Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Любим, лечим Эльку с эписиндромом. Нужна помощь

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: собака Элька, троещинское чудо. просим фин.помощи

Сообщение Cassandra » 17 июл 2009, 17:44

Кто может завтра помочь машиной , отвезти меня с Элькой на УЗИ в нео вет и обратно, с 9 до 13? :bh:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение stasya » 17 июл 2009, 20:14

Саш, выкладываю результаты биохимии:
АсАт ед/л 99 (10-50)
АлАТ (уд/л) 74 (10-110)
у-ГТ ед/л 7 (0-6)
Щелочная фосфотаза ед/л 44 (10-160)
Амилаза ед/л 1518 (450-1800)
Лактатдегидрогеназа ед/л 300 (50-250)
Общий белок г/дл 5,47 (5,0-8,0)
Альбумин г/дл 2,6 (2,5-4,0)
Мочевина ммоль/л 3,7 (3,0-8,3)
Креатинин ммоль/л 90 (50-120)
Глюкоза ммоль/л 3,28 (3,9-6,1)
Холестерин ммоль/л 4 (2,7-8,5)
Билирубин прямой ммоль/л 0 (0-3)
Билирубин общий ммоль/л 1,8 (0-7)
Кальций ммоль/л 2,5 (2,2-2,9)
Фосфор ммоль/л 1,6 (0,5-2,6)
Калий ммоль/л 5 (3,6-5,8)
Натрий ммоль/л 154 (145-158)
Магний ммоль/л 1,03 (0,72-1,12)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Cassandra » 17 июл 2009, 21:07

Наташенька, спасибо!

Мне не дала тетя Таня и моя маман уколоть еще 3 куба магнезии Эльке сегодня на ночь.
Прикольно так, как мешать и давать советы так всегда готовы, а как принимать решения и участвывать финансово, с уколами так дело сторона.
Я ЗЛАЯ :dl: :ea: .

Что Эльке хуже и сложнее, приступ эпелептический перенести или пережить стресс укола на столе в попу?!

Машину МЫ так и не нашли... прийдется ловить кого то, я на руках ее не донесу. :dz: :bh: :bn:

Анализы не выявили явных "катастроф" в показателях.
Сахар пониженный может говорить как о проблемах с поджелудочной и печенью, так и о падении сахара после припадка.
Что то там, много мочевины и какой то показатель указывающий о разрушении тканей не понравился, предположение о проблемах с печенью, так же может идти разрушение сердца , легких и нервной ткани. Нужно копать дальше, что собственно попробуем завтра осуществить проведя УЗИ всего чего можно в нео вете.
Держите кулачки за Эльчика, ее уже местные собачники прозвали БОЖИМ ОДУВАНЧИКОМ, думаю такое прозвище говорит много о ее харрактере и доброе душевной собачей) :cp: .

Эля просила передать всем спасибо, что помогаете боротся за ее здоровье и жизнь! :cv:

пыс пыс:

ДА БУДЕТ СВЕТ, сказал монтер и перерезал провода!
Уважамые, опасайтесь иметь задолженности по электроэнергии, у них теперь там фишка такая, зарабатывать себе зарплату обрезанием электроэнергии и 130 грн ты обязан платить за подключение. Так в доме насобирать у кого долг даже 100 грн и будет тебе зарплата , молодцы и браво :dp:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 18 июл 2009, 16:57

Спасибо Ирочке Пэрис, в доску больная и с температурой , она очень помогла сегодня нам с машиной.

Результаты УЗИ :

Изображение

Изображение

Из того что я поняла: почки и по женски все в норме, течка ожидается на неделе. Гастрит имеется, проблемки в виде воспалительного процесса в печеночке имеются.
НО вот самое печальное у Эльчика с сердцем. :ac: Аорта увеличина, жидкость в каком то отделе сердечка.
Скорее всего это и есть причина приступов, сердце недорабатывает и в мозг не поступает кислород, что приводит к ксилородному голоданию мозга- приступам. Или же спазм сосудов из-за сердца.

Необходимо дообследование- кардиограмма и рентген+общий анализ крови , чтобы выявить на сколько острый воспалительный процесс идет в печеночке.

Сняли магнезию , со слова Кати мышцы попы у Эльки уже каменные. Буду пока давать магне В6, продолжать колоть димедрол и капать корвалол.

Аппетит у Эльки отличный, вредность на улице еще та, приступов без укола магнезии на ночь не было.
Сейчас необходимо поберечь Эльку от стрессов, не выводить на солнышко, диета и любовь !

С такой проблемой сердца, собака может прожить и 10 лет, а может и совсем ничего, нужно дообследование, время, наблюдать динамику и любовь к этой прекрасной собачке.

А, нужно будет еще здать анализ на дирофилярий, он тоже может делать погоду с сердечком Эльки.

Ошибка номером, стоила звонящему 200 грн))) :ap: .
Руслан, танрус, планировал позвонить Марине, а набрал меня почему то.
МЫ друг друга быстренько распознали, он вспомнил за Эльчика и сказал, что раз уж судьба распорядилась так что он по случайности набрал именно меня вместо Марины, поможет и Эльке на 200грн на следующей неделе.
:ap: :dk:

Спасибо! :cv:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение tanrust » 18 июл 2009, 18:56

:ay:
В понедельник встретимся
tanrust

Сообщение Cassandra » 19 июл 2009, 14:34

tanrust :ay: , договорились!

У нас еще одна ночь без приступов.
Немогу поверить, что уколы магнезии Эльчику делали только хуже и ничем не помогали.
А смена седативного на корвалол+отмена стресса уколов это то что было нужно чтобы снять эту страшную волну приступов.
Если бы по раньше организовались на полную диагностику Эльки, может и не было бы теперь такого сложного состояния её сердечка. :ak: .

Эля поняла, что ей уже все "в попу дуют" и ходят вокруг нее на ципочках и стала творить чудеса: сегодня стащила со стола на кухне кекс с шоколадом. :ca: . Наверное стащила бы не один, если бы тарелка предательськи не застучала выдав ее шкодярства.

Ой, я забыла написать, что вчера доктор НЕо вета Катя, которая и делала нам узи сказала еще подавать Эльке по 20 кубов глюкозы, т.к. все таки у нее низкий показать сахара в крови и это может приводить к приступам . :bw: :bn: :dk:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Yaposhka » 20 июл 2009, 10:00

Сашуля, держись! Цемай Эльку в носик :aj:
50грн. моежшь забрать у сестрички моей :ad:
Если нужна будет еще машина - маякуй, возможно, сможем помочь :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Cassandra » 20 июл 2009, 10:09

Приступов не было! :ay: :az:

За 4 дня без приступов Эльчик поправилась и уже выглядит почти супер пупер.
Шкодяриничества продолжаются, грызла стол на кухне в пол шестого, думаю какую ей игрушку придумать чтоб не искала себе новых и не погрызла окончательно новую мебель соседей.

Все таки мои соседи замечательные люди, такую тяжелую собачку, которая как не слюни соплю гнойные пускает так кричит от приступов писаясь, а потом отойдя еще и новую мебель грызет далеко не каждый добрый собачник выдержит . :cp:

Сегодня, в связи с нормализацией температурой вне я решила спустиль Эльку с рулетки немножко побегать на свободе. Эля с неизмеримым счастьем схватила свой мяч и побежала к проходящим мимо людям. Люди были незнакомые, мяч из зубов Эльки был почти не виден, все верещали на нее и не реагируя на мои извенения и попытки упросить людей не пищать, ведь этим они только подзадаривали Элю, она думала что это так с ней играются незнакомые люди.
А Элька продолжала счастливо и наивно бегать вокруг этих 2-х незнакомых человек тыкая им свой мячик, я за ней, люди на меня с матюками. :dp: :dk: :dl:
Вот такими были наши утренние приключения).

Продолжаем поиски где сделать кардиограмму рентген и общий анализ крови .
Помощь машиной будет очень очень нужна тоже.

Спасибо Леночке Раде, за помощь лекарствами предукталом и плсатиночкой магне В6. :dk: :cp:
Ирусь спасибо, вечерком тогда подбегу к сестричке) :dz: :dk: :cp:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Yaposhka » 21 июл 2009, 10:06

Сашуня, по поводу машины: маякуй, плиз, заранее, куда и во сколько - бум что-то думать :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение stasya » 21 июл 2009, 10:21

Саш, по кардиограмме:
ул. Нижний Вал, 23д
(044) 425-30-85, 417-13-86
Предварительно нужно записаться по тел. В субботу вроде бы тоже работают, но в пятницу нужно уточнить. По финансам - тоже уточнять на месте или по телефону.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Cassandra » 21 июл 2009, 22:58

tanrus, СПАСИБИЩЕ за 200 грн на лечение Эльчика! :dk: :dh: :cv:

Приступов не было.
Вчера отменила димедрол.
Солнышко очень обезсиливает Эльку, потому по рекомендации ветеринара, купила сегодня на сэконде ей пару детских белых футболочек, трусики ( на течку) и покрывальце на кухню на место где она кушает свинячит. (за все заплатила 18 грн)

В 9 вечера дядя Коля, без моего одобрения и согласия повел Эльку гулять, и конечно же спустил ее с поводка и видимо наша звезда гасала. Мои соседи очень хотят как лучше, но иногда это как лучше не есть в своих последствиях действительно лучше для Эленчика.
Пойдя проведывать ее в 10 вечера могу сказать, что она мне не очень понравилась, а завтра еще и солнечное затмение :bh: , которое влияет и на сердечников и на эппилептиков. :bn:

Я очень волнуюсь за собацю держите за Эльку кулачки, пусть все пройдет хорошо и мы дальше продолжим свой курс на выздоровление. :cp:

Занимаюсь организацией анализов крови на дирофилярий и общий +кардиограмму+рентген.
Затаив дыхание благодарю всех и все за каждый день Эльчика без приступов и в добром здравии, боюсь сделать что то неправильно чем ухудшить ее состояние.
С верой в лучшее мы дарим частичку своей любви Элечке, пусть она по скорее выздоравливает, живет долго и счастливо радостно бегая за воробушками и голубями :bw: :dk: :cp:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Anuta » 22 июл 2009, 11:09

Саша, набьери меня плиз.
Изображение
Anuta

Сообщение tgs » 22 июл 2009, 12:04

Саша, посмотри в личку!
tgs
Старожил

Сообщение светик » 22 июл 2009, 16:52

Элечка, держись девочка, мы все переживаем за тебя. выздоравливай скорее зайчик! pray: :pray: :pray:
Кассандра, держитесь, Вы умничка! pray: :bt:
светик
Старожил

Сообщение Cassandra » 24 июл 2009, 10:14

Светочка, спасибо за теплые слова в наш с Элькой адрес. :ay: :cv:

Держимся, лечимся и ттт по тихоньку выздоравливаем крепчаем!) :pravila:

Из-за свалившего счастье Джульки, я в запарке и немножко запустила Эльчика темку, потому делюсь нашими новостями.

Гуляем мы теперь модные :ci: :ap: , в светло розовой маечке с вышитым на спинке сердечком и бантиком на спинке,зато жарит не так солнышко. Катя сказала вчера, нужно защищать от солнца еще и голову и я уже себе так и представила Элю в дестком чепчике в кружевах :ca: . Шутками щутками, но если удет солнце и жара, нужнор будет придумывать чем голову защищать от солнца . :dz:

Приступов, ттт, не было. продавлаа 5 дней глюкозу, отменили димедрол и магнезию, продолжаем капать корвалол.
В свзи с солнечным затмением, его влиянием на эпилепптиков и сердечников, решила перенести стрессовую поезду на кардиограмму и анализы на след неделю.
Да и вдобавок ко всему, соседи снова уезжают на выходные в село, значит Эльке нужно быть в достаточно хорошем состояни чтобы сидеть однйо дома по пол дня, пока саша занята Джулей. Так что , решила таки не рисковать и дасть собачке восстановится без приступов и переживаний.

НЕдавно журналистка, которая писала стастью об Элечке прислала нам фотографии, которые планировались в статью .
Статья потеряла свою актулаьность в связи с серйозными изменениями в состоянии Элчика. а вот фото радуют. делюсь )

Изображение

Сейчас Элька похуделапосле приступов, но раньше пузико было ё хо хо хо
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 26 июл 2009, 17:00

Вчера вечером на Эльку напала и укусила ( слава Богу не очень сильно) немецкая овчарка. Сутра было 2 приступа, без пены и обписываний, но все же с визгами и судорогами.
Звонила Кате , сказала добавить к корвалолу еще капельки Кот баюл.

На след неделе планируем Анализы крови мочи , кардиограмму и рентген.

:bw: ма :bn: кумплиментов Эльчику, неужели нас уже разлюбили ? :ap:
Последний раз редактировалось Cassandra 26 июл 2009, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Милка » 26 июл 2009, 17:05

красота несусветная,морда золотая :cp: :aj: :cp: :ay:
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать", - Коко Шанель
Если собака — это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек...
Милка

Сообщение Cassandra » 26 июл 2009, 17:43

:ah: даа, морда целовательная , ухи обожательные :ap:

Milka, пасибы :cp:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 27 июл 2009, 07:13

Эличка красотуличка и милое дитё.... Выздоравливай..... :cp:
Татьяна С.
Старожил

Сообщение Yaposhka » 27 июл 2009, 10:10

Эльченок - просто красавица :cp: :cp: :cp:
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Cassandra » 02 авг 2009, 11:53

10 дней назад Ирочка Япошка с сестричкой выдали Эльке 150 грн :aj:

СПАСИБИЩЕ!!! :dh: :cp: :cv:

За полсдение 10 дней Элька имела возможность получить следующие лекарства и еду :
- Кот Баюн -2 упаковки по 18 грн=36 грн
- Корвалол -2 упаковки по 4,30 грн=8,60 грн
- Гематоген -3 штучки по 3 грн= 9 грн
- Мезим 1 упаковка- 11,50 грн

- Бублики 1 кг = 13 грн
- Печенье овсяное 1 кг =12 грн
- Легкое говяжье 16 грн
- Сердце говяжье 3 раза по 20 грн= 60 грн
- Куриные шеи 2 кг по 10 грн = 20 грн
( Сердце и шеи еще есть на неделю кормешки)
- Намордник нейлоновый 18 грн
- Игрушка канатик с 2 мячиками 25 + резиновая кость грызялка 16 грн =41 грн ( благодаря игрушкам Элька перестала пробывать рыть и портить цветы в доме у соседей и занялась грызеньем игрушек, когда дома одна).

ИТОГО : 245, 10 грн

Элька чувствует себя нормально, выпаиваю ее корвалолом, по жаре и солнцу не гуляю, избегаю встреч с собаками, чтобы во время игр она контролирывала свое состояние и не было потом проблем с работой сердца. На жаре она очень слабеет и каждые 100 метров ложится передохнуть.
Слава Богу, не случалось стрессовых ситуаций и не быбло приступов, благодаря чему Элька снова вернулась в свою нормальную форму, поправилась и перестала боятся любых прекосновений к себе , как угрозы укола.
Продолжаем собирать денюжки на кардиограмму , рентген , анализы и лекарства. :bc: :dk:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 02 авг 2009, 12:30

Сейчас у Эльки закончились, снова, лекарства и сегодня нужно купить : Нейровитан, Пироцетам, Магне В6, Карсил, Предуктал, Хепель, Финлепсин, Корвалол, Гематоген и Кот баюн :ci: :bh: :bn: , а это будет минимум 200 грн :bc:

Кто хочет и может, помогайте плиз :ci: ::co::
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 03 авг 2009, 10:43

Изображение

Очень нужны финансы на лекарства, еду , диагностику!!!!!!!

Из лекарств остро необходимы: Магне В6, Карсил, Финлепсин и Кот баюн!!!
!

Нужны финансы на кардиограмму, рентген, анализ крови общий и на дирофилярий. У Эльки проблемы с пищеварением , печенью и в добавок ко всему анемия, ей необходимо диетическое питание: курятина, говяжьи обрезки, рис, творог.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 04 авг 2009, 07:48

Вчера, около полуночи у Эльки был приступ.

Причина приступов, все еще не известна.

Очень нужны деньги на кардиограмму, рентген, общий анализ крови + на дирофилярий+анализ мочи. :bc: :bc: :bc:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 04 авг 2009, 13:48

У Эльки снова был приступ в час дня :bh: :ak:
Изображение
Cassandra
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам