Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временная информационная - относительно снятия котов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Временная информационная - относительно снятия котов

Сообщение Anka » 16 апр 2010, 20:22

Доброго времени суток всем.
Мы - те самые альпинисты, которые вызвались снимать котов с деревьев.
На основании небольшого опыта общения с людьми, которые просят о спасении животных, возникли некоторые просьбы:
1) когда вы просите снять кота с дерева, нам нужны: в идеале - фотографии, показывающие месторасположение кота, само дерево, окрестности, есть ли дома рядом, на каком уровне сидит кот - в общем максимум подробной информации о задаче, которую предстоит выполнить.
Если нет фотографий - нужен такой же подробный устный отчет. Объясню почему. Перед тем как ехать через весь город со снаряжением, нам нужно знать что брать с собой и вообще какая задача стоит. Банально, дуб, находящийся рядом с домом, и тополь на пустыре - совершенно разные задачи и выполнение их тоже разное, вплоть до невозможности исполнения оного. Мы конечно можем приехать, посмотреть, и уехать за необходимым снаряжением которого с собой не взяли, но ни нам ни коту это пользы не принесет.
2) не давите на жалость, у меня ее нет :aq: :ah: Как в любой работе, связанной с риском для жизни или здоровья, есть ситуации когда работа не может быть исполнена, по крайней мере нами. Например, в дождь ночью по мокрому дереву лезть мы будем вряд ли, как ни любим котов. Любые спасработы продолжаются строго до момента, когда возникает реальная опасность для жизни спасателя :ab:
Надеемся на понимание.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Re: Временная информационная - относительно снятия котов

Сообщение ufrau » 16 апр 2010, 20:40

Anka, спасибо огромное за помощь и за информацию :cp:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Nataly23 » 16 апр 2010, 22:59

Я добавила к вашим контактам эту информацию. :ax:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 апр 2010, 23:17

Анна вы молодцы! И самое важное, что вы любите котов! Как стало известно, это не маловажный момент в этом деле.
Предлагаю темку с контактами закрепить вверху!
vitushka28
Старожил

Сообщение Nataly23 » 16 апр 2010, 23:22

Темка с полезными контактыми уже есть в разделе Полезная информация viewtopic.php?f=25&t=10550 :ax:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение vladova » 17 апр 2010, 00:05

В новостях показывали сюжет о снятии кота с высокого дерева и затронули тему,что в принципе нет таких конкретных служб.Пожарники,МЧСники отказываются спасать животных.Мол,это не наша работа :naughty: И один мужчина рассказал как он не удачно спасал кота ,залез на дерево и застрял рядом с котом и вот МЧСники приехали снимать человека и за одно сняли кота, но в принципе,получилось как вариант если ситуация совсем безвыходная и никто не хочет приезжать:
Лезим :bo: аккуратненько поближе к коту,звоним в МЧС или пожарку,что по какой-то причине застряли на дереве,за нами с большим не довольством,но все таки обязаны приехать,выслушиваем множество разных фраз с боку спасателей :dl: ,возможно платим штраф,но зато в двоём с котом на земле :dk:
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Сообщение Alter » 17 апр 2010, 09:42

Anka, это я вчера дала ваш тлефон :ah:
Так получилось, что сама узнала о ситуации буквально за пол часа до вас. Мне позвонила соседка и сказала что на дереве под дождем сидит котенок, дети пытались достать и не смогли >.< Я попросила пойти показать место, ведь деревья бывают разные, на какую нибудь раскоряку и я залезу, в крайнем случае могу добыть лестницу.. Но на месте выяснилось, что лестницу такой высоты найти сложно, а еще сложнее ее там нормально установить..
Так же выяснилось, что животное сидит там уже 5 суток, вызывали пожарников и МЧСников, они ответили:
- вы любите котиков? тогда попейте валерьянки, оденьте беруши на уши и спите спокойно.

Стам котенок размером со взрослую кошку, дерево первые метра 3, а то и 4 почти гладкое... Вообщем своими силами справится анреал и тога я предложила позвонить вам. Если бы тогда сделала фото, то на нем ничего нельзя было бы разобрать. Животное было видно только потому что оно шевелилось.

Насчет второго пункта, то вам никто не поверит=) Если бы небыло жалости, то вас бы на этом форуме небыло =) Извините что все так получилось.. А вообще всем кто любит животных и хочет им помогать время от времени приходится кусаться, потому что иначе люди начинают наглеть и спекулировать: "ты любишь, возись, а я такой\кая хорошенькая буду тебе искать новые и новые зверюхи и не важно что у тебя и так вагон и тележка этих самых зверюх, да и вообще разных дел."

Фото сделанные сегодня утром, лучшее из того что получилось:
Котя в кружке.
Изображение
Изображение

Если удасьтся ее снять - предварительно договорились с женщиной, что она подержит ее дня три у себя чтобы откормить и исключить воспаление легких.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Anka » 17 апр 2010, 15:16

Спасибо, я думаю что тему можно в Беседку.
Nataly23, спасибо! :ah:
vladova, если у Вас есть от 2 до 12 часов свободного времени, титаническое спокойствие и сила духа :ab: А в приличном обществе за такое в глаз бьют :ad:
На самом деле нужно просто по-человечески попросить - сами понимаете, их в любой момент могут вызвать спасать людей и приоритет у них четкий. И нужно понять если они отказывают - в процессе спасения кота они могут пропустить вызов на пожар или прочее "человеческое" ЧП и их четвертуют. А с учетом обрезания финансирования, урезания штата и зарплат, я понимаю почему люди отказываются приезжать. Поймите, это не оттого что им лень или не жалко животное.
Alter, все нормально. Кота мы сняли. Теперь главное его не бросить и устроить на передержку - пристройство. Я считаю что после такого коту на улице не место. Нам ездить его снимать каждую неделю не резон :ab:
Я третьего кошака не потяну сейчас никак, возьмусь за помощь в пиаре - не кураторство, а именно помощь.
И большое спасибо за финансовую помощь, которую нам оказали "за героизъм" - мы пытались отказаться, но поняли что нас покусают :ab: - мы их пустим на покупку своей веревки для подобных случаев, будет кстати.
Лишний раз напоминаю, что мы снимаем котов не за деньги.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение МарТоша » 17 апр 2010, 21:58

Анечка! и еще ВАМ с Димой - СПАСИБО!!!!

Пы.СЫ. И я тоже не поверю, что у вас нет жалости, вернее не так, СОЧУВСТВИЯ ... :ah: :aj:
Я когда-то где-то вычитала, что ЖАЛЕТЬ - нельзя, жалость - унижает, а можно и нужно - СОЧУВСТВОВАТЬ!
МарТоша
Старожил

Сообщение Anka » 19 апр 2010, 17:59

:ab:
Тему в Неактуальные, спасибо
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение vladova » 19 апр 2010, 18:04

Anka,к моему сожалению,я именно такой человек,что буду 12 часов если надо сидеть на дереве ,ещё и мужа и всю семью притащю,а если будут в глаз давать ,за "правое дело" как я считаю,то ещё и их сделаю виноватыми и сдачу полезу давать. :ah: (со всеми кого притащю)
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Вернуться в Неактуальные темы