Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чёрный котёнок, мальчик, 4 мес.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Чёрный котёнок, мальчик, 4 мес.

Сообщение husky » 01 мар 2010, 01:30

История началась несколько дней назад. На уроке в школе ребёнок неожиданно "разговорился" : "мама наступила на котёнка, поломала ему ножку ,а к врачу не несёт". Случилось это месяц назад, по словам ребёнка котёнок "ходит на трёх лапах, почти не двигается, только спит и ест"... Ну вот и я не выдержала... Связалась с этими людьми, стараясь не выявлять своего истинного отношения к их поступку :aq: , и попросила дать мне котика на лечение. Ветеринар сказала, что перелом не сложный, но кость срослась немного неправильно и хромота, к сожалению, останется на всю жизнь. Оперировать отсоветовала, т.к. по её словам "шансы на то, что после операции он перестанет хромать небольшие,а кота намучаете. Через пару месяцев болевые ощущения пройдут и травма перестанет его беспокоить".
Котяк оказался очень ласковый (моторчик включается исправно), бегает (хоть и на трёх лапках!), играет с моими котами ( у меня 3 кота своих) ...вобщем живчик :ay: Только худенький (видать, кормили плохо). Сейчас ему примерно 4 месяца.
Очень надеюсь, что для него найдутся хорошие ручки. Себе оставить не могу. Как уже писала раньше, у меня уже 3 кота (2 из них подобрашки), а зарплата преподавателя музшколы мизерная (честно сказать, мне и с тремя тяжело...) Но возвращать его назад таким хозяевам...
Всем заглянувшим на страничку - спасибо!

Изображение

Изображение

Телефон: 0952755330 или домашний 483-78-82

Несколько слов о характере: характер -золотой, без преувеличения. Это, пожалуй, его главный козырь. К людям относится замечательно,не кусается и не царапается, мурчит как трактор каждый раз ,когда к нему прикасаются (и просто так). В быту абсолютно дисциплинированный: уверенно знает лоточек ,ходит на грунт и просто на сеточку /я лично предпочитаю пластмассовую сетку (с песком не люблю возиться :ah: )/.
Совершенно однозначно понимает недовольную интонацию и слово "нельзя" , ложится пузиком на землю и виновато заглядывает в глаза /перестаёт шалить/(смотрится очень забавно :ab: ).
В еде непереборчивый. Кушает супчик (неперемолотый) с курочкой, творожок, кефирчик, иногда лакомлю его кусочками сыра. Конечно, как все котики, о-о-очень уважает рыбку, сырые яички .
Походы к ветеринару переносит стоически ::co:: , что тоже немаловажно.
В целом котя активный :бегает,резвится , играет мячиком ,а если я беру верёвочку - радости нет предела ! Хотя гиперактивным (бывают такие) его назвать нельзя , с возрастом ,наверное, станет спокойнее.
P.S.: блох нет, глистов профилактически прогнали.
Последний раз редактировалось husky 05 мар 2010, 13:54, всего редактировалось 8 раз(а).
husky

Re: Чёрный котёнок .

Сообщение Жаннет » 01 мар 2010, 09:07

какая прелесть, а таких хозяев :aq: гнать надо
Жаннет

Сообщение megera » 01 мар 2010, 09:28

husky, Вы умница! Но может, покажите котика еще нескольким ветеринарам?
megera
Старожил

Сообщение husky » 01 мар 2010, 10:27

Да, конечно покажу. Спрашивали уже и у знакомого профессора по биологии (она того же мнения). Если бы был сложный перелом, тогда однозначно надо было бы ломать. А так... Врач сказала, что этим надо было заниматься первые 2-5 дней.
Котёночек очень ласковый, идёт на руки абсолютно ко всем, громко мурчит, трётся носиком ... Сложность ситуации в том, что мне придётся :

1)вернуть его назад (чего мне очень не хочется)

2)или оставить у себя в надежде на то, что кто-нибудь захочет его к себе взять. А надежда на это маленькая (ведь он не породистый красавчик, а просто чёрный котик, хоть и симпатичный и добрый :ac: ...) А это значит оставить его навсегда /не вариант, к сожалению/.

3)ждать хорошего хозяина смогу недели полторы-две, потом надо будет определиться с первыми двумя пунктами.

Надеюсь на чудо. :bh:
husky

Сообщение husky » 01 мар 2010, 12:39

Не хочу сказать, что 4 кота не выдержу (или 5 :ah: ), но я так давно хочу себе тайскую красавицу ( :ak: и необязательно даром, согласна подкопить денежек на приобретение :aj: ).Как-то здесь была такая хорошая кисюля, я звонила, но опоздала (её уже отдали.Сама на себя злюсь за неповоротливость.) И эти планы с каждым новым котом откладываются на всё более отдалённое время.
Последний раз редактировалось husky 04 мар 2010, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
husky

Сообщение megera » 01 мар 2010, 12:59

husky, непристраеваемых котов просто не существует! Покажите кота Величко или Ткаченко-эти два гуру хирургии дадут Вам однозначно правильный ответ, которому можно верить! :ab:
megera
Старожил

Re: Чёрный котёнок, мальчик, 4 мес.

Сообщение vamp » 01 мар 2010, 13:06

Вопросы:
1. Добавьте, плз, контактные телефоны
2. Не забывайте в названии объявления писать возраст и пол!!!!!

В Базы внесла. Обратите внимания на тему:
viewtopic.php?f=53&t=1557
Покидайте по ссылкам объявки. Особенно: сландо, оол, олх, е-маркет и др.
Удачи в пристройстве. Котя замечательный, он обязательно найдет себе хозяина. :ax:
vamp

Сообщение husky » 01 мар 2010, 13:12

Ок!
husky

Сообщение IrinaN » 01 мар 2010, 13:28

Хаски, приходите с малышом на акцию “Найди друга” 7 марта. Там у него будет шанс пристроиться. Только нужна будет справка о здоровье из вет. клиники. Ее взять несложно, тем более, что Вы собираетесь его показать врачу. И стоит она не дорого, как за осмотр. Если Вам интересно, созвонитесь с организатором акции 098-416-71-06, Маша, она Вам подробно все расскажет.
IrinaN
Старожил

Сообщение husky » 01 мар 2010, 14:50

Знаете, мне немного страшно! Акция "найди себе друга" - это как? Уже представляю безответственных родителей с отпрысками, подыскивающих себе очередную игрушку :ak: Возможно, я всё слишком пессимистично воспринимаю, но просто негативный опыт не даёт успокоиться. Знаете, ведь женщина, у которой я взяла котёнка, выглядит тоже вполне адекватно, прилично . Я бы такой запросто подарила кошака :ai: . Даже не знаю что и сказать.
Ещё могу пару примеров привести :как-то знакомая девушка тоже поговаривала, что хочет котёнка. Но когда я начала рассказывать об особенностях содержания, кормления, о том где хорошие врачи, она меня прервала (ей это было неинтересно). Недавно сосед тоже вдруг всхотел (иначе и не скажешь) котёнка : примерно та же ситуация... так что я даже не знаю, боюсь :bn:
У меня 2е когда-то подобранных с перспективой "отдачи" котов живут до сих пор(симпатичная полубританская серенькая кошуля и чёрненький мальчик). Когда-то это были худенькие несчастные головастики, сейчас - представительные "молодые люди" ,приятно округлые и с блестящей шерсткой :ay: И я их даже не решаюсь пристраивать, тем более людям, которых вижу в первый раз. Ведь они- такие хорошие кошаки, я их сама воспитала, научила хорошим манерам...Я так боюсь, что им где-то будет хуже, чем у меня :ak: Не прощу себе этого.
husky

Сообщение IrinaN » 01 мар 2010, 15:03

Я Вас понимаю, сама такая. Но если Вы решили его пристраивать, то уж лучше на акции, где у Вас будет время поговорить с ПХ и присмотреться к ним. И к тому же заполнить договор, где будущие хозяева должны оставить свои паспортные данные, адрес и контактные телефоны. Если люди не захотят заполнять договор - тем лучше для кота, значит, они настроены несерьезно. Короче, я не уговариваю, думайте.
IrinaN
Старожил

Сообщение Жаннет » 01 мар 2010, 16:03

Я думаю через форум тоже не исключено попасть на таких хозяев, мы нигде не застрахованы от опасности :ab:
Жаннет

Сообщение husky » 03 мар 2010, 15:08

:bs: Сейчас были в ветклинике на Айвазовского(у Галины Антоновны, она пожилой и очень опытный врач) и получили несколько иной диагноз : перелома и образовавшейся костной мозоли она не увидела, скорее всего это была трещина,а некоторая хромота является результатом разрыва связок и пройдёт через несколько месяцев :ay: Фух, ну я рада за кошака! Дай Бог Галине Антоновне не ошибаться! Ещё у малявки на головке жировичёк есть: я пришла , собственно говоря, его удалить, но врач сказала подождать, пока малой подростёт (а к тому времени оно может и само рассосётся...)
Последний раз редактировалось husky 05 мар 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
husky

Сообщение gilbert » 03 мар 2010, 19:12

крупный. месяцев 6 ему наверное, если не больше.
gilbert

Сообщение RAM » 03 мар 2010, 19:43

Несіть котенятко на акцію, але зараз згідно з законодавством віддавати на акціях тварин не можна, тому ви можете на акції показати кошенятко потенційним ПХ, взяти їх координати, заповнити договір, просто порозмовляти з ними...
Кошенятко красивезне, пристроїться, головне масований піар-))))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение husky » 03 мар 2010, 23:22

Большой? Да нет, ветеринар сказала, что 4 месяца. :av:
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось husky 04 мар 2010, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
husky

Сообщение husky » 03 мар 2010, 23:36

Вообще,хотя это типично, я хотела бы для него только ответственных и любящих хозяев. Рука не поднимается отдать кому-придётся, потому что: 1)-он очень спокойный (Галина Антоновна сегодня оценила: после того как она и так и эдак тянула за его больную ножку, малыш её не покусал-не поцарапал, а после всего пошёл к ней обниматься , 2)-стоит взять на руки или погладить -начинает урчать моторчик,трётся головкой и в глаза заглядывает (вобщем, наш человек), 3)-достаточно умный, понятливый и незлобливый кошачёк.
husky

Сообщение Zhu » 04 мар 2010, 17:58

Да уж..... :ac: Все в жизни наказуемо... Искренне желаю, что б и на нее (бывшую хозяйку) кто-нибудь "наступил" побольнее и пошел дальше :aq:
А Вам, Хаски, низкий поклон! Спасибо Вам за котеньку большое! :ax:
Не переживайте, пристроится котя. :ab: Он еще маленький, всего 4 мес. Пока на маленьких котят не сезон - подросточки улетают со свистом.
Напишите в первом посте красивый хороший текст про него (характер, привычки). Будем помогать пиарить :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение husky » 05 мар 2010, 11:54

Zhu, да ну её, эту хозяйку. Люди иногда крупно ошибаются и не понимают истинной цены своих поступков. Кстати, она отрицает, что наступила на кота (хотя я , честно сказать, ей не очень-то верю ), но , согласитесь, это даже не важно. Всякие бывают в жизни ситуации , главное здесь - не поломанная ножка, а то что его поленились отнести к вету ("Мы думали, что само пройдёт..." :aq: ). И , опять -таки, если бы я согрешила в подобной ситуации, представьте: вот подходит ко мне человек и говорит "Дайте кота, я сам свожу к ветеринару"...Да ради чего мне давать кому-то своё животное, чтобы он за меня шёл к врачу??? Я не знаю, мне б ,наверное, стало стыдно-престыдно и я бы пообещала сделать это самостоятельно прямо завтра (а ещё лучше- сегодня). Но нет, она сказала "Спасибо, я вам передам, сходите пожалуйста вы ..." Тоесть, ну конкретно, тётка даже не классифицирует своих поступков. Кошмар! Я её вчера, кстати, видела в школе, она меня ошарашила следующей новостью : у неё ещё 2 котёнка (кошка не стерилизованная и гуляет на улице :dp: - ну это вообще диагноз... Или они её пичкают контрасексами всякими или она нагуливает котят.). Одного котёнка она планирует отдать свекрови , от которой, по словам её дочки "кот сбежал с третьего этажа", а другого - ещё не знает куда и вопросом этим не занимается. И вообще, она хочет куда-то реализовать "этих котов" и купить себе кошку "для разведения". У меня просто слов не осталось, я шла рядом и мне хотелось съездить ей по физиономии. Ничего не зная о котах (даже элементарных вещей), абсолютно не интересуясь этим вопросом, не имея желания даже больное животное отнести в кои-то веки к врачу,............. :cf: Мне не по себе становится, когда я думаю о "заводчиках", позволяющих котейке иметь помёт за помётом, истощая её организм, плохо кормят, к врачу лишний раз не сводят... и всё для того, чтобы денежки капали в карман. Я не знаю, какими словами с ней говорить ...
husky

Сообщение husky » 20 мар 2010, 23:13

Сегодня позвонил мужчина, захотел забрать котёнка. Уже и договорилась...Но в последний момент я перезвонила ему и отказалась отдавать. Остановило предостережение мамы :нельзя отдавать кота без согласия законной хозяйки( классифицировала этот шаг как воровство.) Я задумалась... А хозяйка была вроде и не против (если в хорошие руки), отвечала уклончиво (наверное, тоже боится отдавать неизвестно кому ). В конечном счёте она таки остановилась на том, чтобы оставить себе , пообещала котов на улицу не выпускать и в следующий раз (я ещё поговорю об этом), когда надо будет к ветеринару обратиться, может быть она мне позвонит ... А вообще говоря я тоже тут повозмущаюсь: она так ничего и не поняла, видимо (ну почему свои проблемы прилично перекладывать на человека, который тебе ничего не должен???) В принципе, когда страсти поутихли, могу сказать, что , скорее всего, она просто безалаберный человек ,но, я надеюсь, не злостный котовредитель.Хотя иногда вот эта самая "безалаберность" может исковеркать кому-нибудь жизнь (или даже самому себе). Не знаю, может быть я просто спасовала перед мамой, потому что втайне считаю, что чья-то жизнь не может быть собственностью того, кто этого не достоин.
Последний раз редактировалось husky 24 мар 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
husky

Новости

Сообщение husky » 24 мар 2010, 14:27

Ну так вот, я тогда позвонила хозяйке кота и уже договорилась о возвращении его , но мама посоветовала свозить его на всякий случай ещё и к Величко. Говорит: 2 разных диагноза, надо удостовериться на всякий случай. Я, как дура последняя , доверяя Галине Антоновне, сказала, что это - лишнее и пр., но на приём отвезла. Величко сразу отправил на рентген и сказал, что у котика таки перелом и однозначно надо оперировать. Сказал, что, в принципе, можно было бы и так оставить, но это на всю жизнь ежедневные неприятные ощущения при ходьбе :ai: , на снимке видно, что ножка оторвана в тазобедренном суставе. Я была в шоке, спрашиваю:"Доктор, как же она там держится?" Он сказал, что только на связках, т.е. на мякгих тканях... Вчера ему сделали операцию, удалили кусочек косточки, прилипший со стороны скелета,этот кусочек затирал с другим отломанным куском кости и кошаку постоянно было больно. На его место была поставлена подушечка. Сегодня с утра котейка уже лучше себя чувствует, фуркает, трётся об меня, хотя я ему и укол сделала и ранку йодом щипучим обработала (такой беззлобный умничка!) Так что будем отходить, я надеюсь. В перспективе кошак всю жизнь будет чуть прихрамывать, но болевые ощущения докучать ему не будут, а это - главное!
Последний раз редактировалось husky 24 мар 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
husky

Сообщение husky » 24 мар 2010, 14:32

Но отдавать масика законной хозяйке, чёрт возьми, всё равно не хочется.
husky

Сообщение Zhu » 24 мар 2010, 15:10

Так не отдавайте :ab: . Скажите ей, что малыш нуждается в постоянном уходе и наблюдении врачей после такой операции, да и хромать будет всегда - я уверена, она с радостью согласится оставить его Вам. А потом - на правах законной хозяйки так сказать, уже сможете найти ему достойную любящую семью :ad:
Zhu
Старожил

Сообщение Ирина) » 03 июн 2010, 10:57

По сроку давности тема переносится в неактуальные
Ирина)
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы