Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Издеваются над щеном стафа.Нужен совет.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Издеваются над щеном стафа.Нужен совет.

Сообщение tgs » 02 май 2010, 00:13

Просит совета Катя Радужная. В ее доме придурок лет за 30 завел суку стафа, месяцев 7. Целый день она остается одна, скулит на на балконе. Вечером хозяин приходит с работы, что там он с ней делает - неизвестно, но орет песя диким голосом. Соседи приходили, возмущались, но мужику, похоже плевать. Когда открывает дверь, щенявка выползает на полусогнутых, вся дрожит.
Так мне Катя рассказала , что там на самом деле происходит?????
Посоветуйте, что делать, куда обращаться? Думаю, соседи побоятся подписать коллективное письмо, бо чмырь крутой :ac:
Я на три дня уезжаю, если кто что сможет посоветовать - 067 105 07 17
540 57 21 Катя
tgs
Старожил

Re: Издеваются над щеном стафа.Нужен совет.

Сообщение Мика* » 02 май 2010, 00:59

пусть соседи вызовут милицию,могу присоединиться сходить,к нему,что еще обычно можно сделать в таком случае?
Мика*

Сообщение Юла » 02 май 2010, 09:52

Крутой 30-летний придурок на Радужной - это утопия (никого не хочу обидеть).
Может, просто вызвать участкового, обрисовать ему ситуацию?
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Korik » 02 май 2010, 20:18

нужно ТОЧНО знать, что происходит. а то мой Челентасик тоже орет. а еще я ногами до него дотрагиваюсь (не бъю, но направляю) - может кому-то показаться, что я издеваюсь :ca:
думаю, сначала нужно с хозяином поговорить, а потом уже решения принимать. уродов много бывает, но иногда бывает, что показалось...
не защищаю ни в коем случае. узнаю, что издевается над дитёнышем - шкуру спущу. но кипишь раньше времени подымать считаю нерациональным :bn:
Korik

Сообщение Мика* » 03 май 2010, 00:04

насчет спустить шкуру присоединюсь,нужно узнать все точно
Мика*

Сообщение AnGi » 04 май 2010, 00:27

Щенулька маленькая, конечно, целый день терпеть не может, наверное он по приходу за кучки/лужки ее и наказывает.... :ak: :ak: :ak:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение tgs » 05 май 2010, 09:34

Спасибо всем, кто откликнулся. Приехала с дачи, сразу Кате перезвонила.Соседка остановила парня с собакой на улице, просила отдать ей собаку, раз сам не справляется, оказывается, он уже выкинул двухгодичного спаника, которого эта же женщина подобрала. Он в ответ только ухмыляется. Я посоветовала вызвать милицию, когда собака будет орать, пусть зафиксируют вызов, сделают внушение. А там посмотрим. :bn:
А кто сказал, что на ул. Радужной? Это безобразие происходит на ул.Вершигоры.
tgs
Старожил

Сообщение I.K. » 05 май 2010, 09:48

Непременно нужно заявить в ЦИЖ. Собака там зарегистрирована? В любом случае обязаны проверить.
Участковый на заявление частного лица может не отреагировать, а по сигналу ЦИЖа обязан нанести визит совместно с инспектором того же ЦИЖа.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение OleLukoe » 05 май 2010, 12:12

Только что звонила по своим делам в ЦИЖ, потом рассказала о ситуации с этим щенком, инспектор мне посоветовал:
1. Написать заявление участковому
2. Написать жалобу в ЦИЖ
От меня совет - заявление и жалобу писать в двух экземплярах, заставить у принимающих поставить отметки (входящие регистрационные номера) на обоих экземплярах, один экземпляр остается у них, второй забрать себе.
У районного инспектора ЦИЖ эту жалобу оставить нельзя, нужно обязательно отвозить именно на пр.Отрадный, 61 (до 18.00).
Шапку заявления в ЦИЖ я записала, вот ссылка на заготовку документа.
http://rghost.ru/1541913
Если мне помогут составить текст жалобы - я наберу на компе, распечатаю и передам Кате вместе с кормом, который планирую передавать. То же касается и заявления участковому, только мне нужно знать точный адрес, чтобы выяснить на чье имя писать заявление в милицию, и будет ли жалоба коллективная (и тогда паспортные данные коллектива), или же индивидуальная (тогда паспортные данные заявителя). О том, что нужно указывать паспортные данные в заявлении, мне не сказали, но знаю об этом из своего опыта. Если считаете это лишним - как скажете, только повторно, в случае, если жалобу и заявление не примут без этих данных, я Кате это передать не смогу. Но может быть есть кто то возле Кати, кому я смогу переслать по инету документы, а человек бы распечатал и доставил.
Есть ли вообще желающие поддержать Катю и соседей этой собаки? Представляете. с какой поломанной психикой вырастет этот щенок. а потом все СМИ опять будут голосить об агрессии "бойцов"... Не говоря о том, что ребенка элементарно жалко...
Инспектор, с которым я говорила, сказал, что это 89 статья административного кодекса. И я уверена, что если сделать "морду тяпкой", и проявить уверенность, и дать понять, что это дело не заглохнет, руку на пульсе есть кому держать, то это будет воспринято серьезно.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение tgs » 05 май 2010, 12:27

Оленька, спасибо! Перепечатываю твой пост как руководство к действию. Буду передавать Кате объявки и его передам. Спасибо! :ax:

Так, власть переменилась. Тамаре - это соседка изверга дано задание обойти соседей, заручиться поддержкой, выяснить, дадут ли они паспортные данные, переговорить еще раз с хозяином, предупредить, что больше терпеть не будут. Потом с их слов составлю заявление. Хорошо бы малыша говорят, что ребра светятся :ac: Тамара готова забрать малыша к себе.
tgs
Старожил

Сообщение OleLukoe » 05 май 2010, 12:35

tgs писал(а):Оленька, спасибо! Перепечатываю твой пост как руководство к действию. Буду передавать Кате объявки и его передам. Спасибо! :ax:

так если вы будете Кате передавать объявки, может я к тому времени накатаю оба документа и вы ей и передадите?
А то я не знаю, насколько быстро смогу выпросить у кого то из форумчан доставить ей по дороге корм...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение tgs » 05 май 2010, 12:55

Давай! Только напиши два варианта - один только от Тамары - свои данные она от руки впишет, а второй - коллективный. Информация такая, что в 12 часов ночи соседи сверху и снизу неоднократно требовали прекратить собачьи вопли. Собаку парень взял где-то до нового года. А ту, что была раньше просто выкинул на улицу.
tgs
Старожил

Сообщение OleLukoe » 05 май 2010, 13:14

OleLukoe писал(а):Если мне помогут составить текст жалобы - я наберу на компе, распечатаю и передам Кате.
OleLukoe
Старожил

Сообщение tgs » 05 май 2010, 14:02

Пишу в личку :ab:
tgs
Старожил

Сообщение meta » 19 май 2010, 12:55

тема по сроку давности перенесена в неактуальные
при необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела
meta
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы