Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ШАНЯ С ПУЛЯМИ В ПОЗВОНКЕ.Постоянная финпомощь на еду,пеленки

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: СОБАЧКА ШАНЯ ПОСТРАДАЛА ОТ ПУЛИ В ПОЗВОНОЧНИК. ФИНПОМОЩЬ!!!

Сообщение olgad » 09 фев 2011, 09:10

Спасибо коллеге Вале за 50 грн. для Шануськи. Мы с ней столько пережили за наших котиков, столько слез, когда в очередной раз приходилось хоронить....
olgad

Сообщение olgad » 09 фев 2011, 09:24

Ой, девчонки....так тяжело быть мамой в мои, почти 60 лет - памперсы, пеленки, хроническое недосыпание...ну, прям, как вторая молодость началась :ca:
Шанька ночью капризничает - подходит к кровати, стучит лапками и так печально стонет, что приходится (сегодня 6 раз за ночь) подниматься, брать ее на руки и.........рассказывать сказки :ca: , а коты злятся, что я им мешаю спать. Мартин даже начал драться со мной :ak:
А утром, увидев, что я собираюсь уходить, так плакала, что пришлось подойти и минут пять объяснять, что надо же денежку зарабатывать, чтобы было чем кормить ее, ее (теперь уже) братиков и сестричек, а она так в глаза смотрела и так внимательно слушала, как будто все понимала.
Вспомнились слова Вольтера: "«Порфирий рассматривает животных как наших братьев, потому что они, так же как мы, наделены жизнью и делят с нами жизненные принципы, чувства, понятия, память, чаяния - те же, что и мы. Человеческая речь - единственное, чем они обделены".

Очень жаль, что среди людей так много......."тварей"((((
olgad

Сообщение olgad » 09 фев 2011, 09:36

glazoo, ilona, спасибо большое за участие, за советы!
Но....у меня уже все в голове перепуталось... :bw:
olgad

Сообщение Kati » 09 фев 2011, 10:37

Ольга, сейчас Вам тяжело, но потом будет легко, вот увидете! Нам тоже приходилось сложно с Витусей, в первое время, тоже вставали по нескольку раз за ночь, а бывало, вообще не спали... Вам повезло, в том плане, что Шаня не боится людей и доверяет Вам! А наша Витуся была собачкой дикой, она никогда ни к кому на улице не подходила (когда была здорова) и даже, когда мы её подкармливали, она не подходила к нам ближе чем на 5 метров! Представляете её шок от того, что она оказалась в закрытом пространстве, рядом с ней (близко!!!) находятся люди, которым она НИКОГДА не доверяла, да ещё и убежать не может! Тоже плакала по ночам, да ещё и шарахалась в сторону каждый раз, когда мы пытались её успокоить.
Ваша девочка тоже боится, всё для неё новое, непонятное, непривычное, вот она к Вам и тянется (ночью или когда Вы приходите домой), чтобы чувствовать защиту, да ещё и не может передвигаться так, как раньше! И конечно же, очень скучает, когда вы на работе. Вы не волнуйтесь, ей нужно время, она привыкнет очень быстро, подружится с котиками (ну... может не совсеми). Вы же не знаете, чем они занимаются в Ваше отсутствие, наверняка налаживают связи :ab: А то, что памперсы, пелёнки и т.д. - думайте, что это не навсегда, а только на время. Верьте, что Шаня встанет на ножки!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение olgad » 09 фев 2011, 11:01

Kati :cp: Видя ее преданные глазки, про все трудности забываешь. Просто....психологически очень тяжело видеть, как ей нелегко и видеть это каждый день.
olgad

Сообщение Kati » 09 фев 2011, 11:03

olgad писал(а):Kati :cp: Видя ее преданные глазки, про все трудности забываешь. Просто....психологически очень тяжело видеть, как ей нелегко и видеть это каждый день.

Я знаю... :ak:
Kati

Сообщение Odisseya » 09 фев 2011, 12:32

Прочитала последние отзывы, комментарии... От всего сердца хочу сказать СПАСИБО всем, кто поддерживает Ольгу и Шанечку! Прямо плакать хочется от счастья, что столько хороших людей откликнулись!
Никогда не забуду глазёнки Шанечки, когда впервые увидела её в клинике... Хочется весь мир перевернуть ради этих глазок, ради её счастья, честное слово!
Любить животных--разве это не счастье? :)
Odisseya

Сообщение Жанна » 09 фев 2011, 13:32

Лёпа тоже первый месяц, полтора подвывал, отгавкивался своим на улице и в форточку норовили выйти. Помню, как то под утро он был особенно беспокойным. Метался, все время пытался "поговорить" с дворовыми, а потом свернулся и так пролежал сутки, отказался даже есть. Оказалось, что отравили его подружек. А оставшийся в живых Черныш видать все рассказал. С тех пор Лёпа очень редко рагирует на лай на улице.
По началу Лёпа шарахался от всех моих домашних, даже на мои прикосновения съеживался, забивался в дальний угол под стол, рыкал на котиков, по этой причине жил в отдельной комнате. А котофеи никак не могли понять за что они попали в такую немилость. Были ночи, когда выбившись, я просто ложилась на полу возле Лёпы, чтобы держать за лапу, ему так спокойней было. Он не маленький по размеру и на руки и сейчас с опаской дается. И раздерто и растерто у нас было все ниже пояса, а то, что под хвостом и представляет особенную ценность для мальчиков, было практически кровавым месивом. И пол у нас зачастую разрисован был какашками. И глаза, глаза. Затравленные тоскливые глаза.

Теперь это совсем другие глаза. Особенно, когда прихожу с работы. А встречает он теперь всех домашних, особенно маме в сумку норовит залезть. :ab:

Как Шаня кушает?
А за сухой корм не волнуйтесь, я откуплю, если не подойдет. Мы с Катей собрались к Вам в гости на выходные. Заодно и сами познакомимся. Такой себе клуб по интресам получится. :ad: Не возражаете? Мы Вас не замучили визитами?

И простите меня за некоторые "волны". :ah:
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 09 фев 2011, 15:39

Жанна, я буду ждать вас в гости :av:
olgad

Сообщение Юлия Доценко » 09 фев 2011, 16:17

Оля, Вы не забыли, что мы в субботу едем к врачу???:)
Юлия Доценко

Сообщение olgad » 10 фев 2011, 08:54

Сегодня опять ночью малышка плакала и просилась на руки, пришлось положить рядом с собой и только тогда она уснула. Ну, прям, как ребятенок :ab: А утром меряла температуру и не могла ....запихнуть термометр - она его активно выталкивала мышцами и только с пятого раза удалось, а потом сильно напрягала и дергала хвостиком. Что это значит? :ai:
olgad

Сообщение olgad » 10 фев 2011, 10:56

Только что познакомилась с обоятельнейшей Kati и получила массу ценных советов по уходу за собачкой из ее собственного опыта. А еще она привезла малышке такие необходимые вещи для туалета - памперсы, салфетки и т.п.
и обещала познакомиться с малышкой и пожать ей лапку. Шаня будет рада встрече с ней :ab: Спасибо ей огромное за это :cp:
olgad

Сообщение Kati » 10 фев 2011, 11:06

Мальчики, девочки, ну что, в субботу Ольга едет с Шаней в клиннику, давайте собирать деньги? Осталось у нас, по сути, два дня (мне кажется, что до пятницы нужно насобирать нужную сумму), чтобы снарядить Шаню в клиннику. Полный осмотр обойдётся гривен в 600-700. Ольга работает на Подоле, здесь очень удобная развязка, поэтому, давайте, подтягивайтесь! Завтра с меня 100 грн. Поднесу Ольге лично. Кто следующий?
Kati

Сообщение Kati » 10 фев 2011, 11:12

olgad писал(а):А утром меряла температуру и не могла ....запихнуть термометр

Ольга, а какой у Вас термометр? Обычный стеклянный? Мы своей собачке купили электронный с мягким тонким "носиком" (он прорезиненный и гибкий) - это детский термометр, но собачкам подходит, как нельзя лучше! Может у кого на форуме есть такой лишний? Если нет, бум приобретать.
Kati

Сообщение olgad » 10 фев 2011, 11:19

Kati, человеческий, но вставить не могла потому, что она активно сопротивлялась и сильно напрягала мышцы, видимо, ей не совсем нравилась эта процедура)))
olgad

Сообщение Kati » 10 фев 2011, 11:28

olgad писал(а):Kati, человеческий, но вставить не могла потому, что она активно сопротивлялась и сильно напрягала мышцы, видимо, ей не совсем нравилась эта процедура)))

Наша девочка тоже не хотела мерять температуру обычным термометром, ей и этим не нравится :ab: , но им гораздо проще (даже с напряжёнными мышцами). Я Вам куплю такой термометр, завтра занесу с денюжкой :ad:
и всё-таки, если у кого-то из форумчан есть лишний такой же (с гибким резиновым носиком), скажите сегодня, чтобы я зря не покупала.
Kati

Сообщение pit » 10 фев 2011, 13:27

Я обещала давать на собу 50 грн каждый месяц. Отберите у меня за февраль.
pit
Старожил

Сообщение Жанна » 10 фев 2011, 13:31

Если смазывать хотя бы подсолнечным, лучши вазелиновым маслом - легче будет вводить. И вводить надо поглубже, не скраю, так будет выталкивать. Конечно электронный с резиновым наконечником лучше. Но я уже второй купила - и оба врут в среднем на полградуса. Если у животного хороший аппетит - вряд ли у него повышенная температура.
Жанна
Старожил

Сообщение bush_2009 » 10 фев 2011, 13:38

200 грн. ежемесячно, как и обещала... на Подол подъехать не смогу... вопрос, как передать?
bush_2009
Старожил

Сообщение Kati » 10 фев 2011, 14:13

Жанна писал(а):Конечно электронный с резиновым наконечником лучше. Но я уже второй купила - и оба врут в среднем на полградуса.

Жанна, по инструкции к этому градуснику полагается вытаскивать его сразу после звукового сигнала, но там же сказано, что если подержать после звукового сигнала 5 мин., то результат будет более точный (уже проверила, и правда, если подержать 5 мин., то температура меняется ещё, в среднем, на 2-3 град.).
Kati

Сообщение pit » 10 фев 2011, 14:31

Если температура меняется после 5 минут на 2-3 градуса - это круто! :ab:
Вы ошиблись - на десятые градуса. :ab:
Я просто так написала. Не обижайтесь: сама часто ошибаюсь. :ab:
pit
Старожил

Сообщение olgad » 10 фев 2011, 14:38

pit, а хватит ли у меня сил отобрать, или может БЕРКУТа позвать? :bw:

Спасибо Вам большое :cp:
olgad

Re: СОБАЧКА ШАНЯ ПОСТРАДАЛА ОТ ПУЛИ В ПОЗВОНОЧНИК. ФИНПОМОЩЬ

Сообщение olgad » 10 фев 2011, 14:42

bush_2009 :ai: спасибо большое-пребольшое. :ax: Вот как забрать - пока вопрос? Я после работы мчусь домой - она одна там и уписана и укакана....а еще она очень долго плачет, когда я ухожу, сегодня в течение часа после моего ухода не могла успокоиться,племянник успокоить ее никак не мог :ak:
Последний раз редактировалось olgad 15 июн 2012, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
olgad

Сообщение olgad » 10 фев 2011, 14:42

Вот если бы кто-то согласился взять над нами шефство и стать нашим куратором, а? :ah:
olgad

Сообщение olgad » 10 фев 2011, 14:44

на последней фотке она какая-то большая, а на самом деле - такая маленькая, такая беззащитная....и так боится сама дома оставаться, даже ночью просится в кровать ко мне ))
olgad

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам