Модераторы: Управляющий, ФинКом
DariaMykhailova писал(а):
Состояние стабильно плохое.
У нее опять стала подвижной голова, но она сама как тряпочка. Вообще не двигается.
У нее напряжение в передних лапах - иногда как судорога проходит.
Если раньше у нее была гиперчувствительность (невозможно было дотронуться ни до спины, ни до хвосты - она дергалась и шипела), то сейчас она почти не чувствует прикосновений.
Blueberry писал(а): блииин, ну покажите котёнка нормальному врачу ( а не тому, который будет обезболивать лидокаином :ОООО)
Blueberry писал(а):jarik, в том-то и дело, что лидокаин нельзя ни в коем случае. только новокаин!
цефалоспорины нельзя колоть подкожно, хотя многие это делают. только внутримышечно. подкожно вы резко снижаете активную дозу лекарства и, мало того, что не вылечиваете инфекцию, так ещё и резистентность вырабатываете.
Blueberry писал(а):Ярик, почему вы думаете, что биодоступность будет той же? цефалоспорины, связываются с белками кожи и заякоревается в месте введения. особенно плохой эффект от введения цефтриаксона внутрикожно. падает минимум 20% рабочей дозы. то есть, он сидит в коже и медленно выходит в сыворотку, что резко снижает концентрацию и повышает клиренс. все антибиотики, которые связываются с белками, лучше вводить в/м или в/в, но не внутрикожно.
Blueberry писал(а):Ярик, я не хочу с вами спорить. это просто объективные знания, которыми я делюсь, и которые вы можете принять или нет - ваше дело. подкожные введения работают хреново в случае с цефалоспоринами.
в мышце - сильный кровоток и давление, высокий уровень метаболизма, а в подкожных тканях крови мало, в основном тканевая жидкость, в коже крови нет вообще - она питается за счёт диффузии веществ из крови в нижележащих тканях.
это принципиально и фукциональо разные ткани, поэтому, если вопрос жизни и смерти, а не просто "глаз подтекает", то колоть нужно непременно в мышцы
Blueberry писал(а):а передоз антибиотиков - это таки передоз с побочными эффектами. клиницисты не зря разработали схемы и дозировки. животным, конечно, можно колоть всё, что угодно - они зла держать не будут. но я не понимаю такого геройства. если инфекция чувствительна - достаточно терапевтической дозы, если нет - то никакие превышения дозировок не помогут. а вот свою микрофлору, которая выполняет важную антагонистическую функцию, + общий токсический эффект вы получите. на фига?..
Терапевтическая доза (от латинского «therapeutica»— лечебная) — доза лекарственного средства, вызывающая нужный терапевтический эффект.
Терапевтическая доза подразделяется на:
1) Пороговая терапевтическая доза (ЕД5) — минимальная доза, вызывающая нужный терапевтический эффект.
2) Средняя терапевтическая доза (ЕД50) — доза лекарственного средства, которая оказывает оптимальный терапевтический эффект у значительного количества больных.
3) Максимальная терапевтическая доза (ЕД90) — доза лекарственного средства, которая не достигает минимальной токсической дозы, при этом условно принимается за наибольшую допустимую дозу, разрешаемую к применению в медицинской практике.
Леля писал(а):Как состояние малышки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49