Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Травля в Киеве!!!: как сделать ЭКСПЕРТИЗУ. АКЦИЯ ПРОТЕСТА

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Травля в Киеве!!!: как сделать ЭКСПЕРТИЗУ. АКЦИЯ ПРОТЕСТА

Сообщение Vetasha » 21 фев 2010, 11:23

Только за вчерашний день там погибло три известных мне собаки. К сожалению ни одну из собак даже не успели довезти до ветеринарного врача живой.
По району разбросаны суповые куринные наборы в кулечках. По-видимому мясо в чем-то вымочено. На зоокумарины не похоже. Что-то стрихниноподобное. Смерть наступает максимум через два часа после контакта с ядом, и через 20-40 минут после начала проявления клинических симптомов.
После контакта с ядом через 20-80 минут развивается слегка неадекватное поведение, животное может пугаться, запрокидывать голову, затем конвульсии, судороги и... смерть от острой сердечно-сосудистой недостаточности.
Берегите своих питомцев!
Ссылка на тему о митинге
viewtopic.php?f=8&t=11546
Последний раз редактировалось Vetasha 04 мар 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Vetasha

Re: ОСТОРОЖНО! На Теремках массово травят собак!!!

Сообщение rada » 21 фев 2010, 11:34

Началось. :ak:
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Vetasha » 21 фев 2010, 11:43

Распространите информацию по возможности по знакомым. Информация достоверна.
Ночью сама обзванивала клиентов и знакомых с Теремков.
Vetasha

Сообщение Татьяна5 » 21 фев 2010, 12:50

Vetasha писал(а):Распространите информацию по возможности по знакомым. Информация достоверна.
Ночью сама обзванивала клиентов и знакомых с Теремков.

спасибо!
вторая волна, видимо, три месяца назад чуть свою собаку так не потеряли, успели быстро довести
Татьяна5
Старожил

Сообщение JuliaS » 21 фев 2010, 20:28

Четвертый - мой кокер-спаниель Вилли. Ему было всего 4 года :ak:
JuliaS

Сообщение Adjara » 21 фев 2010, 20:49

Юлечка! Еще раз примите мои соболезнования :ak: :ak: :ak: :ak: После вашего звонка не могу прийти в себя. Вильку знала и очень любила это маленькое солнышко! Беги, малыш, беги! Беги Улис, беги Байер... Знала их всех! Скорблю вместе с их хозяевами :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: Предупредила всех, кого смогла!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение JuliaS » 21 фев 2010, 20:56

Только бы удалось их уберечь
JuliaS

Сообщение illaria » 21 фев 2010, 21:04

Беспредел!
illaria
Старожил

Сообщение rada » 21 фев 2010, 21:31

Боже,какой ужас! Примите мои соболезнования. :ak:
Девочки,где наши старые макетики-давайте клеить!(Проклятая погода не в помощь)
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение illaria » 21 фев 2010, 21:56

rada писал(а):Девочки,где наши старые макетики-давайте клеить!(Проклятая погода не в помощь)

Причем во всех районах!
Как бы на них в суд подать?
Собаки - собственность хозяина.
Это причинение вреда и нанесение ущерба! :aq:
Кто-то знает с какого конца за это браться?
illaria
Старожил

Сообщение I.K. » 21 фев 2010, 22:09

illaria писал(а): Кто-то знает с какого конца за это браться?

Наверное, со вскрытий собак и ветсвидетельств о смерти от отравления такими-то ядами. Далее - массовых свидетельств тех, кто видел разбросанные эти супнаборы. И собрать бы их тоже пару штук хотя бы и провести экспертизу - что они содержат.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Adjara » 21 фев 2010, 22:12

С какого конца не возьмись - доказать все равно ничего не сможем! Космос потребовал убрать животных с улиц любой ценой - вот это и есть та цена. А ведь еще не март...Наш участковый слово собака вообще не хочет слышать! У них сейчас одна головная боль - как удержаться в своих креслах после смены власти в стране! :aq:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение I.K. » 21 фев 2010, 22:17

lyudmyla писал(а):тут потрібно не інфу розповсюджувати, а фотографувати ці підкормки, де лежать, зібрати підписи всіх, хто бачив, зробити примітивний акт, що такі то люди, в такому то місці побачили такі дивні речі. просто як встановити наявність в певному місці, на певний час конкретні речі. і підписати акт.

якщо є загибель собаки, якщо безпритульна померла на вулиці, зняти фото, відео.
потім потрібно зробити нормальний розтин трупу.
є адвокат, який може нормально порадити, що потрібно робити, для того, щоб притягнути до відовідальності.
як мінімум, потрібно мати людину, яка буде цим займатись з конкретним фактом отруєння і трупом тварини, на жаль.

http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=6106
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение illaria » 21 фев 2010, 22:20

I.K. писал(а):
illaria писал(а): Кто-то знает с какого конца за это браться?

Наверное, со вскрытий собак и ветсвидетельств о смерти от отравления такими-то ядами. Далее - массовых свидетельств тех, кто видел разбросанные эти супнаборы. И собрать бы их тоже пару штук хотя бы и провести экспертизу - что они содержат.

а как связать городские власти и эти кулечки?
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 21 фев 2010, 22:23

Причем эти кулечки не только собакам опасны! а если дети возьмут посмотреть? а потом руки в рот?
illaria
Старожил

Сообщение I.K. » 21 фев 2010, 22:26

illaria писал(а): а как связать городские власти и эти кулечки?

А вот этого я не знаю :ah:
Может быть, имеет смысл обратиться?
lyudmyla писал(а):є адвокат, який може нормально порадити, що потрібно робити, для того, щоб притягнути до відовідальності.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Vetasha » 21 фев 2010, 23:40

I.K. писал(а):Наверное, со вскрытий собак и ветсвидетельств о смерти от отравления такими-то ядами.

С недавнего времени такие ветсвидетельства неофициально запрещено выдавать, т.е. об отравлении никто не напишет, максимум - скажет в приватной беседе.
Vetasha

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 00:30

Vetasha писал(а):
I.K. писал(а):Наверное, со вскрытий собак и ветсвидетельств о смерти от отравления такими-то ядами.

С недавнего времени такие ветсвидетельства неофициально запрещено выдавать, т.е. об отравлении никто не напишет, максимум - скажет в приватной беседе.

Чтобы что-то доказать, нужны результаты официального вскрытия, его делают только на Волынской, но там могут установить только причину смерти, экспертиза на установление яда - это отдельная процедура, официального ее для животных ее в Украине не делают. Нет смысла парить себе мозги по этому поводу, надо держать собак в намордниках и на коротких поводках.
bartusha

Сообщение Natau » 22 фев 2010, 00:37

bartusha писал(а): Нет смысла парить себе мозги по этому поводу, надо держать собак в намордниках и на коротких поводках.

А как же быть с теми у кого хозяев и намордников нет? Пусть себе травятся? :bw:
Собак своих вожу только в намордниках и всем советую! На Радужном пару месяцев назад тоже погибла собака соседей. Отравление, ничего не успели сделать
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 00:40

Я имела ввиду, что с экспертизой ничего не получится. А нет доказательств - нет и дела.
bartusha

Сообщение Татьяна5 » 22 фев 2010, 01:41

а где именно погибли собаки? на Теремках где?
Татьяна5
Старожил

Сообщение JuliaS » 22 фев 2010, 08:01

Травят на ул. Заболотного, в лесу
JuliaS

Сообщение Sim » 22 фев 2010, 12:30

Здесь речь идет о крысах и крысином яде .
В пятницу, забирая Федика из школы я увидела лежащую на дорожке мертвую крысу. И прошла бы мимо, если бы ребенок гордо не сказал, дернув меня за рукав: "Мама, это моя крыса!". Тут я, конечно, остановилось и уточнила что это значит и в какой мере эта крыса именно его - Федькина. Федька поведал, что сегодня на школьном дворе они с ребятами нашли несколько дохлых крыс, и так как по представлениям ребенка крысам на школьном дворе делать нечего, они повыкидывали их за забор. С его слов, повыкидывали палками, руками не касаясь, но тут уж каждый сам решает верить или нет.
Прочитала дитю лекцию.
Наутро, выйдя из подъезда с собаками первое что увидели была крыса. Живая, как-то медленно и печально, сковано и хромая на все ноги она передвигалась в сторону лаза в подвал свесив голову на бок. Собак удержали. Испугались уже не на шутку, спускать собак с поводков возле дома не стали, ибо в голове все сложилось в одну картинку и получилось, что во всем районе протравили крыс. Сильно и качественно протравили. Ушли с собаками в дальний парк и тут же выслушали историю тетечки с бернским зененхундом о том, что вчера вечером он целых двух дохлых крыс в парке нашел и радостно ей принес в качестве добычи. Тетечка не обеспокоилась, а нам вот, заплохело. Получилось. что крыс травили настолько шмасштабно и ядрено, что трупы крысиные и сам яд можно найти вообще везде в районе. Что по одну сторону проспекта, что по другую, что еще через проспект... Везде!
Вечером созвонилась с подругой из совсем другого района, из Химок. Несколько часов назад у нее погибла молодая собака - подобрала крысиную отраву.
На следующее утро дворники убрали все крысиные трупики. На наших глазах пособирали их в черные полиэтиленовые пакеты и скинули эти пакеты в мусорные баки, как и другой мусор.
А на следующий день двор был снова завален трупами. Трупами кошек, которые сьели отравленных крыс. И кошек так же собрали в пакеты и выкинули в мусорные контейнеры.
И это по всему району. И не факт что по нему одному.

Длинно получилось, но наконец-то: амбула.

1. Крыс травят специально разработанными крысиными ядами. Преимущественно - кумаринами. Это такие вещества, которые очень сильно снижают свертываемость крови и делают стенки сосудов более проницаемыми. Вначале яд всасывается в кровь, потом начинаются внутренние кровотечения, затем животное погибает.
2. Яд опасен и в крови уже больного или погибшего животного. То есть, для того, чтобы отравиться достаточно сьесть приманку, или отравленное животное. Или просто лизнуть яд.
3. Если даже яд сыпали только в специфические места, например, в подвалах и на дне мусорных баков, то живые крысы на лапках его разнесли повсюду, а трупы буквально хрустят под ногами, в том числе и на детских площадках.
4. Яд сертифицирован. И как и положено, в анатации к любому из применяемых крысиных ядов указан антидот для человека. То есть противоядие, которое необходимо принять в случае возможного отравления чтобы не заболеть, и которое надо принять в случае уже случившегося отравления, чтобы выжить!
5. Антидот в России не сертифицирован. Не продается, не производится, не поставляется. Не разрешен к использованию. При этом указан на инструкциях по применению яда.

Если перейти к деталям, то антидотом является витамн К1(конакион, фитоменадион). В России выпускают его родственник, препарат Викасол, который является витамином К3. Но к сожалению, в случае отравления, витамин К3 малоэффективен, в отличие от витамина К1.

Я даже не спрашиваю, почему у нас нет этого препарата. Наверняка есть масса причин. Но мне интересно, а каким образом прошли сертификацию яды, которые предназначены для широкого использования и к которым в этой стране нет антидота? Или и так сойдет? Потравленнные собаки и кошки это индивидуальная проблема их владельца, так у нас принято. Но когда эту крысу возьмет в руки ребенок на детской площадке, а потом палец в рот потянет, чем его будут лечить? Ведь даже если родители ребенка не растеряются, поднимут на уши всех знакомых и привезут этот антидот из Нидерландов или из Италии, все равно врачи им лечить не имею право. А другие лекарства хороши, но противоядием не являются?
Или, может быть, эти яды предназначены только для узкого и очень осторожного использования под контролем властей? Тогда почему жители узнают о том, что во дворе лучше не гулять, после того как нашли в песочнице мертвых крыс штабелями? Почему никто не вешал нигде предупреждения? Почему, в конце концов, дворники выкидывают ядовитые трупы вместе с пищевыми отходами? В тот же бак!
Ах у нас нет возможности привозить каждое утро труповозку в каждый двор? А травить что попало как бендеровские "сеятели" возможность есть?

Мне бы очень хотелось, чтобы этот пост был перепощен в других блогах, чтобы он попался на глаза тем людям, которые отвечают за сертификацию лекарств, за сертификацию ядов в этой стране, за огранизацию травли крыс и за организацию вывоза трупов после травли! Даже если они мне ничего не ответят, пусть на одну секундочку задумаются о том, что будет, если их ребенок подберет крысу хватившую яда. Или просто подскользнется в траве и упадет личиком на ее труп. И пусть они дадут возможность всем остальным в этом городе и в этой стране сделать то же самое, что сделают они. "

http://agamak.livejournal.com/34354.html
Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
Вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С, кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.

Sim
Старожил

ТРОЕЩИНА! ТОЖЕ ТРАВЛЯ!

Сообщение bartusha » 22 фев 2010, 12:42

Есть информация, что на Троещине со вчерашнего дня тоже началась травля собак.
bartusha

След.

Вернуться в Полезная информация