Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ШАНЯ С ПУЛЯМИ В ПОЗВОНКЕ.Постоянная финпомощь на еду,пеленки

Модераторы: Манула, Управляющий

Re: ФИНПОМОЩЬ ДЛЯ ШАНИ на пеленки, памперсы, лечение, питание...

Сообщение olgad » 09 сен 2011, 12:19

Клеопатра писал(а):olgad, спасибо Вам за Шаньку.

Спасибо Вам за добрые слова :ax:

Спасибо, что заглянули к нам и еще бОльшее спасибо за совет :cp:

Я, и правда, совсем уже измучилась с кормежкой Шаньки :ak:

Я обязательно воспользуюсь Вашим советом, но....смогу это сделать только в октябре, когда сниму гипс, ибо с одной рукой мне никак не справиться с заливанием ей в ротик этой настойки. :ac:
Такая маленькая, худенькая и такая сильная барышня, что справиться мне с ней в данной ситации - архи сложно :ca:
olgad

Сообщение olgad » 09 сен 2011, 13:12

Девчонки, может у кого есть ненужный комбинезон для Шани? На улице уже похолодало и я боюсь ее в такую погоду выгуливать "раздетой" :ah: Из теплой квартиры на холодную улицу, а она такая хрупкая.... :bh:
olgad

Сообщение pit » 09 сен 2011, 15:54

На сэконде можно купить маленькую жилетку на синтепоне с молнией. Удобно и дешево.
pit
Старожил

Сообщение Клеопатра » 09 сен 2011, 16:30

Напишите размеры Шани :
1. Длина от шеи ( там, где ошейник) до основания хвоста.
2. Длина ( по спинке) от ошейника до подмышек ( как бы проводите перпендикулярную линию от подмышки к позвоночнику.)
3. Длина (по спинке) от ошейника до паха ( так же , как п.2).
4. Расстояние между передними и задними лапками ( меряете от подмышки до паха).
5. Объём шеи ( можете померить ошейник)
6. Объём грудной клетки сразу за передними лапками.

А вообще , если у Вас болит рука, то как Вы будете надевать комбЕз ?
Я и с двумя руками-то иногда "ковыряюсь" по 3-4 мин. ( "ноги" вставлю-"руки" вылезут, "руки" поправлю-"ноги" повыскакивают :ap: ).

И ещё, если позволите :ah: .
Не сочтите это "рекламой" меня любимой, может Вам , хотя бы пока, сделать что-то типо вот таких кофточек, как я выкладывала в темке ?
viewtopic.php?f=13&t=9171&hilit=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5
Первый пост пункты 3 и 4.
Пост от 23 дек 2009, 15:26 ( там более подробно описано)
Пост от 22 дек 2009, 15:21 -- это именно то, что я бы Вам рекомендовала :ad: .
КофтЮльки сделаны из отрезанных рукавов от старых регланов и свитерков. На зелёной кофтЮле сверху вшита молния ( я специально не делала молнию на всю длину, мне так удобнее). Одевается кофточка через голову, продеваются "ручки и потом застёгивается молния).

Вот только что сфотала специально

Изображение

Изображение

Изображение

А вот это-- из рукава мужской байковой рубахи ( горловина- манжет. Очень удобно--надели, застегнули -- готово !)
Снизу ( на пузике) просто пришита резинка, что бы кофточка не отвисала и не волочилась по полу.

Изображение

Я таких кофтЮль понаделывала на "все случаи жизни", вернее на всякую погоду - и тоненькие, и по теплее, и из рукава дождевика-непромокашки.

Вот так выглядят мои масяФки в кофтЮлях ( простите за флуд)

Мык-мЫкушка

Изображение

простите, кАкИем :ah:

Изображение

Кирюша

Изображение
Изображение

Обе-две

Изображение

И даже Балуся в Кирыной кофтюле ( очень рано я его подстригла в этом году)

Изображение

Я своих масявок даже зимой не одеваю в комбезы, когда гуляют во дворе.
Унас комбЕз -- только если едем в Киев или идём гулять на час-два.
А так, в кофтЮлях гуляют.

olgad, простите за флуд в темке Шани :ah: .
Вы посмотрите/рассмотрите кофточки, а потом, если захотите, напишите мне и я удалю или весь пост, или фотки ( как скажете).

Очень хОцццца Вам хоть как-то помочь, поддержать.
У меня есть "невостребованный" комбЕз , но ооочень маленький ( по спинке всего 25 см, даже на моих масявок маловат ( мои "крИски" по спинке 30-31 см)).
Если вдруг подойдёт Шане, с удовольствием отдам.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Kati » 09 сен 2011, 19:47

olgad писал(а):Девчонки, может у кого есть ненужный комбинезон для Шани? На улице уже похолодало и я боюсь ее в такую погоду выгуливать "раздетой" :ah: Из теплой квартиры на холодную улицу, а она такая хрупкая.... :bh:

Ольга Дмитриевна, я с Вами согласна, что Шаньку нужно одевать на прогулки, но не сейчас. Для неё сейчас хорошая температура, если Вы её одетой поведёте на улицу, сделаете ей только хуже. Она же поддаёт себя большей нагрузке, чем другие собачки, шанька гуляет в машинке, она идёт на двух лапках, от чего быстро разогревается. Одевать нужно, когда морозы наступят. Сейчас можно, разве что, одевать какой-нибудь дождевик, чтобы она не мокла, но дождевик не должен быть ни на синтепоне, ни на каком-либо ещё утеплителе.
Зимой мы одеваем Витку в вязанную кофту, при этом кофта связана так, чтобы полностью закрывать животик и попу с петлёй, т.к. наши собачки на улицу ходят в памперсах и не "ходят" там в туалет - всё можно и нужно закрыть.
Сейчас, когда мы выходим и Витка намокает от росы или из-за дождя (это, если мы случайно под дождь попадём), мы просто вытираем её насухо полотенцем. А вообще, в дождь не выходим.

А по поводу аппетита, может стоит Шаньку показать доктору, у неё ведь уже давно течка закончилась, а аппетит так и не появился... А вторая собачка у Вас ещё живёт? Может Шанька ревнует, у неё же ТАКОЙ характер! Помните, что она Вам устроила, когда Вы её закрыли первый раз в манеже? :ab:
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Kati » 09 сен 2011, 19:52

Клеопатра, спасибо Вам за то, что выложили в этой теме такую нужную информацию!
Последний раз редактировалось Kati 10 сен 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Kati

Сообщение Клеопатра » 09 сен 2011, 20:13

Kati писал(а):Клеопатра, спасибо Вам за то, что выложили в этойтеме такую нужную информацию! Не могла даже представить, что можно сделать такую красоту из рукавов или штанин!Обязательно возьму на заметку! А для собачек ростом 55 см, что можно придумать? :ab:

Kati , спасибо большое за хорошие слова, мне очень приятно.
Пожалуйста, только без обид :ah: , давайте перенесёмся в другую темку
viewtopic.php?f=13&t=9171&hilit=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5
и там "поговорим" ( просто не нужно флудить в темке Шани).
Если Вам не трудно, удалите из этой темки свой пост ( нужно нажать на "Х" в правом верхнем углу Вашего поста) и я потом удалю свой тоже.
А вот в темке "РукоделиеРукоблудие..." я с удовольствием с Вами пообщаюсь и отвечу на Ваши вопросы.
ОК :ah: ?
Переселяемся :ad: в др.темку ?

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение olgad » 12 сен 2011, 08:26

Клеопатра, спасибо Вам большое за советы. :ax: Я ведь "молодая собачья мама" и благодарна за любой совет, помощь. У меня никакого опыта по собачкам нет, а, тем более такой. Я кормлю уличных, стерилизую, раньше пыталась пристраивать, а после Белочки больше не могу это делать :ak: и все.
Я обязательно буду искать Шане одежку - шить ли, искать ли на секенде и т.п., но....только после того, как избавлюсь от, так меня доставшего за 3 м-ца и ненавистного мне гипса (скоро выть уже буду!!!)
А пошитый Вами красный наряд - великолепен и он очень пошел бы Шанечке. Она рыженькая (золотая) и красный бы ей был бы очень "к лицу" :ab:

Убирать из темки ничего не надо :ab:

Но, Катя права, что нашим барышням надо и попу закрывать, только дырочки для задних лапок, чтобы их, лапки, можно было бы продеть в стремена.
Последний раз редактировалось olgad 12 сен 2011, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение olgad » 12 сен 2011, 08:37

Kati писал(а):А вторая собачка у Вас ещё живёт? Может Шанька ревнует, у неё же ТАКОЙ характер

О, да, когда была Джули у меня (ее уже забрала хозяйка), Шанька мне такое устраивала :ai: :ai:

Kati писал(а):Помните, что она Вам устроила, когда Вы её закрыли первый раз в манеже?

Катюш, вынуждена буду снова ее поселить в манеж, вот только куплю что-то, чтобы сверху закрывать, а, приходя с работы, выпускать и пусть резвится по квартире, но...только под моим присмотром :ab:

Kati писал(а):А по поводу аппетита, может стоит Шаньку показать доктору

Обязательно надо показать, но только тогда, когда освобожусь от "бриллиантовой руки", сейчас я просто не в состоянии что либо делать :cm:
Я надюсь, что с ней, рукой, все будет нормально :ab:
olgad

Сообщение Клеопатра » 12 сен 2011, 10:26

olgad , очень рада, если ем-то смогла помочь/подсказать.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ быстрее :cp: !

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Kati » 12 сен 2011, 14:10

Ольга Дмитриевна, выздоравливайте, с вашей ручкой всё будет хорошо!!! По другому - она не имеет права))) :ab:
Kati

Сообщение olgad » 12 сен 2011, 14:17

Клеопатра писал(а):ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ быстрее !

Kati писал(а):с вашей ручкой всё будет хорошо!

Девчонки, спасибо вам большое за участие :cp: :cv: :ax:
olgad

Сообщение olgad » 13 сен 2011, 08:35

Шаня, когда писает лежа, поднимает заднюю лапку, чтобы это значило?
Хотя....сами по себе (задние лапки) болтаются, как ниточки :ak:
olgad

Сообщение Kati » 14 сен 2011, 12:03

olgad писал(а):Шаня, когда писает лежа, поднимает заднюю лапку, чтобы это значило?
Хотя....сами по себе (задние лапки) болтаются, как ниточки :ak:

Только к врачу...
Kati

Сообщение olgad » 19 сен 2011, 09:08

Вчера с Шаней гуляли и "надыбали" на киоск по мелкому ремонту и пошиву одежды. Познакомились с приятной женщиной, она сняла с Шани мерку и...будем шить ей красивый и теплый наряд для "холодных" прогулок. Вот только снимут мне ненавистный гипс и поеду на секонд-хенд искать курточку. Думаю, что ей пойдет красный цвет. Юлечка(кстати, куда это она пропала???) подарила ей красивые красные ботиночки :ab: Женщина сказала, что задние лапки надо полностью закрыть, как ползунки. А может еще и шапочку пошить? :ab:
Последний раз редактировалось olgad 21 сен 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение Kati » 19 сен 2011, 20:04

Да, Шаньке бы не помешали именно ползунки, но такие, чтобы закрывали животик! Как здорово, что Вы думаете об обновках! Ольга Дмитриевна, а во сколько обойдётся костюмчик?
А красный Шаньке должен подойти, мне тоже так кажется.)))
Kati

Сообщение olgad » 21 сен 2011, 08:53

Kati писал(а):а во сколько обойдётся костюмчик?

Катюш, пока не спрашивала :ah: Сколько скажет, столько и заплачу, но....думаю, что, видя Шаню с ее проблемами, сильно много не запросит :ac: В любом случае, надо делать, не лишать же ее радости хоть раз в неделю увидеть "белый свет".

Спасибо тебе, что заглядываешь к нам :cp:
olgad

Сообщение olgad » 04 окт 2011, 11:16

pit, спасибо Вам большое за 50 грн. для Шани :cp:
olgad

Сообщение olgad » 04 окт 2011, 11:20

Шаня пока без выгула и очень тоскует по улице, даже кушать отказывается :ac: Но я не рискую выводить ее "голенькой" в такую погоду. Обещали до конца этой недели пошить ей комбинезончик, вот тогда я уже и выгуляю ее столько, сколько сама захочет находиться на улице. И еще плохо то, что и нормальный массаж одной рукой уже эти три м-ца я не в состоянии ей делать :ac: И снова грызет лапки и опять примочки, мази, бинты....
olgad

Сообщение LN » 04 окт 2011, 11:25

У меня для Шани упаковка пеленок лежит. Со временем напряг. Надеюсь завезу Вам в ближайшие дни.
LN
Старожил

Сообщение olgad » 04 окт 2011, 11:40

LN писал(а):У меня для Шани упаковка пеленок лежит. Со временем напряг. Надеюсь завезу Вам в ближайшие дни.

Любовь Николаевна, спасибо Вам большое :ax: Пеленки сейчас очень нужны. Стирать многоразовые у меня нет возможности одной рукой. Думаю, что на этой неделе сниму гипс, не дождавшись положенного срока, нет у меня уже сил :ak:
Мне обещали подарить ст. машинку "Малютка", тогда таких проблем не будет, а пока...очень много денег уходит на пеленки, в день уходит 4 штуки (это минимум).

Если Шане пошьют комбинезон, то я приду на встречу с Вами с ней. Она очень любит людей. :ab:
olgad

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 18:03

Олечка, а Шанька уже в красненьком комбинезончике гуляет?
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 13 окт 2011, 19:05

Ольга Дмитриевна, как Вы, как Шаня? Вам ещё не сняли гипс? Как Вы, бедная, с ним ходите столько времени... да ещё и справляетесь со своими детками.
Kati

Сообщение Счетовод Вотруба » 15 окт 2011, 03:39

Коллеги, не вижу очередногофинансового отчета!
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение olgad » 24 окт 2011, 11:58

Kati писал(а):Ольга Дмитриевна, как Вы, как Шаня? Вам ещё не сняли гипс? Как Вы, бедная, с ним ходите столько времени... да ещё и справляетесь со своими детками.

Шаня, как всегда, капризничает в еде - то она не хочет, это ей не нравится....я уже не знаю, чем ее кормить :ai: Нет ничего съедобного, чего бы я ей не предлагала :ac:

Гипс мне сняли и....снова одели :ak: ТравматОЛУХ сказал, что у меня....кости светятся :ai: Как будто я кака-то собака Баскервилей :ac: А ходить я с ним так устала, что тяжело даже об этом говорить :ak: Делать ничего не могу (да и нельзя категорически), рука болит жутко...Шаньку одной рукой ношу в ванную, пеленки стирать не могу, вот уже в течение 4-х м-цев пользуюсь только одноразовыми, а сколько денег на это уходит - страшно сказать...
Вот так и живем.

Спасибо, Катюша, что не забываешь нас :cp:
olgad

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным-инвалидам