Kati » 23 фев 2011, 13:49
Ольга, здравствуйте! Деньги на ползунки я сегодня передала Илоне. Когда будет всё готово, я заберу и привезу Вам.
По поводу температуры и аппетита. Для взрослой собаки - 37-38 град. Такая, как у Шани сегодня - очень низкая. Это может быть связано с обычным замерзанием. Просто такие собачки очень нежные и им нужны особые условия, в отличие от здоровых собак. Нужно замотать Шаню в шерстяной плед и через 30 мин. снова померять температуру. Градусник лучше подержать подольше. Кстати, чтобы понять какая у собаки температура (приблизительно, конечно же) потрогайте её ушки - они должны быть тёплые (Вы это поймёте). Если ушки "горят" - значит температура повышеная, если ушки холодные (в квартире, не на улице) - значит темп. пониженная. Ну, а точно покажет только градусник.
Теперь по поводу аппетита: снижение аппетита может быть связано с приближающейся течкой. На что уже наша Витуся не привередливая и кушает всё подряд, но, когда у неё была течка - она ела совсем чуть-чуть, и то, потому что я её уговаривала и кормила с руки. Сейчас такой период, когда у собачек всё это "дело" начинается. Чтобы понять, начало у неё "гуляний" или нет, посмотрите на петлю, если она припухшая, по сравнению с тем, какая была - значит пришла пора.
Так что не нужно паниковать. Причины могут быть разные. Но, я думаю, что в первую очередь, нужно позвонить доктору, подробно описать ему состояние девочки и послушать, что он скажет. Мы все тут можем только гадать.