Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ніка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Триколірна Ніка 3 роки шукає оселю

Сообщение nickie » 04 мар 2010, 17:34

izolda писал(а):Я могу уже сейчас взять любую из двух ( какую отдадите :-) ). Думала может забрать кошку из подъезда, и где-то через недельку ее стерилизовать. Может кошки друг к другу привыкнут немного за неделю, чтобы не сразу после операции ее вводить в обстановку, где на нее могут нападать.
Правда я не знаю как быть в плане карантина с моей кошкой, у меня только одна комната. Кошку с подъезда надо сразу навреное постирать от блох, и у нее еще наверное в ушке клещи. А есть какое-то чудодейственное средство от клещей?

izolda, возьмите тогда действительно кошку из подъезда из темы про НІЧИЯ КІШКА. Сделаете для коти доброе дело! :dh:
По поводу ушного клеща - я своим віводила так - чистила лосьоном для ушей БАРС (он пару гривен вроде стоит, не дорогой), а потом мазала новертиновой мазью. Вылечила всех своих троих :ab: В этом деле - главное регулярно чистить, не забрасывать, бо иначе клещ быстро возвращается. Если нужно, могу отдать свои оставшиеся медикаменты (чтоб вы заново не покупали), я-то уже не пользуюсь (тьфу-тьфу-тьфу :ab: ).

izolda писал(а):Я вот в первый раз объявления клеила и поняла что они долго не приживаются. Их или заклеивают или просто тупо срывают почти сразу же. Хоть стой и охраняй. Я прям так расстроилась что во многих "хлебных" местах почти сразу же объявление отодрали :-(((

У меня та же тема. По моим наблюдениям, из 10 наклееных обьявлений на след день остается 1-2 максимум. (Именно поэтому у меня в сумочке с собой каждый день банка ПВА и стопка обьявлений :ab: - иду на работу и проклеиваю заново если есть возможность), Я тоже расстраивалась поначалу, но тут не поделаешь ничего. А, и еще - по возможности, нужно стараться клеить на досках обьявлений - их достаточно много есть. Там хоть шанс что они чуть дольше провисят, чем, скажем, на телефонной будке.
А ещё у меня было прдположение о подкупе/заговоре дворников - что они обьявки не все подряд сдирают, а выборочно. Обьявления о так сказать работе висят одни и те же и там же :ac: (по типу - нужны работники на работу делать работу, Оплата деньгами :ab: )
nickie

Сообщение rita-lviv » 04 мар 2010, 18:12

Лучшее средство от ушного,,клеща,,Surolan.
rita-lviv

Сообщение izolda » 05 мар 2010, 11:15

Привезли мне вчера девочки "ничию" кошку. Я решила ее пока назвать Соня. Потому что она соня и есть :-) За время пребывания у меня она бодрствовала навреное минут 15. Вообще кошка спокойная как удав. По крайней мере пока. Вот Люся моя реагирует на обстановку как полагается - хвост трубой, спина как у дракона, гудит, шипит, воет и глазами крутит. А Соне хоть бы что - пару раз что-то там шипнула, больше думаю для профилактики :-)
У меня большое подозрение что она таки беременна, как-то просто упитанность не дают мне кажется такого твердого живота. Ну и ее сонливость наводит на подозрения :-)
И ушко она чешет тоже нездорово. Сегодня вечером будем купаться и ухо лечить.
Светлана. моб.: +38-050-606-60-50, дом.: 237-54-81, сdma(городской): 247-06-28
--
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make a change
izolda

Сообщение larik » 05 мар 2010, 13:07

Отличное имя, как раз подходящее. Люси, я думаю, успокоится и подружится. Если Вам нужна помощь в водных и других процедурах - смело пишите, мы приедем :ab:
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение izolda » 05 мар 2010, 13:21

Ну пока Соня до такой степени спокойная, что мне кажется я смогу справиться одна. С ушами точно проблем не будет, а вот купание конечно дело посерьезней. Если не получится ее выкупать - я тогда напишу :-)
Она кстати не из самых компактных кошек - лечь надо обязательно на середину дивана, при этом еще вытянуть руки - чтобы человек приходилось ютиться в позе Зю вокруг нее :-))))
--
izolda

Сообщение chucho » 05 мар 2010, 13:46

Света, когда примете решение стерилизовать - звоните. Я могу договорится с ЛКП "ЛЕВ" - там могут стерилизовать беременную кошку.
P.S. Думаю про Соню лучше писать в теме "Нічия кішка" т.к. это темка про Нику :ah:
chucho

Сообщение izolda » 05 мар 2010, 14:02

Да как-то эти 2 темы слились вместе, вот я сюда и написала. Сейчас продублирую еще туда :-)
--
izolda

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 14:02

Как там у Ники дела? По объявлениям никто не звонил? Я видела на тех объявлениях, что я клеила ( и которые не были отодраны) оторванные кусочки с телефонами.
А в газету не давали объявление?
--
izolda

Сообщение vivi » 12 мар 2010, 20:29

izolda, а кого Ви про це питаєте? :ad:
Галина Григорівна доступу до інтернету не має (та вона, якщо чесно, і з телефоном насилу лад дає). Я, хоч і куратор кішечки, аж ніяк про стан справ знати не можу - єдиний зв"язок мій з Україною - інтернет час від часу (зокрема цей форум)...
vivi
Старожил

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 21:17

А я как-то и не подумала кого я спрашиваю :-) Я в этих делах новичок, у вас смотрю целое сообщество активных людей, такая бурная деятельность.Мне даже как-то стыдно что меня так на мало хватает. К тому же иногда забываю что интернет все-таки не в каждом доме есть.

Я позвонила только что Галине Григорьевне. Кошка еще у нее. Она оказывается отказалась от путевки (вернее поменялась с кем-то), потому что переживает за кошку. Говорит что не может уехать не пристроив ее в хорошие руки. Меня это до слез растрогало.
Я ей оставила свой телефон и сказала чтобы она, если будет путевка, брала путевку и позвонила мне. Нику думаю пусть даже временно можно будет пристроить. Надеюсь я все правильно сделала?

Максим, может мне дать объявление в Ваш магазин? Мне вот по поводу Сони уже 3 человека звонило. А Галине Григорьевне по расклеенным объявлениям был только один звонок.
--
izolda

Сообщение vivi » 12 мар 2010, 22:25

Якщо маєте бажання - давайте. Тільки два нюанси є. Один полягає у тому, що через "Ваш магазин" дорослі тварини м"яко кажучи поганенько прилаштовуються, порівняно з маленькими. Другий - технічний - при подачі у "Ваш магазин" оголошення через інтернет Ви не зможете вказати довільний номер телефону - лише той (або ті), які вказані при реєстрації. Якщо людина звонитиме Вам, а Ви їм казатимете - "а ви по такому-то номеру передзвоніть" - багато хто передзвонювати ще раз полінується. Але може це і на краще, навіщо такі потенційні власники, яким навть передзвонити зайвий раз ліньки...
vivi
Старожил

Сообщение izolda » 12 мар 2010, 23:22

Ну я могу зарегистрироваться там еще раз, как раз для таких целей. Телефон потом можно там кажется менять.
Однозначно пристроить взрослое животное в разы сложнее котят. И через газету, и через объявления и спрашивая у знакомых. Но зато котята и на улице потом оказываются чаще. Просто с газетой охват "целевой аудитории" будет больше. Да и объявления там не отдирают как бумажные. Я каждый день стараюсь объявки клеить ( в будний день в основном по пути на работу), но редко какое даже день может продержаться. Особенно на досках объявлений - там быстрее всего мне кажется исчезают. Причем иногда кажется что люди просто срывают и все ( т.к. в том месте ничего нового не видно). Есть же такие сволочи которым наверное эти объявления режут глаз.
На домах, столбах и заборах я думаю и не сильно позволяется клеить, а на редких досках объявлений конкуренция большая. Не выдерживаешь конкуренцию с предложениями работы, пластиковых окон или поездок в Почаев :(((
--
izolda

Сообщение vivi » 19 мар 2010, 20:39

Дівчата, вибачте, Вам зараз ближче - що там з Нікою?
vivi
Старожил

Сообщение izolda » 20 мар 2010, 14:35

Я звонила хозяйке. Пока с Никой ничего :-( Галина Григорьевна говорит что не было контактов. Я дала объявление в Ваш магазин. Сначала зарегистрировалась под другим аккаунтом, чтобы указать телефон хозяйки. Но потом все-таки дала под своим номеров. Я так поняла что ей действительно с телефоном возможно тяжело совладать. К тому же Максим абсолютно прав - если люди не потрудятся перезвонить, то значит не сильно-то и заинтересованы. Рисковать чтобы кошка оказалась потом на улице тоже не хочется.
--
izolda

Сообщение vivi » 20 мар 2010, 19:30

Я, взагалі-то, питав в контексті того, що сьогодні вже двадцяте.
vivi
Старожил

Сообщение izolda » 20 мар 2010, 20:38

Галина Григорьевна от путевки, которая у нее была с 20 числа, то ли отказалась, то ли отложила поездку. Я ей еще в прошлый звонок оставила свой телефон и сказала что как только будет малейшая необходимость - я смогу взять кошечку на время к себе. А сегодня я ей позвонила узнать были ли звонки по объявлениям. К сожалению ничего не было :-( Я правда не много смогла объявлений поклеить, не больше сотни. Видела оторванные телефоны на некоторых объявлениях, которые прижились, надеялась что может люди звонили...
Еще она спрашивала когда вернется Максим :-)
--
izolda

Сообщение vivi » 24 апр 2010, 21:30

Дзвонила сьогодні Галина Григорівна. Ну, панянка дещо знахабніла, як на мене... Тобто так, вона поставила питання, що має зараз лікуватися протягом десь трьох місяців. Проте, вона не хоче віддавати кішку на тимчасову перетримку до свого повернення (як ми пропонували), вона хоче вже й негайно втюхати мені її на зовсім. Бо ж ми, начебто, даємо рекламу на радіо, щоб кішок на вулицю не викидали а здавали нам, а їй, бачите, голову морочимо! (це цитати з її претензій)
І не хвилює її що мені зараз нікуди котів приймати (зараз навіть засклений балкон зайнятий мешканцем, чого я собі зазвичай не дозволяю - балкон то ж не квартира), і що в готелі її кішку своїм коштом я довго утримувати не зможу її теж не хвилює. І не доходить до неї, що реально, нікому крім неї ця "красуня" не потрібна... Грррр... Нехай, для різноманітності спробує сама бодай щось для прилатування тварини зробити...
vivi
Старожил

Сообщение larik » 24 апр 2010, 22:09

щоб вона ii кудись не "прилаштувала"... (вибачте, за "I ", не маю украiнськоi розкладки)
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение vivi » 27 июл 2010, 15:22

Наскільки мені відомо, Ніка тижні два -три тому мала переїхати від Галини Григорівни на ПМЖ за моєю наводкою. Якщо неважко, хто-небудь, передзвоніть до Г. Г., будь-ласка, уточніть... Я, в силу ряду обставин, просто не ризикую...
vivi
Старожил

Сообщение vivi » 06 авг 2010, 13:57

Дякую, що "уважилі", подзвонили...

Коротше, Ніка далі актуальна до прилаштування. але це не найгірше. Найгірше те, що Галину Григорівну учора збила машина і вона зараз в лікарні. Кішки дома, годувати їх нікому. Терміново портібна перетримка для двох кішок.
vivi
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы