Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Оказывают давление на Тарнавскую и приют Пирогово (SOS)

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Оказывают давление на Тарнавскую и приют Пирогово (SOS)

Сообщение A. » 09 янв 2011, 09:42

ArtVlad писал(а):Алексей, Ася Вильгельмовна ведь подпишет, правда?

До сих пор я выступал здесь от своего личного имени, и наверное не стоит нарушать традицию. Телефон Аси Вильгельмовны общеизвестен. Если вы Татьяна настаиваете, я конечно охотно помогу, позвоню и выясню... Однако похоже не придется:

ArtVlad писал(а):каков смысл этой темы?
A.

Сообщение Andros » 09 янв 2011, 12:35

ArtVlad писал(а):Да, еще одно. Меня несколько смутил оборот речи: "не слать письма поддержки, предлодженные АртВлад". Я, собственно, никакого текста не предлагала. Я лишь говорю о том, что такое письмо (а не письма), подписанное зоозащитными и другими организациями МОЖЕТ быть послано и, на мой взгляд, это - главное, чем мы реально можем и должны помочь в данной ситуации.

Я не хотел вас смутить подобными оборотами. :) Да, оно может быть послано, но Тамара просит этого не делать.

ArtVlad писал(а):Поскольку текста нет, то и слать, собственно, нечего.

Верно.

ArtVlad писал(а):И у меня еще вопрос: если от нас не нужна поддержка, то каков смысл этой темы?

Тему начал не я. :) ИМХО, она была начата преждевременно, без публикации текста доноса и ответа Тамары. Я вижу её смысл в информировании форумчан о сложившейся ситуации. Я считаю, что эта тема должна быть в "полезной информации".
Усі новини з природоохорони на "Природі України":
http://pryroda.in.ua/
Спілка вільних журналістів "Природа над усе"
http://nature-first.info
Природоохоронне мистецтво
http://pryroda.in.ua/greenart
Andros

Сообщение vamp » 09 янв 2011, 16:46

Ок. Тогда переношу тему в Полезная информация.
vamp

Сообщение stena » 10 янв 2011, 10:00

Не хочу поднимать эту тему, но считаю нужным ответить на некоторые комментарии.
vamp писал(а):К автору темы: отредактировала Ваше сообщение, вставив функцию цитаты - иначе создавалось впечатление, что это Ваши слова.На сколько я поняла, к вам это пришло либо в ЛС, либо на Почту.

Спасибо Маша.
Nadya писал(а):
stena писал(а): в свое время, около года назад мой сосед подобрал на трессе и отвез в Гостомель сбитую собаку с разрешения Аси Вельгельмовны оставил на нее деньги, дальнейшую судьбу этой собаки никто не знает и сказали, что никого не привозили.

и что это было???? что за претензии ?
и по конкретнее можно?

собака не могла исчезнуть? не нравятся мне такие вот обвинения!!!

ВСЕ привезенные в приют сбитые собаки отвозятся в Шанс к С.М. и забираются от туда в приют по окончанию лечения,
собаки, которые попадают в приют, и суммы которые дают на их лечение - если вообще дают хоть что то!!!! - записываются в журнал
если ваш сосед и привозил собаку, то довольно таки странно, что он про нее спрашивал не у Аси Вильгельмовны

кстати какой мурей у вас сосед, вы передайте ему что собаку в клинику в таких случаях везти нужно и помощь оказывать, а не в приют

Надя, это не претензии, в первую очередь надо смотреть, что у себя под носом делается, а потом другим рассказывать, но такой случай был, если я не ошибаюсь (хотя точно уже не помню) я вам писала в личку с вопросом нужна ли помощь с этой собакой, мне ответили, что никого не привозили, не было не сбитой, не перебитой собаки в приюте, я после этого уточняла у моего соседа не перепутал ли он приюты, он сказал, что нет.. Думаю, сосед и так уже понял, что в приюты везти не стоит собак. Надя, собаку привезли с согласия Аси Вильгельмовны, какие могут быть вопросы к человеку.
Nadya писал(а):А по поводу количества животных в приюте Пирогово:
Ольга Масленина многолетний спонсор приюта до лета этого года, которая много помогала и физически и материально, и ушла из приюта по причинам, которые вряд ли стоит здесь называть, утверждает, что в Пирогово не больше 600 собак, и с какой целью завышается эта цифра в три раза не понятно...

Интересно, когда это Оляга Масленина успевает и собак пересчитать и на стерилизацию и операции с приюта SOS в клинику возить, Оля приедет, обязательно спрошу.
Andros писал(а):Тему начал не я. :) ИМХО, она была начата преждевременно, без публикации текста доноса и ответа Тамары. Я вижу её смысл в информировании форумчан о сложившейся ситуации. Я считаю, что эта тема должна быть в "полезной информации".

тема несла в себе чисто информационный характер, некоторым захотелось раздуть из этого нечто, что ж удачи...

Меня не волнуют разборки за деньги или во благо своему эго или кто круче, меня волнуют животные, и не те животные, которые в приютах, а те которые на улицах, что будет с ними к Евро, своими бумажками и доносами, жалобами, зоозащитники подписывают ИМ смертный приговор, приюты отмажуться и худо-бедно будут существовать, все хотят только денег и что б их приюте был достаток и собакам хорошо, а животные, которые на улицах никого из директоров наших приютов не волнуют, но и в тоже время именно эти люди решают их судьбу.
Молодцы, так держать.
В связи с последними событиями, Наталья Андреевна мне сказала, что приют SOS больше не принимает животных ни на пмж и на стерилизацию, ни на лечение, Ткаченко и другие клиники для меня дорого, значит пусть собаки рожают и пусть их отлавливают, убивают, все равно с таким подходом к делу, к евро всех уничтожат.
Обижать никого не хотела, но это лично мое виденье ситуации на данный момент.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение ArtVlad » 10 янв 2011, 21:17

Stena! Любая информация имеет смысл тогда, когда она либо может кому-то пригодиться для практических действий, либо требуют реакции в виде практических действий. Какие практические действия могут быть предприняты, если исходить из Вашего последнего поста? Или Вы просто поговорить?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Nadya » 10 янв 2011, 21:43

stena писал(а):Надя, это не претензии, в первую очередь надо смотреть, что у себя под носом делается, а потом другим рассказывать,

какие все у нас любители советы давать кому чем заниматься...

stena писал(а): но такой случай был, если я не ошибаюсь (хотя точно уже не помню) я вам писала в личку с вопросом нужна ли помощь с этой собакой, мне ответили, что никого не привозили, не было не сбитой, не перебитой собаки в приюте, я после этого уточняла у моего соседа не перепутал ли он приюты, он сказал, что нет.. Думаю, сосед и так уже понял, что в приюты везти не стоит собак. Надя, собаку привезли с согласия Аси Вильгельмовны, какие могут быть вопросы к человеку.

Во первых я не припомню, чтоб вы у меня что то спрашивали, а во вторых - нашли у кого спросить - я в приюте бываю исключительно в субботу-воскресенье, так как в рабочие дни я работаю....от куда мне может быть известно, кого и когда туда привозят????

и я себе представляю - я привезла собаку, дала на нее деньги, а потом кто-то кому-то в личке ответил, что собаку не привозили, и все с глаз долой и с сердца вон...

stena писал(а):нужна ли помощь с этой собакой
- видно сильно хотелось помощь оказать и за собаку сильно переживали :bw:
Nadya

Сообщение ArtVlad » 10 янв 2011, 22:31

Stena и Nadya! Спрашиваю у обеих: какое отношние имеют ваши разборки к ЭТОЙ теме? Может вы поругаетесь в личке?
Последний раз редактировалось ArtVlad 11 янв 2011, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 11 янв 2011, 02:51

Суть темы.
1. Есть письмо Группы товарищей
2. Есть официальный ответ Тарнавской и ее вероятные действия - заявление в суд о чести и достоинстве (так я понимаю?)
3. Есть реакция властей на это письмо
4. Неизвестна пока концовка всего процесса...
5. Основной меседж - как сделать так, чтобы этого всего не повторилось.

Далее по тексту.
1. В теме никого не интересует, что кто из подписавших или ответивших имел ввиду. Все написано и ПОДПИСАНО четко. Что написано пером, то не вырубишь топором.
2. Нас не интересуют кто, сколько и каких собак и какой приют и чего.
3. Нас интересует дальнейшее развитие этой паганой ситуации в которую втянуты несколько приютов. Т.к. то, что происходит с одними, я сразу говорю - завтра будет происходить с другими. И это нужно проецировать уже сейчас и готовиться избежать в будущем. В т.ч. и последствий этого письма.
4. Те кто написал это письмо - я догадываюсь на 90%, почему они и по каким причинам это письмо написали. Написали. Все. За свой "базар" как говориться ответ держать нужно, а не приплетать счеты собак и тонны еды, и кто чего там хотел сказать в написанном, а его не так поняли. Как написали, так и поняли.
5. Подписи под письмом. Уровень делового документа не тот, да и персоны не таковы, чтобы еще и отзывать из под ПИСЬМА подписи.
6. И последнее. Никогда не нужно считать чужие деньги, возможности и сложившуюся ситуацию. На это никто не имеет морального права. Смотрите и считайте свое "благополучие".

Далее все "разборки" в стиле кто куда и сколько собак, кошек и т.д. - будут удаляться. Тему пока не чищу. Далее - будет по правилам форума.
Тему модерирую я.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Andros » 12 янв 2011, 17:34

В Киевской области хотят закрыть приют для домашних животных ("Багнет").
http://sos-animals.info/index.php?optio ... 35&lang=uk

По словам Тамары, проверка не состоялась. Приехавшие чиновники не дали прочитать документы на разрешение проверки и уехали, видимо, опасаясь представителей СМИ, готовых все зафиксировать.
Спасибо всем журналистам, приехавшим 12 января в приют поддержать SOS.
Официальный релиз SOS будет позже.
Andros

Сообщение одуванчик » 13 янв 2011, 14:27

http://kiev.pravda.com.ua/publications/4d2ee2ac7a896/

Україна готується до Євро-2012. На жаль, ця підготовка помітна здебільшого за двома критеріями - нарощення темпів освоєння бюджетних коштів наближеними до влади структурами і знищенням безпритульних тварин.

У країні, де владі часто-густо плювати на життя людей, не доводиться сподіватися на людяне ставлення до тварин. Але деякі випадки просто на голову не налазять.

"УВАГА! Перепостіть, хто може, будь ласка! 12 січня головсанветлікар Києва приїжджає в притулок тварин у Пирогово, щоб вчинити масове убивство - відібрати першу партію тварин на приспання. У притулку живе 1500 тварин. Чесно, не знаю, що робити... Але ТАК НЕ МОЖНА!"

Саме таке повідомлення "Українська правда. Київ" отримала з різних поштових адрес у понеділок. Після цього ми перетелефонували до власниці притулку, президента міжнародної громадської організації захисту тварин "SOS" Тамари Тарнавської.
Тамара Тарнавська працює з волонтерами у притулку

Тарнавська, яка тільки пережила перевірку, підтвердила, що притулку для тварин у селищі Пирогово загрожує закриття або ж його можуть примусити усипити частину тварин.

Це станеться, якщо київська влада визнає, що утримання в притулку в Пирогово не відповідає "Положенню про притулок"

Жінка вважає, що це помста за її занадто активну громадську позицію.

"Своїми заявами я нажила багато ворогів, і ось тепер мені хочуть помститися через притулок", - зауважила жінка.

Пані Тамара- киянка, яка вже тривалий час мешкала за кордоном. Повернувшись на батьківщину, вона у 1994 створила товариство з захисту тварин, а в 1997 домоглася закриття живодерні для тварин під Києвом, і створила на її місці притулок.

Не раз вона критикувала притулок у Бородянці та Київський зоопарк, який вона назвала концтабором для тварин.

У 2007 році Тарнавська доклала руку до того, щоб київський зоопарк виключили з європейської Асоціації зоопарків і акваріумів. Того ж року вона виступила в Європарламенті з заявою щодо жахливого поводження з тваринами в Україні і зокрема в Києві.

Цього року Тарнавська зустрілася з директором УЄФА з питань Євро-2012 Мартіном Калленом, і розповіла, як в Україні знищують тварин в рамках підготовки до Євро. http://www.pravda.com.ua/news/2010/06/9/5124498/

Вона розповіла Каллену про проблему "жорстокого варварського середньовічного знищення бездомних тварин в Україні", використання пересувних крематоріїв у Лисичанську, Маріуполі й інших містах.

Після зустрічі Каллен написав листа до віце-прем'єр-міністра Бориса Колеснікова, де закликав керівництво України гуманно вирішити проблему з бездомними тваринами.

Незважаючи на те, що Каллен просив Колеснікова зустрітися з Тарнавською, зустрічі не відбулося. З нею зустрілися лише прес-секретар Колеснікова Юрій Громницький та Маркіян Лубківський.

Вони відзначили, що хоч в Україні і діє закон про захист тварин від жорстокого поводження, але не вистачає підзаконних актів. Відтак фактично вони нічого зробити не можуть.

Восени владою було підготовлено "Положення про притулок", але фактично його виконання неможливе в Україні.

"Я не знаю, як можна виконувати це положення в нашій країні, де влада не може забезпечити гідне життя навіть людям. Якщо дотримуватися цього документу, то в нас не буде жодного притулку для тварин. Ми ж фактично живемо за кошти закордонних пожертв", - зауважила Тарнавська в розмові.

"Після того як я розкритикувала це положення на початку грудня минулого року з'явилась заява таких собі захисників тварин, які звинувачували мене в тому, що я весь час очорнюю Україну, краду їжу в тварин і взагалі, що наш притулок у жахливому стані", - розповіла захисниця тварин.

Після цього в притулок подзвонили з санітарної служби і повідомили про перевірку 12 січня.

"Я обдзвонила телеканали, щоб приїхали журналісти. І коли приїхала перевірка, я попросила їх при журналістах надати документ про підстави для перевірки. Коли я його стала зачитувати вголос, то перевіряючий вирвав його в мене з рук, і сказав, що не буде нічого пояснювати при журналістах. Вони поїхали", - повідомила Тарнавська.

"Коли вони приїдуть наступного разу невідомо. Єдине, боюсь, що вони це можуть зробити, коли мене не буде в країні", - поскаржилась захисниця тварин.

За її словами, єдине за що можуть присікатися до притулку - це недотримання додаткового карантину та відсутність додаткового персоналу для дотримання цього карантину.

"Щодня нам привозять по 50 тварин. Звісно, що для всіх не вистачає вольєрів, і частина з них живе на подвір'ї. Зараз, щоб зменшити їх кількість, співробітники забрали частину тварин додому. Але це тільки тимчасовий захід", - бідкається Тарнавська, а в слухавці чутно, як на задньому фоні підгавкують сховані собаки.

Захисниця тварин боїться, що внаслідок наступної перевірки вона отримає припис усипити частину тварин.

"Але я не дам їм цього зробити. Тільки через мій труп", - запевнила Тарнавська.

Українській правді" не вдалося зранку додзвонитися до заступника начальника головного управління ветмедицини Ігоря Басюка, щоб отримати коментар щодо перевірки.

Натомість Газету по-киевски в управлінні запевнили, що їхня перевірка притулку тварин в Пирогово - планова.

Якщо умови утримання в закладі належні, нічого страшного притулкові не загрожує. Остання інспекція, за їхніми словами, проводилася тут років п'ять назад.

"Ми не перевіряємо умови господарської діяльності, а тільки оцінюємо умови утримання тварин", - сказав Басюк.

Цікаво, де була ця служба, коли влітку виздихала половина Київського зоопарку?

Всі фото з сайту організацї SOS
одуванчик
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 16 янв 2011, 18:53

Поскольку сообщения в этой теме носили характер обсуждения конкретной статьи и ее автора, то эта чать была выделена в отдельную тему.
viewtopic.php?f=25&t=22787&start=0
В данной теме просьба отписываться по сути заявления, т.е. о ходе событий в этом вопросе.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Прокуратура перевіряє притулок для тварин у Пирогові

Сообщение Andros » 26 янв 2011, 12:47

Притулок у Пирогові під загрозою знищення

Сьогодні, 26 січня 2011 р., близько 11:00 до воріт Притулку для тварин у Пирогові, що належить МТЗТ «SOS», під’їхало декілька машин, надіслані Прокуратурою м. Києва. Представники прокуратури повідомили, що вони приїхали перевірити легальність притулку та доцільність його подальшого існування. А приводом для перевірки слугує черговий донос.
З грудня 2010 року Міжнародне товариство захисту тварин «SOS» потерпає від доносів, сфабрикованих кишеньковими товариствами захисту тварин на замовлення київської влади.
Довідка: Притулок в Пирогові має унікальну історію. Це перший притулок в Україні, заснований 1997 року на місті колишнього «Утильцеху» по знищенню безпритульних тварин. Шкуродерня була закрита шляхом гучного міжнародного скандалу, а її територія була передана в безкоштовну оренду на 49 років у користування МТЗТ «SOS». Зареєстрованої в Мінюсті 1994 р.
«На моє переконання, такі перевірки з боку КМДА є репресивними заходами за мою конструктивну критику влади у сфері охорони тварин, за широкомасштабне знищення тварин під прикриттям підготовки Києва до «Євро-2012» та розкрадання бюджетних коштів», - стверджує президент МТЗТ «SOS» Тамара Тарнавська.
Просимо підтримати Притулок!
Для контактів: моб. т. 050 310 03 10 (Тамара Тарнавська, Президент Товариства "SOS").

Адреса: м. Київ, село Пирогів, вул. Червонопрапорна.

P.S. Думаю, тему знову треба перемістити у "Срочно нужна помощь". Олег.
Andros

Сообщение elya_go » 26 янв 2011, 14:23

источник - http://news.liga.net/news/N1102390.html

26.01.2011 13:42
Приют для животных в Пирогово проверяет прокуратура

Сегодня, 26 января, в приют для животных в Пирогово, принадлежащий общественной организации "Общество защиты животных SOS", прибыли с проверкой представители прокуратуры Киева. Об этом сообщила основатель приюта, президент общественной организации Тамара Тарнавская.

Как рассказала Т.Тарнавская корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, проверка в приюте началась сегодня в 11:00 и по состоянию на 13:00 продолжается. Поводом для проверки, по словам представителей организации, послужило заявление о нарушениях, якобы имеющих место в приюте.

Вместе с тем, истинной причиной проверки Т.Тарнавская называет желание некоторых высокопоставленных чиновников Киевской государственной администрации (КГГА) "отомстить" за активную позицию "Общества защиты животных SOS" и самой Т.Тарнавской в вопросе злоупотреблений со стороны коммунальных предприятий.

В частности, отмечает президент общественной организации, речь идет о расследовании деятельности всех коммунальных предприятий, относящихся к сфере животного мира - "Притулок для тварин", "Міська ветеринарна клініка", а также деятельности киевского городского зоопарка.

"Я обращалась к народным депутатам с просьбой направить депутатские допросы, и результаты этих запросов даже прозвучали с трибуны КГГА", - отметила Т.Тарнавская, отметив, что в итоге были обнаружены значительные злоупотребления.

Позиция организации заключается в том, что на основе обнаруженных нарушений должны быть возбуждены уголовные дела в отношении конкретных лиц. Именно эта позиция, по словам Т.Тарнавской, и является истинной причиной участившихся проверок приюта.

Кроме того, "Общество защиты животных SOS" настаивает на обнародовании данных о том, какой объем средств направлялся из бюджета Киева указанным предприятиям в 2007-2010 годах, и сколько планируется направить на 2011 год. Эти данные общественной организации получить не удалось.

Последняя встреча с представителями киевской власти состоялась в ноябре 2010 года, а с декабря 2010 года состоялось уже несколько проверок, говорит Т.Тарнавская. При этом, например, проверка ветеринарным управлением, назначенная на 12 января, не состоялась. "Я собрала журналистов. Они (проверяющие, - ред.) подъехали и, увидев журналистов, камеры, отказались проводить проверку... Сказали, что приедут, когда меня не будет", - рассказал она.

Сегодня, по словам президента организации, проверяющие уже нашли в приюте шовный материал, который якобы не соответствует требованиям и несет угрозу здоровью животных. Т.Тарнавская предполагает, что в приюте могу "найти" различные нарушения, которых там на самом деле нет. " У нас территория два гектара. Вы же понимаете, что можно просто через забор ночью что-то перекинуть,а потом утром "найти", - отметила она.

Т.Тарнавская считает, что проверки приюта могут завершиться его закрытием, территорию могут просто забрать, а Т.Тарнавской могут отказать в продлении визы (она является украинкой по происхождению, но не является гражданином Украины). Вместе с тем, она планирует обратиться за поддержкой в международные общественные организации.

Об итогах сегодняшней проверки приюта, а также о дальнейших шагах организации глава общественной организации намерена рассказать на пресс-конференции, которая может состояться в ближайшие дни.
elya_go
Старожил

Прес-конференція у Притулку для тварин «SOS» в Пирогові (7.0

Сообщение Andros » 04 фев 2011, 23:50

Тема: Перший заступник голови КМДА Олександр Мазуркевич намагається з’ясувати причини широкомасштабних перевірок МТЗТ «SOS».

Учасники:
Перший заступник голови КМДА Олександр Мазуркевич,
президент Міжнародного товариства захисту тварин «SOS» Тамара Тарнавська.

Дата: 7 лютого об 11:00.
Адреса: м. Київ, вул. Червонопрапорна, 186 (в районі тютюнової фабрики).

Олександр Мазуркевич, перший заступник голови КМДА та інші високопоставлені чиновники столичної адміністрації відвідають Притулок для тварин в Пирогові («SOS»).
О. Мазуркевич довідався про широкомасштабні перевірки МТЗТ («SOS»), що ставить під загрозу саме існування притулку для тварин в столиці та висловив бажання відвідати його та ознайомитися з проблемою.
У присутніх журналістів буде можливість поставити питання щодо ситуації з безпритульними тваринами в столиці; щодо діяльності КП «Притулок для тварин» (Бородянка, директор – О. Дроздова), «Центр ідентифікації тварин», очолюваного колишнім гендиректором Київського зоопарку С. Берзіною та «Міська ветеринарна лікарня» (директор О. Мазло), а також щодо випадків отруєння безпритульних та домашніх тварин на вулицях міста та плани на майбутнє напередодні «Євро-2012».

Запрошуємо журналістів на прес-конференцію просто неба біля воріт притулку для тварин.

Контакти: Тамара Тарнавська, м. 063 63 06 081.

Джерело: http://sos-animals.info/index.php?optio ... 35&lang=uk
Andros

Сообщение Dajna » 08 фев 2011, 00:00

По-моему в этом сюжете есть кусочек этого визита http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383386049
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 11 фев 2011, 23:18

Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 16 фев 2011, 23:20

Dajna
Старожил

Пред.

Вернуться в Полезная информация