЬНО. Справку должны выдать, если нет паспорта.

Небольшое лирическое отступление от темы... Как прививали от бешенства у нас в поселке (думаю, в остальных селах не лучше): приехал дядька на жигулях в оговоренное место (объявление висело на остановке), там уже больше часа стоит куча мала из людей, собак и котов. Агрессивные кобели без поводков и течные суки - все вперемешку, котиков едят вместе с хозяевами и т.д. В этом базаре-вокзале вет пытается на слух записать адреса и клички животных. Кого колет на месте (мерить температуру, спросить о глистогонке - а зачем??), кому дает "с собой" в шприце (ибо один флакон Рабистара идет на 5 доз) без малейшего объяснения, что колоть надо сегодня (сейчас же!) или держать в холодильнике (если уж дали целую ампулу, как мне на пятерых). Вот мне теперь интересно - есть какая-то польза от такой вакцинации? И как подтвердить ее факт, если никакой справки нам не дали (никому не дали), а в паспорт ставили штамп только тем, кто принес свой вместе с животным?
Heavy

Сообщение det-nat » 16 янв 2012, 19:42

http://forum.allvet.ru/viewforum.php?f= ... 42e81674f6

http://forum.allvet.ru/viewforum.php?f=26&sid=efcd302d0d418ae4959a2242e81674f6

На ветеринарном форуме отвечает ветеринарный врач. Админ форума
сайта Ветеринарная медицина

Вопрос: Является ли измерение температуры и внешнего осмотра животного, без анализов и более глубоких обследований, достаточным для подтверждения полного здоровья животного?
Ответ: Нет, конечно, большинство хронических заболеваний протекает латентно, незаметно, за исключением периодов обострений.
Вопрос: Значит, делая вакцинацию животному, только после предварительного измерения температуры и прогонки глистов, мы можем сделать прививку животному, имеющему хроническое заболевание, то есть больному животному, имеющему, например, начинающуюся опухоль, иммунодефицит с дисбактериозом в кишечнике, микоплазмы в верхних дыхательных путях, латентно протекающий хламидиоз, начинающуюся аутоиммунную болезнь и т.д., все то, что мы сразу внешне не увидим.
Ответ: Да, такое вполне вероятно.
Вопрос: Значит, делая прививку после соблюдения обычных правил проведения вакцинаций, мы подвергаем животное опасности, так как животное может болеть и после прививки основное хроническое расстройство может принять опасные формы, а также, делая вакцинацию потенциально больному животному, мы нарушаем правила вакцинации.
Ответ: Да это так, а значит прививка потенциально может не дать соответствующего иммунитета, для которого она и используется, так как мы ее можем сделать больному животному или вызвать другие патологические процессы в организме.
det-nat

Пред.

Вернуться в Полезная информация