Модераторы: Управляющий, ФинКом
Кэт писал(а):по ссылке ничего нет.
Золушка писал(а):УЖАССССС.......... Какая дьявольская изобретательность....
А разве кто-то пристраивает по договорам? Сейчас и без договоров практически нереально пристроить. А как договор защитит, ведь мошенники элементарно предоставят липовые данные?
Люди добрые, что же это творится....
А разве кто-то пристраивает по договорам? Сейчас и без договоров практически нереально пристроить. А как договор защитит, ведь мошенники элементарно предоставят липовые данные?
Alesa писал(а): А вообще советую привозить животных самим и договор заключать на месте, конечно же после того как к Вам приедут на просмотр и все понравится. Так делают некоторые форумчане.
Золушка писал(а):Пожалуйста, сбросьте текст договора у кого есть! Теперь тоже так буду делать, я наверное и есть такой самый "лох", была наивная и доверчивая, отдавала "в добрые руки", а некоторые люди потом даже не утруждались перезвонить, чтоб хоть пару слов сказать про взятое животное, а на мои звонки не брали трубку. Теперь боюсь отдавать и все "подобрашки" пополняют ряды членов нашей семьи....
Леля писал(а):Знакомая ситуация viewtopic.php?f=31&t=47949&p=748516&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD#p748516По опыту могу сказать, что все было очень профессионально продумано с психологической точки зрения. Собака бралась в другой город и пх знали, что машины у меня нет(т.е. быстро приехать не смогу). Звонок с сообщением о "болезни" был после 23.00 (ни автопомощь поискать, ни деньги на такси в такую даль
). Когда я сказала, что приеду утром, мне ответили, что собака уже в клинике и врач сказал, что без операции она до утра не доживет и дорогу в Киев точно не перенесет
Причем барышня реально рыдала в трубку(актриса
еще та)Короче, развела меня так, что я была еще счастлива, что врач, якобы, готов спасти собаку сейчас в долг до утра(требуемой суммы у меня небыло, но обещала найти и отправить до 10 утра)...Нашла и отправила
блин
Ну и как тут можно было подстраховаться?
...Деньги она вернула потом...и даже переплатила
т.к. ей грозил срок за мошенничество, телефоны и место проживания сменила
и к суду менты ее уже не нашли...
Золушка писал(а):Девочки, спасибо за советы, я не волонтер, но сердце за каждого моего подобрашку болит не меньше, его пока выходишь и вылечишь, становится как родной ребенок.
Может кто-нибудь еще что-нибудь полезное расскажет, поделитесь опытом, пожалуйста
Alesa писал(а):Договор который мы заключаем все равно не имеет юридической силы, им подтереться можно.
Самое важное взять паспортные данные и предупредить, что из под земли достанете, ну и знать где люди живут и прописаны, чтобы потом землю не рыть.
Кэт писал(а): Лично мой опыт. Ладно по Тишке, поломанным вернули и на том спасибо, потаскаю по судам посмотрим.
А Лягушонок? Договор, адекватные люди. Я была у них в квартире, были другие волонтеры, замечательные дети, ходят в церковь, звонят(!), спрашивают, если без звонка приедешь, сразу откроют. Все соседи знают щенка, все дети любят. И закончилось тем, что выкинули с окна третьего этажа.
Кэт писал(а):Ездить проверять - это конечно хорошо, но что делать, если животных уже перевалило за сотню?
Что делать, если у тебя нет денег, нет передержки, нет места, нет физической возможности, а оно сидит и плачет на холоде? ....
А у любого волонтера нет денег на юриста. Поэтому получается замкнутый круг.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23