Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Любим, лечим Эльку с эписиндромом. Нужна помощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: собака Элька, троещинское чудо. просим фин.помощи

Сообщение Cassandra » 09 июн 2009, 16:39

Наши новости:
Yaposhka проспонсировала Эльчику старт курса лечения Церебрумом, спасибище за 150 грн

В субботу купила 5 ампул церебрум композитум за 98 грн ( в шоке от подорожания препаратов Heel) и 5 шприцов диабетических на 3 мл за 6 грн. Сразу же и cделала первый укол подкожно одну ампулу. По контактам Наташи Стаси купила Эльке упаковку таблеток Дифенина 8 пластин за 34 грн.

В субботу сильнейшая слабость лап Эльки все еще сохранялась и даже были подергивания, с воскресенья подергивания прекратились, слабость и слюнотечение уменьшилось, думаю начал работать лечить церебрум.
Замена уколов Димедрола на капли Барбовала, хоть и дала о себе знать сильнейшей слабостью в лапах, все таки зделала Эльку более собранной в сознании и реакциях.
Пьем барбовал капая на сахар и после 15 минутный уговариваний собаньки разрешить мне засыпать ей в рот сию мерзко пахнующую микстуру , щюрясь и приплямкивая в предчувствии сей "вкуснятины" с квадратными глазами Элька таки глотает барбовал и еще долго обиженно на меня смотрит, в такие моменты я беззаветно начинаю верить в безграничную силу её интеллекта )))

Эльке очень нужна помощь :
-Финансами-романсами
-Лекарствами: Церебрум композитом в ампулах, Барбовал, Мезим, Карсил, Нейровитан.
-Едой: курятина, сушки, сырая говядина, гречневая каша.

Пожалуйста, не оставляйте нашу красотку Эльку без поддержки и помощи в лечении.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 15 июн 2009, 08:27

Ура Ура, я сново с интернетом и спешу поделиться нашими новостями ;)

На прошлой неделе Эльку очень обрадывали своими вкусными передачками Лена сема и девушка Юлия.
Леночка передала вкусные 3 консервы и множество всяческих грызялок, Юленька -курятину, карсил и мезим.
Девушки, спасибо ВАМ ! :naughty: :violin: :whistle: :P

Сотояние Эльки довольно стабильное.
В пятницу, субботу и вчера у нее периодически бывали разовые одновременные судороги трех лапок. Я их не видела и мне трудно судить об их интенсивности и харрактере протекания, но в четверг и пятницу нам очень не везло на прогулках и каждый раз на Эльку или нападали Доберманы незнакомые или рявкали злостно давно знакомые ротвейлеры за ее приставания поиграть. Думаю, эти рявканья, нападения и справоцировали такое нестабильное состояние. По совету доктора колола ей церебрум через день, вечером расспршу тетю Таню, как Элька спала, не было ли повторения таких дерганий лапок и будет видно как действуем с лечением дальше.

Вчера к нам приходила журналист Настя. Почти целых два часа мы весело гуляли, интересно общались о собачке и нас фотографировали.
В скором времени будет готова статья про Элечку и я буду просить Вашей помощи разместить ее в интернет изданиях или на портах , форумах. Может у кого то есть возможность помочь с размещением статьи в печатных изданиях- это было бы просто супер! Основная задача статьи помочь найти ПХ для Эльки, а именно это сейчас очень важно для нас обеих.

В чем сейчас Эльке нужна помощь больше всего:
Лекарствами
: -Церебрум композитом в ампулах- 98 грн
-Барбовал- 7,20 грн
-Нейровитан-44 грн ( ОЧЕНЬ НУЖЕН, осталось 3 таблетки на полтора дня!)
-Витамины содержащие кальций, фосфор и витамин Д

Если у Вас есть возможность помочь Эльке финансами на лекарства - врачевания, будем очень благодарны! :pray:

пыс пыс
Колличество нападений, увеличение злобных рыков на Эльку, ее частые вылизывание и подставление пузика на погладить наталкивает на мысль о приближении течки у нее. :doh: В ее состоянии речи о стерилизации не идет, потому
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ОДОЛЖИТЬ ИЛИ ПОДАРИТЬ ИЛИ ПРОСПОНСИРОВАТЬ ЭЛЬКУ НА ПОВОДОК-РУЛЕТКУ для крупной собаки.
Кстати за полтора месяца наша девочка поправилась на 4 кг и теперь весит 25 кг :drool: :shifty:! :P
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 16 июн 2009, 07:29

Спасибо Юлии за Нейровитан и помощь с Церебрумом.

Вспомнила, что нам как то передавали дрожжи пивные с кальцием и витамином Д, так что и сэтим пожар на пока потушили :ugeek: .

Вчера гуляли вечером нормально, но что то мне не нравится Элька, стала она какая то раздражительная, резкая, а главное- очень лапы левые слабые и "негнущиеся", как буд то она их не чувствует и не может согнуть. Еще неделю назад она обеими передними лапками помогала себе грызть косточки или игрушки, теперь левая лапкая лежит выпрямленная и только правой она придерживает подтягивает все к себе :roll: :think: .
Самое опасное, что Элька все так же хочет бегать гулять гасать по кустам, а лапу плохо чувствует и уже не раз оступалась и падала на бегу, всячески пробую ее придерживать от подобной активности чтобы еще лапы не поломала :o ... куда там, такие обиженные глаза когда не пускаю побегать со знакомыми собачками :shifty: :snooty:

Тэээээкс :geek: , Эльке очень нужен Барбовал, финансы на доктороосмотр и еду.
Возварщение долга 300 грн, висящего еще с марта месяца после скорой ночной помощи Эльке видимо будет еще долго моим ночным кошмаром :shifty: :doh:

Ау ау, кто может помочь с поводком рулеткой на крупную собаку!!!!!????? :clap:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Yaposhka » 16 июн 2009, 09:38

ап
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Cassandra » 17 июн 2009, 07:24

Up :P

Изображение
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 17 июн 2009, 22:06

Забыла похвастстья :D , Элька уже научилась еще одной новой комманде СИДЕТЬ , а за печеньку она не только выполняет команду сидеть, а еще дает Вам лапку, вот какие мы умные девочки !
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение tgs » 17 июн 2009, 22:28

Видела вчера Эльку. По-моему, ее пора на выставку - королева собачьей красоты. :D
tgs
Старожил

Сообщение Cassandra » 18 июн 2009, 08:44

Танюш, спасибоооооо :oops: .

Мне очень приятно слышать такие добрые слова в адресс нашей подопечной Эльки :oops:
После всех бед боли и лекарственного дурмана который она пережила, особенно радуют теплые слова о ней, как признание факта- что все наши 4-х месячные усилия помощи в борьбе за ее жизнь и здоровье должны привести собачку к выздоровлению :oops: :pray:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Yaposhka » 18 июн 2009, 12:57

Сашуня! Обязательно и непременно должны привести к выздоровлению! :dance:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Cassandra » 18 июн 2009, 14:15

Пасибочки Ирусь!!!

Я тут про тебя компромат сегодня нарыла. :o
Девушка с собачкой спаниелькой по клички Голди рассказала о супер спасителе собак- Ире с боксериком, как с малых лет эта Ира спасала лечила пристраивала собачек попавших в беду))))
тихо хихикала я, знаем мы такое чудо Иру, знаем ))))))) :lol: :whistle: (всех нас вылечат, всех) :lol:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 25 июн 2009, 20:50

И вот...почти 10 дней я не писала об Эльке.
Так хотелось бы чтобы все было хорошо и мои новости об Эльке были только положительными и веселыми, верю прийдет и такое время, будет и на нашей улице праздник!

А пока расскажу по порядку как мы и как Элька себя чувствует.

В прошлый четверг Эля на прогулке вечерней сильно порезала себе палец на задней лапе, долго кровь останавливала и еще дня 4 рана плохо заживала т.к. очень неудачно порез был расположен и при ходьбе более 5 минут рана раскрывалась снова и снова. Гуляли в носочке пока лечились, ттт вроди лапка уже зажила .

Прдолжаю колоть Церебрум через каждые 2 дня, есть слабость в лапах левых бывали легкие, малозаметные нервные тики лап если перенервничает, но все само восстанавливалось при обычной , той же схеме лечения которое получает Эля. Мезим пьет, карсил тоже - аппетит ттт хороший. Обожает лопать черешню и огурцы)))

Тетя Таня уехала в отпуск на 2 недели, потому на меня легла тройная нагрузка ухода за Эльчиком. Я устала тянуть песку к полному выздоровлению без инвалидности, но не брошу ее , конечно же будем из последних сил старатся вылечить нашу чуду.

О грустном- сегоодня на вечерней прогулке у Эльки случился приступ судорог левых лап, она заваливалась пыталась встать , а лапы левые ее совсем не слышались и напрженно выпрялены были, слегка подергивались. Длилось это где то около минуты, потом она быстро отошла и хотела бегать. Спустя час после приступа она продолжала быть какой то чрезмерно активной, много пила, много кушать хотела и постоянно просила поиграть с нею.
Сейчас я не знала что колоть Эле, чтобы судороги не повторились, это непонимание как действовать после таких приступов очень пуугает... ( для дексаметазона приступ не был столь интенсивным, магния сульфат колоть при том что собака уже 2 месяца на магне в6, тоже стремно передоз организовать собаке)
Беспокоит Элькино сердечко, она очень плохо переносит жару и в утренние гуляния из тенька ее почти не могу вытащить, падает как буд то совсем ослабевает.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ НАМ С ЭЛЬКОЙ ФИНАНСВО НА КАРДИОГРАММУ С КОНСУЛЬТАЦИЕЙ У КАРДИОЛОГА И КОНСУЛЬТАЦИЮ У ХОРОШЕГО ТЕРАПЕВТА :pray:

Кардиограмма стоит около 120 грн +консультация у кардиолога 85 грн ( средние цены по Киеву)
Консультация терапевта -50-100 грн в зависимости от уровня клиники.

с нашим Доктором из Дуная сложная ситуация, а Элька не может ждать врачебной помощи когда ему это будет удобно.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 26 июн 2009, 06:48

:pray:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Yaposhka » 26 июн 2009, 08:19

Cassandra писал(а):Пасибочки Ирусь!!!

Я тут про тебя компромат сегодня нарыла. :o
Девушка с собачкой спаниелькой по клички Голди рассказала о супер спасителе собак- Ире с боксериком, как с малых лет эта Ира спасала лечила пристраивала собачек попавших в беду))))
тихо хихикала я, знаем мы такое чудо Иру, знаем ))))))) :lol: :whistle: (всех нас вылечат, всех) :lol:

Засмущала ты меня, оочень :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Изображение
Yaposhka

Сообщение Yaposhka » 26 июн 2009, 08:33

Ох, Сашуня, печально все это......с Элечкой....
Что ж такое????

Саша, 100грн. от меня, и в следующую пятницу что-нить тоже подкину...Сорри, пока больше никак :roll:
Как забрать - ты знаешь ;)

Огромная просьба ко всем: плиз, помогите финансово Эличке!!!!!!!!! Собаня уже на пути к выздоровлению!!!!! ей нужно немножечко помочь!!!!!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение rada » 26 июн 2009, 09:15

Саш! А если вам переместится к Николаю Эдуардовичу под наблюдение.Как терапевт он, не плохой. И под боком.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Anuta » 26 июн 2009, 10:12

50 гривен. Тока самовывоз
Изображение
Anuta

Сообщение stasya » 26 июн 2009, 10:15

Cassandra
Саш, хороший кардиолог на Подоле, там государственная клиника. Мы туда с Гретой ездили.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение pit » 26 июн 2009, 11:43

Может у Эльки эпистатус, т.е. приступы связаны с эпилепсией? Или приступы вызывает сильная боль? Может болевые ощущения в лапах? У моего пса (он пожилой) были похожие приступы. Было предположение эпистатуса. Потом после анализов крови этот диагноз был снят. Пили препараты кальция, постоянно пьем добавки с хондроэтином и глюкозамином. Иногда приспупы бывают. Для снятия приступа колю магнезию, димедрол, сульфокамфокаин, ношпу. Если это эпистатус, надо давать бензонал.
pit
Старожил

Сообщение stasya » 26 июн 2009, 12:01

pit
Тань, как человек, имеющий собаку, сидящую 3 года на бензонале, я против назначения его без лечащего врача. Препарат коварный, дозы подбираются только опытным путем, выводится из организма еще длительней, чем вводится. Ко всему прочему - это не панацея.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение pit » 26 июн 2009, 12:16

Бензонал - не конфета. Я просто написала о возможных ситуациях, исходя из своего опыта. Конечно, назначения - за врачом.
pit
Старожил

Сообщение Cassandra » 26 июн 2009, 12:41

Девочки, спасибо Вам огромнейшее, только вот пришла от Эльки все мучалась что же делать то без финансов трудно помочь песке с такими последствиями. А Вы уже пришли на помощь, отозвались. СПАСИБО!

Ирочка, япошка, спасибище, что не оставляешь нас и выручаешь в сложные моменты!

Леночка,Rada, а можно контакты этого доктора попросить у Вас написать мне в личку и где находится он?

Анюта, спасибо и тебе!!! Напомни, самовывоз от куда? :shifty:

У нас с Элей и правда чтот невезуха с с доктором из Дуная. Классный доктор, но его невозможно вызвонить, допросится приехать на осмотр тем более...
Нужен доктор как можно ближе, с хорошим опытом лечения подобных случаев и адекватно реагирующий на срочные телефонные звонки, если с собакой ухудшения. :roll:
Думала о нео вете Кате и Игоре, но нет у них кардиограмму как зделать, да и по моиму у них опыта по таким случаям не много. Могу ошибатся... пока еще не решила как будет лучше для Эльки.

Наташ, можно тоже мне контакты рекомендованной Вами клиники в личку кинуть?

Pit, по моиму вы очень правильно сказали, что причины судорог могут быть разными и нужно искать причины.
Как нам объяснял доктор, поражения ЦНР чумкой могут быть разнообразными и в Элькином случае у нас 3 варианта которые нужно паралельно лечить постепенно снимая лекарства на каждый , чтобы найти истинные причины .
1 Эпилепсия
2 нарушение нейронной проводимости в головном мозгу ( грубо говоря сужение протоков по которым бегут импульсы)
3 очень сильные эмоции вызывают неимноверно "большие"импульсы , которые накапливаются и не могут пройти сквозь какие то там сосуды и идет ступор цнр- судороги.

Как говорил наш доктор- слюнотечение, кашель, тяжелое дыхание, сердечная аритмия - тоже могут быть вызваны нарушениями в ЦНР. Потому очень важен лечащий врач хорошо разбирающийся в таких проблемах и не назначающий всех подряд диагностик , т.к. все таки финансы очень ограничены у нас.

Элькино состояние сегодня по хуже по лапам , чем вчера . Лапы почти постоянно подергиваются, отдышка и слюнотечение усилились. Гуляли сутрица хорошо, с настроением, кушала тоже хорошо. Я уколола второй день подряд ей церебрум композитум, должен помочь :pray: .

Может это жара спровоцировала такое ухудшение?
Видимых причин ухудшения я не нахожу, жара и какие то внутренние процессы в организме собаки в которых без хорошего доктора и правильной терапии не поможешь никак. :doh:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение rada » 26 июн 2009, 13:11

Саша, Николай Эдуардович это глав.в Неовете.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Anuta » 26 июн 2009, 13:18

Саша, я работаю на перчерске живу на дарнице.
Ник. Эд - это главрач в Неовете, вы там не бываете? Все таки вам бы ближе было.
Изображение
Anuta

Сообщение Cassandra » 26 июн 2009, 13:22

Я тормоз...запомнила, что он Игорь Эдуардович :doh:

Да, то что они под боком и Кате я звонила в 2 ночи и она дала срочную консультацию- подкупает...
Но вот вопрос об опыте лечение чумы в подобных клиниках всегда табу... :? :geek:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение pit » 26 июн 2009, 16:00

По поводу моего пса я общалась с Ярославом из Алден-вета. Я знакома с этой клиникой с разных сторон, знаю разные отзывы о ней. Но! Именно Ярослав нам помог разрулить нашу ситуацию относительно корректно, т.е. на сегодня я справляюсь. Если нужны подробности, отвечу в личку.
pit
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам