Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

временно: СОВЕТ "Расписка о приобретении животного"

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

временно: СОВЕТ "Расписка о приобретении животного"

Сообщение Викус » 03 апр 2012, 15:45

Договоры о передаче животного юр.силы вроде не имеют? А такая расписка, написанная собственноручно? И будет ли нести ответственность хозяин на основании такой расписки, если он выбросит животное или будет издеваться, или еще чего?
Может что в нее добавить?

РАСПИСКА
___ ___ _______ г. Киев

Я, __________________________________________________, ____ ____ _________ года рождения, прописан (зарегистрирован) по адресу г. __________, ул. ____________________________, дом ____, квартира _____, паспорт серия _______________ выдан __________ года __________________________________________________________
добровольно беру себе для совместного проживания в качестве домашнего животного под полное свое обеспечение кошку/собаку по кличке ________________, возраст _______, особые приметы: ___________________________________________________________________________________, обязуюсь обеспечивать пожизненно все необходимые потребности этого животного в жилище, питании, уходе, обучении и воспитании, безопасности, медикаментах и ветеринарной помощи плановой и по состоянию здоров’я, и во всем необходимом до естественного конца жизни этого животного. Предупрежден об ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Написано собственноручно _________________________________
Подпись

Подпись троих свидетелей
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: временно: СОВЕТ "Расписка о приобретении животного"

Сообщение pit » 03 апр 2012, 16:40

Идея хорошая (как по мне)))). Но не отпугнет ли пх такая строгость?
pit
Старожил

Сообщение Викус » 04 апр 2012, 09:04

Но не отпугнет ли пх такая строгость?

Вот и я боюсь, что отпугнет. :bw:
А просто так отдавать под честное слово (это я имею в виду договор :ab:, который не имеет силы ) - не доверяю больше и стыдно перед этими животными.
Может как-то текст расписки изменить, чтобы не такая страшная казалась, и в то же время, чтобы ответственность чувствовалась. :bw:
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Yaposhka » 04 апр 2012, 09:09

Все документы, не заверенные нотариально, в суде не имеют никакой силы((((
Могу сбросить договор о передаче животного, который я делала для "Сириуса"...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Викус » 04 апр 2012, 09:17

А вроде, расписка,написанная собственноручно имеет силу.. например о взятии денег в долг, есть же такое и в суде принимается.

Yaposhka писал(а):Могу сбросить договор о передаче животного, который я делала для "Сириуса"...

сбрось, пожалуйста
Франциск Ассизский
Викус

Вернуться в Полезная информация