Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна кормящая кошка - СРОЧНО!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Нужна кормящая кошка - СРОЧНО!!!!

Сообщение светик » 19 июл 2010, 20:16

не знаю, грозит ли что кошке или Вашим котятам, но у меня все "мокрые" погибали. это как знак, что ли..что у них что-то не так. :ac:
светик
Старожил

Сообщение Кэт » 19 июл 2010, 22:00

Малина, не всегда "мокрые" котята плохо кончают...У меня тоже есть большой опыт выкармливания новорожденных. Идеальный пример: мой Тепашка, 19 августа будет пять лет. Понаблюдайте до завтра, ситуация хоть немного прояснится.
Кэт

Сообщение malina » 19 июл 2010, 22:08

уже созванивалась с Леной
буду до завтра наблюдать!! а там как карта ляжет:)
кошь пока коробку игнорит, подстилочку поменяла
все равно не лезет
положу кормит, только уйду убегает с коробки((((
положу ее котят отдельно. приходит облизывает
подсовываю козявочек уходит
может у кого то еще будут советы как их своими сделать?
malina

Сообщение светик » 19 июл 2010, 22:17

вы малышей купали? можно попробовать их помазать кошачей консервой.
если не поможет, тут два варианта-
1, кошка понимает что они чужие, и не хочет их..
2. у них нет шансов, она чувствует это, и отказывается от них. закон природы :ac:
светик
Старожил

Сообщение malina » 19 июл 2010, 22:27

нет не купала, побоялась
зато активно терла об других котят и кошку
тем более один из котеек писается...они там все теперь одинаково хмм..пахнут)))
вот удалось запихнуть кошь в коробку а то малявочки кричали, кушать хотели
покормила, но быстренько смылась
сама в коробку не идет, даже если кричат((
malina

Сообщение malina » 19 июл 2010, 22:29

ребенки замечательные, оч хотят к маме и тянутся
спят рядышком, братик сестричка не разлей вода
прекрасные малыши!!!
malina

Сообщение I.K. » 19 июл 2010, 22:30

У меня была кошка Брыся, прожила 17 лет. Первые 4 года жизни регулярно рожала - 8 пометов по 4-6 котят (пока не стерилизовали). Очень это дело любила - рожать. А котят не любила, нужно было заставлять кормить. Прямо таки держать ее руками в коробке, пока котята не накушаются. Потому что эта поганка могла спокойно лежать рядом на стуле и слушать, как надрываются ее голодные дети - и не идти к ним. Вот и такие бывают мамашки.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 июл 2010, 03:26

Пока не покупаете, так и будет. СНАЧАЛА нужно убрать чужой запах, и только ПОТОМ они смогут пахнуть как свои. И чем быстрее Вы это сделаете (искупаете), тем быстрее поймете причины, по которым кошка отказывается кормить новичков. Их три (и все уже были здесь названы): 1) чужой запах (устраните же его!!!! - дайте малым шанс на жизнь!!!!), 2) малые "не жильцы" - кошки это чувствуют даже относительно своих котят, они перестают кормить тех, кто родился не жизнеспособным, 3) котята больны. И чем быстрее вы удалите причину 1), тем быстрее ситуация прояснится и будет принято правильное решение. Если кошка и через 2-3 часа после купания будет отказываться их кормить, значит остаются причины 2) и 3). В обоих случаях тогда котят следует убрать от кошки. И чем быстрее, тем лучше.
ArtVlad
Старожил

Сообщение malina » 20 июл 2010, 04:02

котят покупала еще в 1 ночи!!!! а что оставалось еще делать?
плакали маленькие очень(((
в иитоге проснулась от того что опять плачут
кошка своих забрала под кровать и сидит там
я их вытаскиваю она опять уносит
на маленьких все так же рычит(((((((((
уже не дает подкладывать((
malina

Сообщение ArtVlad » 20 июл 2010, 09:05

Что ж, значит такова их доля. Значит, либо они уже слишком ослаблены и у них нет шансов, либо ...больны. Malina! Спасибо Вам огромное! Вы и Лена сделали все возможное, чтобы их спасти. Люди тоже не всесильны... :ak: А кошке, которая все-таки их кормила, я доверяю. Если и после купания отказывается, значит у нее есть основания.
Пожалуйста, следите за состоянием своей коти. При малейших отклонениях: плохой аппетит, рвота, понос, глазки загноились - у кошки или котят, СРАЗУ ЖЕ позвоните мне или Лене (мои телефоны в личке). Тогда мы, как виновники ситуации, будем принимать немедленно необходимые меры, сбрасываться на профилактику и колоть витафел.
ArtVlad
Старожил

Сообщение светик » 20 июл 2010, 09:15

малышей можно попробовать выкормить самостоятельно. если не выживут, что ж, значит действительно у них такая судьба.. :bh:
светик
Старожил

Сообщение Кэт » 20 июл 2010, 09:31

Есть еще процентов 20, что кошка просто не воспринимает их как своих, т.к. изначально почуяла чужой запах, и после купания он не всегда полностью исчезает (исчезает только для нас)...Они могут быть не больны, не предрешены...Знаю кошек, которые ПРОСТО отказывались кормить чужих чад, ниче, "Галактон" творит чудеса...Малина, вы назад Лене отдаете малышей? Может с моей попробовать? Время идет против малышей, езда туда-сюда для них большой стресс, тем более без мамкиного молочка. Эх, девочки, не ставьте крест на малявках.
Кэт

Сообщение malina » 20 июл 2010, 10:36

да ребятишек отдаю :ak:
кошка ушла в отказ
своих котят постоянно куда то тащит из коробки
перед тем как отдать накормлю
вернее буду держать кошь
пусть покормит на дорожку
malina

Сообщение malina » 20 июл 2010, 10:37

девочки она у меня маленька еще
это ее первые котята
может она испугалась, не понимает что к чему((((
malina

Сообщение ArtVlad » 20 июл 2010, 18:34

Лена и дальше попытается выкармливать вручную. Но, поскольку малята очень неспокойные и кричат ночью, ее родители предложили Лене покинуть дом вместе с котятами. Кэт, Вы не оговаривали с Леной возможность попытаться с той кошей, о который Вы говорили?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Кэт » 20 июл 2010, 22:05

Нет, завтра с утра позвоню. АртВлад, я не спрашивала, котята часто плачут из-за животиков. Вы рассказывали Лене, что надо им массажировать, может это их немножко успокоит?
Кэт

Сообщение ArtVlad » 21 июл 2010, 02:59

Конечно рассказывала. И как им помочь пописять - тоже инструктировала. Она делает.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Кэт » 21 июл 2010, 10:26

Звонила Лене, она не будет отдавать котят кошке. Говорит, что если одна отказала и вторая не примет. Что ж, хозяин-барин. Отдала знакомой, которая их будет выкармливать исскуственно.
Кэт

Сообщение ArtVlad » 21 июл 2010, 17:18

И случилось чудо. У той знакомой есть пожилая кош - 12 лет. Не стерилизована, но за всю жизнь рожала только 1 раз. Она с радостью приняла котят. А через несколько часов у нее появилось молоко. Так что теперь котята с новой мамой, которая в них души не чает.
То, что у кошек, даже стерилизованных, появляется молоко, когда нужно выкормить малышей - не новость. Даже у нашей стерилизованной персючки Блонечки появилось молоко, когда в доме появился новорождненный щенок. И Блоня выкармливала щенка.
И у балинезки Эльфы каждый раз, когда в доме появлялись подброшенные котята, тоже появлялось молоко, хотя она по причине патологии не могла беременеть и рожать.
ArtVlad
Старожил

Сообщение I.K. » 21 июл 2010, 19:49

Офф :ah:
Знакома я с некой пекинеской Анфисой, живущей в сельском дворе. Когда Анфиса была еще юна и даже не развязана, в тот двор подкинули двух маленьких котят. Анфиса приняла их, у нее появилось молоко и она докормила котят! Вот как бывает. Сама видела.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение meta » 04 авг 2010, 01:14

тема по сроку давности перенесена в неактуальные
при необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела
meta
Старожил

Сообщение ArtVlad » 07 авг 2010, 22:13

Правильно. Уже не актуально.