Каждый день уже не первый год хожу на работу пешком: с Подола, от метро Контрактовой, по Валам на Глубочицу и обратно. Собаки там водятся - все их лица уже знакомы, а кошки попадаются крайне редко, да и те случайно забредшие дикари. А тут второй день подряд наблюдаю ранее никогда не встречаемую кошку с 2 котятами месяцев 3 - так семейством и ходят. Улицы не боятся, чувствуют себя свободно, т.е. не из домашних - но и к человеку идут. Похоже, что их туда вывезли.
Котяты обе, думаю, что девочки, ибо черепашки. Все (и мамка) гладкошерстные, мамка и 1 из деток черепахи рябые серо-рыжие, вторая детка рябая черепаха черно-рыжая. Худенькие и изящные. Фото сделать нечем.
В чем беда: место там совершенно нежилое. Т.е. жилье (частный сектор) есть гораздо выше по Лукьяновской и Олеговской, на Щекавице, а тут - дорога с машинами, автозаправка, 2 автомойки, заросший и загаженный пустырь с руинами, бомжи, собаки (много собак - стаи), чуть выше - евангелистская церковь. Горы-овраги, заросли, превращенные в помойку, и романтичные развалины жилья конца ХІХ - первой половины ХХ веков, где обильно гнездятся бомжи, алкоголики и прочий антисоциальный элемент.
Мои возможности забирания к себе иссякли. Просто уже физически некуда. Материальные возможности перестали стремиться к нулю - перевалили эту отметку и выражаются в цифрах с отрицательным значением. Т.е. этому семейству мне предложить совершенно нечего: ни крыши над головой, ни финансового обеспечения, ни пиара (тут меня сразу вычеркиваем, таланту к пристройству нет).
Знаю, что все зверьем завалены. Особенных надежд и упований на эту тему не возлагаю. Но и не написать не могу.
А вдруг случится чудо?