Девочки, создаю эту тему без особых надежд, а скорее в отчаянии…
Дело в том, что когда мы разводились с мужем, он себе оставил кошку и собаку. А двух котов забрала я с собой. Правда, одного из них он случайно отравил крысиным ядом, как раз в день, когда я его забирала, ну и мы долго и нудно лечились от отравления, а потом от острого гепато панкреатита. Но речь сейчас не об этом. Котов я забирала к себе, а вот собаку даже если бы хотела, забрать бы не смогла, поскольку живу с мамой, которая категорически против собаки в квартире, которую считает постоянным источником глистов в связи с выгулом и никакие убеждения на нее не действуют. Ну да и ему в частном доме вроде как собак был нужен, ну по крайней мере, он так говорил, а кошь вообще вырвал из рук как раз когда я ее хотела забрать тоже с собой.
Все было более-менее стабильно до этой недели. Ну если не учитывать то, что он перевел собака с рояла на кантри велью, мол, роял слишком дорогой. Но при его размере зп это уже было жлобство, ну да это не столь уже важно. Как оказалось вчера, зимой он решил и не обрабатывать его от клещей, мол, они в эти морозы не выжили, плюс собаку не глистогонил больше года и не ревакцинировал в декабре, как подошел срок. Сейчас мне сказал, что ему было жалко денег на это, мол, есть другие более важные затраты. Я пару раз уже собиралась забрать Рича и пристроить в другие руки, которые бы о нем заботились, а не держали, «щоб гавкав і людей лякав», но каждый раз, как только находился потенциальный хозяин, бывший муж исправлялся и заверял, что собак нужен и т.д. и т.п. Тем не менее все эти почти два года, что мы не вместе, животные стали для него как бы способом манипулировать мною и издеваться надо мной, зная, что я не могу равнодушно к ним относиться, а тем более, что они все-таки плюс ко всему в душе так и остались моими.
С воскресенья собак перестал наступать на лапу по непонятным причинам. Я еще ранее покупала ему витамины нутри-вет связки и суставы плюс. Всегда при возникновении проблем с лапой, они помогали (лапа была в детстве поломана, перелом ветеринары даже на рентгене не заметили, в итоге она у него чуть кривая, тем не менее, он живет полноценной жизнью, но на сырую погоду или прочие сильные изменения погоды она у него болела, потому давали витамины и после курса состояние стабилизировалось полностью). Но теперь улучшения не наступило, вчера он стал отказываться и от еды. Бывший муж на мои просьбы отвезти к вету или хотя бы проколоть антибиотик и подавать артростоп сказал, что у него нет на это денег, мол, если хочешь, возись сама и трать свои финансы. Учитывая то, что собак не обработан от клещей, не глистогонен и не привит, я могу предполагать, что такое состояние может быть как от лапы, так и лапа как быстрый реагент на какую-то другую болячку. Более того, я понимаю, что даже если я дам денег и т.д., но оставлю собаку там, проблемы не уйдут, так как тут проблема скорее в хозяине. Второй день я стою перед выбором – толи на все забить, толи что-то делать. И понимаю то, что имея на руках сейчас четверо других больных животных да и не резиновый заработок, я просто не осилю сейчас затраты на лечение, авто, передержки… Плюс на работе столько всего, что я редко ухожу реже восьми вечера домой. Тоесть я могу на выходных сопровождать собаку, могу выделить 500-700 грн в месяц на него. Но у меня нет ни передержки, ни авто, ни финансов на то, чтобы сейчас его везти к вету и лечить. Вернее, учитывая кучу но, я не смогу в полной мере покрыть эти затраты. В идеале собаку забрать, отвезти к ветеринару, потом определить на передержку, лечить и пристраивать. Собак жил в частном доме, потому к выгулу не приучен, но помещение не громит. Сердце у меня обливается кровью, но сама я его никак не смогу вытащить. Поэтому и создала эту темку, может, кто-то сможет что-то дельное предложить, помочь, поддержать. Хотя это условно и хозяйская собака…