Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МНЕНИЕ кошатников. ВРЕМЕННАЯ.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

МНЕНИЕ кошатников. ВРЕМЕННАЯ.

Сообщение Катя2 » 17 сен 2010, 13:29

у 4х недельных котят лишай. кроме противолишайных преппаратов, посоветовали колоть Катазал и Гамавит. у котят нет вирусных инфекций, они не едят ничего, кроме молока матери-кошки, которая тоже здорова.
вопрос: можно ли и зачем Катазал и Гамавит?
(ветеринар эти два преппарата не прописывал. но я хочу понять логику совета)

заранее спасибо за любые мнения.
Катя2
Старожил

Re: МНЕНИЕ кошатников. ВРЕМЕННАЯ.

Сообщение Veta » 17 сен 2010, 14:07

Кать, я тоже сейчас лечу Лютежских подкидышей от лишая. Когда мне из принесли, я диагноз ещё не знала, да и на лишай совсем не было похоже, у одного из котят были сильно воспалены пальчики передних лапок, опухшие и сочился гной. Дело было в субботу, а я хотела на Волынскую на анализы их повести. Так как впереди выходные, решила не нести в другие клиники и дождаться понедельника, но что бы времени не терять- сразу стала колоть гамавит и катозал, подумала - не повредит. И на следующий же день воспаление стало спадать, гной перестал выделяться, корочки подсохли. Улучшение было очевидным и быстрым без всяких мазей и спреев. А в понедельник нам поставили диагноз - патогенный грибок и дальнейшее лечение. Гамавит снимает интоксикацию, повышает иммунитет, катозал тоже хороший иммуностимулятор. А подстегнуть им иммунитет сейчас очень нужно. Хотя ваши котята с кошкой, может им хватит и своего. Вообщем видела, что помогает.
Вот вычитала в темке советы по лечению лишая: http://sadva.livejournal.com/60763.html
Это взято там же:
15. Иммуностимуляторы, витамины . По совету врача. Гамавит, ронколейкин. Гомеопатия – эвинтон, травматин.
Veta
Старожил

Сообщение RAM » 17 сен 2010, 14:10

1. катазал - иммуномодулятор, Гамавит применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства. При анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.
2. Разновидностей лишаев множество, впрочем, как и причин их возникновения. Это может быть грибок, вирус и пр., но все случаи появления лишая связаны со сниженным иммунитетом. http://www.medicina.ua/diagnosdiseases/ ... /639/2888/
Ось і причинно-наслідковий звязок-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Катя2 » 17 сен 2010, 16:20

спасибо. тему можно в неактуальные.
Катя2
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы