aldonad писал(а):2. все ли последствия анестезии вписываются в 7-14 дней? т.е. то что после это уже не к анестезиологу? какие могут быть последствия? про субклиническую ПН поняла из предыдущих комментов.
По моему, мы с вами на разных языках говорим. Никак не могу уловить сути Ваших вопросов. Когда умирают от анестезии? Нет ответа на этот вопрос. Введенный мимо вены тиопентал, некроз мышц в месте введения - анестезиологическое осложнение? У медиков, если мне не изменяет память, анест. смертностью считается смертность на протяжении суток.
И даже субклиническая ПН, я бы это не отнес к анестезиологическим осложнениям. Это скорее реаниматологическая недоработка. Другой вопрос, что, например, в нашей клинике анестезиология и реаниматология - это одно и то же отделение, как в принципе, и у медиков (ОРИТ)
маленькое частное замечание по поводу непосредственно Вашей клиники: никогда не видела в договоре указания на, например, отнесение пациента к той или иной степени анест. риска, или для народа это описывается как "прогноз благоприятный"? догадываюсь, что это связано в основном с тем, что наш контингент как правило на кастрацию, т.е. короткосрочное вмешательство, ручки-ножки, глазки встречаются гораздо реже. или спрашивать на выписке, что нам ждать и в какие сроки?
Не считаю необходимым это включать в расписку. В амбулаторной карте, конечно, там расписывыются все параметры - и детально (по сотавляющим) анест. риск, и хирургические особенности... Зачем это владельцу? В расписке, если вы обратили внимание, есть графа - прогноз, которая является совокупностью всех рисков. Например, удаление доли печени - анест. риск один, хирургический другой, а в целом прогноз зависит ни от первого или второго, а от причины, которая привела к этой хирургической манипуляции.
ой, совсем не поняла. местные анестетики у людей это же новокаин, лидокаин?, т.е. у кошек лидокаин ИПС перестает быть местным? и не должен вызывать аллерг. реакцию? можно сузить до планеты Земля, не надо в рамках Вселенной) а на планете Земля чего-то таки быть не может, вечного двигателя, например.
Алергическая реакция может быть на все что угодно. Но, я, например ни разу не видел и не слышал доказанные аллергические реакции на препараты для анестезии. Что вы подразумеваете под понятием аллергическая реакция?
Лидокаин ИПС - тоже местный анестетик.
И еще один большой вопрос: анестезия и снижение иммунитета (или нас опять запугали).
а) зависит ли снижение иммунитета от применяемых препаратов?
б) что именно снижается?
в) что можно "подхватить" после хирург. вмешательства (или без него, например стрижка-чистка зубов под седацией - это вроде не операция), что может вылезти из скрытого? мутацию короны можно опустить.
Я не иммунолог, по этому детально ответить не смогу. Но по сути - операция - это травматизация тканей, воспалительный эффект. По этому, скорее всего уровень неспецифического ответа на возбудителя будет снижен. Другой вопрос, имеет ли это клиническое значение...
Увеличение риска заболевания связано с многими факторами - охлаждение, воспалительный ответ, скопление животных (клиника)
Самозабанен на этом форуме. В ЛС не пишите, заблокировано. Спасибо