Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь моему собаку - авто, финансы...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помощь моему собаку - авто, финансы...

Сообщение Снежок » 18 фев 2010, 13:29

Девочки, создаю эту тему без особых надежд, а скорее в отчаянии…
Дело в том, что когда мы разводились с мужем, он себе оставил кошку и собаку. А двух котов забрала я с собой. Правда, одного из них он случайно отравил крысиным ядом, как раз в день, когда я его забирала, ну и мы долго и нудно лечились от отравления, а потом от острого гепато панкреатита. Но речь сейчас не об этом. Котов я забирала к себе, а вот собаку даже если бы хотела, забрать бы не смогла, поскольку живу с мамой, которая категорически против собаки в квартире, которую считает постоянным источником глистов в связи с выгулом и никакие убеждения на нее не действуют. Ну да и ему в частном доме вроде как собак был нужен, ну по крайней мере, он так говорил, а кошь вообще вырвал из рук как раз когда я ее хотела забрать тоже с собой.
Все было более-менее стабильно до этой недели. Ну если не учитывать то, что он перевел собака с рояла на кантри велью, мол, роял слишком дорогой. Но при его размере зп это уже было жлобство, ну да это не столь уже важно. Как оказалось вчера, зимой он решил и не обрабатывать его от клещей, мол, они в эти морозы не выжили, плюс собаку не глистогонил больше года и не ревакцинировал в декабре, как подошел срок. Сейчас мне сказал, что ему было жалко денег на это, мол, есть другие более важные затраты. Я пару раз уже собиралась забрать Рича и пристроить в другие руки, которые бы о нем заботились, а не держали, «щоб гавкав і людей лякав», но каждый раз, как только находился потенциальный хозяин, бывший муж исправлялся и заверял, что собак нужен и т.д. и т.п. Тем не менее все эти почти два года, что мы не вместе, животные стали для него как бы способом манипулировать мною и издеваться надо мной, зная, что я не могу равнодушно к ним относиться, а тем более, что они все-таки плюс ко всему в душе так и остались моими.
С воскресенья собак перестал наступать на лапу по непонятным причинам. Я еще ранее покупала ему витамины нутри-вет связки и суставы плюс. Всегда при возникновении проблем с лапой, они помогали (лапа была в детстве поломана, перелом ветеринары даже на рентгене не заметили, в итоге она у него чуть кривая, тем не менее, он живет полноценной жизнью, но на сырую погоду или прочие сильные изменения погоды она у него болела, потому давали витамины и после курса состояние стабилизировалось полностью). Но теперь улучшения не наступило, вчера он стал отказываться и от еды. Бывший муж на мои просьбы отвезти к вету или хотя бы проколоть антибиотик и подавать артростоп сказал, что у него нет на это денег, мол, если хочешь, возись сама и трать свои финансы. Учитывая то, что собак не обработан от клещей, не глистогонен и не привит, я могу предполагать, что такое состояние может быть как от лапы, так и лапа как быстрый реагент на какую-то другую болячку. Более того, я понимаю, что даже если я дам денег и т.д., но оставлю собаку там, проблемы не уйдут, так как тут проблема скорее в хозяине. Второй день я стою перед выбором – толи на все забить, толи что-то делать. И понимаю то, что имея на руках сейчас четверо других больных животных да и не резиновый заработок, я просто не осилю сейчас затраты на лечение, авто, передержки… Плюс на работе столько всего, что я редко ухожу реже восьми вечера домой. Тоесть я могу на выходных сопровождать собаку, могу выделить 500-700 грн в месяц на него. Но у меня нет ни передержки, ни авто, ни финансов на то, чтобы сейчас его везти к вету и лечить. Вернее, учитывая кучу но, я не смогу в полной мере покрыть эти затраты. В идеале собаку забрать, отвезти к ветеринару, потом определить на передержку, лечить и пристраивать. Собак жил в частном доме, потому к выгулу не приучен, но помещение не громит. Сердце у меня обливается кровью, но сама я его никак не смогу вытащить. Поэтому и создала эту темку, может, кто-то сможет что-то дельное предложить, помочь, поддержать. Хотя это условно и хозяйская собака…
Последний раз редактировалось Снежок 21 фев 2010, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Снежок
Старожил

Re: Помощь моему собаку - передержка, авто, финансы, пиар...

Сообщение Alien » 18 фев 2010, 13:52

100 грн с меня
Изображение
Alien
Старожил

Сообщение megera » 18 фев 2010, 13:58

Юля забыла написать один важный момент, Ричард воспитанный, прошедший дрессуру классный молодой адекватный пес породы московская сторожевая. И пристроить его несложно. :ah:
ОЧень нужна передержка!
Юль, пока могу тебя только морально поддержать!
megera
Старожил

Сообщение Berta » 18 фев 2010, 14:07

Юль, если решишь куда забирать, c меня авто. Финансово к сожалению не помогу((((((. Слов в адрес бывшего говорить не буду, хотя ОЧЕНЬ хочется :aq:
Может таки забрать, в ту же Пущу пока. Если шо в долг. Свозить к Ткаченку. :bw: Просто пока отдает, надо забирать...ИХМО Погибнет ведь собака(
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение stasya » 18 фев 2010, 14:11

Юль, с меня коронно прививки - прости, но большим не смогу.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение LN » 18 фев 2010, 16:11

Если проблемы с лапой, то его нужно к Ткаченко. Звоните, договаривайтесь.
По факту станет известна сумма, необходимая для лечения.
Передержку Вам уже предложили, авто тоже. Если на время лечения можно будет оставить у Ткаченко, то и передержка пока не нужна.
LN
Старожил

Сообщение megera » 18 фев 2010, 16:54

Юль, все будет хорошо-верь!
megera
Старожил

Сообщение megera » 19 фев 2010, 11:15

ап
megera
Старожил

Сообщение Снежок » 19 фев 2010, 14:44

Девочки, спасибо всем огромное за предложенную помощь!!!

Ситуация на сегодня вот такая. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРЕ-МАРТЕ, которая потратила вчера весь вечер и с шести вечера почти до трех ночи возилась с нами на машине. Собак не в таком плохом состоянии, как описывалось мне по телефону. Он на лапу наступает, хотя и прилично хромает, ну и таки он понемногу кушает, но активность слабовата. Плюс дыхание тяжелое. Мне показалось, что температура у него повышена, хотя опять же судить сложно, так как ее не померяли. Вчера привезли его в Фауну, а там на дежурстве был молоденький врач и медсестра, которые жутко Рича испугались, боялись притронуться и предлагали осматривать под наркозом. Это при том, что собак спокойно зашел в клинику, дал врачу одеть на себя намордник, а потом понял, опа, так меня боятся!!! и сделал "гав". В итоге, они предложили колоть анальгин и приехать днем, когда будет больше врачей. Тоесть ситуация со здоровьем так и остается непроясненной.

Решили, что поедем завтра с самого утра скорее всего в Фауну на анализы, а там смотреть по ситуации, может, еще к Ткаченко. Ну и после назначенного лечения будем везти его на передержку. Про передержку договорились, более того, там пообещали приучить его к выгулу. И если все сложится удачно, не исключаю возможности его забрать к себе, хотя это если абстрагироваться от понятия моей "ненормальности" из-за кол-ва животных, по словам многих знакомых.

Да, еще, у него на шее противоклещевой ошейник, тоесть какая-никакая защита от клеща таки есть...

Рич меня узнал, смотрел в глаза, слушался, давал лапу и вообще вел себя на удивление прилично, особенно учитывая, что он не был в городе больше двух лет!!! И смотрел как на предателя, когда я его отвезла обратно в село.

Второй момент, который выяснился на месте, - у коши на боку огромная шишка размером с куриное яйцо. Где-то полгода он звонил и говорил, что у коши появилось это образование, причем внезапно. Но потом он сказал, что оно почти рассосалось. Когда я увидела вчера это "почти рассосалось", была в состоянии легкого ступора. И возникло огромное желание забрать еще и кошь...

Вот такие невеселые дела...
Снежок
Старожил

Сообщение koshonok » 19 фев 2010, 14:58

Удачи Вам и здоровья питомцам!
Книжка "Растет дочка, растет сын" ещё нужна(отсканировать)? Она была у моего мужа и сейчас могу наконец-то передать её.
Я насчет своей "нормальности" в глазах окружающих не переживаю. Много нас таких здесь на форуме собралось :ca: . Да и среди своих многочисленных родственников не я одна такая: у родной сестры на сегодня 11 кошачьих душ проживает (а ведь ещё год назад муж ей говорил - вот сейчас у нас шестеро и всё!), правда у них свой дом.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Снежок » 20 фев 2010, 20:27

koshonok, спасибо большое за поддержку.
P.S. Книжечка очень нужна, да, я помню, просто столько всего свалилось за последние полгода, что все никак не дойдут руки.

Устала я сегодня как собака. Не столько физически, сколько морально.
Опять же низкий поклон Ире-Марте, которая с девяти утра до шести вечера снова с нами возилась. Животных я забрала - и собака, и кошь.
Кошь сейчас у меня дома, по-видимому, нужна будет операция, но это уже после зп, так как финансы почти поют романсы, а счас нужно лечить Ричика. Его забрала на платную передержку, 50 грн/день. Были в Фауне, сдали анализы (общий, биохимия и на бабезиоз), анализы у нас оказались превосходными, так что это порадовало. Вся проблема с ногами, задними - делали ренген, сильнейшая дисплазия, хирург смотрела наши снимки (сегодняшний и тот, что делали, когда ему было 8 месяцев), сказала, что на 95% - это врожденная патология, вполне возможно, что перелома и не было, а просто врожденные отклонения, вследствие которых одна кость отставала в росте от другой и как результат, сильное искривление одной кости. Сейчас у него болит вторая лапа, там тоже не все гуд в суставе, вет расписала перспективы, что если собаней не заниматься и не лечить, то вообще может слечь. "Муженек" послушал перспективы с вытянутым лицом. Я ему сказала, что отвожу Рича на передержку, где его будут нормально лечить, а ты себе решай нужна тебе такая собака или нет. На что он сказал, подумаю, но вообще они мне особо не нужны. Но зато весь день мотал нервы и пытался показать, мол, собак жил со мной, так я в большей степени его хозяин, чем ты, в клинике в большинстве случаев, чуть ли не отгонял меня от собака. А как я пошла платить (все обошлось в 835 грн), то даже 50 грн не предложил как хоть какую-то компенсацию....

За передержку заплатила за 10 дней. Еще нужно купить витамины нутри-вет связки и суставы+римадил, пока из лечения это все, дальше наблюдать. Вообще не исключаю возможности забрать его к себе, на передержке пообещали приучить к выгулу, сейчас он в вольере в частном доме, внутри в самом доме. Тоесть будет подобие квартиры и потом выгула. В общем, будем ждать, как оно будет дальше.

Вот такая морда
Изображение
Снежок
Старожил

Сообщение Ksjuscha_Kh » 20 фев 2010, 22:20

Так витамины "связки суставы" или "связки суставы+", 1-е у мня есть, могу отдать (неполная банка, но больше половины).
Ксеня
Ksjuscha_Kh

Сообщение Снежок » 21 фев 2010, 02:27

Нам подходят любые из серии нутри-вета "Связки и суставы". Если можете, отдать, буду очень благодарна.
Мои телефоны 050-935-13-62 и 093-459-22-55 Юля.
Снежок
Старожил

Re: Помощь моему собаку - авто, финансы...

Сообщение Снежок » 22 фев 2010, 23:42

Огромное спасибо Ксюше за витамины для Рича.
Закупила римадил, завтра отвезу. Поскольку лечение пока толком не проводится, у собака аппетит плохой. Но что порадовало - терпит и ждет выгула, ттт, дай Бог, чтобы так было и дальше.
Снежок
Старожил

Сообщение pit » 23 фев 2010, 17:19

Очень хороши добавки фирмы Биофэктори: Канвит Хондро Макси (хондроэтин с глюкозамином) и Биокаль плюс. Дорого. Можно купить у Natalyia. Она делает скидки для форумчан. Я эти добавки давно даю своему псу.
pit
Старожил

Сообщение Снежок » 24 фев 2010, 21:35

Закупила римадил, витамин С, одела ошейник килтикс и обработала каплями барс, передержка проплачена за 2 недели, фактически ушел весь аванс. Еще нужно будет покупать адвокат для глистогонки, но пока на это нет средств, будем ждать до зп за февраль. Собака в помещении не пачкает, ждет двухразового выгула, что очень радует и с большой вероятностью говорю о том, что собак останется со мной. Все-таки так мне будет спокойнее всего, ежемесячное содержание своего слоника я пока тяну. Коше светит операция, но пока тоже нет финансов, да и глистогонимся мы. Первый раз непонятно чего было больше в лотке, кала или глистов - дала каниквантель, а потом всех пятерых кошачьих обработала стронгхольдом, следим дальше, визуально глистов уже не вижу. Думаю, пока мы сами справляемся, слава Богу, у собаки проблема только с лапами, потому пока темку можно перенести в лечение. Всем огромное спасибо за помощь и поддержку. Если чего нужно будет экстренно, буде просить. Хотя ужасно неудобно просить на по сути своего пса.
Снежок
Старожил

Сообщение Nataly23 » 19 авг 2010, 17:33

Тема по сроку давности перенесена в Неактуальные.
При необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела.
Изображение
Nataly23
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы