Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНЫЙ ФЛЭШ-МОБ В СВЯЗИ С ОТЛОВАМИ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

СРОЧНЫЙ ФЛЭШ-МОБ В СВЯЗИ С ОТЛОВАМИ!!!

Сообщение eurolarik » 07 авг 2010, 15:03

Девочки-мальчики, необходим массированный обзвон Бондарского и 1551. Ситуация следующая:

1,2 и 3 августа (понедельник-среда) на Оболони (ст.м. героев Днепра, ст.м. Оболонь, ул.Приречная) был массовый отлов собак. В районе метро Оболонь недосчитываемся более 10 собак - ВСЕ находились под опекой волонтеров, суки практически ВСЕ стерилизованы, многие с прививками, ВСЕ ручные. На Героев Днепра, в районе метро, со слов Надежды Юрьевны, осталось две собаки - а там их было оооочень много.

Отлов производился около 5 часов утра, белый фургон, мужчины в штатском и с трубками, номер машины, как обычно, никто не запомнил. На Бондарском сказали, что отлова на Оболони НЕ БЫЛО! Кто это еще мог быть? :bn: Очень подозреваю, что бородянские новобранцы тренируются на ручных собаках.

С понедельника Надежда Юрьевна с помощью Ларисы Яновны собираются вплотную заняться вызволением собак. Сейчас же Н.Ю. просит, особенно оболонцев, массированно звонить в 1551 с жалобами на бесчинства (вот тут возникает нюанс - на Бородянку, наверное, жаловаться нельзя, потому что доказательств нет, поэтому лучше жаловаться на городские службы вообще). Упор делать на то, что
1) отлавливаются социализированные, спокойные, стерилизованные, ухоженные животные, опекаемые волонтерами, ДАЖЕ если жалобы были на совсем другую, дикую стаю
2) на их место придут дикие, и вот тогда точно начнутся проблемы
3) как в таких условиях работать программе по стерилизации? (которая работает только благодаря волонтерам)
4) Бородянка может каждый месяц отлавливать и ПРОДАВАТЬ волонтерам их собак ??????
5) в такую жару собаке тяжело ДОЕХАТЬ живой до "приюта" в металлическом фургоне, не говоря о том, чтобы выжить там

Пожалуйста, поддержите - чем больше будет заявлений (насколько я поняла, надо обязательно требовать зарегестрировать обращение и продиктовать вам номер), тем больше шансов быть услышанными.

ЗЫ Некоторые из собак: Жучок с озера (опекаем Н.Ю. сотоварищи) уже второй раз попал под отлов - он не появляется в людных местах, он просто ждал своего опекуна в обычное время в обычном месте. В прошлый раз он еле пережил стресс, в этот раз шансы вообще минимальны.... Сука - 7 лет спокойно прожила на стоянке, никому не мешала.... Дружелюбный рыжий хромой кобель.... Остальных, к сожалению, не знаю... Герду (стерилизована, очень ласковая) продавщицы просто выцарапали из рук ловцов....

Советы и комментарии приветствуются
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: СРОЧНЫЙ ФЛЭШ-МОБ В СВЯЗИ С ОТЛОВАМИ!!!

Сообщение eurolarik » 07 авг 2010, 20:16

Две собаки нашлись - видимо, просто отлеживались.

Н.Ю. еще раз звонила на 1551 - ей сказали сначала узнать в ЖЭКе, не заказывал ли тот отлов. Ну, это в понедельник уже...
eurolarik
Старожил

Сообщение Котюня » 07 авг 2010, 22:19

Герда-это рыжая толстобокая соба? шикарная собашка :ab:
Видела на Героев Днепра еще 2-ух сегодня утром. Одна в красном ошейничке ( я ей руку протянула, а она пузо подставляет чтоб чухала :ab: ), Вторая серая крутилась возле первой (без ошейничка). От жеш сволоты. Никого они не трогали...
Звоните в жек. Если шо, я тож позвоню в службу МЭРА.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение eurolarik » 07 авг 2010, 22:44

Котюня писал(а):Герда-это рыжая толстобокая соба? шикарная собашка :ab:

Не, наша Герда у м.Оболонь - серая, толстая и жутко веселая, компанейская собаченция.
Звоните в жек. Если шо, я тож позвоню в службу МЭРА.

Спасибо!
eurolarik
Старожил

Сообщение eurolarik » 09 авг 2010, 17:40

ЖЭК говорит, что отлов заказывал на вторник, но никого не поймали.
Бондарский сказал - отлова не было :dy: То, что набрали 7 новых ловцов и проводят обучение, подтвердили.
Свидетели говорят, что видели как собак за ноги тащили в фургон :dy: :dy: :dy: Претензии предъявлять, получается, некому? :bn: Собак, скорее всего, уже никогда не найдут. :ac: Все же мне кажется, что это были "полевые учения". Собак или выкинули в другом районе или.... Опять же, никаких доказательств...

Думаю, тему в неактуальные...
eurolarik
Старожил

Сообщение Котюня » 09 авг 2010, 21:02

сегодня на Героев Днепра насчитали с Надей Боней как минимум 5 собак.
Котюня

Сообщение eurolarik » 09 авг 2010, 21:30

Котюня писал(а):сегодня на Героев Днепра насчитали с Надей Боней как минимум 5 собак.

Я, в принципе, уже знаю, что опекуны склонны в той или иной мере драматизировать, потому очень не люблю делать заявления с чужих слов да через третьи руки, но у нас ТОЧНО пропала ВСЯ стая на одном озере и три кобеля на другом.
eurolarik
Старожил

Сообщение Котюня » 09 авг 2010, 21:31

а что за озера?
Котюня

Сообщение bonny » 09 авг 2010, 22:37

Котюня писал(а):сегодня на Героев Днепра насчитали с Надей Боней как минимум 5 собак.

Наташ, намного больше! Я когда тебя ждала, то и делала, шо соб в красных ошейниках считала :ba: Там они тусили возле какой-то женщины-продавщицы всем кагалом. :ab:
bonny

Сообщение I.K. » 09 авг 2010, 22:52

Стайка с моей стороны озера пропала - только дня 4 назад утром бегал и выл одинокий кобель, но и его уже нет. Собаки были ручные и ласковые.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ангелина » 15 авг 2010, 14:55

:bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение eurolarik » 15 авг 2010, 17:42

Жучок вернулся в ужасном состоянии... но вернулся. Где был - непонятно. И рыжий вернулся. :bn:
Тему, наверное, в неактуальные...
eurolarik
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы