Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ШАНЯ С ПУЛЯМИ В ПОЗВОНКЕ.Постоянная финпомощь на еду,пеленки

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: СОБАЧКА ШАНЯ ПОСТРАДАЛА ОТ ПУЛИ В ПОЗВОНОЧНИК. ФИНПОМОЩЬ!!!

Сообщение LN » 10 фев 2011, 17:35

Ольга, Вам не стоит обижаться. Я на Форуме далеко не первый год и сталкиваться приходилось со всевозможными вариантами.
На форуме есть определенные Правила и их желательно придерживаться.
От Финотчета Вам же польза будет, так как и форумчане и спонсоры видя Ваше ответственное отношение к финансовой помощи охотно ВАм ее окажут.
LN
Старожил

Сообщение Kati » 10 фев 2011, 19:18

Дорогие ФОРУМЧАНЕ !!!
Я сегодня познакомилась с Ольгой Дмитриевной. Если бы Вы её видели! Она очень взволнована, она переживает из-за Шани, она не знает что ей делать в первую очередь! С такой собачкой она столкнулась ВПЕРВЫЕ. Прошу Вас, учтите это. Вспомните начало этой темы, Ольга Дмитриевна просила Вас забрать собачку, оказать ей помощь, т.к. она, в силу своего возраста и здоровья, не в состоянии это сделать. Какими были Ваши слова? Все её поддержали, все обещали помочь. И что теперь? Ваша помощь заключается не только в том, чтобы дать совет и деньги, а в том, чтобы по настоящему помочь собаке и новичку. Ольга Дмитриевна просила кого-нибудь стать куратором Шани, сегодня просила кого-нибудь стать куратором над ней и Шани. А вы ей "финотчёт" да "финотчёт". СТАРОЖИЛЫ, ПОБУДЬТЕ КТО-НИБУДЬ КУРАТОРОМ ДЛЯ НИХ, ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, ПОЖАЛУЙСТА! Покажите человеку что и как нужно делать, хотя бы с тем же самым финотчётом. Ольге Дмитриевне нужно привыкнуть ко всему, что появилось в её жизни совсем недавно.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Манула » 10 фев 2011, 19:28

Ольга Дмитриевна, пожалуйста не расстраивайтесь и не обижайтесь!
Могу немножко помочь денежкой 50 грн. для Шанечки. У Вас есть приватовская карточка? Если нет, то перечислю Жанне(надеюсь Жанна не против), а она Вам передаст.
С финотчётом всё получится, не переживайте :ad:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение светик » 10 фев 2011, 19:34

ДЫК НИКТО И НЕ НАПАДАЕТ. Ольге Дмитриевне объяснили правила форума. нужен фин.отчет. это же просто, как дважды два. не нужно сканировать чеки.
нужно сказать-есть столько то
нужно еще приблиз. столько то на анализы\лечение.
поддерживали далеко не ВСЕ. пусть те, кто больше ВСЕХ поддерживал, станет сокуратором.
понятно что Ольге Дмитриевне тяжело, но она должна была понимать на что идет.
девочки, кто будет сокуратором? хотябы собирать и завозить деньги, и т.д...
и еще раз повторяю, эта помощь нужна будет постоянно!
кто герой? :ab:
светик
Старожил

Сообщение darlying » 10 фев 2011, 19:43

Какие же вы жестокие!То что касаеться фин отчета можно было написать и мягче, гараздо мягче и не в приказном тоне, а просто поинтересоваться...
darlying

Сообщение elya_go » 10 фев 2011, 20:36

Ребята правила правилами, но мне кажется нужно делать скидки и на возраст и говорить можно и правда мягче.
Мне иногда своей творческой маме сложно объяснить, что отчет делает легко, а человек гораздо старше и совершенный новичок.
И человеку прежде чем требовать можно было хотя бы объяснить и попытаться помочь и так же ведь видно, что человек старается....
elya_go
Старожил

Сообщение Жанна » 10 фев 2011, 20:56

Манула писал(а):
Могу немножко помочь денежкой 50 грн. для Шанечки. У Вас есть приватовская карточка? Если нет, то перечислю Жанне(надеюсь Жанна не против), а она Вам передаст.
:ad:

Конечно же я не против. И все передам. Скорей всего в эту субботу.
У Ольги Дмитриевны нет еще карточки.
Жанна
Старожил

Сообщение puma405 » 11 фев 2011, 03:33

darlying писал(а):Какие же вы жестокие!То что касаеться фин отчета можно было написать и мягче, гараздо мягче и не в приказном тоне, а просто поинтересоваться...

Полностью поддерживаю.
Не надо себя всегда с кем то сравнивать, у каждого своя история и свой путь. Правила да для всех одни .....У человека компьютер только на работе, она так хочет поделится со всеми своими радостями, бедами. получить любую поддержку, совет, думаю не против фин отчета, надо на работе и работу делать - понятное дело...
.... Я не знакома с Ольгой Дмитривной, тему читаю с самого начала. Человеку почти 60 или около того, она решилась на такое- это уже поступок. Судя по всему человек душевный и честный, хотя я сейчас сама мало кому доверяю, думаю, что со всеми финансовыми отчетами она справится, и не надо так пресовать человека, форумчане уже с ней встречались, помогут, объяснят....ну такой тон просто убьет весь оптимизм у человека - это мое мнение.
Уважаемая, Ольга Дмитриевна, вы уже совершили поступок взяв собачку с такой проблемой. :ay: Не зная на сколько. и что будет дальше. Пожалуйста не падайте духом, если даже будет очень тяжело, обязательно верте в то. что вы делаете, что собачка будет жить, радовать Вас и даже бегать!!!!- главное верте, не опускайте руки, это очень важно....ведь всегда, когда становится очень тяжело приходит помощь и не важно откуда она приходит...Раз собачка сегодня у Вас, а не в подвале и не у кого то другого, значить она должен быть сейчас именно у Вас....Вы сильная женщина не отчаивайтесь и обязательно верЬте :ab: А отчеты Вам сделать помогут...
puma405

Сообщение megera » 11 фев 2011, 09:40

Уважаемые форумчанки!
Если Вы не заметили, то мой ник отличается от Вашего цветом, наверное это что-то значит?
Кроме того, мой первый пост был более чем мирным, по крайней мере, я в него вкладывала такой смысл, в ответ же получила предложение померяться пиписками.
Простите, но я не могу знать биографию всех форумчан-сколько им лет, где у них интернет и все такое. Никто не собирался Ольгу Дмитриевну обижать и сейчас не собирается обижать. Но три раза озвученная просьба отчитаться о тайной сумме была воспринята в штыки.
Безусловно, я желаю Ольге Дмитриевне сил, а собаке здоровья. Но одна из моих задач-это следить за тем, чтобы даже случайный человек со стороны не усомнился в честности и открытости нашего сообщества, включая и финансовую сторону вопросов. Мои, как Вы выразились, претензии могут коснуться любого, не зависимо от того, старожил он или новичок, для меня все равны.
С уважением, модератор.
megera
Старожил

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 10:48

Сегодня утром Kati принесла термометр (79.20 грн.) и 100 грн. Спасибо ей большое
olgad

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 10:53

Я не против отчета. Но, вы, уж, простите меня, мне некогда было знакомиться с правилами, надо было спасать собачку. И то, в каком состоянии я была, вы все имеете возможность прочитать. Да и сейчас мне ненамного легче и, если бы не поддержка Жанны, Кати, Юлечки, Анжелки (с ними я познакомилась "живьем") и многих вас - мне было бы совсем тяжело. Сейчас пытаюсь разобраться с теми чеками, которые сохранила, некоторые растеряла...
olgad

Сообщение LN » 11 фев 2011, 11:06

Не думаю, что здесь нужен сокуратор, просто нужна помощь.
С отчетами могу помочь первое время, далее я думаю помощь и не понадобиться.
Обещанные деньги (50 грн февраль + 50 грн март) постараюсь завезти сегодня.
LN
Старожил

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 11:11

С консультацией еще не определились...
Сейчас первоочередная задача - сегодня вечером с Анжелкой пойдем с Шаней в клинику, которая находится недалеко от дома. У нее проблемы - грызет лапки (бинт, которым я заматывала рвет), в попе прогрызла большую дырку, которую, видимо, придется зашивать....Придется покупать воротник...
Вчера она первый раз улыбнулась, представляете - она смеялась!!! Капризничает, спать просится только в кровать, если не взять, то и те, кто в кровати, не будут спать ))
olgad

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 11:13

LN , спасибо большое.
olgad

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 11:21

Теперь, что касается консультации со всеми анализами...это надо будет сделать, хотя бы для того, чтобы иметь полную картину ее общего состояния и определиться с питанием. Одна голова хорошо - две лучше)
Я, в принципе, согласна с С.М. Ткаченко по поводу операци - изьятии пуль, но...послушать мнение другого специалиста - не помешает. Чтобы потом сомнения не мучили и, если придут к мнение, что, все-таки, надо делать операцию - придется это делать. Я понимаю, что все это деньги, но...что вы предлагаете?
olgad

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 11:26

puma405, спасибо за поддержку! Всем спасибо
olgad

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 11:29

Я гуманитарий и с арифметикой с детства не дружу :bh:
olgad

Сообщение LN » 11 фев 2011, 11:35

Если понадобиться операция, можете расчитывать на помощь Фонда.
LN
Старожил

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 12:11

Снимки и содержание в клинике оплатила kiti. Спасибо большое

Транспортировка из клиники С.М. Ткаченка - такси 80 грн, оплатила Анжела Odissey или Юля? Признавайтесь )))

Получено денег:

Инкогнито (частное лицо, не волонтер, не Форумчанин) - 700
Жанна (не волонтер) - 50 грн.
Валентина (не волонтер) – 50 грн.

Юля Доценко - ботиночки + жилетка, пеленки

Потребности по уходу (на 1 день):

Пеленки одноразовые - 4 шт.
Памперсы - 3 шт.
Простыни, пеленки байховые, ветошь - 3 смены в день;
Туалетная бумага, салфетки - 1 рулон на 3 дня

Еда (в день):
рис, гречка, овсянка - 300 грм. в день
мясо (куриное филе, говядина, фарш, рубец) - 150 грм. в день
кисломолочные продукты - 50 грм.

Долгострочные потребности:
Левомеколь
Перекись, вата, бинт
Порошок стиральный - 1 пачка на месяц;
Клеенка медицинская - 2 шт.
Памперсы
Пеленки

Куплено:
Памперсы
Одноразовые пелёнки
Левомеколь
фарш, крупа (рис, гречка, овсянка), рубец, (чеков нет, покупалось на рынке)
куринное филе (чеки из магазина)
куринное филе – на рынке
Медицинская клеенка - 1

(Некоторые чеки не сохранила)

клетка железная - получена во временное пользование от Зои Юрьевны
- куплен сухой корм роял канин ренал – 2кг. оставлен до решения врачей о питании

Планы:
Обследование (во времени еще не определились)
Рентген (повторный цифровой), биофимия крови, консультация хирурга, терапевта по результатам анализов, рекомендации по питанию - ориентировочно 600-700 грн.

800 – 433 = 367 – продукты, купленные на рынке.
Последний раз редактировалось olgad 11 фев 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 12:14

Те чеки, которые сохранила выставлю, как только отремонтируют сканер
olgad

Сообщение Kati » 11 фев 2011, 12:34

Отлично! Наконец-то закончились словесные баталии.
Ольга Дмитриевна, Вы молодец, так держать!
Я понимаю, как Вам сейчас тяжело и хотела предложить, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ, может составим "график помощи" у Вас на дому? Т.е., будем приходить к Вам в определённый день и помогать ухаживать за Шаней. Я живу на Подоле, мне удобно приезжать к Вам на выходных, или в субботу, или в воскресенье. Тот, кто живёт поблизости, мог бы приходить в будний день и т.д. Мне кажется, если помочь Вам таким образом на протяжении одного-двух месяцев, дальше Вы уже сможете обходиться самостоятельно (хотя, конечно же, вас с Шани не бросим). Нам с Виткой сложно было именно в первые месяцы, а потом всё наладилось. Своё предложение я, никоим образом, никому не навязываю. И если, в первую очередь, Вам это будет необходимо, вы только скажите и один помощник на выходные у Вас уже есть! :bf:
Kati

Сообщение Kati » 11 фев 2011, 12:43

Ольга Дмитриевна, Вы, пожалуйста, не опускайте ручки! Всегда найдутся люди, готовые вам помочь! А помощь Вам сейчас очень необходима, и моральная не на последнем месте. Особенно, если учитывать состояние Вашего здоровья и то, что у Вас НИКОГДА не жила собачка дома. Ведь Шани - это первая собачка, которая у Вас живёт, да ещё и в таком состоянии! Чтобы не случилось, не забывайте, ЗА ВАМИ СТОИТ АРМИЯ!!! Ещё раз Вас прошу, не падайте духом!!! :ad: :ad: :ad:
Kati

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 13:31

LN, спасибо. Хотелось бы, чтобы она поскорее стала на лапки и нам никакие деньги не нужны были
olgad

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 13:33

Kati, я благодарна этому форуму, что он познакомил меня с такими замечательными людьми и я знаю, что могу рассчитывать на вашу помощь.
olgad

Сообщение olgad » 11 фев 2011, 13:35

А Шаня нашла себе друга - Кузьму и теперь они вместе спят и целуются. Впрочем, Кузьма и слона зацелует :ca: Но хорошо, что он теперь с поцелуями меньше ко мне пристает, но....жалко же Шаню - он такой приставучий)))
olgad

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам