Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ВРЕМЕННО: нужны хозяева французу

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ВРЕМЕННО: нужны хозяева французу

Сообщение Marlena » 15 сен 2010, 13:35

Даже не знаю с чего начать... Так складываются обстоятельства, что мне надо отдать моего французского бульдога. Постараюсь рассказать все по порядку. У меня есть бульдожка Декс, 2,5 года, мальчик. Прекрасная собака - добрый, ласковый, с котами дружит. Но есть одно большое НО - ненавидит остальных собак, особенно кобелей. У наших соседей есть песик Кузя, примерно такого же размера как наш. Его Декс ненавидит лютой ненавистью. Почему - загадка. Как только видит Кузю - тормоза у парня совсем отказывают - подрывает забор, перегрызает сетку, лишь бы добраться к нему и устроить драку. Наш сосед, хозяин Кузи, в прошлом году сломал ногу, хромает до сих пор. Сегодня утром Декс каким-то образом пролез во двор к соседям, забежал за Кузей в дом (дверь была распахнута). Когда муж прибежал к соседу на крики - сосед лежал на полу, подбитый собаками. Что с ногой - пока неизвестно. Не дай Бог опять перелом или повреждение - нам там жизни вообще не будет. В итоге, соседи сказали чтоб нашей собаки больше не видели, если мы его никуда не денем, то чтоб потом не плакали...при любом раскладе, они его или отравят или еще что-то придумают. Зная соседку, даже не сомневаюсь что она это может воплотить в реальность. Я никогда не могла подумать, что буду искать новых хозяев СВОЕЙ СОБАКЕ!!! Знаю, что сейчас я выгляжу как предатель, но подумав, я решила, что лучше ему быть в другой семье живым и здоровым, чем... Блин, почему эти предательские слезы не дают дописать сообщение....
Короче говоря, ищу новую семью. Очень хочется чтобы это были чьи-то знакомые, тоесть чтобы я была уверена, что ему будет там хорошо, его будут любить...
Пусть тема пару дней побудет в срочных, а потом попрошусь в отдам.
Marlena

Re: ВРЕМЕННО: нужны хозяева французу

Сообщение Cassandra » 15 сен 2010, 13:41

Большинство собачек живут в доме/в квартире и на улице гуляют на поводке.
Решение проблемы элементарно собака живет в доме. гуляет во дворе на улице только с вами на поводке.

Лютую ненависть к другим собачкам можно пробывать убрать с помощью кастрации и пары занятий с кинологом.

Отдавая собаку другим людям вы никогда не будите уверены что с ней ничего плохого не случится и вы это прекрасно понимаете :bn:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение megera » 15 сен 2010, 13:44

А если сделать под забором траншею и бетонную заливку, то будут и волки сыты и овцы целы.
megera
Старожил

Сообщение Marlena » 15 сен 2010, 13:52

Он кастрирован уже год, его поведение не изменилось абсолютно. Я все прекрасно понимаю, я думала об этом, рассматривала ситуацию с разных сторон. Но другого выхода пока не вижу. Меня очень страшат ее угрозы.
Marlena

Сообщение Dajna » 15 сен 2010, 13:53

Какой бред.!!!!!!!!!!!!!
Не думаю, что это повод избавляться от собаки.
Неужели Вы не можете найти другой способ урегулировать этот вопрос.

А, если, представте его нмкто не возмет, Вы его выставите на улицу с мыслью: Пусть на свободе, но живой, чем всемье, но под угрозой быть отравленным не адеквантной соседкой из-за того, что я не смогла дать толк своей собаке и предвидеть его подкоп.?

Вы не рыдайте, а садитесь и читайте литературу по зоопсихологии, обратитесь к специалисту по собакам.
Еще рекомендуюю почитать Карнеги, что бы уметь решать конфликтные ситуации с людьми.
Закон о защите животных от жестокого обращения - то же рекомендуюю.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение megera » 15 сен 2010, 13:58

megera писал(а):А если сделать под забором траншею и бетонную заливку, то будут и волки сыты и овцы целы.

еще раз на этом сделаю акцент. :ah:
megera
Старожил

Сообщение Чара » 15 сен 2010, 14:06

Cassandra писал(а):Большинство собачек живут в доме/в квартире и на улице гуляют на поводке.
Решение проблемы элементарно собака живет в доме. гуляет во дворе на улице только с вами на поводке.

:bn:

У меня так гуляют все мои собаки, во дворе с поводка не отпускаю вообще!
Выводите на поводке и будите спокойны. Кстати будите видить, чтобы чего не схватил!!!!
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Marlena » 15 сен 2010, 14:22

Оксан, мы так и планировали сделать, поставить глухой забор. Между нами и соседями сейчас забор из сетки, в землю вкопан шифер,чтоб избежать подрывов. Раньше был древний забор по колено.Когда мы начали натягивать сетку, соседка устроила истерику по поводу того, что раньше они с нашей бабушкой жили без забора и все было хорошо, а сейчас приехали тут, забор понадобился. Хотя этот злосчастный забор мы делали за свои деньги и своими силами, предварительно спросив у них разрешение. Девочки, я сейчас как загнанный зверь. Я просто НЕ ЗНАЮ что мне делать.
Marlena

Сообщение Чара » 15 сен 2010, 14:26

Marlena писал(а):Оксан, мы так и планировали сделать, поставить глухой забор. Между нами и соседями сейчас забор из сетки, в землю вкопан шифер,чтоб избежать подрывов. Раньше был древний забор по колено.Когда мы начали натягивать сетку, соседка устроила истерику по поводу того, что раньше они с нашей бабушкой жили без забора и все было хорошо, а сейчас приехали тут, забор понадобился. Хотя этот злосчастный забор мы делали за свои деньги и своими силами, предварительно спросив у них разрешение. Девочки, я сейчас как загнанный зверь. Я просто НЕ ЗНАЮ что мне делать.

Это ВАША территория, что хотите то и ставите!!!!!!!!!!!!!!
И Вам же будет спокойней и собака будет в безопастности! А сейчас - выгул на поводке, и послать их далеко!!!
А завтра им не понравится Ваш муж или вы сами ... и что дальше?
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение megera » 15 сен 2010, 14:53

НЕ отступать и не предавать свою собаку! Пугать-это еще не значит сделать!
Вот такой забор плюс фундамент и дело в шляпе
Изображение
Соседка не имеет права Вам указывать, какой забор должен стоять и должен ли вообще! ПО нормам, правда, забор минимум на треть (Вроде на терть) должен быть прозрачным, что б тень не падала на огород/двор!
Не отступать и не сдаваться! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
megera
Старожил

Сообщение Катя2 » 15 сен 2010, 15:10

я тоже не понимаю...
жить без забора - легче, построить качественный и глухой забор - сложнее.
пускать собаку в свободный полёт в частном секторе - легче, четко следить за ее выгулом и присутствовать лично - сложнее.
принять недостатки поведения как есть - легче, потратить немного сил и попробовать корекцию со специалистом - сложнее.
опустив голову слушать соседей (КОТОРЫМ НАПЛЕВАТЬ НА ВАШУ СОБАКУ) - легче, выбрать четкую позицию и идти к цели, не отвлекаясь на шум по сторонам - сложнее.
Вы выбираете что сложнее или что полегче?

пока есть собака, есть проблема. и говоря, что ей лучше будет с кем-то другим, это не только мысли о собаке. это мысли о себе.
а кто дает гарантию, что Ваша необученная в щенячестве собака будет себя прилежно вести на новом месте? бессонные ночи не уйдут. добавится к ним еще неведенье.

хочется пожелать Вам моральных сил. не отвлекайтесь на соседский бред. постройте забор, возьмите курс обучения для обоих собак у кинолога, организуйте выгул собаки под присмотром личным или семьи - и четко перечислите все проделаное соседям. с заключением, что собака - это Ваша собственность, для защиты которой и для защиты ОТ которой Вы сделали все. потом занесите соседям коробку вкусных конфет и успокойтесь.
Катя2
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 сен 2010, 15:19

Послушайте, пожалуйста, меня:
мы живем в частном доме с постоянно там проживающими 5-ю собаками ("+" 1-2 подобранные :ad: ).
2 из наших собак - среднеазиатские овчарки - свободно передвигающиеся по участку, которые просто никого не приемлют на своей територии. Я думаю, не стоит рассказывать, что это за собаки - один прыжок - и все, вырвать кого-то из зубов практически невозможно.
2-е собак живут с нами в доме - дворняга и боксер - они тоже лезут со всеми в драки!
и наконец, старенький шнауцер, тоже из-за вредности характера не терпящий никого.

3-е собак - КОБЕЛИ, попавшие к нам в разное время, соответсвенно и непереносящие друг друга! и 2 суки, которые форы дадут любому кобелю!

Прогулка на нашей територии осуществялется так: сначала азиаты закрываются в вольере, который в свою очередь находится в большем по размеру вольере(для большей надежности). Дальше выпускаются 2 собаки из дома на прогулку по строго ограниченной територии. После того, как они выгулялись - выпускается шнауцер.
Сейчас у нас дома прибавилась еще одна собака, которая в свою очередь конфликтует вообще со всеми остальными! :bw: Она выводится тоже отдельно! :ca:
Так мы для себя решили проблему агрессии собак друг к другу. Да, бывали и проколы, когда допустим, кто-то вырывался, были и драки...
Тогда прогулки по територии были только на поводке! Пока пыл не утихнет!

Я Вам это все рассказываю к тому, что у нас по-моему покруче проблема, и соседи тоже недовольны постоянным лаем (когда заводит кто-то один - в итоге подключаются все), но француз - это не овчарка, не азиат (вес не тот и нрав), поэтому Вашу проблему очень легко разрешить!
Просто подойдите к соседям (конечно не с пустыми руками) и пообещайте, что больше такого не повторится! И просто выгуливайте какое-то время Вашего красавца на поводке! А в это время, планомерно и методично, стройте нормальный забор! С фундаментом и все такое!
Поверьте, неразрешимых ситуаций не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Yaposhka 15 сен 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение ufrau » 15 сен 2010, 15:22

megera писал(а):Со ПО нормам, правда, забор минимум на треть (Вроде на терть) должен быть прозрачным, что б тень не падала на огород/двор!

Хто такое сказал :ai: ? Инсоляция и освещённость нормируется на помещения.
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение megera » 15 сен 2010, 15:51

Лен, долго рыться на строительном форуме, но тень от твоего забора ТОЧНО не должна падать на огород соседа, вот толкьо не помню я этих стандартов, к тому же, высотность также отграничена, другое дело, что никто этих норм не соблюдает.
megera
Старожил

Сообщение Катя2 » 15 сен 2010, 15:55

Япоша, твой пример замечателен... но поделиться силами, упорством и иммунитетом на вариант "отдать" сложно. два разных человека, тут кол-во собак или набор пород даже и не ключевой фактор. пока автор темы не поменяет настрой, дело не пойдет по нужному руслу.

Марлена, я со своей колокольни пост написала (чуть выше), и тоже присоединюсь к моральной поддержке, которую здесь Вам окажут. только советы примите как руководство к действию.
Катя2
Старожил

Сообщение alisha » 15 сен 2010, 19:10

как то мне кажется, что причина отдачи другая... потому что это совсем не проблема и не повод(
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение megera » 15 сен 2010, 19:14

Девочки, Вы оракулы? Марлена не первый день на форуме. :aq:
megera
Старожил

Сообщение alisha » 15 сен 2010, 20:26

а кто писал что первый день
я просто думаю, что причина другая
не в обиду никому
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Marlena » 16 сен 2010, 10:53

Девочки, спасибо что написали свое мнение. Для меня важен был взгляд со стороны на проблему. Причину отдачи я написала реальную, а не выдуманную. Совсем недавно погиб котенок, который не дожил один день до постоялок, меня это очень выбило из колеи, а тут еще это...
Из всех домашних животных он самый вредный, но самый любимый. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень переживаю за него...
Marlena

Сообщение elya_go » 16 сен 2010, 11:09

проблема абсолютно не в собаке, проблема в отношениях с соседями, но вы как взрослый человек должны понимать, что вы у себя дома и их мнению по поводу забора и прочего это только и мнение... вот то что псинка залез к ним в дом, это конечно упущение, которое легко исправить.

проживание в частном секторе это отдельная тема, особенно, если молодежь начинает изменять устои давно живущих рядом соседей, это проходит каждый человек, который начинает строить дом. у меня такие же соседи на даче, где бывает и по 5 собак, "зачем вы ставите забор", "а мы привыкли ходить к вам как к себе домой, а тут вы со своим забором", "зачем вам второй этаж, мой двор теперь как на ладони", "поставьте окна второго этажа на другую сторону, я не хочу, чтобы было видно мой дом", "зачем вас столько собак, вам что делать нечего" и прочее...все это эмоциональный мусор и ваша жизнь не станет, ни лучше, ни хуже, если ваши соседи будут думать, что вы бяка и не уничтожили собаку. ваш дом - ваша крепость, не сдавайтесь так легко, чтобы быть псевдо-хорошим человеком в глазах соседей.

у меня одна из собак девочка, и так же ненавидит всех девочек вокруг, которые не живут с ней в одном доме, но я четко знаю, что это моя собака и она со мной будет, такой какая она есть.
elya_go
Старожил

Сообщение Клеопатра » 16 сен 2010, 13:03

Вставлю и я свои 5 кОп.
Мы переселились в село 9 лет назад.
Переехала я с доченькой + ДОГ + овчарка + кошечка.
Мы купили не весь дом, а только пол-дома и територия у меня всего 3 сотки ( ВМЕСТЕ с домом), т.е. сами понимаете -- територия совсем маленькая.
ЗабоРррррр -- это вооПче была отдельная тема. Между одной из соседок ещё так сяк, а вот бОльшая часть "забора" -- чистая декорация.
Всё бы ничего бы, но моя соседки просто истерически боится собак. И это не прикол, не выпендрЁж -- это очень серьёзная проблема у человека.
так вот, когда мы переселились, моя соседка не подходила к забору ближе, чем на 2 м. Если ей надо было что-то сделать близко к забору , она кричала мне, что бы я закрыла собак и только потом подходила близко к забору.
между прочим, так продолжается и до сих пор. Хотя сейчас у меня живёт только чихуАшка и двОрик ( кг 8-8,5 весом) и то, Балу на цепи всегда, когда я ухожу из дома или ночью + периодически сОбы на передержке ( двОрики не крупные, тЫпо гАвчАрики, питбультерьер и т.д.) +++ многочисленные гости с собаШками разных размеров и темперамента.
Все сОбы ВСЕГДА под моим чутким надзором . И соседка это знает. Но всё равно -- страх не может преодолеть.
Отношения у нас :ay: все 9 лет -- ТТТ, дай Бог каждому таких отношений с соседями.
К чему я это всё пишу...
ПРИ ЖЕЛАНИИ, при БОЛЬШОМ желании "договориться" с соседями -- договориться и жить НОРМАЛЬНО можно всегда !
Заводя собаку МАЛО её просто любить, кормить, холить и лелеять ( ИМХО). Этого МАЛО !!!
Собаку нужно , любую собаку, любого размера и в любом возрасте, нужно ВОСПИТЫВАТЬ, ДРЕССИРОВАТЬ ( а это совершенно разные веСЧи) и ВСЕГДА держать под контролем !!! ВСЕГДА !!!
И именно ПОД КОНТРОЛЕМ, а не на поводке или на цепи всегда.
Вот в данный момент мои собы ( все 3 шт) гуляют на уличке во дворе. А я пишу на форум, сидя В доме.
НО !!!
Во-первых, я на 99% уверена в сОбах.
Во-вторых, я буквально каждые 3-5 мин. выглядываю или в окно или в дверь и КОНТРОЛИРУЮ собак. И это при том, что я их слышу, когда они бегают и дуреют. Но, всё равно, обязательно выглядываю и смотрю, чем именно они занимаются. Смотрю, именно для того, что бы ВОВРЕМЯ присечь любые попытки не угодных мне действий ( как пример : хотя бы для того, что бы не сделали подкоп и т.п.)
Ну и в-третьих, я "укрепила" забор, прибила снизу всякие планочки, сеточки, что бы собаки не смогли перелезть в щели забора.
Marlena , не надо стенаний на форуме, не надо "жалоб" на соседей ( тем более, что Вы действительно ВИНОВАТЫ!!!).
Пора начинать ДЕЙСТВОВАТЬ !!!
И действовать не в сторону " отдать", а в сторону -- ИЗВИНИТЬСЯ перед соседями, ПОМОЧЬ в лечении соседа, заняться ДРЕССИРОВКОЙ и ВОСПИТАНИЕМ собаки и НЕ пытаться переложить СВОИ проблемы на других людей.
Marlena , простите, что так категорично и резко пишу в Ваш адрес, но я, как человек, который много лет занимающийся дрессировкой и коррекцией поведения собак с нарушением психики + социализацией диких собак, надеюсь, что имею право Вам что-то советовать и рекомендовать.
Мои советы изложены чуть выше.
Marlena , начинайте ДЕЙСТВОВАТЬ и попытайтесь начать с ИЗВИНЕНИЙ перед соседями + ДРЕССИРОВКА и ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ над сОбой.
У Вас всё получится :bf: . Вы только очень ВЕРЬТЕ и не опускайте руки, и ДЕЙСТВУЙТЕ !

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Tanz » 16 сен 2010, 13:18

Клеопатра права на 1000%
Tanz
Старожил

Сообщение Marlena » 17 сен 2010, 09:50

Я знаю, что в том, что произошло только моя вина. Я от этого и не отказываюсь. Животные не виноваты что им попадаются нерадивые хозяева.
Клеопатра, помогите мне советом, пожалуйста.
Модераторы, уберите пока тему из срочных.
Marlena

Сообщение Клеопатра » 17 сен 2010, 10:51

Marlena , если чем-то могу помочь, помогу.
Спрашивайте.
Но лучше ПОЗВОНИТЬ и поговорить по телефону, чем долго и не всегда правильно писать на форуме. Просто во время разговора могут всплыть какие-то тонкости и появиться уточняющие вопросы.
Если что, звоните.
Все мои телефоны в подписи.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы