Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизация собак на Героев Днепра!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Стерилизация собак на Героев Днепра!!!!!!!!!!!!

Сообщение masya76 » 08 дек 2009, 12:00

Я уезжаю на пол-года , что делать с деньгами, 400грн. может я отдам бабушке?
masya76
Старожил

Сообщение Dima77 » 16 дек 2009, 16:03

Живу в районе м.Героев Днепра. Правда далеко от депо, но ситуацию возле самого метро и на рынке могу описать как положительную - очень много постоянных собак в красных ошейниках: спасибо большое волонтеры. Из минусов - из-за стихийного рынка собаки все прибывают - селяне вывозят и вывозят. Совсем недавно - недалее как позавчера, наблюдал бывшедомашнюю беременную на последних сроках собаку... Многие собаки контактны и перевозить на стерилизацию их можно с помощью намордника и поводка, чтоб не мучить снотворным. С отловом и пиаром могу помочь. Финансово, к сожаленью, никак :ah:
Из курьезов - возле метро есть стайка постоянных собак в красных ошейниках, обычно красный ошейник означает, что это стерилизованная деворчка. Как всегда подкармливал и гладил собак, разговаривая как с девочками. В итоге одна "девочка" в ошейнике оказалась мальчиком...
Dima77

Сообщение хвост) » 16 дек 2009, 18:42

Дмитрий, спасибо, что отозвались.
Сейчас ситуация звшла в тупик.
Человек, который мог заниматься стерилизацией в депо - уехала, а опекун - пожилая женщина, ей нужно помогать.
Я всё же стою на стерилизации, а не на отдаче собранных денег на еду. Еда это хорошо, но проблему не решает.

Лариса, eurolarik, может с недели займёмся?
Могу созвониться с ловцом и с Пирогово.
хвост)
Старожил

Сообщение eurolarik » 16 дек 2009, 19:02

хвост) писал(а):Лариса, eurolarik, может с недели займёмся?

Почему-то так и думала, что этим дело кончится :ca: И 250 грн сохранила - тоже считаю стерилизацию первоочередным делом, да простят меня кормильцы. Посильную помощь оказать готова. К полноценному кураторству не готова.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение tgs » 16 дек 2009, 19:55

Dima77 писал(а):Из курьезов - возле метро есть стайка постоянных собак в красных ошейниках, обычно красный ошейник означает, что это стерилизованная деворчка. Как всегда подкармливал и гладил собак, разговаривая как с девочками. В итоге одна "девочка" в ошейнике оказалась мальчиком...

Кастрированным кобелям тоже надевают красные ошейники. :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Dima77 » 17 дек 2009, 08:43

tgs писал(а):
Dima77 писал(а):Из курьезов - возле метро есть стайка постоянных собак в красных ошейниках, обычно красный ошейник означает, что это стерилизованная деворчка. Как всегда подкармливал и гладил собак, разговаривая как с девочками. В итоге одна "девочка" в ошейнике оказалась мальчиком...

:ai: а их то за что? Ладно девочки...Но ведь кастрированого кобеля обычно стая некастрированых не принимает... Так что со стерилизацией? Вчера ходил к депо - собаки там довольно агрессивны, особо близко подойти побоялся,там точно без ловца никак :(
Dima77

Сообщение Жита » 17 дек 2009, 09:24

Может моих "5 копеек" придутся кому-то кстати. Ситуация, читаю, такая - собаку стерилизуют или кастрируют, одевают ошейник, который иногда кто-то снимает. Так вот, чтобы не снимали ошейник, его нужно или заклепать (что проблематично - нужно иметь заклепник с заклепками или хоть строительный степлер) или прошить через дырочки крепкой кордовой ниткой. Моточек нитки и иголка-цыганка в сумке или кармане занимают немного места. А тому, кто хочет снять ошейник - пробематично. Пока будет копошиться (рассматривать, искать чем срезать), собака может испугаться, вырваться и убежать. А будет долго удерживать - может и цапнуть.
Это в случае, если собаку не стрельнули усыпительным, а если уже стрельнули, то .......
Но, я думаю, в данном случае любая идея полезна. :bo:
Жита
Старожил

Сообщение Grace » 17 дек 2009, 09:53

Dima77 писал(а):
tgs писал(а):

:ai: а их то за что? Ладно девочки...Но ведь кастрированого кобеля обычно стая некастрированых не принимает...

Поэтому и стараемся кастрировать всех сразу кобелей в стае - тогда проблем гораздо меньше.
А кобелей кастрируем для того, чтобы:
- уменьшить агрессию (кобели за девочками бегают по всему району и устраивают драки, пугают людей и тд)
- уменьшить травматизм среди них (в драках за даму, как они только друг друга не разукрашивают(()
- остановить разнесения инфекций, которые передаются половым путем (таких как вен.саркома - она уже у каждой третьей собаки, которую берут на стерилизацию с улицы :ac: )
- прекратить разростание стаи (хлопцы ходят, и собирают себе жен нестерильных по району и в свою стаю пристраивают, если удается, а удается частенько)
И это как минимум.
По хорошему, надо кастрировать ПОСТАЙНО (сразу всех), но пока ни человеческие (автопомощь, свободные руки, отлов), ни финансовые, ни материальные (передержки) ресурсы не позволяют делать так, как надо было бы!

По теме, ребята, кто-то может подсказать, с администрацией депо говорили по собакам, они на территорию для отлова или забора собак пустят? (довольно проблематичный вопрос с кучей ньюансов)
Grace
Старожил

Сообщение хвост) » 17 дек 2009, 14:17

Grace писал(а):
По теме, ребята, кто-то может подсказать, с администрацией депо говорили по собакам, они на территорию для отлова или забора собак пустят? (довольно проблематичный вопрос с кучей ньюансов)

точно не скажу, но 99%, что никто не говорил с депо.

ТЕМЕ НУЖЕН КУРАТОР!
От куратора требуется ВРЕМЯ:собрать воедино все деньги, договориться с опекуном, ловцом, приютом, ну и физическое присутствие при отлове...

Я взяться не могу - с утра до вечера на работе. Могу обзвонить всех, кого нужно.
хвост)
Старожил

Сообщение Dima77 » 17 дек 2009, 15:11

Я бы рискнул курировать все, но так как дело связано с финансами, очень не хочу. Могу быть сокуратором - в плане разговоров, тел.звонков и присутствия при отлове.
Dima77

Сообщение хвост) » 18 дек 2009, 18:05

Dima77 писал(а):Я бы рискнул курировать все, но так как дело связано с финансами, очень не хочу. Могу быть сокуратором - в плане разговоров, тел.звонков и присутствия при отлове.

Дима, отлично!
Бросаю Вам в личку все нужные телефоны.
хвост)
Старожил

Сообщение хвост) » 24 дек 2009, 14:43

Dima77 писал(а):Я бы рискнул курировать все, но так как дело связано с финансами, очень не хочу. Могу быть сокуратором - в плане разговоров, тел.звонков и присутствия при отлове.

Дима, есть новости?
хвост)
Старожил

Сообщение Манула » 11 янв 2010, 20:27

Актуально?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение хвост) » 12 янв 2010, 10:05

Манула писал(а):Актуально?

Дмитрий молчит............
Автор темы временно не в теме и не в сети.

На усмотрение модераторов, наверное.
хвост)
Старожил

Сообщение Asi@ » 12 янв 2010, 10:21

Автор темы писала:
masya76 писал(а):Я уезжаю на пол-года , что делать с деньгами, 400грн. может я отдам бабушке?

Так что темой Таня-мася заниматься в бижайшие пол года не будет точно :bn: .
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение meta » 26 янв 2010, 00:46

Раз у темы нет куратора - переносим в диспетчерскую...
meta
Старожил

Сообщение Манула » 19 июн 2010, 19:17

тема актуальна
masya76 вернулась :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение meta » 27 июн 2010, 11:59

Таня вернулась, но чего-то в темке совсем не отписывается :bw:

А на кругу на Героев Днепра как раз две суки которые родили щенков.
Щенкам уже больше 2-х месяцев, то есть мамаш надо СРОЧНО стерелизовать

Собаки контактные, неагрессивные.

Кто кроме Тани занимается собанями на героев?? Надо организовываться, собирать финансы......

Щенков там 8 штук, все девки, только один пацан (((((((((( Опять таки у них нет куратора, что с ними делать - непонятно. На постоялки можно, но не хватает рук, да и обработать их надо минимально, потому что грязные и блохастые (я молчу про глисты)....

Пацана я в пятницу забрала с Аней Anka. Протерли влажніми салфетками, почистили уши и пошли на постоялки.
На Героев днепра стоять глухо. Народ пассивный да и поток по сравнению с Лыбедской или Святошино просто мизерный...
в итоге поехали на Лыбедскую.
Простояли до половины девятого но к сожалению, мальчика не пристроили ((
Везти обратно было ужасно жалко, СПАСИБО Марине-доги, которая согласилась до вторника взять малого на передержку :ax:

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ ОПЛАТИТЬ ТРИ ДНЯ ПЕРЕДЕРЖКИ - 60 ГРН

у меня денег совсем нет (
во вторник вынесу малого снова на постоялки.......

что делать с оставшимися девочками - не знаю.... (((((

вобщем аут :dy: :dy: :dy:

:bc: :bc: :bc:
meta
Старожил

Re: Стерилизация собак на Героев Днепра! + 60 грн. на передержку

Сообщение meta » 05 июл 2010, 08:10

Щенка-мальчика пристроила на постоялках. Теперь он хозяйский Лорд :bo:
Вот он с мамкой
Изображение

на заднем плане видно одну из сестричек...

Щенки-девочки растут........ :dy:
meta
Старожил

Re: Стерилизация собак на Героев Днепра!

Сообщение meta » 21 июл 2010, 10:31

тема по сроку давности перемещена в неактуальные
при необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела.
meta
Старожил

Re: Стерилизация собак на Героев Днепра!

Сообщение masya76 » 14 авг 2010, 19:03

У меня к сожалению руки до собак не доходят. Я занимаюсь котами.
Ситуация на Героев Днепра действительна ужасная! Если посчитать всех собак, которые обитают в округе, будет более 50.
Я пыталась что-то сделать осенью, и ловец приезжал, но ничего не получилось. Одна я не могу. Бабушке помогаю деньгами на данный момент.
Она по такой жаре, ходит2 раза в день на луг, и к депо метро покормить собак, и каждый раз кроме еды несет 2 бутля воды, 6 литров каждый.
Очень жалко и собак и эту бабушку. И обидно, что рук и денег и времени на всех не хватает.
masya76
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы