Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Норвежская лесная, разрыв брюшины. Прошу фин.помощи

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Норвежская лесная, разрыв брюшины. Прошу фин.помощи

Сообщение ArtVlad » 14 фев 2010, 01:47

Позавчера отловила норвежскую лесную, табби, 3 года. Вчера были в клинике у Стрельченко. У малой дырка в животе, разрыв брюшины, на боку гематома. Вероятно, укус собаки, не исключен вариант пули. Пока сделана блокада, укреплям иммунитет, лечимся терапевтически (плюс ко всему - бронхит). Завтра на повторный осмотр. Когда иммунка позволит (через несколько дней), нужна будет операция по сшиванию брюшины и заодно - стерилизация. По приблизительным подсчетам - гривен 500. Мы же сидим на жесткой мели: зарплат с двух моих работ хватило менее чем на 2 недели. Денег просто нет. Прошу помощи на Любавушку - так ее назвали.
Предыстория. Я третью зиму гонялась за этой дэвушкой - главной поставщицей котят в нашем микрорайоне. Она пришла (или была выброшена) подростком в дом недалеко от меня в феврале 2008. Жила в мусоросборнике. Рожала котят 4 раза в год - по многу. Спасти почти никого не удавалось - как правило, мерли от вирусняков. Множество раз я делала попытки ее отловить. Но - то ее не находила, то она не давалась в руки, то надолго исчезала (на несколько месяцев), то, когда у нее настроение было доброе и был шанс отловить, у нас на передержке либо было забито под завязку, либо вирусняк. Короче, не везло нам оказаться вместе. Последний рз видела ее еще осенью - исхудавшую, облезлую, простуженную. При приближении к ней - умчалась. Позавчерашним вечером она сама вышла на меня и далась в руки. Наконец-то. И, как оказалось, не случайно - имея большие проблемы.
Девочка очень ласковая. Норвежка с этим окрасом и ласковым характером абсолютна пристраеваема.
ArtVlad
Старожил

Re: Норвежская лесная, разрыв брюшины. Прошу фин.помощи

Сообщение master_l » 14 фев 2010, 10:07

50 грн на Любавушку.
master_l
Старожил

Сообщение Natascha » 14 фев 2010, 10:53

Да, Таня, ты не ищешь легких путей! С меня 400грн. Пускай у Любавушки все будет хорошо!
Natascha
Старожил

Сообщение Jussi » 14 фев 2010, 12:37

С меня 50 грн. но я уже неделю болею - еще пеленки лежат, которые по той же причине так и не передала :ah: .
Как передать?
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение vamp » 14 фев 2010, 22:26

Девочки, пока расходы по клинике такие:
12.02
осмотр и консультация 25
новокаиновая блокада 20
энроксил 2
дексаметазон 6
новокаин 2
шприцы 2 мл 4
шприцы инс. 2
внутрим. инъекции 15
травматин 10
этамзилат 3
фурасемид 1
Всего: 90 грн

14.02
Осмотр+блокада+внутрим. препараты
Всего 85 грн

Общее: 175 грн :ah:
vamp

Сообщение ArtVlad » 14 фев 2010, 23:22

Спасибо огромное! Девочки, со всеми созвонюсь в первой половине дня. Если будет удобно, пересеклась бы на любой станции метро по ветке на Лесную - Дарница, Левобережная и пр. О времени договоримся по телефону. На сегодняшнем обследовании стало ясно, что это все-таки собака. В месте повреждения брюшины - выпадение жировой прослойки (по типу грыжи), так что надо будет ее вставлять. Операция ориентировочно 19 - 20 февраля. Любавушки уже лучше, дает себя гладить и получает от этого безмерное удовольствие. После 2-х лет тяжкой уличной жизни ребенок вспомнил, как хорошо дома и что такое ласка! Девочка - суперласковая.
ArtVlad
Старожил

Сообщение LN » 15 фев 2010, 13:39

Таня, на операцию Вы же можете взять в Фонде... Кому как не Вам об этом знать :pravila:
LN
Старожил

Сообщение ArtVlad » 15 фев 2010, 23:26

LN писал(а):Таня, на операцию Вы же можете взять в Фонде... Кому как не Вам об этом знать :pravila:

Да, знаю.... :ah: :ah: :ah: Но как-то даже забываю об этом, по старинке обращаясь за помощью к громадськости. :ah: :ah: :ah:
Сейчас уже собрано 450: 400 - Nataly; 50 - Jussy и на завтра договорились пересечься с master_l - 50 грн. Спасибо огромное!
Траты написаны выше - 175 грн. Остаток: 325 грн. Если этого не хватит на операцию, то буду просить помощи и у фонда на недостающие средства.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 23 фев 2010, 02:24

Позавчера мы прооперировались у Елены Анатольевны. Есессно, у этой машины по производству котят трое уже сидело в животе - чего и следовало ожидать. Стерилизовались, грыжу правили, разрыв брюшины зашили. Любавушка очень слабенькая, при выходе из наркоза долго маньячила, все пыталась улечься в лоточке (далеко не свежем) или где-нибудь на сквознячке. У нее полез вирусняк - гноится глаз, чихает, плохой аппетит. Лечимся, как положено.
Отчеты: был остаток (из 500) 325.
Операция (все вместе) - 350 грн.
Закуплено на лечение (все нужное, увы, покончалось):
Гамавит - 16.75 Х 2 фл. = 33.50
фоспренил 23 Х 2= 46
анандин - 1 уп - 36 грн
травматин - 38 грн
Из антибиотиков пока колемся амоксицилином (он есть). Если в ближайшие дни состояние не улучшится, придется покупать и сумамед. Глазные капли тоже есть - по причине наличия в доме нескольких глазников, капли в богатом ассортименте :ca:
Итого лечение: 153.50
Всего истрачено: 503.50
Остаток: минус 178.50
Мда... Ввиду отвратной ситуации с финансами, таки буду просить фонд о 200 грн из 350 операционных... :ah:
Последний раз редактировалось ArtVlad 23 фев 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Жаннет » 23 фев 2010, 13:13

как можно вам денюжку передать? :ab:
Жаннет

Сообщение ArtVlad » 23 фев 2010, 21:39

Можно встретиться, созвонившись или сбросить на карточку Приват или Альфа. Реквизиты карточки тут:
viewtopic.php?f=52&t=346
СПАСИБО!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Жаннет » 24 фев 2010, 08:30

если через банк то не раньше суботы, а так я на Юж.Борщаговке
Жаннет

Сообщение vamp » 24 фев 2010, 21:43

Спасибо ФФ за 200 грн
Остаток у Любавы: 200-178,5=21,5
vamp

Сообщение ArtVlad » 25 фев 2010, 00:17

Фото Любавушки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ArtVlad
Старожил

Сообщение meta » 06 мар 2010, 09:49

Маш, Тань, как кошечка?
Чего в темке не отписываетесь? :dz:

Может, вас в Лечение-Передержка перенести? :ae:
meta
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 мар 2010, 19:34

Да, нас в лечение. Животик у нее в местах травм еще болит, да и вирусняк не отпускает. Уже полный курс лечения прошли, а чихи и хрипы остались. В таком виде нас никак отдавать нельзя. И выглядит она еще плохонько - а на самом деле будет роскошной красавицей. Она - не сибирячка. При ближайшем рассмотрении девочка оказалась метисом мейн-куна. Очень характерные кисточки на ушах - большие, и вся внешность. Только не такая крупная, как должен быть мейн-кун.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Nataly23 » 19 авг 2010, 17:34

Тема по сроку давности перенесена в Неактуальные.
При необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 авг 2010, 00:04

Спасибо, что перенсли. Я забыла об этой теме. Мы в отдам висим.
ArtVlad
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы