Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временно! Как правильно смешать прививку???

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Временно! Как правильно смешать прививку???

Сообщение Tassya » 24 июл 2012, 08:27

Прошу совета у тех, кто знает:
есть прививка Биокан для собак, две ампулки. Одна с маркировкой ЛР (жидкость розового цвета), другая ДНРРІ (белый порошок). Я знаю, что колется всё это в одном шприце. Я так понимаю, что розовой жидкостью разводят белый порошок. Я права или есть другие нюансы?
Tassya

Re: Временно! Как правильно смешать прививку???

Сообщение vokalina » 24 июл 2012, 08:39

Tassya писал(а):Прошу совета у тех, кто знает:
есть прививка Биокан для собак, две ампулки. Одна с маркировкой ЛР (жидкость розового цвета), другая ДНРРІ (белый порошок). Я знаю, что колется всё это в одном шприце. Я так понимаю, что розовой жидкостью разводят белый порошок. Я права или есть другие нюансы?

Да, правы :ab: После того, как разведете, хорошо потрусите, наберите содержимое, не забудьте поменять иголку перед тем, как колоть, чтобы собаньке не было больно от затупившейся иголки.
vokalina

Сообщение Клеопатра » 24 июл 2012, 08:44

НЕТ, других нюансов нет.
Всё правильно.
Набираете жидкость, впрыскиваете её во флакончик с сухой фракцией, взбалтываете до полного растворения сухого вещества, выбираете готовую вацину и вводите собаке в/м или п/к глубоко ( или в заднюю лапку, или в холку).
Только, пожалуйста, через 2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте РЕвакцинацию
( т.е. повторную вакцинацию той же вакциной, если это первая вакцинация собаки).

Простите, но с некоторых пор я не верю в НЕ необходимость ревакцинации в любом возрасте ( многие вЕты говорят, что после 7-9 мес. , прививая первично собаку, достаточно одноразово привить. ) Но печальный опыт этой весны полностью переубедил меня, да и многих...
Вакцина "Биокан" пробила на двух собаках (чумка) , которые были привиты именно "Биоканом", но однократно.
А вот те, кто был ревакцинирован или привит другой вакциной, слава Богу, не заболели .

Не волнуйтесь, вакцина безболезненна ( не щиплет и не печёт при введении). Обычно собаки очень спокойно переносят введение вакцины.

пЫ.сЫ.: я иглу не меняю (ИМХО, она ещё не успевает затупиться от прокола резиновой крышечки.) Только нужно отвернуть чуток железную "контрольку" и вводить иглу именно в резину крышки флакона.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Tassya » 24 июл 2012, 08:47

Спасибо огромное за ответы! Это моя собака, ему три года. Вакцинация у нас ежегодная. До этого был привит тем же Биоканом. Просто пёс проблемный в плане поведения, и в ветбольницах ведёт себя отвратительно))) Потому буду колоть сама. Опыт есть)
Tassya

Сообщение Tassya » 24 июл 2012, 08:51

Кстати мнение о том, что Биокан не особо хорош я слышала. Но наш ветврач неоднократно лечил собак(охотничьих), привитых Нобиваком от энтерита((( И мы свою привитую Нобиваком собаку тоже от энтерита лечили. Форма конечно была более лёгкая, но тем не менее....
Tassya

Сообщение vokalina » 24 июл 2012, 08:58

Клеопатра писал(а):
пЫ.сЫ.: я иглу не меняю (ИМХО, она ещё не успевает затупиться от прокола резиновой крышечки.) Только нужно отвернуть чуток железную "контрольку" и вводить иглу именно в резину крышки флакона.

Марина, ведь получается, что мы иглу два раза вводим в резиновую крышечку: первый раз - в жидкое вещество, второй раз жидкое вещество вводим в сухое (смешиваем). Мне всегда казалось, что за 2 раза иголка тупится. Возможно, конечно, это лично мое мнение :ab:
vokalina

Сообщение Клеопатра » 24 июл 2012, 09:06

НЕ-не-НЕ !!!
Я нигде НЕ пишу, что "Биокан" плохая вакцина ! ( я её недолюбливаю - это да, но это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение )
Я написала о ревакцинации, если это первичная вакцинация.

А, таки да, "Нобивак" чаще пробивает именно по энтериту. А "Биоан" энтерит "держит", но пробивает по чумке ( без ревакцинации или на ослабленных собаках). Но это мой, увы печальный. опыт и мнение некоторых ветеринаров, которых я "пытАла" и "доставала", когда у меня на передержке была эпидемия.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Yaposhka » 24 июл 2012, 14:26

Иммунитет развивается через 14 дней после первой вакцинации. Стойкий иммунитет проявляется в дальнейшем через 14 дней после ревакцинации. Ревакцинацию необходимо провести на протяжении 14-21 дня. Ревакцинацию необходимо проводить ежегодно для сохранения постоянного иммунитета у провакцинованых животных.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Вернуться в Полезная информация