Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дело Ведулы. Заседание второе.

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Дело Ведулы. Заседание второе.

Сообщение ArtVlad » 24 фев 2012, 04:23

ArtVlad
Старожил

Re: Дело Ведулы. Заседание второе.

Сообщение Владислав » 24 фев 2012, 08:50

Прежде всего хочу поблагодарить Татьяну за профессиональный репортаж из зала судебного заседания. И не только за репортаж, но и за человеческую позицию. Говорю это искренне и без лести. Такие материалы лично мне говорят о том, что журналистика и Журналисты в Украине всё таки есть. Это первое.

Второе. Не могу и не хочу (да и не нужно) комментировать весь ход второго судебного заседания. Выражу лишь одну мысль:

Ведула, зверски на камеру убивая собак, неоднократно обращался при этом к "зоозащитникам". Фактически ставя себя при этом выше норм человечности, общественной морали. Что этому способствовало ? Многое. Очень многое. Но том числе и наличие в обществе неприкрытой пропаганды убийств, как методов решения проблемы бездомных животных. Открытой - как у ДХ, и немного завуалированной - как у реалистической т.н. "зоозащиты". "Работая на камеру" Ведула наверняка знал, что найдет поддержку в рядах тех, с кем он общался и в соцсетях и на специализированных сайтах.

И хотя и те и другие открещиваются от Ведулы, но это не может скрыть родства и тех и других в их общем моральном уродстве.
Владислав
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 24 фев 2012, 12:47

А существует ли юридическая возможность повлиять на ход и дела и присоединить материалы или обратить на них внимание судьи?! Написать запрос депутатский, например? Хоть что-нибудь?
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Владислав » 24 фев 2012, 13:27

Таня_Буча писал(а):А существует ли юридическая возможность повлиять на ход и дела и присоединить материалы или обратить на них внимание судьи?! Написать запрос депутатский, например? Хоть что-нибудь?

В любом случае необходимо стать стороной в уголовном процессе. Представляя чьи-либо интересы. Это может решить судья, вынося соответствующее определение.
Есть (был ?) институт общественных обвинителей, которые могли представлять общественные организации. Нужна консультация грамотных юристов в этом вопросе.
Владислав
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 24 фев 2012, 13:37

Владислав писал(а): необходимо стать стороной в уголовном процессе

Владислав, а что это значит?
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Владислав » 24 фев 2012, 14:08

Таня_Буча писал(а):
Владислав писал(а): необходимо стать стороной в уголовном процессе

Владислав, а что это значит?

Сторонами процесса являются: со стороны государственного обвинения - прокуроры, участвующие в деле, со стороны обвиняемого - обвиняемый и его адвокат(ы). Есть еще сторона потерпевших. В данном случае - это убитые животные. Представлен кто-либо с этой стороны на процессе я не знаю. Так как нужно знать материалы дела.
Вероятно, нужно добиваться признания кого-либо представителем пострадавшей стороны и её (стороны) интересов. На данном судебном процессе. Это может быть, видимо, общественная организация в лице её представителей или конкретный человек/люди.
Тогда сторона процесса получает все возможности участвовать в нём: знакомиться с материалами дела, задавать вопросы, выступать, просить приобщить к делу материалы, просить на законных основания направить дело на доследование, просить назначить те или иные экспертизы и т.п. Нужно привлекать как представителя потерпевшей стороны грамотных профессиональных адвокатов как минимум.
Более подробно по методике действий я сказать не могу, так как не являюсь профессиональным юристом. Но то, что можно и нужно действовать именно так - я убежден.
Владислав
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 фев 2012, 15:17

На данном этапе - рассмотрение дела по существу - уже НИКТО более не может вступить в дело как сторона. Мы могли это сделать до начала рассмотрения по существу, т.е. еще на первом заседании (предварительном, которое было 13.02.) могли. Сейчас уже нет.
Осталась только такая возможность:
1. Обратиться в прокуратуру, проводившую следствие (параллельно, для гарантии, и в вышестоящую), с заявление о дополнительных доказательствах (скрины, видео по другим эпизодам), т.е. с доказательствами того, что следствие проведено не полно. Потребовать вернуть дело на доследование.
2. Если удастся добиться возвращения дела на доследование (мотивацией может быть и переквалификация дела со ст. 299 на ст. 296 ч. 4), а решение о возвращении на доследование принимает судья, то в этом случае возникает возможность вступления в дело в качестве гражданского истца в уголовном деле.
3. Но для этого необходимы:
а) кураторы, опознавшие в убитых Ведулой собаках своих курируемых животных. Они могут вчинить иск по компенсации материального и морального ущерба. Материального - предоставив квитанции за лечение, прививки, корм для убитых им собак. Морального - понятно за что.
б) люди, просмотревшие видео, которые могут подтвердить справками из поликлиник и чеками их аптек с соответствующими датами, что после просмотра видео их здоровье ухудшилось.
Не важно, примет ли суд решение о заявленной компенсации ущерба. Важно стать стороной по делу.
Потому у меня вопрос: кураторы Академгородка (пр-т Вернадского)! Отзовитесь. Я скину Вам фото убитых Ведулой собак. Может быть среди них есть курированные вами? Если есть, то будем добиваться признания вас пострадавшей стороной.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 24 фев 2012, 15:23

ArtVlad писал(а):Потому у меня вопрос: кураторы Академгородка (пр-т Вернадского)! Отзовитесь. Я скину Вам фото убитых Ведулой собак. Может быть среди них есть курированные вами? Если есть, то будем добиваться признания вас пострадавшей стороной.

Может быть этот вопрос вынести в Срочные?! Ищем кураторов с Академгородка!!!
Таня_Буча
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 фев 2012, 15:57

Таня_Буча писал(а):
ArtVlad писал(а):Потому у меня вопрос: кураторы Академгородка (пр-т Вернадского)! Отзовитесь. Я скину Вам фото убитых Ведулой собак. Может быть среди них есть курированные вами? Если есть, то будем добиваться признания вас пострадавшей стороной.

Может быть этот вопрос вынести в Срочные?! Ищем кураторов с Академгородка!!!

Имеет смысл. Сейчас открою там тему.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Alter » 24 фев 2012, 19:33

Мне кажется мы сейчас не должны пускать ситуацию на самотек. Может быть я излишне пессимистично настроенный человек, но мне кажется нам сейчас нужно очень активно что-то делать. Создается такое впечатление что у этого Ведулы есть покровитель, что он кому-то выгоден. Может это и глупо кажется на первый взгляд, но тем не менее... все мы знаем случаи нерасследованных заказных убийств.. все знаем, что ежедневно в нашем городе безвозвратно пропадают дети... И кто стоит за всем этим... Я вполне допускаю мысль, что кто-то может сейчас хотеть "прикормить" этого волка безпланочного. А иначе, я не знаю как обьяснить тот факт, что видео не имеют никакого веса в суде. И тот факт, что все пятеро свидетелей не явились 22 числа в суд.... Безалаберность?..
Давайте подумаем что мы можем сделать и сделаем это пока не поздно! Я человек не сильный в такого рода вопросах, потому очень прошу тапками сильно не бить. Просто сердце кровью обливается, от мысли что этот человек может уйти безнаказаннным и тем самым дать гицелям -зеленый, развязать их злые рученьки.
1 - Можем ли мы написать письмо (письма), например, Азарову\Попову\ не знаю кому\, с просьбой лично обратить внимание на данное судебное разбирательство? Собрать подписи под ним...
2 - Написать влиятельным зоозащитникам и в зарубежные зоозащитные организации, попросить их написать от своего лица, что они внимательно следят за процессом\\что их возмущает\\чем это вредит репутации нашей страны\\ итд тому же Азарову, президенту нашему, да всем кому можно и не по одному разу!
3 - Потом, имеет ли кто-то выход на клинику, где будет проводиться обследование? Можем ли мы повлиять на ход дела( может быть, каким-то образом передать туда имеющиеся у нас материалы (скрины, видео) написать... от имени зоозащитников и тех, кто на нашей строне письмо с напоминанием о его долге, с прошением справедливого рассмотрения главврачу клиники? опять же с подписями...) или это все совершенно исключено?
4 - Каким образом мы можем обратить внимание общественности на это дело? Кто? Какие издания могут выпустить статью в стиле "Кому выгоден Ведула?" пусть с обширными пространными рассуждениями на тему низкого уровня жизни; плохой экологии; вредной продукции; нерасследуемых убийств; скандальных выходок власть имеющих, да чего угодно, лишь бы там фигурировало имя Ведулы и пару фраз размышлений на тему, что "создается впечатление, что кто-то покрывает и этого садиста". Могут ли нам в этом помочь Ляшко или Черняховский? Какие СМИ? Или это анреал? Просто мне кажется, было бы хорошо, чтобы это имя муссировалось почаще в отрицательном ключе, дабы ни у кого не осталось никаких сомнений насчет этого бедного 19 летнего мальчика, который рос без папы, имеет дома собачку, ну выпил пару раз пива, прикончил пару бездомных, никому, кроме сумасшедших зоозащитников, не нужных зубастых, которых вокруг пруд-пруди..

И последнее/, вопрос
ArtVlad писал(а): б) люди, просмотревшие видео, которые могут подтвердить справками из поликлиник и чеками их аптек с соответствующими датами, что после просмотра видео их здоровье ухудшилось. .

Интересует насколько это реально? Насколько серьезный вред должен быть причинен? Как доказать, что здоровье испортилось именно после просмотра видео? Должны ли в поликлинике дать какое-либо заключение по состоянию здоровья, какую-либо "особенную" бумажку\подпись\печать? Подробности можно в личку.

Не знаю что смогу сделать лично я... Но готова сделать что смогу.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение X-T!NK@ » 24 фев 2012, 21:52

Привет, молодцы вы там в Украине, боритесь. общеевропейский день протеста против уничтожения собак в Украине пройдет 31 марта. В городах Германии, я думаю что посдтянусь но организованы разные способы выразить протест в этот день, по интернету там много чего еще. Я буду рассказывать. А с фотками маньяка в раздел помощи может обратится, что они скажут. мне надо на иностранном языке найти про маньяка и я тогда ссылку дам в еврпопейскую организацию (С)
это мне на одно из форумов написали. у нас есть какая-то инфа на инглише?поделитесь
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение ArtVlad » 24 фев 2012, 23:29

Alter писал(а):Я вполне допускаю мысль, что кто-то может сейчас хотеть "прикормить" этого волка безпланочного. А иначе, я не знаю как обьяснить тот факт, что видео не имеют никакого веса в суде. И тот факт, что все пятеро свидетелей не явились 22 числа в суд.... Безалаберность?..

Ну, свидетели, положим, могли не явиться потому, что адвокат был уверен в проведении суда по сокращенной процедуре и сказал им, что идти не нужно. Однако насчет того, что кто-то хочет "прикормить волка", в этом есть смысл. Даже не самом прикармливании. Не исключено, что Ведула - элемент какой-то шахматной партии. Возможно, вышедший из-под контроля элемент. А возможно и нет.
1 - Можем ли мы написать письмо (письма), например, Азарову\Попову\ не знаю кому\, с просьбой лично обратить внимание на данное судебное разбирательство? Собрать подписи под ним...

Можем. И это нужно сделать. Ссылаясь на недавнее письмо Азарова по проблеме б/ж. Нужно писать 2 письма: Азарову и в Генпрокуратуру. Дело резонансное и стоит доказать это в письме и просить Генпрокуратуру и Премьера взять ход процесса под свой контроль. Спасибо, что натолкнули на мысль.
Я беру это на себя.

2 - Написать влиятельным зоозащитникам и в зарубежные зоозащитные организации, попросить их написать от своего лица, что они внимательно следят за процессом\\что их возмущает\\чем это вредит репутации нашей страны\\ итд тому же Азарову, президенту нашему, да всем кому можно и не по одному разу!

Тоже можно. Кто возьмет на себя?

3 - Потом, имеет ли кто-то выход на клинику, где будет проводиться обследование? Можем ли мы повлиять на ход дела( может быть, каким-то образом передать туда имеющиеся у нас материалы (скрины, видео) написать... от имени зоозащитников и тех, кто на нашей строне письмо с напоминанием о его долге, с прошением справедливого рассмотрения главврачу клиники? опять же с подписями...) или это все совершенно исключено?

Выход-то есть. Только это направление бесполезно. Клиника не дает правовую или моральную оценку действиям обследуемого. Она лишь ставит диагноз. А заинтересованы ли мы в том, чтобы Ведула получил статус неосудного, т.е. не подлежащего уголовному преследованию в силу своей невменяемости?
Дело в том, что клиника совершенно не заинтересована в том, чтобы кому-то приписывать диагноз, если его нет. Более того, когда кто-то хочет уйти от ответственности, получив диагноз и неосудність, то по коррупционной таксе это стоит немалых денег. Мне называли сумму в 10 тыс. долларов.

4 - Каким образом мы можем обратить внимание общественности на это дело? Кто? Какие издания могут выпустить статью в стиле "Кому выгоден Ведула?" пусть с обширными пространными рассуждениями на тему низкого уровня жизни; плохой экологии; вредной продукции; нерасследуемых убийств; скандальных выходок власть имеющих, да чего угодно, лишь бы там фигурировало имя Ведулы и пару фраз размышлений на тему, что "создается впечатление, что кто-то покрывает и этого садиста". Могут ли нам в этом помочь Ляшко или Черняховский? Какие СМИ? Или это анреал?

Нет, это реально. Во-первых, каждый депутат ВР имеет свою квоту площади на страницах Голоса Украины. Если Олег свою квоту не использовал, то, в принципе, он не будет против пропиариться на этом деле. Кроме того, в его руках все еще, пусть не формально, находится газета Свобода.
Виталик же Черняховский вообще вхож в очень многие издания. Пока же это дело освещается, как и все проблемы с б/ж, на его сайте. Но, если постараться, он - с его супернастырностью - пробьет публикацию в любом издании. Также буду просить Андрея Капустина высказаться в своей блестящей манере по Ведуле в Зеркале Недели. Вариантов много.

И последнее/, вопрос
ArtVlad писал(а): б) люди, просмотревшие видео, которые могут подтвердить справками из поликлиник и чеками их аптек с соответствующими датами, что после просмотра видео их здоровье ухудшилось. .

Интересует насколько это реально? Насколько серьезный вред должен быть причинен? Как доказать, что здоровье испортилось именно после просмотра видео? Должны ли в поликлинике дать какое-либо заключение по состоянию здоровья, какую-либо "особенную" бумажку\подпись\печать? Подробности можно в личку.

Видео Ведулы появились в И-нете в конце сентября. Взяли его 19 (если не ошибась) ноября, т.е. видео были в свободном доступе до середины ноября. Если в период с конца сентября до середины ноября кто-то увидел эти видео, то ему наверняка стало плохо. У меня реально был сердечный приступ. Однако я не обращалась к врачу. И подтвердить факт приступа не смогу. А вот если кому-то пришлось обращаться в этот период по поводу: проблем с сердцем, с давлением, астмой и т.п. психосоматическими проблемами, то сам факт обращения к врачу, зафиксированный в карточке или на бланке, оставленном Скорой помощью, плюс чеки из аптеки с соответствующими лекарствами и датой является ДОСТАТОЧНЫМ подтверждением нанесения вреда здоровью. Заключений враче НЕ нужно.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 фев 2012, 00:20

ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 фев 2012, 02:21

Не хотелось бы выставлять посты Ведулы, снятые с сайта здохов, - поскольку хочется пощадить психику наших форумчан. Однако, вероятно, придется - в теме о поиске волонтеров. Дело в том, что иногда он указывал координаты мест, где совершал убийства, а места эти - не только на Академгородке. Есть и в других районах, куда он ездил специально, вычитав координаты на форуме. Выставляю там.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Ирина Жорж » 25 фев 2012, 20:32

Я разговаривала с корреспондентами канала АЙ СИ ТИ ВИ. Они готовы сделать репортаж и показать на канале. Необходимо как можно быстрее организоваться.Предлагаю сделать акцию в виде митинга. попробую договориться с властями Святошинского района о месте проведения. Необходимо это сделать в ближайшее время.,пока не назначено следующее заседание. У кого какие есть предложения, кто готов участвовать пишите на assol9099@gmail.com.
Ирина Жорж

Сообщение Morozko » 25 фев 2012, 22:01

Не знаю в какую тему разместить этот пост, если не там написал, прошу модераторов перенести.
В википедии появилась статья "Дело Ведулы и Полибина" про этого убийцу. Если есть желание можно дополнить информацией, имеющейся в вашем распоряжении и даже добавить фотографии с митинга, если они у Вас есть.
Morozko

Сообщение amigo » 26 фев 2012, 17:01

Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение Владислав » 26 фев 2012, 18:24

amigo писал(а):http://globalist.org.ua/shorts/93274.html

Глобалист содрал (даже без иллюстраций) текст вот отсюда - http://www.hlamovnik.com.ua/?p=2715

Текст конечно интересный и в чем то справедливый, но по моему в части психологического объяснения причин действий Ведулы - псевдонаучный набор слов, паразитирующий на "горячей теме".

"Анальный вектор мышления", "анально-звуковой подросток, с диким сумасшедшим садизмом в анальности и с безобразной, воплощаемой в жизни как миссия, идеей в звуковом векторе", "гомосексуальная и сексуальная фрустрации в сочетании с садизмом" - это сильные фразы :dz: . Хочется их сравнить с выводами психиатрической экспертизы у Павлова.
Владислав
Старожил

Сообщение ArtVlad » 26 фев 2012, 20:39

Morozko писал(а):Не знаю в какую тему разместить этот пост, если не там написал, прошу модераторов перенести.
В википедии появилась статья "Дело Ведулы и Полибина" про этого убийцу. Если есть желание можно дополнить информацией, имеющейся в вашем распоряжении и даже добавить фотографии с митинга, если они у Вас есть.

Есть информация, что эти тексты пишутся и контролируются здохами с целью отмежеваться от Ведулы и представить себя белыми и пушистыми. Кое-что поправила в тексте. Но некоторые правки были утром уничтожены.
Что касается тесной связи Ведулы и здохов, его обучения у них, то на некоторых сайтах зафиксирована переписка Ведулы с Гришкой Котовской, которая и советует Ведуле топить щенков у себя дома в ванной, она, дескать, сама так делает.
http://bigforumpro.org/protectors/index ... pic=40.462
ArtVlad
Старожил

Сообщение Morozko » 27 фев 2012, 22:43

ArtVlad писал(а):
Morozko писал(а):Не знаю в какую тему разместить этот пост, если не там написал, прошу модераторов перенести.

Есть информация, что эти тексты пишутся и контролируются здохами с целью отмежеваться от Ведулы и представить себя белыми и пушистыми. Кое-что поправила в тексте. Но некоторые правки были утром уничтожены.
Что касается тесной связи Ведулы и здохов, его обучения у них, то на некоторых сайтах зафиксирована переписка Ведулы с Гришкой Котовской, которая и советует Ведуле топить щенков у себя дома в ванной, она, дескать, сама так делает.
http://bigforumpro.org/protectors/index ... pic=40.462

В википедии нельзя "контролировать статью". Там все равны. Но добавлять информацию, можно, только основываясь на авторитетных источниках (в данном случае это публикации в прессе). Если напишете свое мнение о взаимоотношениях Ведулы и дохов то это будет признано оригинальным исследованием (ОРИСС) и удалено. А про Гришку (Шевченко) писать нельзя, потому-что форумы не признаются авторитетными источниками. Я к сожалению не могу писать в википедии, меня там забанили, но если вы видите что ваши правки удаляют, попробуйте написать на странице обсуждения статьи и обсудить причины удаления вашего текста.
Morozko

Сообщение ArtVlad » 28 фев 2012, 10:33

И, тем не менее, эта статья, как и многие другие на Википедии, касающиеся зоозащиты, написаны с позиций догхантеров. Ссылки на публикации в подтверждение изложенного есть, да. Но ссылки - тенденциозные и в пользу догхантеров. Ссылки на противоположные по содержанию материалы игнорируются.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Владислав » 28 фев 2012, 11:11

На мой взгляд ситуация в Википедии объясняется просто: "кто раньше встал - того и тапки".... Основные статьи в русскоязычной части просто ранее нас были созданы и отредактированы, скажем так, носителями иных убеждений. Вероятно, не все из них действуют бескорыстно.
Владислав
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 фев 2012, 22:40

Вышел и вариант материала в Українському тижні". Правда, сократили очень - на треть.
http://tyzhden.ua/Society/43547
Ну ничего. Полный объем выйдет на след. неделе еще в одном издании.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Alter » 29 фев 2012, 19:29

ArtVlad Спасибо вам огромное за консультацию и за то, что берете на себя вопрос с письмом Азарову.

Кто подскажет в каком направлении действовать, в плане выхода на организации за рубежом? Может быть стоит мне создать тему в срочных с просьбой помочь составить и перевести письмо, помочь с координатами?

Ох, видео не решилась смотреть и надеюсь мне никогда не придется этого делать, и так в связи с этим аллергия вылезла и колотит уже не знаю сколько дней. А вам действительно очень сочувствую! Берегите себя. Наши проблемы со здоровьем, это увы, еще одна их победа.

Ирина Жорж не знаю, как насчет митинга.. и на заседание не так много людей пришло... И мне лично кажется, что митинг не очень удачен в том плане, что там сложно скоординироваться, может и ошибаюсь.. Быть может можно передачу в другом формате, например, как беседу с несколькими активистами зоозащитного движения и на фон слайдшоу с фотографиями митингов, которые сейчас только были в Европе, с нашего митинга и по делу ведулы? Думаю стоит создать тему в срочных! Там все таки больше людей увидят.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Kati » 29 мар 2012, 18:48

31 марта будет заседание по делу Ведулы?
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

След.

Вернуться в Полезная информация