Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

О мафии в Киевском зоопарке

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Сообщение Nadya » 17 мар 2011, 14:44

В связи с многочислеными вопросами коллег о ситуации в Киевском зоопарке, нами принято решение проинформировать экологическую общественность о имеющихся у нас фактах.
Как я уже заявлял, директора зоопарка практически не контролируют ситуацию в нем. Всем заправляет группа работников зоопарка, которые могут директора запросто снять, отравив для этого крупных фоновых животных и тут же устроив пиар-шумиху по этому поводу. Именно так мафия Киевского зоопарка раправилась с бывшими директорами Лепешковым, Ромашом и Берзиной.
Что же так дорого зоопарковской мафии в Киевском зоопарке?. Дело в том, что много лет здесь, по прикрытием зверей был создан обширный и дорогостоящий равзлекательный комплекс, приносивший около 5 млн. гривен в год.В него входили (или входят)=
1.Различные аттракционы.
Среди них 14 крупных=
-Детский поезд
-Манеж
-Звезда
-Автодром
-Колесо обозрения
-Виртуальная реальность
-Детская цепная карусель
-Детские качели
-Калейдоскоп зверят
-Экскурсионный паровозик
-Прыгающие кенгурята
-Веселые зверята
-Джунгли.
Часть из этих аттракционов создавала постоянный шум, который негативно влиял на диких животных, находящихся в Киевском зоопарке, что вело к их психическим страданиям и смерти.
Начиная с 2007 г. Киевский эколого-культурный центр стал требовать от горадминистрации закрытия наиболее шумных аттракционов. В результате полностью или частично были демантированы пять первых аттракционов, остальные были частично переделаны.
Кроме этого в зоопарке находилось большое количество развлекательных сооружений, которые вообще никакого отношения не имели к зоопарку, не имелось документации на них и деньги за аренду они не платили (куда шли эти деньги и кому-мы все можем догадаться).
Прокуратура Шевченковского района г.Киева 16 октярбя 2009 г. выявила, что в следствии небрежного выполнения служебных обязанностей со стороны зам генерального директора зоопарка Трантина ( это тот самый лидер и организатор группу "Хелп-озоо", активисты которой стали активно критиковать дирекцию зоопарка, их "независимые " интервью использовал журналист-правдоруб Капустин, зоозащитницы Тарнавская, Камарова, Андрос и т.д)., в зоопарке без документации действовали павильон для тропических бабочек "Пенек" ( в основном состоящий из контрабандных экспонатов, на многие из которых не имелось разрешений), 8 игровых автоматов.За эти нарушения Трантин был уволен и тут же стал "зоозащитником".
2 Частные колекции.
Это-экзотеррариум, площадью 72 кв. м и содержащий амфибий и рептилий. Многие животные являлись краснокнижными и не имели разрешений. Зоопарк за аренду получал от него 30 тыс. гривен в год при общем доходе более 1 млн. гривен. Все остальные деньги делила зоопарковская мафия.
Был еще и частный Детский зоопарк, плативший за аренду Киевскому зоопарку 90 тыс. гривен в год и имевший доход в год более 2 млн. гривен. Понятно, что этот доход также шел в карманы зоопарковской мафии.
Когда же новый директор зоопарка хотел перевести эти частные экспозиции по эгиду Киевского зоопарка или пробовал ограничить количество аттракционов, которые вообще нельзя строить в природно-заповедном обьекте-Киевском зоопарке-сразу начинался массовый падеж животных и истерика в СМИ.В результате этого тут же директора увольняли.
К сожалению, многочисленные журналисты, писавшие о Киевском зоопарке ,не утруждали себя исследованием глубинных причин гибели животных в Киевском зоопарке, и чаще всего ограничивали себя пересказыванием баек от бывших работников зоопарка, обьединившихся в группу "хелп-зоо", или слезами по поводу новых погибших животных.Даже такая уважаемая организация как Национальный экологический центр, с подачи его зам. председателя А.Василюка и Андроса в конце прошлого года вступила во многом с некомпетентным и поверхностным заявлением о Киевском зоопарке, не удосужившись разобраться в причинах проблемы.
(Продолжение следует)
Вл.Борейко,директор Киевского эколого-культурного центра
Nadya

Re: О мафии в Киевском зоопарке

Сообщение Nadya » 18 мар 2011, 01:13

(продолжение, часть 2)

Одним из важнейших способов зарабатывания денег для зоопарковской мафии явлется организация так называемых "долгостроев" под видом строительства новых помещений для животных. Мафии выгодно, когда животные зоопарка дохнут в большом количестве.Ведь в этом случае всегда можно выбить у госгорадминистрации новые средства под новый обьект, а потом их тихонечко "освоить". Мафии очень выгодна и частая смена директоров зоопарка-всегда легче спрятать концы в воду.
Любопытно, что обсуждая тему Киевского зоопарка, практически никто из журналистов не обратил внимания на проблему долгостроев, а ведь за их существованием скрываются не только украденные миллионы, но и смерть самих животных.
Итак, на сегодняшний день в Киевском зоопарке находится 11 долгостроев.Строительство на них не ведется. Проектная документация нередко разворована. Деньги исчезли.И за это не наказан ни один человек !!!. Такое ощущение, что зоопарковские долгострои не относятся к территории Украины, и здесь царит совсем другая власть.
1.Новая ветлечебница. Стоимость 11 млн.гривен в ценах 2002 г. Строительные работы в 2002-2006 гг. велись без всякой документации.Профинансировано 4 млн. гривен.По отчетам освоено 2,2 млн. гривен. Куда ушли остальные деньги-не известно. Обьект недостроен на 75 %.
2.Новый слоновник.Стоимость 17 млн. гривен в ценах 2002 г.Профинансировано 8.5 млн.гривен, по отчетам освоено 7,9 млн. гривен. Обьект не достроен.
3.Павильон для человекообразных обезьян.Стоимость 49 млн. гривен в ценах 2007 г.Зоопарк должен строителям 5 млн. гривен. Обьект не достроен.
4.Реконструкция Острова зверей.Стоимость 27 млн. грн. в ценах 2005 г.Реконструкция велась без документов.Выделено 3,4 млн грн, а освоено 2,9 млн.грн. Куда ушли остальные деньги-не известно. Обьект не достроен.
5.Реконструкция приматника для лемуров.
Стоимость 7 млн. грн. в ценах 2004 г.Строительные работы велись без проектной документации.Зоопарк должен строителям 1,6 млн. грн.
Обьект не закончен.
6.Реконструкция павильона "Тропические медведи".
Стоимость 4 млн. грн. в ценах 2007 г. Обьект не достроен.
7.Реконструкция котельни.Стоимость 3 млн. грн в ценах 2005 г. Заплачено 3, 2 млн грн, освоено 1,5 млн. грн. Куда делись остальные деньги-не известно.
8.Реконструкция приматника для мартышек.
Стоимость 4 млн.грн. в ценах 2006 г.Документы по данной стройке переданы в прокуратуру.
9.Реконструкция Главного входа зоопарка.Стоимость 1 млн. грн. в ценах 2007 г. Материалы по строительству переданы в прокуратуру.
10.Строительство подпорных стен. Стоимость 9 млн. грн. в ценах 2006 г.Обьект не достроен.
11.Реконструкция приматника для павианов.Стоимость 3 млн. грн. в ценах 2006 г.Материалы переданы в прокуратуру.
Хочу подчеркнуть, что многие из этих долгостроев были начаты при зам.директора зоопарка А.Толстоухове, который сейчас стал директором зоопарка.
Недавно в интервью он заявил, что 5,2 млн. грн. зоопарк получит из городского бюджета для реконструкции вольеров.Однако интересно, дойдут ли эти деньги до самих вольеров. Или все будет как в случае с долгосроями?И еще. Кто же в конце концов ответит за долгострои и расхищенные деньги?
( Продолжение следует)
Вл.Борейко, Киевский эколого-культурный центр
Nadya

Сообщение Nadya » 19 мар 2011, 21:01

О мафии в Киевском зоопарке , часть 3
(продолжение)

Очень интересный вопрос-гибель животных в зоопарке.По сути, эта гибель слагается из=
-гибели старых, больных животных
-гибели животных от плохих условий содержания
-гибели животных из-за неквалифицированного персонала
-гибели отравленных мафией животных
Дабы сбросить директора Берзину, которая ,начиная с 2010 г. ,начала увольнять, по предписаниям КРУ и прокуратуры, мафиозных работников зоопарка, мафия, облачившись в одежды "зоозащитников", а также войдя в контакт с некоторыми "истинными" зоозащитниками типа Комаровой или Тарнавской, стали обвинять Берзину в массовой гибели животных. И травить крупных животных-слона и др. Как всегда, не разобравшись, этот "черный" пиар подхватила пресса. Но давайте разберемся=
-В 2005 г. в зоопарке погибло 236 животных, из них 25 млекопитающих, 31 птица, 180 амфибий, рептилий, рыб беспозвоночных ( в том числе из крупных-верблюд, медведь, олень, черный аист).
-2006 г.-127 животных, 50 млекопитающих, 12 птиц, 65 амфибий, рептилий, рыб, беспозвоночных,( в том числе зебра, медведь, олень, кенгуру).
-2007 г.-погибло 140 животных, из них 30 млекопитающих, 55 птиц, 55 амфибий, рептилий, рыб, беспозвоночных,( в том числе из крупных животных-олень, антилопа, павиан, рысь.)
-2008 г.-погибло 233 животных, из них 18 млекопитающих, 51 птица, 164 амфибий, рептилий, рыб и беспозвоночных, (в том числе из крупных -тигр, лама, павиан, олень).
2009 г.-погибло 132 животных, из них 21 млекопитающий, 27 птиц, 84 амфибии, рептилии, рыбы и беспозвоночных..( в том числе кенгуру, медведь, тигр, жираф).
-январь-сентябрь 2010 г.-погибло 137 животных, из них 14 млекопитающих, 60 птиц,63 амфибии, рептилии, рыбы и беспозвоночных., (в том числе слон,верблюд, тигр).
а вот с 15 октября 2010 г. по 28 февраля 2011 г. (уже при возвращении Толстоухова в зоопарк с пресс-секретарем " зоозащитницей" Комаровой, согласно Оборотно-сальдовой ведомости Киевского зоопарка ,погибло или исчезло 250 диких животных ( в том числе лев, два шимпанзе, зебра, полоз, серый журавль), и еще чуть более 350 экз.домашних, сельскохозяйственных и лабораторных животных,
например 3 индюка домашних или 112 кроликов. Их могли скормить хищникам, а могли бросить и в борщ г.Толстоухову. Но главное даже не в этом. Во первых, с 2005 г по середину 2010 г. смертность животных находилась примерно на одном уровне. С приходом Толстоухова смертность животных увеличилась в зоопарке в сравнении с "кровожадной " Берзиной в 4 раза !.Сам зоопарк эти цифра опровергает. Сначала они заявили о смерти 36 животных, через неделю, после уже о гибели 50 животных.Я передал эти материалы в Отдел по борьбе с организованной преступностью и в прокуратуру-пусть компетентные органы ответят на вопрос-сколько животных погибло на самом деле.
(продолжение следует)
Вл.Борейко, директор КЭКЦ
Nadya

Сообщение Nadya » 21 мар 2011, 20:18

О мафии в Киевском зоопарке, часть 4
( окончание)

Киевский зопарк на прокорм животных закупает 54 вида продуктов, в том числе печенье,малину, вишню, киви, хурму, бананы, финики, лимоны, апельсины, дыню, арбузы, гранаты, мясо. Так, например, мяса в год в среднем закупается около 38 тонн, рыбы около 8 тонн, апельсин около 2 тонн.
Для покупки продуктов зоопарк организовывает тендеры и заключает договора с различными фирмами на поставку продуктов. Причем очень часто по завышенным ценам. Вот например, как работал в 2007г. в этом направлении первый заместитель генерального директора зоопарка, глава тендерного комитета зоопарка А.Толстоухов.
Первый заместитель прокурора Шевченковского района г. Киева О. Вдовиченко (письмо номер 601 от 16.10.9) пишет, что из за недобросовестного выполнения своих служебных обязанностей председателем тендерного комитета А.Толсоуховым ,обнаружена недостача продуктов на сумму 1 млн. 37 тыс гривен, а общий убыток составил 2 млн. 74 тыс. гривен.
Согласно Справки ревизии хозяйственной деятельности Киевского зоопарка , из-за нарушений в тендерной документации на покупку продуктов для животных,которую подписал Толстоухов, перевытраты бюджетных средств состтавили 23 тыс гривен, а договора с коммерческими фирмами "ПСП-Росток-С", "БОРСАН-ЛТД" и др. являются незаконными.
В результате за продукты для животных зоопарковская мафия в несколько раз переплачивала коммерсантам, за что, естественно получала откаты. . Так, при Толстоухове покупка хлеба для животных осуществлялась по цене 4,89 гр, при цене хлеба в магазинах Киева 1,80 гр.,покупка марковки -по цене 8 гр. за килограмм при цене в магазинах 3 гр. за килограмм и т.п.
И вот теперь глава Киевской госгорадминистрации Попов вновь определил Толстоухова в зоопарк, но уже не первым заместителем, а директором зоопарка.
А "честная и принципиальная " зоозащитница Комарова устроилась к этому человеку на должность пресс-секретаря. В целях манипуляции общественным мнением и прикрытия подобного рода афер.
Следует также добавить, что зоопарковская мафия, скорее всего, пользуется полной поддержкой киевской городской администрации. Иначе чем , например, обьяснить, что за долгострои и украденные деньги, которые были выделены на их строительство, никто так и не сел?
Вл.Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра
Nadya

Сообщение ArtVlad » 21 мар 2011, 23:40

Не ставя под сомнение достоверность изложенного г-ном Борейко, я, как человек, привыкший верить только документальным подтверждениям и не верить голословным заявлениям, попросила г-на Борейок для убедительности приложить сканы хотя бы некоторых документов, из которых он почерпнул эти данные. В ответ получила очень странное письмо - всего в несколько слов. Вместо документов г-н Борейко задал мне вопрос: "Вы мне не верите"?
Далее привожу нашу переписку, которая так и не дала мне возможности убедиться, действительно ли приведенные г-ном Борейко факты имеют место быть либо же он все это придумал.
АртВлад - Борейку:
Для любых обнародованных обвинений "честность" обвиняющего не является достаточным аргументом. Это - азы юриспруденции. Я не ставлю под сомнение Вашу честность - она к заявленным обвинениям никакого отношения не имеет. Я ставлю под сомнение Вашу компетентность в вопросах, не касающихся Вашего основного профиля - экологии. Очень многие Ваши заявления дают для этого основания. Последний пример: Вы комментировали в качестве юриста сюжет о моих девочках-сфинксах по 1-му Национальному. Ваш "правовой комментарий" ниже всякой критики - Вы были совершенно не компетентны в данном вопрпосе и перед публичным выступлением не потрудились заглянуть в Кодексы. Если Вы позволили себе обнародовать свою некомпетентность в этом вопросе, то и в других есть основания для сомнений в ней.

Борейко - АртВлад
Уважаемая коллега, я не хочу с вами спорить. я автор 6 законов Украины. А вы автором скольки законов Украины являетесь?Я выиграл 18 судов в защиту природы и животных. А сколько судов вы выиграли?.
После ответа на эти вопросы мы можем продолжить дискуссию.

АртВлад - Борейко
Хотите померяться пиписками? Хорошо, померяемся (заметьте, не я предложила это развлечение).
Статистически мои достижения выглядят не намного скромнее. Я выиграла 13 судов и 2 проиграла (они, правда, не в защиту животных, а по общегражданским делам). При этом у меня не было дополнительных юристов в помощь, все процессы вела я. А сколько процессов вели ЛИЧНО Вы из выгранных Вами?
Я автор (или соавтор) 8 законопроектов, из которых 3 уже приняты, 4 находятся на рассмотрении, а один будет внесен на рассмотрение в ближайшее время. И автор (единолично) более 2 десятков нормативных актов - уже принятых. А сколько из Ваших законопроектов принято? Неужели все 6?
Будьте любезны, теперь ответьте Вы на мои вопросы, поставленные выше.

Борейко-АртВлад
да, все 6 законопроектов уже стали законами. Прочем я соавтор Закона. О защите животных от жестокого обращения к животным. Все выигранные суды (и они не по общегражданским судам, а по животным и природе ) вел от КЭКЦ я. Кроме того я автор 34 нормативных актов по охране природы и животных.так что уважаемая, сравнение как видите, не в вашу пользу. Поэтому прошу вас извинится передо мной за некорректное выражение в мою сторону.

АртВлад-Борейко
Количество разработанных законопроектов и нормативных актов не освобождает Вас от необходимости предоставлять доказательства каким-либо своим утверждениям. Никаких оскорблений в Ваш адрес с моей стороны не прозвучало, а верить в Вас и безапелляционно доверять Вашим, как и чьим бы то ни было, словам, никто не обязан. Просьба привести доказательства оскорблением не является, тем более, что доказательств Ваших утверждений я не увидела. Посему не вижу никаких оснований для извинений.

Очень интересная полемика. Особенно, если учесть, что она - единственный аргумент г-на Борейко по поводу смертности в Киевском зоопарке и хищений в нем. Мне показалось, что в фильме "Гетто для тварин" нынешнего директора Толстоухова размазали по стенке более аргументированно. И, что особо ценно, при этом вовсе не защищали Берзину.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Andros » 05 апр 2011, 21:48

Очень показательный диалог.
Лично я, мягко выражаясь, ставлю под сомнение всё сказанное г-ном Борейко от начала и до конца.
Усі новини з природоохорони на "Природі України":
http://pryroda.in.ua/
Спілка вільних журналістів "Природа над усе"
http://nature-first.info
Природоохоронне мистецтво
http://pryroda.in.ua/greenart
Andros

Сообщение ArtVlad » 07 апр 2011, 00:52

Andros писал(а):Лично я, мягко выражаясь, ставлю под сомнение всё сказанное г-ном Борейко от начала и до конца.

Я тоже. "Пихата особа" с завышенным самомнением, с наполеоновскими претензиями и без достаточной правовой компетентности.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sasha » 07 апр 2011, 18:29

Даааааа..... Танюша.
Диалог у вас получился просто сногсшибательным. :bj: "Покажите документы" - "не покажу, потому что я круче"

Честно говоря, информация от человека, который так "профессионально" с юридической точки зрения общается :ca: , уж точно не вызывает доверия.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Мнение Киевского зоопарка

Сообщение Andros » 07 апр 2011, 23:41

Киевский зоопарк опровергает дезу о 500 погибших животных

Анжелика КОМАРОВА

Пресс-служба Киевского зоопарка сообщает, что статья «В Киевском зоопарке исчезло около 500 животных» содержит дезинформацию, порочащую репутацию Киевского зоологического парка государственного значения.
Нам неизвестно, с какой целью эколог В. Борейко пытается навязать обществу заведомо искаженную информацию. В зоопарке сегодня содержатся 48 животных, которые уже пережили свой биологический возраст. Мы не скрываем, что есть и погибшие животные, но их не 500 (!), а все лишь 36. По сводкам движения поголовья и актами о гибели животных мы можем дать подробные объяснения по каждой особи, содержащейся в коллекции зоопарка.
За период с 15 октября 2010 года до конца февраля нынешнего года погибло от старости три млекопитающих: 21-летняя львица, 8-летняя фредка и 30-летний гуанако, которого пришлось усыпить, чтобы прекратить его страдания от опухоли мозга.
Также погибли 12 рыб, 4 из них - по причине аварийной ситуации из-за перепадов электроэнергии, что нередко случается в зоопарке. Многие погибли по причине возрастных изменений. Но зоопарк восполнил эти потери: приобрели 10 молодых араван, дискусов, астронотусов.
Среди рептилий и беспозвоночных – 10 особей, большинство из них - по причине биологической старости (питон тигровый, хамелеон очкастый, хамелеон пантеровый, геккон и др.).
Из птиц мы потеряли 11 голов, среди них ибис, фазан, журавль степной, горный гусь, сыч, перепел, сокол балабан, сплюшка, многие из них имели возрастные изменения. Удивляет, что Борейко опять вспоминает пингвинов Гумбольдта, последний из которых умер 4 октября 2010 года, ещё при прежнем руководстве (зоопарк давал опровержение по поводу этой дезинформации).
Удивляет, что Борейко опять вспоминает пингвинов Гумбольдта, последний из которых умер 4 октября 2010 года, ещё при прежнем руководстве (зоопарк уже давал опровержение по поводу этой дезинформации).
Удивляет, что «Вечерний Киев», печатает измышления Борейко садо-мазохистского толка: «… журавль был в январе пойман одним из работников зоопарка, загнан в угол и почему-то этот работник вонзил ему палец в анальное отверстие». Речь идет о фантазиях заслуженого эколога, не имеющих под собой никаких оснований.
Администрация зоопарка требует объяснений от эколога В. Борейко и опровержений от редакторов, которые спешат с размещением скандальной информации о Киевском зоопарке, не обращаясь за комментариями в нашу пресс-службуАдминистрация зоопарка требует объяснений от эколога В. Борейко и опровержений от редакторов, которые спешат с размещением скандальной информации о Киевском зоопарке, не обращаясь за комментариями в пресс-службу.

Источник: http://forumspaskiev.org.ua/databox/2011/03/18707.php
Andros

Второе мнение Киевского зоопарка

Сообщение Andros » 07 апр 2011, 23:43

Зоопарк готовит иск в суд по поводу распространения дезинформации гражданином В. Борейко

Анжелика КОМАРОВА

В понедельник, 14 марта, в 12:00 Киевский зоопарк приглашает на брифинг на тему «Зоопарк готовит иск в суд по поводу распространения дезинформации экологом В. Борейко».
Аккредитация - на входе, по редакционным удостоверениям.
4 марта 2011 в газете «Вечерний Киев» из-под пера неизвестного автора вышла статья под названием «Зоопарк превращается в кладбище».
Автор статьи ссылается на директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, который утверждает, что «с 15 октября 2010 по 28 февраля 2011 в столичном зоопарке умерли или исчезли около 500 животных - от пауков, рыб до млекопитающих и птиц. Это больше, чем умирало за год при руководстве зоосада».
В статье говорится о наличии документов, которые могут подтвердить эти данные. Автор статьи, видимо, со слов Борейко, пытается свести данные о смертности животных при руководителе С. Берзиной к «нескольким», в то время как, по данным проверки КРУ, потери коллекции зоопарка составляют почти 50%.
Эколог Борейко словами автора статьи предоставляет предвзятую и искаженную оценку относительно нынешнего руководства зоопарка, которое якобы «скрывает положение дел в муниципальном зверинце от киевлян».
Борейко и газета «ВК» пытается также абсолютно безосновательно бросить тень на известных зоозащитников, которые, как кажется Борейко, «заинтересованы в утаивании информации».
Стоит заметить, что эколог Борейко, известный своими громкими пресс-конференциями в защиту диких видов в отдаленных регионах Украины, «не замечал» массовой гибели животных во время руководства Берзиной.
Однобоко изложенный материал, с грубыми нарушениями журналистской этики, был быстро подхвачен газетой «Украинская правда», которая стала дальше тиражировать откровенную ложь о смертности животных, в том числе устами депутата Киевсовета Александра Бригинца.
Почти никто из журналистов не обратился в пресс-службу зоопарка за уточнением или комментарием. За короткое время дезинформация распространилась в сети Интернет, как чума, которой «заразилась» подавляющее количество источников массовой информации.
Администрация Киевского зоопарка в тот же день, 4 марта, предоставила опровержение этой дезинформации. В частности, пресс-служба зоопарка озвучила мнение генерального директора Киевского зоопарка Алексея Толстоухова, который с самого начала своего назначения на должность не скрывал, что в коллекции зоопарка содержится 48 животных, которые уже пережили свой биологический возраст.
По смертности животных при новом руководстве. От старости умерло три млекопитающих: 21-летняя львица, 8-летняя фредка и 30-летний гуанако (последнего пришлось подвергнуть эвтаназии (гуманном усыпленню), чтобы прекратить его страдания от опухоли мозга). Погибли также 12 рыб, 4 из них - по причинам аварийной ситуации на электросети, остальные - от возрастных изменений. Из рептилий и беспозвоночных погибло 10 особей, преимущественно из-за возраста. Всего в зоопарке за время пребывания в должности Толстоухова погибло 36 животных. Зоопарк может предоставить документацию по каждому погибшему животному и провести экскурсию по зоопарку с осмотром всех животных коллекции.
Поскольку этот медиа-скандал подрывает имидж Киевского зоологического парка государственного значения, пятнает репутацию генерального директора, а также каждого работника зоопарка, Киевский зоопарк планирует привлечь к суду эколога Владимира Борейко и главного редактора газеты «Вечерний Киев» Романа Кострицу, которые являются источником этой дезинформации и инициаторами ее широкого распространения.
Пресс-служба зоопарка, моб. 067 583 70 89.
Andros

Сообщение Andros » 07 апр 2011, 23:44

О письме общественности на тему зоопарка - в этой ветке: viewtopic.php?f=25&t=16868
Andros

Вернуться в Полезная информация