Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ В БОРОДЯНКЕ! Фото документов убийств.

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ В БОРОДЯНКЕ! Подлог документов!

Сообщение Korik » 19 окт 2009, 16:46

тема, конечно, длинная. но все ответы на Ваши вопросы тут есть, повторно их описывать слишком длинно. почитать таки проще.
если кратенько, то:
на официальные запросы ответ один - "волонтёры нам не нужны, волонтёры - никто и зовут их никак..."
закон нарушается хотя бы тем, что волонтеров не только в приют не пускают, но и на прием к "царской особе мадам директор" тоже...
Korik

Сообщение Vitos » 19 окт 2009, 17:03

KlaraZaharovna писал(а):Перед КМДА стоит задача очистить город от бродячих животных. В принципе и в свете грядущего Эвро2012 ... Собак меньше не стало...
Разборки в сторону, давайте по делу!
Вы правы задача стоит и ее нужно решать, думаю, что Кильчицкая и Черновецкий не спят и думают как решить, только не знают как и где взять деньги (их советники плодят схемы как сорвать побольше бюджет и "правильно" распределить). Есно легче и дешевле потравить, отстрелить и т.п. Но не так все просто, на место выловленных собак приходят другие, кормится им есть где, посмотрите сколько вокруг свалок (в том числе пищевых).
Нужно разработать эффективный (прозрачный) механизм регулирования бездомных животных, самим найти деньги (кто платит тот и заказывает музыку), подотчетно проводить данные мероприятия, и контроль общественности.
Korik писал(а):на официальные запросы ответ один - "волонтёры нам не нужны, волонтёры - никто и зовут их никак..."
закон нарушается хотя бы тем, что волонтеров не только в приют не пускают, но и на прием к "царской особе мадам директор" тоже...
Что касается приема граждан, абсолютно все чиновники без исключения должны принимать граждан (Закон "Про звернення громадян"), соответствующее обьявления о днях и часах приема на двери чиновника или у секретаря. Что касается волонтеров надо найти в законодательстве определение термина и составить правильный запрос.
Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира. © Иероглифы на пирамиде Хеопса
Vitos

Сообщение Korik » 19 окт 2009, 17:10

Vitos писал(а):Что касается приема граждан, абсолютно все чиновники без исключения должны принимать граждан (Закон "Про звернення громадян"), соответствующее обьявления о днях и часах приема на двери чиновника или у секретаря.

этот вопрос обсуждался выше. знаем про такой закон. а вот мадам директор, видимо, не знает. а мадам кильчицкой, видимо, на законы плевать...
Korik

Сообщение Vitos » 19 окт 2009, 17:24

Korik писал(а):этот вопрос обсуждался выше. знаем про такой закон. а вот мадам директор, видимо, не знает. а мадам кильчицкой, видимо, на законы плевать...
За нарушение Закона бывает не только административная, но и криминальная ответственность. Вы уже писали письмо (лучше коллективное) в два адреса (КМДА, КП) с просьбой сообщить дни и часы приема граждан у данного чиновника... или в четыре адреса (АП, КМУ, КМДА, КП) со своими требованиями...
Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира. © Иероглифы на пирамиде Хеопса
Vitos

Сообщение Ілона » 19 окт 2009, 17:27

Може флеш-моб зробити в один день на 15-51 що волонтерів не приймають?
Там мають відписуватися по скаргах...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Vitos » 19 окт 2009, 17:36

Ілона писал(а):Може флеш-моб зробити в один день на 15-51 що волонтерів не приймають?
Нехай це буде вашою ідеєю, може не назвуть утопією, щодо запитів, то потрібно скласти різні аргументовані питання, щоб було складно відписатись нісенітніцею.
Vitos

Сообщение Korik » 21 окт 2009, 11:57

не про бородянку, но действующие лица одни и те же и к приюту имеют непосредственное отношение. подтверждение тотального наглого вранья "верхов" налицо.

Kora писал(а):Европейские защитники животных: Киевский зоопарк не получит членство в ЕAZА

Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA)
Представители международных организаций по защите прав животных заявляют, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), а также инициируют смену руководства столичного зоопарка.

Об этом защитники животных заявили сегодня, 15 октября на брифинге в Киеве.

"Две недели назад я получил письмо от EAZA. В письме, в частности, было отмечено, что киевский зоопарк не соответствует европейским стандартам содержания и ухода за животными, и даже не признан кандидатом на возвращение в EAZA. Киевский зоопарк не может подавать свою кандидатуру на рассмотрение до 2012 года", сказал президент организации по защите животных Великобритании Джон Руэйн.

Он подчеркнул, что информация, распространяемая пресс-службой Киевского зоопарка о том, что инспекция ЕAZA, проведенная с 4 по 11 августа 2009 года, отметила позитивные изменения в его деятельности, не отображает истинное положение дел.

"Информация на официальном сайте Киевского зоопарка не соответствует действительности. Руководство ЕAZА очень возмущено тем, что руководство зоопарка публикует неправдивую информацию о положительных изменениях в зоопарке", сказал Руэйн.

По его словам, за последние два года (после исключения Киевского зоопарка из ЕAZА) не произошло никаких изменений, которые были обещаны руководством зоопарка.

Представители организаций по защите прав животных считают, что для надлежащей работы зоопарка и нормального содержания и ухода за животными, соответствующими европейским стандартам, необходимо новое руководство столичного зверинца.

"Если киевляне хотят иметь нормальный зоопарк, необходимо сменить руководство зоопарка и путем конкурса выбрать новых людей - специалиста, имеющего не менее 20 лет опыта работы в зоологической сфере", резюмировал Руэйн.

В свою очередь, президент Международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская проинформировала, что представители международных организаций по защите прав животных при поддержке депутатов Верховной Рады Украины обратились в Генеральную прокуратуру Украины с запросом проверить информацию о нарушениях прав животных и условия их содержания в Киевском зоопарке.

Комментируя нынешнюю ситуацию в зоопарке, заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин подчеркнул, что за последние два года уволились 57 специалистов. Кроме того, из структуры учреждения было исключено научное подразделение, на сегодняшний день нет зоолога. Трантин также рассказал о плачевном состоянии вольеров и помещений для животных на зимний период, посетовал, что животные содержатся "в ужасных условиях".

"У нас гибнет зоопарк, а животные доживают", сказал Трантин.

Замдиректора зоопарка пояснил, что членство в ЕAZА, в частности, дает возможность получать редкие виды животных ,и помогает зоопарку развиваться.

"Украина скорее выиграет Евро-2012, чем Киевский зоопарк вернется в ЕAZА", пошутил в конце пресс-конференции Руэйн.

Киевский зоопарк был исключен из EAZA в конце 2007 года за ряд нарушений, которые не исправлялись в течение последних десяти лет и имели необратимые последствия. Последний раз Киевский зоопарк инспектировали в 2006 году.

Напомним, что в августе этого года президент Сообщества защиты животных Австрии (Tierhilfswerk) Кристиан Янач отказался от награды Киевгоргосадминистрации за свою деятельность в сфере защиты животных в Киеве.

Кристиан Янач, который с 1996 года занимается проблемой бездомных животных в Киеве, в апреле этого года направил на имя мэра столицы Леонида Черновецкого и его заместителя Ирэны Кильчицкой письмо, в котором дал негативную оценку деятельности Людмилы Качуровой, начальника Главного управления охраны здоровья в Киеве, а также Светланы Берзиной, генерального директора Киевского зоопарка и советника мэра по вопросам окружающей среды и животного мира.

http://korrespondent.net/kyiv/1000067
Korik

Сообщение Vitos » 21 окт 2009, 15:23

Да, тема поднята очень серьезная, интересно чем закончится, чей PR победит!
В статье полно неточностей, например: - как может не член EAZA заявлять от имени ассоциации о их решениях или планах; - упоминают Трантина как действующего, хотя он уже был уволен; - почему последняя инспекция была в 2006, а это В Киевском зоопарке проходила инспекция Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) - тогда что?
Потом были и акция протеста против Кильчицкой и Берзиной, во время празднования 100-летия зоопарка, и угрозы потравить животных и т.д. и т.п.
Vitos

Сообщение pit » 21 окт 2009, 15:50

Джон Руэйн ссылается на письмо от EAZA, а не говорит от собст. имени. Просто, если подойти к тексту формально.
pit
Старожил

Сообщение Vitos » 21 окт 2009, 16:08

Як і обіцяв по волонтерах поки знайшлося таке:
- на сьогодні маємо чинний Закон Про соціальні послуги
- та маємо проект Закону Про волонтерський рух до другого читання, поки що прийнятий тільки за основу;
- також маємо постанову про затвердження положення про волонтерську діяльність у сфері надання соціальних послуг.

Волонтер - фізична особа, яка добровільно здійснює благодійну, неприбуткову та вмотивовану діяльність, що має суспільно-корисний характер

Волонтерська діяльність грунтується на таких основоположних засадах:
- добровільність та доброчинність;
- законність;
- гуманність та гідність;
- спільність інтересів і рівність прав її учасників;
- гласність;
- відповідальність;
- конфіденційність.

Волонтери можуть залучатися соціальними службами до надання таких соціальних послуг:
- придбання і доставка медикаментів, продовольчих, промислових та господарських товарів, книг, газет, журналів, гарячих обідів;
- приготування їжі, годування;
- допомога у проведенні заходів особистої гігієни;
- прибирання приміщення, прання білизни;
- обробіток присадибних ділянок;
- виконання ремонтних робіт;
- відвідування хворих у стаціонарних медичних закладах;
- читання художньої літератури, преси, написання листів;
- організація дозвілля тощо.

У разі згоди на співпрацю із соціальною службою, волонтер та керівник соціальної служби укладають відповідний договір.
Договір про співпрацю з надання соціальних послуг укладається не менш як на 3 місяці. У договорі визначаються права, обов'язки та відповідальність сторін, перелік соціальних послуг, які будуть надаватися.

Координацію волонтерської діяльності здійснюють Мінпраці та Держкомсім'ямолодь.
Vitos

Сообщение Korik » 21 окт 2009, 16:46

alexandr2006 писал(а):Экологи: Избиты свидетели "закулисных дел" Киевского зоопарка
18 октября, 03:38 Корреспондент.net Украина

Работники зоопарка сообщают о жестоком обращении с животными
В Киеве 17 октября в 2009 года во время празднования столетия Киевского зоопарка были избиты двое его работников, которые обнародовали факты жестокого обращения с животными в зоопарке.
Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-служба Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).
Экологи приводят слова одного из потерпевших - работника киевского зоопарка Сергея Григорьева, который рассказал, что вместе со своим коллегой Игорем Марийчуком собирался провести акцию протеста с целью привлечь внимание общественности к "закулисным делам зоопарка".
Григорьев и Марийчук подготовили плакат с надписью "Берзину прочь!" (Светлана Берзина - генеральный директор зоопарка, которую работники обвиняют в нецелевом использовании средств и жестоком обращении с животными). Однако провести акцию им не удалось.
По словам Григорьева, в кабинет Марийчука вошли двое штатных юристов зоопарка Тищенко и Софийский. Они разорвали плакат и попытались закрыть демонстрантов в здании.
"Когда им это не удалось, они напали на нас и стали сбивать нас с ног, - рассказал Григорьев. - Потом на меня лично напал гражданский муж Светланы Берзиной Дмитрий Богдан, который сбил меня с ног и прижал мою голову к лестнице, нанеся мне телесные повреждения".

Во время драки Григорьев включил диктофон и записал все разговоры во время драки. Позже ему удалось вырваться и сбежать с места события, сохранив при этом диктофонную запись.

Как сообщают в НЭЦУ, Григорьев в качестве свидетеля и пострадавшего обратился с заявлением в районное отделение милиции. Утверждается, что он получил тяжелые телесные повреждения, не исключено и сотрясение мозга.

Сергей Григорьев расценивает это нападение как месть за обнародованные им и его коллегами факты злоупотреблений в Киевском зоопарке на пресс-конференции 15 октября 2009 года.

Напомним, тогда заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин рассказал о плачевном состоянии киевского зоопарка. Он, в частности, заявил, что животные содержатся "в ужасных условиях", что за последние два года из зоопарка уволились 57 специалистов ,было исключено научное подразделение, нет зоолога. "У нас гибнет зоопарк, а животные доживают", - сказал Трантин.

В тот же день представители международных организаций по защите прав животных заявили, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), и потребовали смены руководства столичного зоопарка.

В субботу, 17 октября, киевский зоопарк торжественно отметил свой 100-летний юбилей.

Мэр Черновецкий назначил Светлану Берзину директором Киевского зоопарка 21 февраля 2008 года. Она сменила на этом посту Алексея Толстоухова, который был уволен после гибели нескольких животных.

Корреспондент.net

alexandr2006 писал(а):сегодня в 20.55 на канале СИТИ,Берзина будет объяснять свою точку зрения на события описаные выше).

это к слову о зоопарке.
Korik

Сообщение Vitos » 21 окт 2009, 19:35

А причем тут зоопарк к Бородянке (о теме ветки),
цитируемая вами информация, почти неделю назад уже прозвучала (почти протухла), тем более не интересно, что вы подаете только с одной стороны, я больше чем уверен, что это с одной и второй стороны PR ходы (технологии если хотите), согласитесь, что мы не знаем правды, как на самом деле было!
Я лично с семьей был на праздновании 100-летия зоопарка и был в районе "жирафника" и никаких ЧП не наблюдал не слышал криков "убивают" и т.п.
Vitos

Сообщение ufrau » 21 окт 2009, 19:40

Vitos писал(а):
KlaraZaharovna писал(а):молодой человек.
Если я молодой человек - Девушка, вы наверное еще слишком юны, чтобы вам обьяснить сказанное, но всеже попробую..
[quote="KlaraZaharovna"][quote="Vitos"]А причем тут зоопарк к Бородянке (о теме ветки),
я больше чем уверен, что это с одной и второй стороны/quote]
вы девушка или парень?
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Korik » 21 окт 2009, 19:46

Vitos писал(а):А причем тут зоопарк к Бородянке (о теме ветки),

Korik писал(а):не про бородянку, но действующие лица одни и те же и к приюту имеют непосредственное отношение. подтверждение тотального наглого вранья "верхов" налицо.

почему Вы решили, что эти люди к бородянке не относятся?
Vitos писал(а):тем более не интересно, что вы подаете только с одной стороны, я больше чем уверен, что это с одной и второй стороны PR ходы (технологии если хотите), согласитесь, что мы не знаем правды, как на самом деле было!

согласна, но дыма без огня не бывает, как известно...я не "подаю с...одной стороны", я просто даю инфу, которую нашла. как пытаться решать проблему, если не знаешь ничего о своих "оппонентах"? а "хвалебные оды самим себе" они и так на каждом шагу подают, думаю, все наслышаны, приводить примеры смысла нет.

сорри за офф :ab:
давайте теперь про бородянку, я только за :ab:
Korik

Сообщение Santanella » 25 окт 2009, 00:41

Ребят, есть какой прогресс? Совсем нет времени все перечитывать... И ПОЖАЛУЙСТА!!! УМОЛЯЮ!!! ОБНОВЛЯЙТЕ НОВОСТИ ТУТ: http://vkontakte.ru/club11506989
Сообщили о митинге в 8 часов вечера, а митинг на 11 утра. :bh: :ac: Ну как так? Столько людей хотело пойти, но узнали слишком поздно! Потом заваливали мне личку с обвинениями, мол, могла бы позже сообщить?!...
Я постоянно бегаю по своим животным :ac: , у компа только вечером часов с 10 :dy: , если что - звоните: 0994061842 Лена.
Santanella

Сообщение Adely » 25 окт 2009, 00:51

viewtopic.php?f=8&t=7020 это новости на сегодня
Adely
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 25 окт 2009, 20:58

Vitos писал(а):
Ілона писал(а):Може флеш-моб зробити в один день на 15-51 що волонтерів не приймають?
Нехай це буде вашою ідеєю, може не назвуть утопією, щодо запитів, то потрібно скласти різні аргументовані питання, щоб було складно відписатись нісенітніцею.

ага,и споёт нам Черновецкий "Любимая моя...." :dy:
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Кардо » 27 окт 2009, 02:28

захыст" был,лига отказалась...приехал админ этого форума)только фоткать нечего и никого уже было
Дроздова все равно на вопросы не ответила
Кардо

Сообщение Vitos » 27 окт 2009, 09:28

Кардо писал(а):Дроздова все равно на вопросы не ответила
Можно вопросы в студию?
Vitos

Сообщение Vitos » 29 окт 2009, 10:47

Последний раз редактировалось Vitos 29 окт 2009, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Vitos

Сообщение Korik » 29 окт 2009, 10:48

http://ком сом ол ка/daily/291009/200105/

В Бородянском приюте для собак снова массово уничтожают животных?

Полгода назад корреспонденты «Комсомолки» побывали в скандально известном приюте для собак в Бородянке. С одной стороны, порадовались: он уже не был тем концлагерем для псов, в который долгое время не могли проникнуть ни журналисты, ни волонтеры. С другой - уже тогда в приюте остро стоял вопрос нехватки денег, и жизнь многих собак снова была под угрозой. А потом в приют вдруг снова перестали пускать всех посторонних. Дирекция уверяет, что в здании идет ремонт. Но у волонтеров иная точка зрения.

ПОИГРАЛИ - И ХВАТИТ

С активистами общественной организации «Молодежная лига защиты животных» мы встретились у входа в приемную директора приюта Ольги Дроздовой. По их словам, Ольга Юрьевна уже два месяца держит глухую оборону.

- Мы пытаемся выяснить, что происходит в приюте, - наперебой рассказывают девушки. - Тщетно. Встречаться с нами не хотят, на письма отвечают отписками. И что самое страшное - нас не пускают к собакам!

В тот день активисты таки смогли услышать пару фраз от директора. Но из-за накаленных до предела эмоций разговор не получился. Как только Ольга Дроздова вышла из кабинета, волонтеры бросились к ней с фотографиями собак, которые жили в самом неухоженном месте приюта - старом летнем вольере.

- Мы хотим увидеть каждую собаку! Почему вы не разрешаете нам прийти и делать свою работу?

Директор была краткой:

- Там идет ремонт. Когда он закончится, вы снова сможете посещать приют.

Любителям животных ничего не оставалось, как уйти. А через пару недель волонтеры получили ультимативное письмо. Но уже не из приюта, а из горадминистрации. В письме, подписанном заммэра Ирэной Кильчицкой, зоозащитников обвинили в том, что они мешают работе приюта. А с провокаторами городские власти работать не хотят. Сотрудничество, которое было между приютом и волонтерами до этого, чиновники окрестили «играми в демократию». Как говорится, поиграли - и хватит.

«МЫ УСКОРИЛИ ИХ СМЕРТЬ»

Раньше волонтеры приезжали в Бородянку с кормом, поводками и ошейниками, чтобы выгулять животных. Нескольких, самых активных из них, приняли на работу. В частности, Аня Горынина стала заместителем директора. Но потом ее вынудили уволиться.

- С самого начала мы заставляли сотрудников приюта ухаживать за животными, - говорит Аня. - Были им как кость в горле, хотя тоже делали грязную работу. В приюте было одно очень жуткое место - старый летник. К собакам, которые скопились там и едва не загрызали друг друга за еду, никто, кроме нас, не подходил. В мае меня попросили уйти с работы. Но от коллег я знала, что дела плохи: животные были истощены до предела. Поэтому каждого пса мы сняли на фото и видео. После чего потребовали от дирекции решить эту проблему.

- Как они отреагировали?

- Уже на следующий день приют закрыли на ремонт. Повесили табличку и запретили вход посторонним. Нам объяснили, что этот летник будут сносить. Но куда дирекция переселила полудиких собак? Вряд ли в вольеры к породистым, ухоженным псам, от которых отказались хозяева. К тому же таких вольеров там всего 126 (в каждом могут жить не более 3 псов), и они забиты. Вывод напрашивается сам: собак, за которых никто не спросит, попросту усыпили. А своей настойчивостью мы ускорили их смерть.

ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС?

Приют в Бородянке - бюджетная организация, и она должна выполнять принятую еще в 2007 году программу по регулированию количества животных в столице гуманными методами. На это из бюджета запланировали выделить 86 миллионов гривен. Но зоозащитники подозревают, что эти средства давно осели в чьих-то карманах. А приют превратился в прибыльную организацию, которая наживается на собаках.

- Программа выполняется неправильно, - говорит Анна Горынина. - Мы предлагали провести централизованную стерилизацию: пересчитать всех бездомных псов, обследовать, после чего больных усыпить, а здоровых стерилизовать. Если в течение года простерилизовать 15 тысяч животных, то их популяция уменьшится до допустимых пределов через 3-4 года.

- А что происходит сейчас?

- Собак отлавливают по жалобам от людей. Стерилизовать их должны в приюте. Но везти псов в Бородянку дорого, да и не поместятся они там, проще убить сразу. Тем более что приют может на этом заработать: за отлов и стерилизацию одной собаки выплачивается из бюджета около 300 гривен. Экономят и на усыплении. Со времен прежней дирекции там остался дитилин (запрещенный препарат для эвтаназии, после которого собака умирает в мучениях). Так почему бы его не использовать? Мы думаем, что приют наживается даже на трупах собак: сжечь всех в маленьком крематории дирекция не может и, вероятно, отправляет на Сквирский или Барышевский заводы по утилизации, которые делают мясокостную муку. За голову одной собаки они платят 3 гривны 70 копеек. Да что там говорить! Это далеко не все нарушения, которые происходят в приюте.

В ТЕМУ

«Надо менять отношение людей к животным»

Самое печальное, что, втягиваясь в конфликт друг с другом, приют и волонтеры совсем забыли о решении главной проблемы - снижении количества бездомных собак в столице. А их за последние годы меньше не стало.

Получается, что программа, которую пытаются реализовать в городе, неэффективна? При этом приют - это всегда тюрьма для животных, и денег на нее у государства нет и никогда не будет. Что же делать?

- Надо менять и отношение украинцев к животным, и законодательство, - говорит директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - Люди должны стерилизовать домашних животных, а не выбрасывать их потомство на улицу. Также необходимо убрать из города свалки, на которых бездомным собакам всегда есть чем поживиться.

- А отстрел псов не принесет результата?

- Нет. У животных срабатывает инстинкт самосохранения. Чувствуя опасность, они рожают больше щенков, причем в основном «девочек».

Кроме того, если убить всех собак в одном районе города, туда обязательно придут животные с других территорий.

КСТАТИ

Получить комментарий у заммэра Ирэны Кильчицкой по поводу конфликта с волонтерами вчера нам не удалось. Поэтому позицию мэрии мы опубликуем на следующей неделе, после визита в приют, который пообещала организовать его дирекция.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Волонтеры хотят власти и денег»

На интервью директор приюта Ольга Дроздова и зоопсихолог Сергей Клочко согласились легко. Но в организации поездки корреспондента «КП» в приют отказали, ссылаясь на ремонт.

- Собак со старого летника мы не убивали, - говорит Ольга Юрьевна. - Их отселили в другие вольеры. А непригодный вольер снесли, что должно было обрадовать волонтеров. А в итоге случился конфликт. И это при том, что волонтеры не помогали нам деньгами. Хотя знали: у нас проблемы с финансированием, и в этом году денег хватило только на зарплаты сотрудникам. Между тем в Европе именно волонтерские организации содержат подобные приюты.

- А куда пошли средства, выделенные на реализацию программы по регулированию количества бездомных животных?

- Из этих денег мы получили лишь небольшую часть. И за текущий год простерилизовали 1247 животных.

- Мы не живем, а выживаем, - добавляет Сергей Клочко. - Я выпрашиваю у фармацевтов просроченные шприцы, перчатки, покупаю ветпрепараты по оптовым ценам. А волонтеры хотят только управлять, а не принимать активное участие в жизни собак.

- Но именно они гуляли с собаками, которые жили в старых вольерах и были необщительными и агрессивными?

- Это неправда. Они предпочитали заниматься породистыми собаками. И даже пристраивали их в семьи за деньги, которые клали себе в карман, а не в казну приюта. Мы не знали об этом, пока к нам не позвонила женщина, жалуясь, что купленная в приюте собака едва не покусала ребенка. Мы проверили книгу ухода-прихода животных и выяснили, что эту собаку волонтеры якобы отвезли в ветклинику, но на самом деле продали. О какой гуманности можно говорить?

- Есть информация, что животных усыпляют дитилином, а трупы могут сдавать на утильзаводы, где производят мясокостную муку...

- Возможно, это было при прошлом руководстве, но сейчас дитилина у нас нет, - говорит Ольга Дроздова. - Трупы мы сжигаем в нашем крематории.

- Будете ли вы и дальше сотрудничать с волонтерами?

- С теми, кто обвиняет нас в таких грехах, вряд ли. Но когда закончится ремонт, мы с радостью будем пускать туда желающих.

---------------------
НЕУВАЖАЕМАЯ МАДАМ ДИРЕКТОР, В СУД НЕ ХОТИТЕ ЗА КЛЕВЕТУ???
"- Это неправда. Они предпочитали заниматься породистыми собаками. И даже пристраивали их в семьи за деньги, которые клали себе в карман, а не в казну приюта. Мы не знали об этом, пока к нам не позвонила женщина, жалуясь, что купленная в приюте собака едва не покусала ребенка. Мы проверили книгу ухода-прихода животных и выяснили, что эту собаку волонтеры якобы отвезли в ветклинику, но на самом деле продали. О какой гуманности можно говорить?"

у вас доказательства продажи есть??? да как язык поворачивается такое говорить!?! это вы нам, волонтерам, ПРОДАЁТЕ больных, "зашуганных" собак за баснословные суммы! а мы их пристраиваем, да, но ТОЛЬКО после того, как пролечим, стерилизуем и адаптируем (причем за свои, волонтёрские деньги) и бесплатно!
Korik

Сообщение gala » 29 окт 2009, 11:08

Как человек, который отрывал от семейного бюджета нелегким трудом заработанные деньги, отдавал их на восстановление здоровья узников бородянки, подтверджаю, что госпожа директор Ольга Дроздова безбожно врет. Меня утешает только то, что заработанные на собачьей крови деньги не принесут пользы всем участникам этой аферы.
gala
Старожил

Сообщение Korik » 29 окт 2009, 11:15

и еще для справки - до тех пор, пока волонтеров в приют пускали, туда ПОСТОЯННО возились корма и лекарства. доказательством тому - карточки, висящие на вольерах о диете. так вот, эта диета - переданные НАМИ корма для конкретных животных, которые по состоянию здоровья не могли кушать бурду "постоянного приютского меню".
а слова о том, что ВОЛОНТЁРЫ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРИЮТ - это ВООБЩЕ ВОПИЮЩЕ, мадам директор!!! мы его И ТАК СОДЕРЖИМ!!! с каждого налогоплательщика вы зарплату получаете!!! или вы хотите, чтоб мы еще и ваши убийства теперь отдельно оплачивали??? :aq: :aq: :aq:
Korik

Сообщение Vitos » 29 окт 2009, 18:05

Волонтеры по определению не дают деньги, а оказывают социальные услуги безоплатно, а если и дают деньги - в статусе спонсора.
Vitos

Сообщение Perfect_blonde » 29 окт 2009, 21:29

Кардо писал(а):захыст" был,лига отказалась...приехал админ этого форума)только фоткать нечего и никого уже было
Дроздова все равно на вопросы не ответила

а почему Лига отказалась?
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Пред.След.

Вернуться в Полезная информация