Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ШАНЯ С ПУЛЯМИ В ПОЗВОНКЕ.Постоянная финпомощь на еду,пеленки

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: Я БУДУ ЖИТЬ И БЕГАТЬ ДАЖЕ НАЗЛО СТРЕЛЯВШЕМУ В МЕНЯ!!!

Сообщение Odisseya » 08 фев 2011, 10:34

Ах, Шаня! :cp: Шанька-ушанька )))))
Любить животных--разве это не счастье? :)
Odisseya

Сообщение olgad » 08 фев 2011, 11:10

Юль, спасибо большое! Шаня - наше маленькое солнышко)))
olgad

Сообщение olgad » 08 фев 2011, 11:11

Так я так и не поняла - покупать мне этот корм или не покупать? :bh:
olgad

Сообщение светик » 08 фев 2011, 11:29

olgad писал(а):Так я так и не поняла - покупать мне этот корм или не покупать? :bh:

корм пока не покупайте. назначать лечебный корм должен врач.
для меня всегда натуралка-полезнее и правильнее.
светик
Старожил

Сообщение Odisseya » 08 фев 2011, 12:02

Светлана права...
Odisseya

Сообщение Жанна » 08 фев 2011, 12:14

Про лечебный корм:

1) У собачек, которые не могут сами до конца спустить мочевой пузырь всегда под угрозой почки. Пилонефриты и прочие болезни, связанныес почками. Для спинальников очень важно, чтобы пища содержала минимальное колличество белка, фосфора. Эти рекомендации давали в Фауне Насте, Илоне, мне. Т.к. Шаня не хочет есть каши, возможно ей понравится сбалансированный корм.

2) У Шани раны. Чем суше собачка будет, тем быстрее заживут. При сухом корме колличество мочи уменьшается.
3) Нужно нормализовать стул. Сырые фарши, мясо слабят.

Обратитесь в личку за разъяснениями к нашим профи по спинальникам: ilone и Насте glazoo. Они Вам с научной точки зрения обоснуют.

И дело в том, что в клинике Ткаченко ни узи не делали, ни анализа крови и мочи. И рекомендаций о питаниии тоже помойму не давали.

А ушки у Шаньки замечательные. На фото видно, что манюнька уже лучше себя чувствует.
Мой Лёпа первые две недели тоже плохо ел, только вкусненькое, а сейчас т.т.т. лопает каши с мяском да еще норовит у меня хлеб отобрать.
Жанна
Старожил

Сообщение Odisseya » 08 фев 2011, 12:29

И Жанна, безусловно, права...
я тоже склоняюсь к варианту сбалансированного корма, после некоторого раздумья: "лечебный" он не потому, что в него добавляются медикаменты, а потому, что содержит необходимое количество питательных веществ, тут скорее уместно название "диетический".
Провела сравнительный анализ кормов, хоть Роял и не люблю, но по качественным показателям он лучше, чем Хиллс, в Хиллсе, к тому же, идёт серия диетических кормов для почечников, непонятно, с какого лучше начинать...
Так что лучше Роял (никогда не думала, что скажу эту фразу)))
Odisseya

Re: СОБАЧКА ШАНЯ ПОСТРАДАЛА ОТ ПУЛИ В ПОЗВОНОЧНИК. ФИНПОМОЩЬ!!!

Сообщение olgad » 08 фев 2011, 13:35

А в глазах у нее такая печаль, что смотреть без слез невозможно
olgad

Сообщение Жанна » 08 фев 2011, 13:38

Оля я обратилась в личку к Насте glazoo - самому большому профи по спинальникам, она консультировалась и лечит своих 3-х спинальников у самых лучших врачей Киева, знающих специфику таких проблем. Давайте подождем ее мнение. А пока Шанька пусть выбирает мяско из кашки. :ad: Сейчас главное, что бы она ела.
Если хотите, корм могу купить я - а вам с Шаней на пробу отсыпать. Нам все-равно прийдется покупать - грядет весна, с/х работы у мамы на огороде, а мой брат с кашами возиться не будет.

Еще, посылаю Вам в личку, то что мне вчера написала Катя, хозяйка собачки Виты - с простреленным позвоночником и тоже с Подола. Катя очень контактная и отзывчивая, живет в районе Контрактовой площади. Возможно Вам пригодится ёё опыт ухода за спинальником-девочкой. Там есть телефон.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 08 фев 2011, 15:15

Жанна :aj: :cv:
olgad

Сообщение Dajna » 08 фев 2011, 15:44

По поводу лечебного рояла.
Все о чем было написано выше, об употреблении этого корма конкретным животным - очень хорошо.
НО, вы забываете об одном. У лечебных кормов есть свои противопоказания. У лечебных Рояловских у всех, кроме Сенситива и Диджестива - противопоказанием есть панкреотиты и холециститы. И что бы их употреблять надо быть на 200% уверенными, что поджелудочная и печень работают нормально. Для этого надо как минимум сделать биохимию и посмотреть, как работают внутренние системы.
Очень возможно, что не сформированный стул является следствием сбоя работы именно вышеупомянутых органов. И кормом для почечников в этом случае вы только усугубите ситуацию.
И еще причиной не сформированного стула может быть то, что он просто не успевает сформироваться из зачастых позывав к каканию. А неврология у нее нарушена.
В общем - очень много "А если", которые надо уточнять и определять.

Пока суть да дело, собаке самое оптимальное будет кушать рис с курицей. Очень унивесальная диета.
А, если учесть, что животное с улицы и привыкло к определенному питанию, ест-но натуральному, то не обольщайтесь, что она будет есть корм лучше.
Причин, почему она плохо ест может быть очень много.....
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение pit » 08 фев 2011, 16:02

Думаю, Дайна права. Может в к-ве мяса давать рубец? Не знаю его противопоказаний, но судя по моей живности (даже котам, а это странные звери!- для меня :ad: ), желудок - вещь классная. Его можно покупать в виде фарша в супермаркетаж, чтоб не возиться. Если надо, могу на след. неделе передать шматочек помытого замороженного рубца вместе с 50 грн. :ab:
pit
Старожил

Сообщение LN » 08 фев 2011, 16:18

нужна биохимия и дальнейшие рекомендации ветеринара по питанию.
Желудок гов. пища не легкая, моему старичку Тоше врач рекомедовал давать приваренныи и дозированно
LN
Старожил

Сообщение olgad » 08 фев 2011, 16:23

pit, спасибо большое! Сегодня утром я дала ей рис с кур.филе и добавила туда рубец (фарш), у нас в зоомагазине продается. Она ела, но....надо же чередовать и что-то другое давать,а?
olgad

Сообщение olgad » 08 фев 2011, 16:26

А печенку ей давать можно? Я же полный профан - ничего не знаю :bh:
olgad

Сообщение Жанна » 08 фев 2011, 16:31

Звонила Настя glazoo. Сейчас временно без доступа к Интернету. Планирует отписаться поздно вечером, или как обычно ночью.
Просила передать:
1) при потертостях хорошо помогает мазь АРГОСУЛЬФАН;
2) можно соорудить ситцевые штаны - чтобы между ногами не терлось;
3) использовать ли памперсы, чтобы сухо было и раны быстрее зажили? Ответ: дело индивидуальное. Настиным не помогло. Если больше 6-ти часов, промокают и подпаривают.

4) Где делали ренген Шане? Цифровой ли? Если нет - в цифровом виде можно сделать на Электротехнической.

У кого есть координаты рентгенолога с Электротехнической (Троещина), сочувствующего бездомникам и форумчанам? Просим отозваться, если кто знает!!!!!

5) С этими снимками консультироваться можно везде, лучше в Фауне у супер-хирурга с трудным отчеством ( Сорри - не как не запомню, простите если переврала фамилию, нет времени уточнять - Пульняшенко) . Нужна ли операция? Девочки помогут организационно.

6) Нужны анализы крови и мочи, чтобы подбирать диетическое питание. Возможно тоже на Электротехнической можно сделать.

С обследованием на предмет операции нужно спешить.

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ...
Последний раз редактировалось Жанна 08 фев 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 08 фев 2011, 16:34

И я согласна, что "собаке самое оптимальное будет кушать рис с курицей".
Жанна
Старожил

Сообщение LN » 08 фев 2011, 16:39

LN писал(а):нужна биохимия и дальнейшие рекомендации ветеринара по питанию.
LN
Старожил

Сообщение glazoo » 08 фев 2011, 22:28

Жанна немного всякого понаперепутала)
знаю о цифровом рентгене на Потехина (не на Электротехнической; Потехина - это один район с клиникой Величко),
но не знаю контактов. кто знает - подскажите.
обычно качество цифрового рентгена гораздо лучше и у хирургов возникает меньше сомнений и вопросов по картине.

по корму. тоже считаю, что нужно сдавать кровь на биохимию и общий и мочу на общий анализ. и уже от их результатов танцевать. у собачки, жившей на улице, даже не беря во внимание травму, можно ждать каких угодно проблем по здоровью, с поджелудочной и так далее. корм порекомендует врач.
напомню, что перед анализом крови собаку нужно 10-12 часов не кормить.

по хирургам. знаю о трёх отличных специалистах по костям и позвоночникам в нашем городе. это Пульняшенко ("Фауна" на Саксаганского), Ткаченко и Величко (Васильковская). и мы стараемся обращаться более чем к одному доктору, если консультация была нам непонятна или ответила не на все вопросы, или врач не дал никаких обнадёживающих прогнозов на животное, а мы всё же хотим поборотсья ещё.
Последний раз редактировалось glazoo 08 фев 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
glazoo
Старожил

Сообщение ilona » 08 фев 2011, 22:55

если делать на Потехина, то нужно просить записать на диск, а не распечатывать. связаться с Олей (рентгенологом на Потехина) может Лиля.
LN писал(а):нужна биохимия и дальнейшие рекомендации ветеринара по питанию.
а тем временем, можно давать рис с курицей или говяденой. можете давать по пол таблетки панкреатина с каждым приемом пищи, что бы помочь пищеварению и Лактовит или типа того для флоры.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение glazoo » 08 фев 2011, 23:00

ilona писал(а):связаться с Олей (рентгенологом на Потехина) может Лиля.

вот эта Лиля: Lilya_helpdog, memberlist.php?mode=viewprofile&u=4798
glazoo
Старожил

Сообщение Kati » 08 фев 2011, 23:24

Привет, всем. Я та Катя, которую Витуся (Вита-1) осчастливила своим появлением. Только сегодня я увидела эту темку, прочитала от начала и до конца. Назвать меня профи в ухаживании за такой собачкой, конечно нельзя. Но, кое-какой опыт я приобрела (Витуся у нас с ноября 2009-го). Ольга, всё у вас устаканится, всё будет хорошо! Нужно только пережить этот период (осмотры у врачей, привыкание к потребностям Шани). Потом Вы даже будете ловить себя на мысли, что Шани самая обычная собачка, ничем не отличающаяся от других. Особенно, когда она попривыкнет к вам, "покажет" свой характер :ab: Да, и пока она встанет на задние лапки (а она встанет!!! верьте в это!), можно заказать "машинку" (ну не могу я это устройство называть как-то иначе), чтобы Шанечка выходила на улицу, но, это уже после выздоровления, не сейчас. Из своего опыта, хочу сказать, что мы пользуемся дескими памперсами фирмы Pampers - они самые удачные (не воспиринимайте, пожалуйста, это как рекламу)! Не происходит прения под ними, всё всё впитывается за секунду, они остаются сухими, как и животик с писуней. В самом начале, когда мы забрали Витусю, у неё ножки, животик и писуня были в язвочках (она не могла себя мыть, а сейчас с этим справляется), всё это мы вылечили с помощью мази "Деситин" - удивительная мазь, заживало всё прямо на глазах (но, перед использованием, обязательно нужно проконсультироваться у врача, достаточно ему позвонить, ехать в клиннику не нужно)! Присыпками мы не пользовались, просто не знали, что их можно использовать, поэтому не могу ничего сказать об этом.
Сухой корм Витусе мы не даём (может это и не правильно) и раньше не давали. О том, чем она питается я подробно описала в сообщении, которое Жанна сбросила Вам в личку. И я согласна, что корм для почечников должен посоветовать (или нет) доктор и то, после полного осмотра. Перед поездками в клиннику (раньше они были частыми) я составляла себе список вопросов (в течении нескольких дней), чтобы ничего не забыть спросить. Рубец мы давали, но у Витуси начались проблемы с моче-половой системой, после чего навсегда исключили его из рациона.
Да, и ещё по поводу памперсов, я прочитала, что Вы вырезаете дырочку для хвостика и иногда часть кала вытекает наружу. Мы дырочку не вырезаем, приловчились так обходиться. Я постараюсь к Вам заглянуть в гости (конечно, если Вы не против, я вижу, что форумчане часто у Вас бывают) и показать, как я это делаю :ab: Сегодня списывались в личке с Жанной, она предлагала на выходных к Вам заглянуть в гости. У меня на выходных запланирована поездка в передержку, где находится собачка, которую мы опекаем. Когда я выясню день (суб. или вс.), я Вам обязательно сообщу, и в другой выходной день буду у Вас.
Ольга, всё у Вас будет хорошо, Ваша Шаня будет ЗВЕЗДОЙ района, а Вы... а Вам деваться некуда, "за Вами Москва"!!! :dh: :ax: :cv:
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение lerikkk » 09 фев 2011, 03:29

Оля, нет слов что бы сказать как вы помогаете Шанте!!!!!!Низкий вам поклон!!!! :dh: :dh: :dh:
Если понадобится помощь машинкой-пишите,звоните(желательно за пару дней)
lerikkk
Старожил

Сообщение olgad » 09 фев 2011, 09:05

Меня переполняют чувства благодарности всем вам за советы, поддержку, спасибо всем огромное!
Kati, спасибо! Конечно же я безмерно буду рада вместе с Шаней видеть Вас у нас)))
olgad

Сообщение olgad » 09 фев 2011, 09:08

lerikkk , спасибо большое! :cp: Мы планируем съездить на консультацию, но ...не знаю,как у девочек (мои добрые ангелы) - Юли и Анжелки со временем, будем решать.
olgad

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам