Модераторы: Управляющий, ФинКом
хотелось бы получить документальное подтверждение многим фактам использованным Анжелікой КОМАРОВой в своей грязной статьеУсі деталі, викладені у статті, мають документальне підтвердження і можуть бути доступними для ознайомлення.
Мені та іншим волонтерам доводилося неодноразово спостерігати під час приїзду до притулку в Гостомелі, як у вщерть переповнених вольєрах собаки мало не до смерті заганяли одну зі своїх товаришок. На наші крики приходив (і не дуже кваплячись) сільський дядько з петлею на довгій палиці, виловлював і тягнув бідолашну, зашморгнувши петлю на її шиї так, що посинілий її язик вже волочився по землі.
каким конкретно пунктам не соответствует наш приют?Якщо перевірити притулок КТЗТ на відповідність вимогам «Положення про притулок», то він не витримав би жодної критики.
Любая информация имеет смысл тогда, когда она либо может кому-то пригодиться для практических действий, либо требуют реакции в виде практических действий.
Andros писал(а):Маріонетки від зоозахисного руху на підтанцьовках у влади
Анжеліка КОМАРОВА | 14 січня 2011
Упродовж років мені доводилося спостерігати руйнівні процеси в зоозахисному русі, якими уміло маніпулювала влада, спрямовуючи їх на тих, хто не дозволяє посадовцям спокійно чинити свої брудні фінансові оборудки на крові безпритульних тварин.
Через постійні чвари український зоозахисний рух, ледь зародившись, почав пожирати одне одного, а особливо тих, хто не піддається на маніпуляції та підкупи, тому так і не зміг міцно стати на ноги.
Я – також зоозахисник, і тому найменше мені хотілося б критикувати своїх. Однак, чи ж такі вони «свої»? Край моєму терпінню поклав ряд доносів, направлених проти Тамари Тарнавської, президента «SOS», – організації, яка першою привезла з Європи принципово нові підходи до справи захисту тварин. Тим паче, що йдеться про загрозу першому в Україні Притулку, створеному на місті колишньої шкіродерні в Пирогові. До її закриття і будівництва Притулку я маю безпосередній стосунок. Я вважаю, що маю моральне право на критику тих, хто розпочав процес дискредитації Тамари Тарнавської і Притулку «SOS» у Пирогові.
Весь текст: http://sos-animals.info/index.php?optio ... 35&lang=uk
. http://animalprotect.org/about/history_info/53/0"Котячий сектор з печами, з теплими пластиковими склопакетами і виходом на вулицю – це місце, де душа відпочиває. У кішок навіть є свій спонсор. Це славна жінка-підприємець, давнішній друг Притулку Валентина Широкова. Мені якось довелося обідати в її чудовому кафе. Я б там поселилася у вигляді кішки"
http://animalprotect.org/about/history_info/25/0"Принципова позиція Асі Серпінської та її Товариства не сприяла партнерським стосункам зі службою, яка методично й небезкорисливо відловлює й убиває бездомних тварин. Лише за час нової київської влади Ася Вільгельмівна неодноразово намагалася проінформувати Київського міського голову в страшній проблемі бездомних тварин, на якій наживається купка чинуш."
Вот "преступление" Маслениной! Да за такое надо ... !зоозахисниця надсилає президенту «SOS» заяву, у якій викладає низку претензій щодо утримання тварин у Пирогові, зокрема: відсутність цілодобової ветеринарної допомоги у притулку, відсутність належної кількості ветперсоналу тощо, а також вимагає фінансового звіту ревізійної комісії Товариства за 5 років, підвищення зарплати працівникам та покращення умов праці працівникам.
Кажется, это говорит о моей последовательности и взвешенности (4 года на обдумывание своей точки зрения, как-никак...) Чего нельзя сказать о "точке зрения" Комаровой, которая легко меняется на противоположную.Щоправда, цей «правдолюб» і раніше (у 2007 році) висловлював, тоді ще у приватному листуванні зі мною, свої сумнівні домисли щодо фінансування притулку «SOS» та його діяльності.
Ну неужели?! А у меня сложилось другое впечатление. Дело в том, что "прибившись" к КГОЗЖ, Комарова имела свое специфическое представление о том, как правильно организовать зоозащиту. С ее точки зрения необходимо было в обязательном порядке открыть в городе офис (по типу функционировавшего тогда офиса SOS) и посадить в нем диспетчера на телефоне. В роли диспетчера Комарова скромно видела себя... Выяснив вскоре, что в КОЗЖ не только говорят "животные превыше всего", но и поступают так же, и средства идут в первую очередь на животных, Комарова быстро потеряла интерес к сотрудничеству. К счастью, к тому времени снова улучшились ее отношения с Тарнавской, в соратники к которой она и перешла. "Потеряв" по пути официальное письмо Кильчицкой в адрес КОЗЖ - то ли в качестве последнего "прости", то ли для укрепления вновь вспыхнувшей дружбы; исчерпывающая характеристика морального уровня А.Комаровой.Така злива помиїв, виплеснутих цим діячем у той час, змусила мене переглянути мої ділові стосунки і з сайтом http://animalprotect.org/, і з його адміном, і з самим КТЗТ.
Где?Косенков, користуючись своїм сайтом, виступає в ролі податкового інспектора й ревізора, виносить на обговорення свої особисті підозри про «астрономічні», за його словами, масштаби фінансування притулку «SOS», ставить під сумнів доцільність використання спонсорських пожертв.
У притулку «SOS» в Пирогові, в якому він не був жодного разу (!), йому не подобається геть усе
Это мы уже обсудили выше: 600 тыс. в год - взятая с потолка цифра, откуда она взялась, выясняется с редакцией.Гідно подиву, що вищезгадані верстви населення, які не назвеш навіть середнім класом, збирають суму у 600 тисяч гривень у рік.
О важности социальной реабилитации таких людей Комарова не слышала. К счастью, об этом слышала Ася Вильгельмовна Серпинская, в сердце которой помимо животных остается место и для людей!там свого часу наймали на роботу колишніх зеків та алкоголіків
Это даже записано в Уставе КГОЗЖ - зарплаты всем функционерам, включая президента Общества, выплачиваются только после удовлетворения потребностей животных. Это преступление?зарплату виплачували далеко не завжди – люди працювали лише за їжу та проживання
До речі ... і КТЗТ, і Косенков могли б також долучитися до збору підписів під петицією до Платіні та акції «Зупинити жорстокість!»
В качестве исключения прокомментирую высказывание, адресованное Асе Вильгельмовне...Мабуть, голові КТЗТ варто було б зупинити його активність, бо він вже працює на підрив репутації свого Товариства.
к ее собственному любимому коту прибавилась кошка (вначале взятая "для кота", который не кастрирован)
А.Комарова в свои преклонные годы...
Andros писал(а):АртВлад:к ее собственному любимому коту прибавилась кошка (вначале взятая "для кота", который не кастрирован)
Кошка с отбитой маткой? Для кота?..
Andros писал(а):а этично ли указывать женщине на её годы?
Andros писал(а):Не хочу ввязываться в эту гадость.
Andros писал(а):Я закликаю зупинити будь-які обговорення. Прочитавши все це, я закликаю всіх зупинитися і припинити обговорення, хто є кращий, хто зробив більше, а хто менше. Тому що нашими чварами знову скористається "третя сила" - адміністрація Берзіної, яка прагне взяти під контроль зоозахисний рух в Україні і скерувати їх у русло свїх фінансових оборудок.
Белая ангорская, взятая для кота, не была травмированной. Как не были травмированными и три другие кошки. А посему либо факт взятия кошки Анжеликой - художественный домысел, либо она весьма ошиблась со сроком проживания кошки у нее дома. Но тогда возникает вопрос, а не ошиблась ли она и с адресом, откуда она ее взяла. Я могу утверждать, что по состоянию на середину 2009 года НИ О КАКОЙ звятой Анжеликой из приюта травмированной кошке мне не известно, хотя мы регулярно обменивались информацией обо всех кошко-новостях и нередко бывали друг у друга дома.
Зато нас сразу же удостоила вниманием похожая на облачко сладкой ваты Белоснежка (она же Снежка, Снег, Смех и еще целая куча ласковых имен). Правда, это сейчас кошка похожа на кусочек облака, а когда Анжелика увидела ее в приюте – окровавленную, с перебитой челюстью и отбитой маткой, – животное напоминало скорее кусок грязной мочалки. Но после стерилизации и лечения кошка таки стала Белоснежкой и осталась в доме женщины, ее спасшей.
A. писал(а):Автор вот этого немотивированного выброса агрессии и злобы в отношении всех - правых, левых и тех кто просто рядом стоял, - женщина?!Вы ничего не перепутали?
Andros писал(а):Не хочу ввязываться в эту гадость.
Вот бы вам это произнести до того, как вы запостили сей расчудесный текст. А теперь уже не звучит.
А вот скажите мне Олег, раз уж вы полностью согласны. При чем здесь Берзина?
Что, Берзина водила рукой Комаровой, когда она поливала ядом и бывшего спонсора, и бывшую соратницу, и вообще всех, на кого хватило памяти? Берзина вас заставила этот шедевр опубликовать? Берзина подсказывала количество собак в Пирогово и его бюджет?
Берзина заставляет Тарнавскую десятилетиями напролет вести какие-то чрезвычайно сложные игры с привлечением животных, в которых не понятны ни цель, ни средства, ни результаты?
Берзина запретила ей опубликовать заранее информацию о готовящейся публичной акции в Нюшателе, да и в Германии тоже - ведь чем больше участников, тем обычно лучше? (Не сомневаюсь, что у Тамары Иосифовны найдется очень веская причина, почему в ее случае это правило не верно!)
В состоянии киевской зоозащиты виновата не Берзина и не КГГА. В этом виноваты сами зоозащитники, которые позволяют такие фокусы с собой проделывать. А пока позволяют - кого винить?..
Я ваше замечание услышал и позволю себе проигнорировать его. Надеюсь вы не против.Andros писал(а):Нет, не перепутал. И я еще раз делаю вам замечание по поводу этики таких ваших высказываний.
Andros писал(а):Берзина заставляет Тарнавскую десятилетиями напролет вести какие-то чрезвычайно сложные игры с привлечением животных, в которых не понятны ни цель, ни средства, ни результаты?
Какие игры? Что вы имеете в виде? Что вам непонятно?
Andros писал(а):Берзина запретила ей опубликовать заранее информацию о готовящейся публичной акции в Нюшателе, да и в Германии тоже - ведь чем больше участников, тем обычно лучше? (Не сомневаюсь, что у Тамары Иосифовны найдется очень веская причина, почему в ее случае это правило не верно!)
Не знаю, о чем вы говорите, хотелось бы услышать подробности, причем факты, а не допущения.
ArtVlad писал(а):Что касается Белоснежки, то мне не остается ничего другого, как допустить, что факт появления Белоснежки именно из приюта и именно травмированной ранее Анжелика не обнародовала. Почему? А время появления Вы, Олег, подтвердили. Не 2005 или даже 2006 год, а 2008. То есть хронологическая неточность таки имеет место быть.
Об акции в Нюшателе летом 2010 г. сообщалось в прошедшем времени. У Тарнавской не возникло мысли сообщить о ней заранее с целью повысить посещаемость? Вас это не удивляет? (Впрочем, вас многое не удивляет). А меня удивляет. Более того, мне это совершенно непонятно.
Аналогично по акции PETA тем же летом. Если бы на ней присутствовали не четверо синих людей, а 15, эффект был бы больше. Однако об акции тоже сообщалось только пост-фактум.
A. писал(а):Олег, это отговорки. На Западе не принято проводить акции без того, чтобы информировать их инициатора - заранее и подробно.
A. писал(а):И если бы вы провернулись так же споро, как недавно вот с комаровским шедевром, то... Если бы Тарнавская к тому стремилась.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32